Блюда из риса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из риса() |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Уважаемые коллеги по кулинарному цеху,
захотелось приготовить что-то из риса с грибами. Оказалось, рецепт классического ризотто безнадежно утерян, а вспомнить его мне не по силам - память подводит. Может, кто еще что предложит: у меня есть только что собранные в лесу лисички, ну и рис. Спасибо заранее за предложения. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Все что надо: рис для ризото, грибы, лук - 2-х видов: красный и репка, морковь (каротель), можно прибавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек...
На растительном масле обжарить измельченные по вкусу ингридиенты: морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек... Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови... Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить кубик (грибной) и тушить до готовности... (Еще вкуснее поставить это дело в духовку и довести до готовности в духовке. На мой вкус - выходит интереснее). Очень вкусно ризотто со шпинатом. Ингридиенты: круглый рис для ризотто, шпинат, зеленый лук, рас. масло, перец сладкий красный. Шпинат обдать кипятком или припустить в небольшом количестве воды. Вытащить грубые части и сделать блендером пюре. Перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, прибавить рис, влить пюре и добавить зеленый лук. Долить воды и готовить до иделала... Мой муж любит к этому блюду добавить в конце яйца. В рисе проделывается воронка и вливается яйцо. Рис накрывается крышкой и доводится до готовности яиц. Короче...все удовольствия сразу и рис с овощами и яичница с перечным вкусом... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mamalyzhenko
я делала плов с грибами, очень удачно |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рис для плова и рис для ризотто - разные...
Для ризотто - круглый, с повышенным содержанием клейковины... А для плова - вкусно шафранный или басмати - длинноплодный... |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Девочки, конечно проще готовить ризотто так, как описала наша дорогая Ладусик, но, извиняюсь, это не ризотто, а плов. Потому что есть 2 золотых правила по приготовлению ризотто (чем оно и отличается от плова):
1. Рис используют короткий, сорт Арборио, Виалоне или Карнароли (не уверена, что правильно написала по-русски). То есть не длинненький, а такой кругленький. 2. Варите ризотто по своему вкусу (может рис быть почти недоготовлен, а может быть разваренным). Вы сами контролируете процесс тем, что добавляете воду маленькими количествами, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСЮ СРАЗУ! Настоящее итальянское ризотто редко подается с мясом, это отдельное блюдо. Главное в нем - рис, приправленный различными овощными добавками. Как добавки к этому рису могут быть исползованы мясо, рыба, травы, овощи, сыр, грибы или колбаса. Однако главное в методе приготовления, а он одинаков для любого ризотто - добавлять жидкость в процессе готовки понемножку, чтобы рис впитал в себя все вкусы добавок. Поэтому приготовление ризотто - не трудный, но занимающий время процесс. Выглядит это примерно так. В глубокой сковородке слегка обжариваем овощи, например лук и морковку, а также остальные свои добавки. На юге используют оливковое масло, на севере ризотто готовят на сливочном масле. Подливаем бульон (мясной, овощной или просто воду) и тушим овощи на маленьком огне 10 минут. Добавляем рис и помешивая тушим 2 минуты, чтобы рис пропитался жиром. Солим, перчим по вкусу. Если вы делаете ризотто с вином, то далее добавляем вино и тушим, мешая, на среднем огне еще пару минут, пока вино не впитается. Далее начинаем добавлять жидкость (бульон чаще используют). Одну чашку горячего бульона, и продолжаем мешать. Рис должен готовиться на среднем огне: не слишком большом и не очень маленьком. Теперь добавляем по полстакана жидкости (горячей), постоянно мешаем, и как только рис впитал в себя очередную порцию, добавляем следующую, каждый раз уменьшая количество жидкости. Через 20-25 минут проверяем рис на готовность. Если готов, добавьте по желанию масло сливочное и пармезан (сыр), помешайте еще на огне 2 минуты и подавайте. Примерный расчет продуктов: 2 чашки риса 5-6 чашек бульона пополам с водой (горячего) 1/2 чашки сухого белого вина 1/2 чашки сыра Пармезан овощи (луковица, морковка и далее по вкусу) В отличие от плова ризотто не рассыпчатое, а скорее ближе к супу. Но этот процесс вы можете контролировать, добавив меньше жидкости, если вам так нравится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ole4ka5 | |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я и писала, что рис должен быть круглый...
