Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса |
Автор: Mamalyzhenko 20.07.2004 - 10:03 |
Уважаемые коллеги по кулинарному цеху, захотелось приготовить что-то из риса с грибами. Оказалось, рецепт классического ризотто безнадежно утерян, а вспомнить его мне не по силам - память подводит. Может, кто еще что предложит: у меня есть только что собранные в лесу лисички, ну и рис. Спасибо заранее за предложения. |
Автор: Ladusik 20.07.2004 - 10:15 |
Все что надо: рис для ризото, грибы, лук - 2-х видов: красный и репка, морковь (каротель), можно прибавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек... На растительном масле обжарить измельченные по вкусу ингридиенты: морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек... Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови... Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить кубик (грибной) и тушить до готовности... (Еще вкуснее поставить это дело в духовку и довести до готовности в духовке. На мой вкус - выходит интереснее). Очень вкусно ризотто со шпинатом. Ингридиенты: круглый рис для ризотто, шпинат, зеленый лук, рас. масло, перец сладкий красный. Шпинат обдать кипятком или припустить в небольшом количестве воды. Вытащить грубые части и сделать блендером пюре. Перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, прибавить рис, влить пюре и добавить зеленый лук. Долить воды и готовить до иделала... Мой муж любит к этому блюду добавить в конце яйца. В рисе проделывается воронка и вливается яйцо. Рис накрывается крышкой и доводится до готовности яиц. Короче...все удовольствия сразу и рис с овощами и яичница с перечным вкусом... |
Автор: MaKosh 21.07.2004 - 01:39 |
Mamalyzhenko я делала плов с грибами, очень удачно |
Автор: Ladusik 21.07.2004 - 07:54 |
Рис для плова и рис для ризотто - разные... Для ризотто - круглый, с повышенным содержанием клейковины... А для плова - вкусно шафранный или басмати - длинноплодный... |
Автор: Alyona 21.07.2004 - 08:05 |
Девочки, конечно проще готовить ризотто так, как описала наша дорогая Ладусик, но, извиняюсь, это не ризотто, а плов. Потому что есть 2 золотых правила по приготовлению ризотто (чем оно и отличается от плова): 1. Рис используют короткий, сорт Арборио, Виалоне или Карнароли (не уверена, что правильно написала по-русски). То есть не длинненький, а такой кругленький. 2. Варите ризотто по своему вкусу (может рис быть почти недоготовлен, а может быть разваренным). Вы сами контролируете процесс тем, что добавляете воду маленькими количествами, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСЮ СРАЗУ! Настоящее итальянское ризотто редко подается с мясом, это отдельное блюдо. Главное в нем - рис, приправленный различными овощными добавками. Как добавки к этому рису могут быть исползованы мясо, рыба, травы, овощи, сыр, грибы или колбаса. Однако главное в методе приготовления, а он одинаков для любого ризотто - добавлять жидкость в процессе готовки понемножку, чтобы рис впитал в себя все вкусы добавок. Поэтому приготовление ризотто - не трудный, но занимающий время процесс. Выглядит это примерно так. В глубокой сковородке слегка обжариваем овощи, например лук и морковку, а также остальные свои добавки. На юге используют оливковое масло, на севере ризотто готовят на сливочном масле. Подливаем бульон (мясной, овощной или просто воду) и тушим овощи на маленьком огне 10 минут. Добавляем рис и помешивая тушим 2 минуты, чтобы рис пропитался жиром. Солим, перчим по вкусу. Если вы делаете ризотто с вином, то далее добавляем вино и тушим, мешая, на среднем огне еще пару минут, пока вино не впитается. Далее начинаем добавлять жидкость (бульон чаще используют). Одну чашку горячего бульона, и продолжаем мешать. Рис должен готовиться на среднем огне: не слишком большом и не очень маленьком. Теперь добавляем по полстакана жидкости (горячей), постоянно мешаем, и как только рис впитал в себя очередную порцию, добавляем следующую, каждый раз уменьшая количество жидкости. Через 20-25 минут проверяем рис на готовность. Если готов, добавьте по желанию масло сливочное и пармезан (сыр), помешайте еще на огне 2 минуты и подавайте. Примерный расчет продуктов: 2 чашки риса 5-6 чашек бульона пополам с водой (горячего) 1/2 чашки сухого белого вина 1/2 чашки сыра Пармезан овощи (луковица, морковка и далее по вкусу) В отличие от плова ризотто не рассыпчатое, а скорее ближе к супу. Но этот процесс вы можете контролировать, добавив меньше жидкости, если вам так нравится. |
