Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса |
Автор: Тунечка 29.01.2008 - 16:59 |
Желтый рис на гарнир 1 стакан риса четверть стакана желтой чечевицы по половинке-лука,моркови,желтого перца 100 г тыквы соль,перец,куркум растительное масло Овощи порезать на мелкие кубики,обжарить до полуготовности в масле.Добавить промытый и отцеженный рис.Жарить,помешивая до прозрачности риса.Добавить чечевицу,предварительно промытую и замоченную в кипятке,а затем процеженную.Залить 2 неполными стаканами кипятка,посолить,приправить,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.Варить 20-25 минут не открывая.Выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.Затем хорошо перемешать и подавать,как гарнир. |