Такая вязковатая каша выходит... А воду я добавляю однократно, просто мне так проще. Опытным путем установила, что указанного мною количества воды хватает на то, чтобы рис стал мягким, но не разварился до неприличия... К слову...испанская паэлья тоже напоминает ризотто..., наверное тем, что в большинство вариантов не кладут мясо... А креольская джамбалайя??? Одного поля ягоды. Корни кухни сходные... А у китайцев есть сходное с ризотто блюдо (только что вспомнила)... Они готовят нечто похожее из риса-сечки.... Только вот свиные ножки кладут...( в смысле с мясом это блюдо), а вот по консистенции каши - вязкая. Никогда не думала, что это так вкусно... Кашка-"помазейка с хрустящей свининой и овощами. |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Ladusik
Ладусик, миленький, не обижайся! Я ни в коем случае не хотела этого! Я сама ризотто не готовлю именно из-за времени! Я предпочитаю все побросать сразу. Рис, да, ты сказала, я просто перечисляла 2 правила золотых. Просто коль зашел разговор о ризотто, хотела рассказать, как его готовят тут. Смотрела очередное кукинг шоу как раз в выходные и думала: никогда я его не буду делать по правилам! |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Правила придумываются, чтобы их нарушали! И не думала я обижаться! Меня вообще трудновато прошибить... Я так подумала...Я по сути дела когда готовлю, никогда не поручусь за то, что получится в конце... Схема приблизительно такая: иду делать мясо...Сделаю-ка я мясо по-французски...., а закончится все рулетом с овощами... Я в процессе еще 15 раз передумаю...и на глазок все! на глазок... Потому, меня часто в тупик ставят вопросы: сколько времени это блюдо должно сидеть в духовке? Не знаю - глаза и руки...вот мои инструменты... |
gatta |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Mamalyzhenko
Я открыла для себя уже давно сайт www.rice.ru. Очень хорошие рецепты различных блюд из риса, в том числе и ризотто. |
arina |
Показать ссылку этой темы 26.07.2005 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Салат с рисом.
Отварной рис в курином бульоне (только не в кубики - будет бяка). Подосиновики, лук и морковь обжарить на оливковом масле. Добавить свежий огурец и рубленное яйцо. Заправить майонезом и дать часа 2 пропитаться. |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Тимьяновый рис
Отварить длиннозёрный рис. Мелко нарезать несколько веточек свежего тимьяна, добавить к рису. Подсолить по необходимости, заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать с мясом, салатом или овощным рагу. |
marika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Marymarch Мариш, вкусно твой рис звучит!!! ням ням!
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
marika
Попробуй, очень ароматно получается, масло помогает "раскрыться" тимьяну |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ленивый рис
моя подруга у которой я и взяла это блюдо,делает так обжаривает мясо,морковку ,лук-все складывает в сковороду,солит,перчит делает из фольги крышку и в духовку.но ленивее так В форму укладываем фольгу одним листом без стыков,наливаем 0,5 см раст масла,добавляем 1 стакан сырого сыра,солим,добавляем специи,пол бульонного кубика,выкладываем порезанную кубиками морковь,сверху куски кирицы(я замороженную беру),мясо солим,посыпаем специями,осторожненько добавляем 2 стакана горячей воды-плотно закрываем фольгу и в духовку,разогретую до 180-200% на 2,5 часа.Хорошо это блюдо делать в выходной,часов в 11 поставила к обеду готово.Все! Это сообщение отредактировал Вalерия - 19.08.2005 - 19:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marymarch, Мариш, рис у тебя красавец! Представляю какой он ароматный получился!
Вalерия, Танечка, рецепт - просто супер! А какое раздолье для фантазии, в смысле добавок к рису! Спасибо огромное за такую шикарную идею! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Девочки! Расскажите пожалуйста, как сделать что то типа плова, но что б тушить. Спасибо!
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Всем привет!
