Блюда из риса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из риса() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Выше на этой странице Люся-light225
давала этот рецепт, но по Мексикански. Это то же самое, но по Испанкси. Название то же, но ингредиенты другие. Ароз кон Поло по Испански оригинал Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 4 куриных бедра 4 куриных ноги 2 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца 50 гр. копчёной ветчины, порезанной кубиками в 0,5 см 1 маленькая луковица мелко порезанная 2 дольки чеснока мелко порезанных 1 красный и 1 зелёный сладкий перец, мелко порезанный 400 гр. банка томатов, отцеженных и мелко порезанных 1 ст.л. томатной пасты 2 чашки не солёного куриного или любого бульёна 1 чашака риса, желательно длинно-зернистого 2 ст.л. мелко порезанной свежей петрушки Инструкции: 1. В большой глубокой сковороде разогреть масло на большом огне. Курицу приправить 1/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Пожарить с обеих сторон до образования хорошей коричневой корочки. Вынуть. Отлить лишний жир из сковороды, оставив 2ст.л. 2. Уменьшить огонь до малого. добавить ветчину, лук, чеснок и готовить помешивая около 2х мин. или пока лук не станет мягким. Добавить перец и готовить помешивая пока перец не станет мягким, ещё около 3х минут. 3. Добавить помидоры, томатную пасту, бульён, и оставшиеся 1 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца и довести до кипения. Вмешать рис и выложить курицу ровным слоем сверху. Кипятить в не плотно закрытом виде на малом огне до полной готовности курицы и риса, около 20-25 мин. Посыпать сверху петрушкой. Мои изменения и комментарии: соли и перца я брала меньше, по вкусу. Риса положила больше 1,5 чашки. Вместо бёдрышек и ножек у меня были грудки. Я их порезала на 4-5 частей каждую (не мелко). Вместо ветчины у меня была полукопчёная, но очень ароматная колбаска. Она придала невероятный копчёный аромат всему блюду. У меня не было зелёного перца, взяла красный и жёлтый. Готовится очень быстро и невообразимо вкусно . Куриная грудка не была сухой, а очень сочной внутри. Мой госконтроль в виде 3х мужиков блюдо прошло на 5+. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 8.01.2009 - 20:19 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СМАЙЛИК
Инна, такое мы любим , обязательно сделаю . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
light225
Люсенька, делай, не пожалеешь . Ой, забыла ссылку на оригинал дать. Сейчас исправлюсь. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
zxcv |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 165 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепт салат с рисом,я приготовила всем очень понравилось!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
zxcv
А какой именно салат? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Феофания |
Показать ссылку этой темы 26.06.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 247 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 038 Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва |
Предлагаю Вашему вниманию блюда из риса из афганской национальной кухни
Палау-е Шахи (королевский плов) Для приготовления необходимы: • 1/2 стакана кукурузного масла • 5 средних луковицы или 4 стакана порезанного лука • 1800 граммов мяса ягнёнка, вместе с костями, порезанного небольшими кусочками • 900 граммов моркови, порезанную полосками в 5 см длиной • 1 стакан черного или белого изюма • 1 стакан очищенных фисташек • 3 головки чеснока, разделённого на зубки, но неочищенного. Чеснок должен быть замочен в воде • 4 стакана не шлифованного длинного афганского риса, хорошо вымоченного в воде • 3 .5 стакана тёплой воды • 2 столовые ложки соли, можно по вкусу • 1 столовая ложка перца Способ приготовления Определённо для изготовления этого кушанья нужны и необычный рис (длинный афганский рис), и даже необыкновенный барашек! Овцы, которые наиболее часто встречаются на Среднем Востоке и Северной Африке, принадлежат к особой породе (я называю их толстохвостые овцы), особи которой обладают хвостом такой толщины, что он буквально бороздит землю! Такой хвост – знак тучности овец. Разогреть масло в казанке, достаточном, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Затем добавить мясо, которое за 15 минут должно приобрести светло-коричневый цвет. Вынуть мясо и лук из казанка и переложить в отдельное блюдо или чашу. Масло должно остаться в казанке. Покрыть дно казанка половиной всей морковки, чтобы защитить мясо от подгорания. Сверху положить мясо и лук и покрыть оставшейся морковкой. Затем посыпать фисташками и чесноком. Сверху насыпать рис так, чтобы он покрыл все остальные ингредиенты, полить водой, посолить и поперчить. Кипятить содержимое на медленном огне в течение 10 минут или до поглощения воды рисом. Помешать верх смеси так чтобы смешалась верхняя часть риса с насыпанными на неё ингредиентами, при этом всё, что лежит ниже, не должно быть потревожено. Закрыть крышкой казанок, уменьшить огонь до медленного и готовить в течение 1 часа, не помешивая. Подавать следует с салатами, рассолом, лепёшками. Дополнительно: Плов можно приготовить и с цыплёнком, и с костистой говядиной. В течение 15 минут следует жарить, помешивая, кусочки цыплёнка (ляжки, бёдра, грудку), или 1800 граммов мяса говядины с луком, как это указано в основном рецепте. Далее следовать по рецепту. Как показывает опыт, размягчение мяса говядины занимает большее время, поэтому предлагается в течение 20 минут жарить мясо вместе с луком под крышкой, перед тем, как продолжить приготовление плова. Кабели-палау (жёлтый рис с морковкой и изюмом) Для приготовления необходимы: • 500 граммов (2,5 стакана) продолговатого риса, желательно басмати (нужен хороший длинный афганский или индийский рис) • 6 столовых ложек растительного масла • 2 измельчённых луковицы средней величины • 750-900 граммов мякоти мяса молодого барашка с косточкой или 1 цыпленок • соль и перец по вкусу • 2 большие морковки • 125 граммов изюма без косточек • 2 чайные ложки чар масала или тмина • 1/4 столовой ложки шафрана Способ приготовления Несколько раз промыть рис в холодной воде, пока он не станет чистым. Добавить свежей воды и оставить минимум на 30 минут намокать (некоторые оставляют до 12 часов). Разогреть 4 столовых ложки масла в большой кастрюле и добавить измельчённый лук. Жарить, помешивая, до приобретения луком светло-коричневого цвета. Извлечь лук из кастрюли и положить в неё мясо барашка. Хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить в кастрюлю около 1 стакана воды, соли и перца - по вкусу. Довести содержимое до кипения, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне до размягчения мяса. Достать мясо из кастрюли и поместить его в горячее место. Измельчить лук в бесформенную массу, добавить эту массу в мясной отвар и хорошо всё помешать. Пока мясо готовится, помыть и очистить морковку, порезать её соломкой. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в маленькой кастрюле, добавить в неё морковку, которую надо держать в кастрюле, пока она не размякнет и не станет светло-коричневого цвета. Если морковка остаётся жесткой, можно добавить немного воды и кипятить содержимое, пока морковка не станет мягкой. При этом вся вода должна испариться. Извлечь морковку из кастрюли и положить в кастрюлю изюм. Осторожно готовить содержимое, пока изюм не начнёт увеличиваться в размерах. Извлечь масло из кастрюли, сохранив его для подачи готового блюда на стол, отдельно сложить морковку и изюм. Вскипятить 5 стаканов воды и добавить в неё 1 чайную ложку соли. Осушить рис и добавить его в кипящую воду. Перед осушкой 2-3 минуты обваривать рис на решете кипятком. Выложить рис в большую кастрюлю и посыпать его тмином и шафраном. Взять 3/4 стакана мясного сока и полить им рис в кастрюле и один раз осторожно перемешать. Затем разложить мясо, морковку и изюм по разным сторонам кастрюли. Добавить в неё оставшееся от приготовления моркови масло. Плотно закрыть крышкой и поставить кастрюлю на 45 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку или на горелку кухонной плиты на небольшой огонь на то же время. При подаче на стол следует отделить морковку, изюм, мясо, рис друг от друга, 1/4 риса положить на большое блюдо, сверху выложить всё мясо, на мясо – оставшийся рис, на самый верх положить морковку и изюм. Мясо с рисом Мелко нарезанный репчатый лук пассируют на сливочном масле. Обжаривают на сливочном масле до мягкости нарезанную кубиками говядину или телятину вместе с мясом цыпленка. Мясо соединяют с луком, заливают водой и варят до готовности. Добавляют нарезанную кружочками морковь, немного проваривают, а затем вводят предварительно замоченный в холодной воде рис. Через 20-25 мин закладывают изюм и варят еще 10-15 мин на слабом огне. Солят перед тем как снять с огня. Говядина или телятина 80, цыпленок 100, лук репчатый 50, морковь 30, изюм 20, соль. |
warenik |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 293 Регистрация: 28.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Рисовые роллы с бананом
Вариант для момента, когда в холодильнике гуляет перекати-поле, а хочется сделать что-нибудь интересненькое и легенькое. Для приготовления этого чуда берём
Столовую ложку тёплого риса выкладываем на сеточку, заворачиваем и, приминая, формируем рисовую полосочку шириной 2-3 см. Посередине кладём два кусочка банана, соединяем и слепляем концы полосочки. Получается ролл. Готовые роллы посыпать сахаром по вкусу или сдобрить мёдом (по чайной ложечке на каждый), посыпать корицей. Можно украсить цветами шиповника, пока не поздно Вместе с бананом можно успользовать киви или другие мягкие фрукты, вместо мёда или сахара - йогурт. Вкус на любителя (как правило, лёгкой еды). Надеюсь, Вам понравится |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
krisss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 015 Регистрация: 5.08.2009 Откуда: Москва |
ой, может я невнимательно прочитала сообщения, но так и не нашла, какие все-таки грибы наиболее вкуснее будут с рисом?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
krisss мне оч нравится ризотто с шампиньонами.шедевр!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.08.2009 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ого сколько риса, я люблю рис!
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.11.2009 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.11.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Jolie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
У меня больной желудок, диетолог посоветовал кушать больше риса поскольку он выводит из организма все вредные вещества, шлаки и прочее.
Слышала про рисовый отвар, который в таких случаях используется как лекарство. Не подскажете рецепт его приготовления? Также буду рада оригинальным рецептам из риса. Это сообщение отредактировал Jolie - 19.01.2010 - 17:01 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
в архиве этого форума подборка с рисом, кликайте
Это сообщение отредактировал Марусечка - 19.01.2010 - 18:35 |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
А про гречу и геркулес разве вам ничего не говорили?
Рисовый отвар (употреблять по 1/3 чашки через каждые два часа): в воду (5-6 стаканов) положить 1 стакан риса, поставить на слабый огонь, прокипятить. Полученный рисовый отвар следует охладить и процедить. Кушайте кашки утром обязательно – рис, гречу, геркулес, пшенку, манку. Рисовую кашку я себе и ребенку варю с тыквой – очень нравится!!! И вам советую! По поводу интересных рецептов из риса, к сожалению, пока сказать не могу, потому что знаю, как вы самые популярные рецепты – плов, рисовая каша, салат с рисом, рисовые пироги, рисовые оладья и тд. Поищите лучше сами, на этой ветке можно найти все что угодно |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, СПАСИБО!
Goldie! Спасибо, что отозвались! Да, конечно, говорили, просто на рисе сделали особый акцент. А рис какой-нибудь можете посоветовать? Это сообщение отредактировал Jolie - 20.01.2010 - 14:26 |
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Филе морского окуня на ризотто с креветками
4 филе морского окуня Соль, перец 2 ложки муки 200 г. листового шпината 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 80 г сливочного масла 160 г риса (лучше круглозернистого) 200 мл белого сухого вина 500 мл куриного бульона (можно заменить овощным) 100 г креветок (по вкусу можно добавить больше…только вкуснее) 2 ст. л. растительного масла (я брала оливковое) - Вымыть и обсушить филе окуня. Посолить, поперчить и посыпать мукой. - Половину шпината бланшировать в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Очистить чеснок и лук и мелко порубить. - Разогреть сл.масло в высокой сковороде или кастрюле…обжарить чеснок и лук. Добавить рис…..2 минуты обжарить. Добавить шпинат. Влить 100 мл вина, дать немного выпариться. Постепенно влить бульон. Варить рис 25 минут….помешивая. Посолить и поперчить. - добавить отваренные (2 минуты) и чищеные креветки, и оставшийся шпинат. Накрыть крышкой и оставить доходить. - разогреть оливковое масло и поджарить окуня по 3 минуты с каждой стороны. - Разложить по тарелочкам ризотто и окуня. Подать с лимончиком и паприкой по краю тарелочки… Приятного аппетита…очень вкусно. |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Лично нам нравится крупа в пакетиках – PROSTO, не затрачивает много времени на приготовление. Также использую краснодарский или золотистый «Националь». |
||
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |