Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: Тунечка 29.01.2008 - 16:59
Желтый рис на гарнир

1 стакан риса
четверть стакана желтой чечевицы
по половинке-лука,моркови,желтого перца
100 г тыквы
соль,перец,куркум
растительное масло

Овощи порезать на мелкие кубики,обжарить до полуготовности в масле.Добавить промытый и отцеженный рис.Жарить,помешивая до прозрачности риса.Добавить чечевицу,предварительно промытую и замоченную в кипятке,а затем процеженную.Залить 2 неполными стаканами кипятка,посолить,приправить,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.Варить 20-25 минут не открывая.Выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.Затем хорошо перемешать и подавать,как гарнир.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)