Я нуждаюсь с советах по приготовлению риса, чтобы он был мягким и рассыпчатым, а не клейким, как каша. 1) Какие пропорции воды и риса надо соблюдать? 2) Рис кладут в холодную или кипящую воду? 3) Какая посуда оптимальна для приготовления риса? 4) Нужно ли еще что-нибудь добавлять в рис? 5) Можно ли подливать в рис воду? Пожалуйста, подскажите. Буду благодарна за любые советы. Спасибо! |
Вероника |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 183 Спасибок: 0 Пользователь №: 289 Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Канада |
WomanInLove , такая тема уже была когда-то, надо поискать. Я считаю, у меня самый просто способ получить идеальный рис: засыпать в кипящую воду, подержать на небольшом кипении до готовности риса и откинуть на дуршлаг, промыв кипятком или холодной водой - в зависимости от того, нужен нам горячий рис или всё равно. Я перепробовала множество куда более головоломных способов, но остановилась на этом, чем оченно шокирую свою свекровь .
Это сообщение отредактировал Вероника - 19.11.2005 - 20:58 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
А у меня рис варится и варится, а все равно сырой. Подливаю водички и снова варится. Тот что близко к краям кастрюли совсем сырой, а посредине уже более готовый. Так мешать же рис не надо?
Блин, ну совсем с ним замучалась |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Вот, нашла в арxиве!
я, дурепа, рис не накрываю ничем. Голова дурная. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
WomanInLove
Катюш, я рис готовлю очень часто - практически каждый день. Время варки зависит от сорта риса. Я готовлю чаще Басмати - длиннозерновой рис, его я просто промываю весколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. Но для некоторых блюд использую "круглый" рис, его предварительно замачиваю на 20-30 минут. Подготовленный рис обжариваю на раст. жире или раст. масле 3-4 минуты, пока рис не просохнет и не станет опять рассыпчатым. Затем заливаю рис горячей водой так, чтобы вода была сверху риса на толщину пальца примерно, добавляю соль по вкусу. Варю рис на сильном огне без крышки до тех пор пока вода не выкипит с поверхности - на поверхности будут крупные пузыри. Делаю огонь минимальным, закрываю рис крышкой и варю до готовности. Рис я не перемешиваю, но изредка проверяю - если воды недостаточно, то добавляю чуть-чуть. Самое главное - не перелить воды, чтобы рис не превратился в кашу. Верхний слой аккуратно переворачиваю лопаточкой, чтобы он проварился. Когда рис готов, я ставлю кастрюлю под подушку на 15-20 минут. Рис получается рассыпчатым. Что касается добавок, посмотри в Арабской кухне есть разные рецепты риса. Посмотри здесь как готовятся рецепты с рисом http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240966 http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251871 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо, Верочка, обязательно посмотрю
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
WomanInLoveYA начала пользовать только басмати рис(Basmati rice).Потому что у меня тоже были вечные проблемы с прилипаниями,слипаниями ,развариваниями и прочая(Jasmin rice,long grain rice,etc.,etc.,I tried them all it seems)...А тут всегда идеально получается.Делаю все как на упаковке написано.Обычно что-то типа.
Промыть рис несколько раз.Закипятить воду(рачет 1чашка риса-1 1/2 чашки воды),добавить соль по вкусу,немножко раст. масла(по желанию) и промытый рис.Накрыть крышкой довести до кипения,убавить огонь на самый маленький и томить минут 20 не открывая крышки..Выключить плиту.Рис готов.Перемешать и кушать. Готовлю всегда в обычной кастрюле(которая металлическая без всяких непригорающих покрытий и прочая) и НИКОГДА еще рис не пригорел,прилип,слипся и пр и пр и пр. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.11.2005 - 22:12 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Да, Басмати рис просто замечательный. я, кстати, давно его собиралась купить
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я рис готовлю также, как Вера-crimchаnka, только после обжарки наливаю белого вина грамм 50 (можно с травками, или шафраном, если любите), даю выкипеть, потом горячую воду или воду с бульоном и сразу же закрываю крышкой. На очень медленном огне пока вода не выкипит. Готовлю в основном, басмати, белый или коричневый, неочищенный. Люблю еще добавлять немного дикого риса.
Подробнее рецепт с шафраном в Dolche Vita. Это сообщение отредактировал Зоя - 19.11.2005 - 22:26 |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ириш, совсем забыла, какой фирмы ты покупаешь рис Басмати?
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Спасибо.
Вопрос дурной, ты его по интернету покупаешь? я когда в Канаде была точно такой там видела, а у нас тут нету |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 19.11.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Упс, сейчас посмотрела!
Они по интернету не продают |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |