Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и зеленым горошком с йогуртовым соусом
200 г круглого риса, 3 желтка, 1 яйцо, 50 г пармезана, 5 ст.л. замороженного зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец, паприка, молотый мускатный орех. Соус: 250 г. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль.
Отварить рис в соленой воде, откинуть на сито, дать немного остыть. Натереть пармезан, лук мелко нарезать, отделить желтки от белков. Смешать рис с тертым пармезаном, желтками, луком, яйцом и зеленым горошком. Приправить солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом. Влажными руками слепить крокеты, обвалять их в кокосовой стружке, прижимая панировку. Обжарить в растительном масле. Для соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить нарезанную петрушку, посолить. Подавать крокеты, полив соусом. |