Автор: Ladusik 21.07.2004 - 09:23 |
Я и писала, что рис должен быть круглый... Такая вязковатая каша выходит... А воду я добавляю однократно, просто мне так проще. Опытным путем установила, что указанного мною количества воды хватает на то, чтобы рис стал мягким, но не разварился до неприличия... К слову...испанская паэлья тоже напоминает ризотто..., наверное тем, что в большинство вариантов не кладут мясо... А креольская джамбалайя??? Одного поля ягоды. Корни кухни сходные... А у китайцев есть сходное с ризотто блюдо (только что вспомнила)... Они готовят нечто похожее из риса-сечки.... Только вот свиные ножки кладут...( в смысле с мясом это блюдо), а вот по консистенции каши - вязкая. Никогда не думала, что это так вкусно... Кашка-"помазейка с хрустящей свининой и овощами. |
Автор: Alyona 21.07.2004 - 09:51 |
Ladusik Ладусик, миленький, не обижайся! Я ни в коем случае не хотела этого! Я сама ризотто не готовлю именно из-за времени! Я предпочитаю все побросать сразу. Рис, да, ты сказала, я просто перечисляла 2 правила золотых. Просто коль зашел разговор о ризотто, хотела рассказать, как его готовят тут. Смотрела очередное кукинг шоу как раз в выходные и думала: никогда я его не буду делать по правилам! |
Автор: Ladusik 21.07.2004 - 10:09 |
Правила придумываются, чтобы их нарушали! И не думала я обижаться! Меня вообще трудновато прошибить... Я так подумала...Я по сути дела когда готовлю, никогда не поручусь за то, что получится в конце... Схема приблизительно такая: иду делать мясо...Сделаю-ка я мясо по-французски...., а закончится все рулетом с овощами... Я в процессе еще 15 раз передумаю...и на глазок все! на глазок... Потому, меня часто в тупик ставят вопросы: сколько времени это блюдо должно сидеть в духовке? Не знаю - глаза и руки...вот мои инструменты... |
Автор: gatta 21.07.2004 - 21:29 |
Mamalyzhenko Я открыла для себя уже давно сайт www.rice.ru. Очень хорошие рецепты различных блюд из риса, в том числе и ризотто. |
Автор: arina 26.07.2005 - 16:02 |
Салат с рисом. Отварной рис в курином бульоне (только не в кубики - будет бяка). Подосиновики, лук и морковь обжарить на оливковом масле. Добавить свежий огурец и рубленное яйцо. Заправить майонезом и дать часа 2 пропитаться. |
Автор: Marymarch 16.08.2005 - 17:56 |
Тимьяновый рис Отварить длиннозёрный рис. Мелко нарезать несколько веточек свежего тимьяна, добавить к рису. Подсолить по необходимости, заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать с мясом, салатом или овощным рагу. |
Автор: marika 16.08.2005 - 18:27 |
Marymarch Мариш, вкусно твой рис звучит!!! ням ням! |
Автор: Marymarch 16.08.2005 - 18:49 |
marika Попробуй, очень ароматно получается, масло помогает "раскрыться" тимьяну |
Автор: crimchanca 19.08.2005 - 22:55 |
Marymarch, Мариш, рис у тебя красавец! Представляю какой он ароматный получился! Вalерия, Танечка, рецепт - просто супер! А какое раздолье для фантазии, в смысле добавок к рису! Спасибо огромное за такую шикарную идею! |
Автор: Julchen 13.09.2005 - 14:42 |
Пилав с морковкой и абрикосами |
Автор: Mili 23.09.2005 - 18:06 |
Девочки! Расскажите пожалуйста, как сделать что то типа плова, но что б тушить. Спасибо! |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 20:47 |
Всем привет! Я нуждаюсь с советах по приготовлению риса, чтобы он был мягким и рассыпчатым, а не клейким, как каша. 1) Какие пропорции воды и риса надо соблюдать? 2) Рис кладут в холодную или кипящую воду? 3) Какая посуда оптимальна для приготовления риса? 4) Нужно ли еще что-нибудь добавлять в рис? 5) Можно ли подливать в рис воду? Пожалуйста, подскажите. Буду благодарна за любые советы. Спасибо! |
Автор: Вероника 19.11.2005 - 20:57 |
WomanInLove , такая тема уже была когда-то, надо поискать. Я считаю, у меня самый просто способ получить идеальный рис: засыпать в кипящую воду, подержать на небольшом кипении до готовности риса и откинуть на дуршлаг, промыв кипятком или холодной водой - в зависимости от того, нужен нам горячий рис или всё равно. Я перепробовала множество куда более головоломных способов, но остановилась на этом, чем оченно шокирую свою свекровь . |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 21:01 |
А у меня рис варится и варится, а все равно сырой. Подливаю водички и снова варится. Тот что близко к краям кастрюли совсем сырой, а посредине уже более готовый. Так мешать же рис не надо? Блин, ну совсем с ним замучалась |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 21:06 |
Вот, нашла в арxиве! я, дурепа, рис не накрываю ничем. Голова дурная. |
Автор: crimchanca 19.11.2005 - 21:20 |
WomanInLove Катюш, я рис готовлю очень часто - практически каждый день. Время варки зависит от сорта риса. Я готовлю чаще Басмати - длиннозерновой рис, его я просто промываю весколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. Но для некоторых блюд использую "круглый" рис, его предварительно замачиваю на 20-30 минут. Подготовленный рис обжариваю на раст. жире или раст. масле 3-4 минуты, пока рис не просохнет и не станет опять рассыпчатым. Затем заливаю рис горячей водой так, чтобы вода была сверху риса на толщину пальца примерно, добавляю соль по вкусу. Варю рис на сильном огне без крышки до тех пор пока вода не выкипит с поверхности - на поверхности будут крупные пузыри. Делаю огонь минимальным, закрываю рис крышкой и варю до готовности. Рис я не перемешиваю, но изредка проверяю - если воды недостаточно, то добавляю чуть-чуть. Самое главное - не перелить воды, чтобы рис не превратился в кашу. Верхний слой аккуратно переворачиваю лопаточкой, чтобы он проварился. Когда рис готов, я ставлю кастрюлю под подушку на 15-20 минут. Рис получается рассыпчатым. Что касается добавок, посмотри в Арабской кухне есть разные рецепты риса. Посмотри здесь как готовятся рецепты с рисом http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240966 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251871 |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 21:21 |
Спасибо, Верочка, обязательно посмотрю |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 22:11 |
WomanInLoveYA начала пользовать только басмати рис(Basmati rice).Потому что у меня тоже были вечные проблемы с прилипаниями,слипаниями ,развариваниями и прочая(Jasmin rice,long grain rice,etc.,etc.,I tried them all it seems)...А тут всегда идеально получается.Делаю все как на упаковке написано.Обычно что-то типа. Промыть рис несколько раз.Закипятить воду(рачет 1чашка риса-1 1/2 чашки воды),добавить соль по вкусу,немножко раст. масла(по желанию) и промытый рис.Накрыть крышкой довести до кипения,убавить огонь на самый маленький и томить минут 20 не открывая крышки..Выключить плиту.Рис готов.Перемешать и кушать. Готовлю всегда в обычной кастрюле(которая металлическая без всяких непригорающих покрытий и прочая) и НИКОГДА еще рис не пригорел,прилип,слипся и пр и пр и пр. |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 22:14 |
Да, Басмати рис просто замечательный. я, кстати, давно его собиралась купить |
Автор: Зоя 19.11.2005 - 22:18 |
Я рис готовлю также, как Вера-crimchаnka, только после обжарки наливаю белого вина грамм 50 (можно с травками, или шафраном, если любите), даю выкипеть, потом горячую воду или воду с бульоном и сразу же закрываю крышкой. На очень медленном огне пока вода не выкипит. Готовлю в основном, басмати, белый или коричневый, неочищенный. Люблю еще добавлять немного дикого риса. Подробнее рецепт с шафраном в Dolche Vita. |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 22:18 |
Ириш, совсем забыла, какой фирмы ты покупаешь рис Басмати? |
Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 23:29 |
WomanInLove Tакой ОГРОМНЫЙ мешок из Costco .Вот е`тот. Bроде как сделано в Индии,их website www.kusharice.com (they have a list of distributors in States) |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 23:45 |
Спасибо. Вопрос дурной, ты его по интернету покупаешь? я когда в Канаде была точно такой там видела, а у нас тут нету |
Автор: WomanInLove 19.11.2005 - 23:48 |
Упс, сейчас посмотрела! Они по интернету не продают |
Автор: enotik 19.11.2005 - 23:58 |
Я тоже делаю почти, как Верочка - вначале немного обжариваю рис в воке, потом заливаю кипяточком, солю, добавляю лимонного сока немного. Выпариваю воду на большом огне, когда вода вся выкипит, ставлю на самую малененькую комфорку, делаю самый маленький огонь, оборачиваю крышку полотенцем, закрываю вок, ставлю на крышку груз (обычно полный чайник) и 20 минут стоит на огне. Потом огонь выключаю и оставляю еще минут на 10-15 отдохнуть. Предпочитаю тоже басмати. |
Автор: Зоя 20.11.2005 - 00:15 |
WomanInLove зы 8 лет жизни в Америке перепробовала сортов 10 басмати. Пришла к выводу что этот сорт cамый вусный. немного дороже остальных, но он того стоит. |
Автор: WomanInLove 20.11.2005 - 00:27 |
Спасибо, Нелличка. |
Автор: Зоя 20.11.2005 - 06:59 |
WomanInLove, да лишь бы на здоровье! |
Автор: Jazzinitup 20.11.2005 - 09:27 |
WomanInLoveГлянула где в Арканзасе продается(под твоей аватаркой название местности где проживаешь) говорят что можно купить at Sam's Club ,видимо ето магазин у вас такой.У нас в калифорнии продается в Costco и практически во всех продуктовых супермаркетах(Ralphs,Jones,etc.). Hope this helps! |
Автор: WomanInLove 21.11.2005 - 04:12 |
Ирочка, нашла уже, спасибо тебе |
Автор: light225 21.02.2007 - 15:05 |
elka34 ура, тебе удалось найти рисовую тему, а то я искала что-бы ссылку дать и не могла найти. |
Автор: innok 21.02.2007 - 19:03 |
Девочки, у нас в японских ресторанах часто подают рис со всякими добавками, при етом сам рис в форме купола. Я представляю, как ето купол сделать, но вот на то, что бы туда намешать - фантазии не хватает. Никогда не умела воспроизводить ресторанные блюда дома. Помогите. |
Автор: SeraFima 21.02.2007 - 19:38 |
elka34 какой рецептиЩЕ Необычный и по всей видимости очень вкусный...... Браво! |
Автор: ovimu 28.03.2007 - 00:12 |
Сегодня делал Ризотто с лесными грибами Пошаговый рецепт здесь |
Автор: ovimu 28.03.2007 - 00:24 |
Жаренный рис по восточному |
Автор: light225 7.11.2007 - 17:10 |
Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански |
Автор: light225 7.11.2007 - 17:16 |
Грибной рис |
Автор: talinuta 14.11.2007 - 11:25 |
"Зеленый рис от Сталика" (изложение автора) Есть такая штука - рисоварка. Знаете? Пользуетесь? Очень удобно, особенно для "рисоедящих" народов. Но, если и нет у вас этой замечательной штуки, то... не беда. Потребуется: 400 грамм риса басмати, или любого иного длиннозёрного шлифованного риса; 500 мл воды; два пучка кинзы; пучок зелёного лука; 1 чл чёрного перца; 2 стл растительного масла без запаха; соль. Рис, как всегда замачиваем в тёплой, подсоленой воде на пару часов, после чего очень хорошо его промываем, и даём стечь лишней воде, выложив рис либо на дуршлаг, либо разложив его на салфетке тонким слоем (последнее правильнее). Переложив подготовленный рис в чашку перемешиваем его с растительным маслом, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Пересыпем рис мелко нарезаной кинзой и луком, чёрным перцем и солью. Закладываем всё в рисоварку и заливаем водой, включаем, как написано в инструкции к рисоварке. Те, у кого нет рисоварки, укладывают рис в казан или иную посуду, добавляют ровно пол литра воды, доводят до кипения, убавляют огонь, закрывают плотной крышкой и ждут ровно 40 минут. Надо ли рассказывать, каким красивым, рассыпчатым и ароматным получается этот рис? Особо есть резон в таком способе приготовления риса, если вам не слишком нравится своеобразный запах индийского или пакистанского басмати. Хорошо подать к острым мясным (или не мясным) соусам и т.д., да хоть вот - к грибам в карри! А вот UPDATE: К килограмму басмати добавить 50 грамм чёрного дикого риса. Сварить рис, как для откидного плова, перемешать его с приготовленой зеленью, уложить рис в казан на казмах, полить топлёным маслом, плотно закрыть и поставить на маленький огонь на сорок минут. |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 16:59 |
Желтый рис на гарнир 1 стакан риса четверть стакана желтой чечевицы по половинке-лука,моркови,желтого перца 100 г тыквы соль,перец,куркум растительное масло Овощи порезать на мелкие кубики,обжарить до полуготовности в масле.Добавить промытый и отцеженный рис.Жарить,помешивая до прозрачности риса.Добавить чечевицу,предварительно промытую и замоченную в кипятке,а затем процеженную.Залить 2 неполными стаканами кипятка,посолить,приправить,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.Варить 20-25 минут не открывая.Выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.Затем хорошо перемешать и подавать,как гарнир. |
Автор: homyak 25.02.2008 - 23:45 |
Моя дочь варит себе для диет рис (любой) в большом кол-ве воды, т.е. не обычная пропорция каши(1:2) или ризотто (1:3 - 1:4), а буквально 1:8 - 1:10. Такой рис варится очень быстро - буквально 8-10 мин, затем его надо откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой (если для салата, то холодной). Рис получается рассыпчатым, но, на мой взгляд, безвкусным. Дочь ест его с соевым соусом, без масла. |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 11:02 |
А я давным давно готовила обычный плов (как пишут всегда в рецептах), но с сушеными грибами - очень вкусно было! А еще делала плов с курицей. У меня вообще такой вопрос - может не очень по теме - я внимательно изучила все рецепты, так как рис очень люблю - и во многих вы добавляете белое вино. А вот когда еще это ест и 6-летний ребенок - вино можно добавлять? |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 19:37 |
Ну вот, начиталась сегодня с утра, раздразнилась и приготовила ПЛОВ С КУРИЦЕЙ http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=533400 |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 19:41 |
И вот еще раньше готовила РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=527935 |
Автор: rachely 27.02.2008 - 19:59 |
Мимоза при термообработке алкоголь испаряется, но привкус винный остается. я мясо, когда с вином готовлю и 2-х летнему ребенку скармливаю на ура |
Автор: Мимоза 27.02.2008 - 20:31 |
rachely Спасибо! А вино какое лучше в мясо - белое или красное? |
Автор: rachely 27.02.2008 - 21:08 |
Мимоза я не знаток, но опытным путем в говядину лью красное сухое... да еще и то, которое дома не пошло, а выбрасывать жалко |
Автор: elka34 27.04.2008 - 23:01 |
Кантонский рис Рис с тигровыми креветками, овощами и изюмом Рис со свининой по-тайски Плов с овощами |
Автор: rachely 28.04.2008 - 22:55 |
таири красный рис с зеленой фасолью персидский рис с зеленью рис с капустой и специями |
Автор: xamsa 2.05.2008 - 22:14 |
Классический тайский жареный рис Ризотто с лесными грибами Ризотто с копчёной рыбой и пореем Ризотто со шпинатом и песто |
Автор: yulchik108 1.11.2008 - 16:05 |
250 г риса, курица, банан, яблоко, сок 1го апельсина, мандарин, 1ч л соли Курицу отварить, вынуть из бульона, дать остыть. В бульоне отварить рис. Яблоко, банан почистить и нарезать мелкими кусочками. Мясо курицы мелко нарезать, смешать с фруктами и рисом. Заправить заранее приготовленным соусом: 5ст л майонеза, 1ч л карри, 1 щепотка сахара, 1ст л концентрированного молока, сок апельсина, немного соли. Если салат получился слишком густой можно добавить сок мандарина. Дать постоять в холодильнике 30 мин, украсить дольками мандарина. <a href=http://izrisa.ru>Рецепты блюд из риса</a> |
Автор: xamsa 22.12.2008 - 05:26 |
Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля |
Автор: Нигуля 22.12.2008 - 19:10 |
xamsa как по-царски!!! |
Автор: СМАЙЛИК 8.01.2009 - 18:50 |
Выше на этой странице Люся-light225 давала этот рецепт, но по Мексикански. Это то же самое, но по Испанкси. Название то же, но ингредиенты другие. Ароз кон Поло по Испански оригинал Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 4 куриных бедра 4 куриных ноги 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца 50 гр. копчёной ветчины, порезанной кубиками в 0,5 см 1 маленькая луковица мелко порезанная 2 дольки чеснока мелко порезанных 1 красный и 1 зелёный сладкий перец, мелко порезанный 400 гр. банка томатов, отцеженных и мелко порезанных 1 ст.л. томатной пасты 2 чашки не солёного куриного или любого бульёна 1 чашака риса, желательно длинно-зернистого 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки Инструкции: 1. В большой глубокой сковороде разогреть масло на большом огне. Курицу приправить 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Пожарить с обеих сторон до образования хорошей коричневой корочки. Вынуть. Отлить лишний жир из сковороды, оставив 2ст.л. 2. Уменьшить огонь до малого. добавить ветчину, лук, чеснок и готовить помешивая около 2х мин. или пока лук не станет мягким. Добавить перец и готовить помешивая пока перец не станет мягким, ещё около 3х минут. 3. Добавить помидоры, томатную пасту, бульён, и оставшиеся 1 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца и довести до кипения. Вмешать рис и выложить курицу ровным слоем сверху. Кипятить в не плотно закрытом виде на малом огне до полной готовности курицы и риса, около 20-25 мин. Посыпать сверху петрушкой. Мои изменения и комментарии: соли и перца я брала меньше, по вкусу. Риса положила больше 1,5 чашки. Вместо бёдрышек и ножек у меня были грудки. Я их порезала на 4-5 частей каждую (не мелко). Вместо ветчины у меня была полукопчёная, но очень ароматная колбаска. Она придала невероятный копчёный аромат всему блюду. У меня не было зелёного перца, взяла красный и жёлтый. Готовится очень быстро и невообразимо вкусно . Куриная грудка не была сухой, а очень сочной внутри. Мой госконтроль в виде 3х мужиков блюдо прошло на 5+. Приятного аппетита! |
Автор: light225 8.01.2009 - 20:05 |
СМАЙЛИК Инна, такое мы любим , обязательно сделаю . |
Автор: СМАЙЛИК 8.01.2009 - 20:16 |
light225 Люсенька, делай, не пожалеешь . Ой, забыла ссылку на оригинал дать. Сейчас исправлюсь. |
Автор: light225 23.03.2009 - 18:12 |
Рис басмати приправленный специями Masaledar basmati |
Автор: stacnatalya 25.03.2009 - 09:22 |
РИС С СУХОФРУКТАМИ |
Автор: larissa1312 25.03.2009 - 13:34 |
РИС ПОД СЛИВОЧНО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ |
Автор: zxcv 25.03.2009 - 17:13 |
Спасибо за рецепт салат с рисом,я приготовила всем очень понравилось! |
Автор: light225 25.03.2009 - 17:42 |
zxcv А какой именно салат? |
Автор: larissa1312 26.03.2009 - 01:16 |
РИС С МЯСОМ И ОСТРЫМ СОУСОМ РИС С БУЖЕНИНОЙ И ОВОЩАМИ "МОЗАИКА" |
Автор: larissa1312 28.05.2009 - 23:45 |
ПАЭЛЬЯ С МИДИЯМИ |
Автор: Феофания 26.06.2009 - 09:33 |
Предлагаю Вашему вниманию блюда из риса из афганской национальной кухни Палау-е Шахи (королевский плов) Для приготовления необходимы: • 1/2 стакана кукурузного масла • 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука • 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками • 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной • 1 стакан черного или белого изюма • 1 стакан очищенных фисташек • 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде • 4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде • 3 .5 стакана тёплой воды • 2 столовые ложки соли, можно по вкусу • 1 столовая ложка перца Способ приготовления Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак тучности овец. Разогреть масло в казанке, достаточном, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавить мясо, которое за 15 минут должно приобрести светло-коричневый цвет. Вынуть мясо и лук из казанка и переложить в отдельное блюдо или чашу. Масло должно остаться в казанке. Покрыть дно казанка половиной всей морковки, чтобы защитить мясо от подгорания. Сверху положить мясо и лук и покрыть оставшейся морковкой. Затем посыпать фисташками и чесноком. Сверху насыпать рис так, чтобы он покрыл все остальные ингредиенты, полить водой, посолить и поперчить. Кипятить содержимое на медленном огне в течение 10 минут или до поглощения воды рисом. Помешать верх смеси так чтобы смешалась верхняя часть риса с насыпанными на неё ингредиентами, при этом всё, что лежит ниже, не должно быть потревожено. Закрыть крышкой казанок, уменьшить огонь до медленного и готовить в течение 1 часа, не помешивая. Подавать следует с салатами, рассолом, лепёшками. Дополнительно: Плов можно приготовить и с цыплёнком, и с костистой говядиной. В течение 15 минут следует жарить, помешивая, кусочки цыплёнка (ляжки, бёдра, грудку), или 1800 граммов мяса говядины с луком, как это указано в основном рецепте. Далее следовать по рецепту. Как показывает опыт, размягчение мяса говядины занимает большее время, поэтому предлагается в течение 20 минут жарить мясо вместе с луком под крышкой, перед тем, как продолжить приготовление плова. Кабели-палау (жёлтый рис с морковкой и изюмом) Для приготовления необходимы: • 500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) • 6 столовых ложек растительного масла • 2 измельчённых луковицы средней величины • 750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок • соль и перец по вкусу • 2 большие морковки • 125 граммов изюма без косточек • 2 чайные ложки чар масала или тмина • 1/4 столовой ложки шафрана Способ приготовления Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов). Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне до размягчения мяса. Достать мясо из кастрюли и поместить его в горячее место. Измельчить лук в бесформенную массу, добавить эту массу в мясной отвар и хорошо всё помешать. Пока мясо готовится, помыть и очистить морковку, порезать её соломкой. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле, добавить в неё морковку, которую надо держать в кастрюле, пока она не размякнет и не станет светло-коричневого цвета. Если морковка остаётся жесткой, можно добавить немного воды и кипятить содержимое, пока морковка не станет мягкой. При этом вся вода должна испариться. Извлечь морковку из кастрюли и положить в кастрюлю изюм. Осторожно готовить содержимое, пока изюм не начнёт увеличиваться в размерах. Извлечь масло из кастрюли, сохранив его для подачи готового блюда на стол, отдельно сложить морковку и изюм. Вскипятить 5 стаканов воды и добавить в неё 1 чайную ложку соли. Осушить рис и добавить его в кипящую воду. Перед осушкой 2-3 минуты обваривать рис на решете кипятком. Выложить рис в большую кастрюлю и посыпать его тмином и шафраном. Взять 3/4 стакана мясного сока и полить им рис в кастрюле и один раз осторожно перемешать. Затем разложить мясо, морковку и изюм по разным сторонам кастрюли. Добавить в неё оставшееся от приготовления моркови масло. Плотно закрыть крышкой и поставить кастрюлю на 45 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку или на горелку кухонной плиты на небольшой огонь на то же время. При подаче на стол следует отделить морковку, изюм, мясо, рис друг от друга, 1/4 риса положить на большое блюдо, сверху выложить всё мясо, на мясо – оставшийся рис, на самый верх положить морковку и изюм. Мясо с рисом Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности. Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня. Говядина или телятина 80, цыпленок 100, лук репчатый 50, морковь 30, изюм 20, соль. |
Автор: xamsa 3.08.2009 - 23:57 |
Рис с креветками и цветной капустой |
Автор: Нигуля 4.08.2009 - 21:24 |
крабовый салат с рисом |
Автор: krisss 6.08.2009 - 06:44 |
ой, может я невнимательно прочитала сообщения, но так и не нашла, какие все-таки грибы наиболее вкуснее будут с рисом? |
Автор: Нигуля 6.08.2009 - 08:50 |
krisss мне оч нравится ризотто с шампиньонами.шедевр! |
Автор: stacnatalya 12.08.2009 - 09:47 |
ПЛОВ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ |
Автор: Нигуля 22.08.2009 - 09:43 |
шафранное ризотто рецепт: |
Автор: nukri 30.08.2009 - 17:19 |
Звучит мудрено…а на деле я риса побольше взяла и вышел вариант плова…Обжаривала отдельно овощи, а потом + рис и парила в казане (букета гарни и колбасок не было) |
Автор: 1miamlik2 30.08.2009 - 18:30 |
Ого сколько риса, я люблю рис! |
Автор: 1miamlik2 12.09.2009 - 18:04 |
Плов без мяса |
Автор: Зоя 19.11.2009 - 00:10 |
Ризотто с дикими грибами |
Автор: alisia 24.11.2009 - 18:10 |
Плов на гусином мясе |
Автор: alisia 26.11.2009 - 17:08 |
Тажин десертный с рисом, шафраном и сладкой фруктой |
Автор: Jolie 19.01.2010 - 16:57 |
У меня больной желудок, диетолог посоветовал кушать больше риса поскольку он выводит из организма все вредные вещества, шлаки и прочее. Слышала про рисовый отвар, который в таких случаях используется как лекарство. Не подскажете рецепт его приготовления? Также буду рада оригинальным рецептам из риса. |
Автор: Марусечка 19.01.2010 - 18:34 |
в архиве этого форума подборка с рисом, кликайте |
Автор: Goldie 19.01.2010 - 23:09 |
А про гречу и геркулес разве вам ничего не говорили? Рисовый отвар (употреблять по 1/3 чашки через каждые два часа): в воду (5-6 стаканов) положить 1 стакан риса, поставить на слабый огонь, прокипятить. Полученный рисовый отвар следует охладить и процедить. Кушайте кашки утром обязательно – рис, гречу, геркулес, пшенку, манку. Рисовую кашку я себе и ребенку варю с тыквой – очень нравится!!! И вам советую! По поводу интересных рецептов из риса, к сожалению, пока сказать не могу, потому что знаю, как вы самые популярные рецепты – плов, рисовая каша, салат с рисом, рисовые пироги, рисовые оладья и тд. Поищите лучше сами, на этой ветке можно найти все что угодно |
Автор: Jolie 20.01.2010 - 14:22 |
Марусечка, СПАСИБО! Goldie! Спасибо, что отозвались! Да, конечно, говорили, просто на рисе сделали особый акцент. А рис какой-нибудь можете посоветовать? |
Автор: Goldie 24.01.2010 - 23:32 | ||
Лично нам нравится крупа в пакетиках – PROSTO, не затрачивает много времени на приготовление. Также использую краснодарский или золотистый «Националь». |
Автор: Gveret 26.01.2010 - 00:56 |
Такая вкуснятина с рисом,что глаза разбегаются. Нравится все ! Только проблема - белый рис диетолог потребовала заменить на темный. Как его готовить и какой у него вкус ? Никогда не ела. Он ведь неочищенный. |
Автор: light225 26.01.2010 - 01:17 |
Gveret Аня, нечищенный рис делала только один раз, тоже начиталась всякого в интернете о том что вкус у него специфический и т.д и т.п. Моей семье понравилось. Я его делала в казане, немного масла, обжарила зерна, а потом добавила немного чеснока, специи и залила водой (что-бы немного покрывала) и закрыла крышку. Вот сколько времени он варился не скажу, уже просто не помню. Помню что он немного разварился, но с мясом было вкусно. |
Автор: Gveret 26.01.2010 - 01:40 |
Хочу попробовать,а то нет разнообразия. Мужу нельзя картошку,я не люблю пасту . Остается гречка,бургуль . Я еще могу запекать разные овощи, а муж их не выносит. Люся,а можно плов из такого риса сделать ? Так соскучилась. |
Автор: jalo 26.01.2010 - 13:09 |
Девчата, хочу вам рис прорекламировать. Мне его Света-Svieta, когда я в Испанию ездила, дала. Она с ней паелью делала и мне он понравился, т.к. был рисинка к рисинке, не ломаный. Специально на плов хотела, но не делала до сих пор, а тут сегодня не знала, что готовить и быстро а-ля-плов сварганила. Открыла крышку - такой аромат и рис один к одному. Если у вас такой есть, рекомендую. Пробовала разный рис: Басмати вкусный, но немного ломкий, (но после експериментов с другими, делаю только с ним); с молочным круглым рисом не то, вкус не очень; брала в турецком, выходит размазня; разные длиные сорта риса тоже так себе, в основном ломкие, а тут, радует душу и глаз, гыыыы. http://images.google.de/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1 |
Автор: alisia 3.02.2010 - 18:11 |
Рис с овощами в Азиатском стиле |
Автор: alisia 9.02.2010 - 03:01 |
Суши - rolls |
Автор: alisia 13.09.2010 - 21:49 |
Розовый рис гарнир с укропом,яйцами, зеленым луком |
Автор: alisia 15.04.2011 - 16:42 |
Рис с шафраном по Ливански |
Автор: ais20 15.07.2011 - 10:51 |
Рис с овощами и козьим сыром |
Автор: alisia 21.08.2011 - 17:56 |
Рис по мексикански с курицей / Riz à la mexicaine / |
Автор: ais20 29.10.2011 - 19:25 |
Харчо |
Автор: alisia 8.12.2011 - 18:19 |
Рисовый пудинг / Riz au lait |
Автор: kafaya 7.02.2012 - 17:51 |
Спасибо огромное! Обожаю рис |
Автор: ElPaso 8.02.2012 - 10:55 |
И я рис просто обожаю!! Кто-нибудь знает рецептик жареного риса? В тайском стиле какой-нибудь! |
Автор: light225 8.02.2012 - 11:02 |
ElPaso Добро пожаловать ! Вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic60.html?vie...ndpost&p=255198 и здесь: http://forum.good-cook.ru/topic23.html?view=findpost&p=14641 |
Автор: ais20 30.09.2012 - 00:00 |
Рулет из индейки в виноградных листьях, фаршированный рисом и баклажанами |
Автор: Zhona 12.04.2013 - 14:13 |
Сегодня приготовлю рис с овощами, обязательно! И все есть, осталось только сделать. |
Автор: ais20 6.07.2013 - 22:32 |
Рисовые блинчики |
Автор: light225 15.07.2014 - 09:07 |
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же) |
Автор: light225 1.09.2014 - 09:30 |
Жаркое из риса с баклажанами и курицей |
Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:44 |
РИС С МИНДАЛЁМ |
Автор: Masiania 30.09.2014 - 08:27 |
Салат с креветками и рисом Ингредиенты: - длинный рис - 200 г - семена кунжута - 1 ст. л. - пшеница пророщенная - 150 г - ананас (или манго) - 1 шт. - редис красный - 75 г - креветки крупные - 350 г - светлый соевый соус - 2 ст. л. - масло ароматное растительное – 3 ст. л. - сухое вино - 1 ст. л. - зеленый лук Способ приготовления: Отварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде креветки, тщательно очистить от панцирей. Манго или ананас (кто что любит), редис почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук (5-6 перьев) мелко порубить. Смешать манго (ананас), редис, креветки и лук. В отдельной посуде смешать растительное масло, вино и соевый соус. Добавить семена кунжута и пророщенную пшеницу. Перемешать и заправить салат источник: http://salatbl.ru/salat-s-krevetkami-i-redisom |
Автор: AnnSochi 12.10.2014 - 10:06 |
Люблю итальянскую кухню, особенно ризотто и пасту) Ссылка удалена модератором. Читайте правила форума. |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 02:14 |
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ |
Автор: light225 15.12.2015 - 18:36 |
Рис с кабачками и укропом |
Автор: light225 4.07.2016 - 09:30 |
Зеленый плов с рисом, куриной грудкой и кедровыми орешками |
Автор: nnsvz 22.06.2019 - 01:19 |
Рис с пряностями |