Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Узбекская Кухня

(блюда узбекской национальной кухни.)

Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, ну нигде не могу найти рецептов с зеленью! huh.gif Накупила сегодня, а что с ней делать, боюсь пропадет. Посоветуйте, что нибудь вкусненькое, tongue.gif , please!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Masia
потуши с ней и фасолью мясо
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Masia
Я так поняла, если ты с этим вопросом обратилась в узбекскую кухню, то тебя интересует именно восточный рецепт с большим содержанием зелени. Его у меня есть! wink.gif smile.gif

Кулинарный гуру Сталик готовит очень аппетитные омлеты кюкю с большим содержанием зелени.
Вот ссылка!
Яичница-омлет, омлет-яичница...

http://stalic.livejournal.com/255106.html
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Иpena
buenavista
Спасибо ограмадное, побегу готовить, а то у меня вечно зелень пропадает.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Masia
чтобы не пропадала ты её можешь меленько порезать и:
а) посушить
б) заморозить
PM
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Иpena
Спасибо, попробую засушить. А вот когда я замораживала в фольге, потом зелень становилась мокрой и теряла товарный вид и всю свежесть. Что-то я не так делала? Морозилка у меня сильная. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Masia
лучше зелень перед заморозкой подсушить, порезать и замораживать либо в леднице порционно, либо в пакетах для заморозки, но не в фольге smile.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Красивое блюдо! Колоритное smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Emerald
Большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 434
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Дымляма Бехи, Готовим на открытом огне

Что такое ДЫМЛЯМА? (димлама … думляма…) Я и сам не знал до вчерашнего дня. Случилось так, что приехал МАСТЕР и решили мы приготовить несколько блюд. Одно из них - эта самая ДЫМЛЯМА. Название это происходит от узбекского ДУМЛЯШ – запарить, дать попариться. Значит, готовим некое блюдо из мяса и овощей, которое готовится на пару. Но не водяной бане, а на пару... вообщем всё увидите, если терпения хватит просмотреть тему до конца.
Сразу скажу, что есть несколько способов приготовить это блюдо. Поэтому для возможных знатоков скажу сразу - мы приготовили вот так. Если есть другие рецепты или способы, то, что называется - В СТУДИЮ!
А мы тем временем представим Дымляма Бехи или Дымляма с айвой.

Что нам понадобится? Все продукты очень простые. Правда, спасибо Мастеру, кое-что у нас сильно эксклюзивное!!!
• Курдючный жир от барашка, который вырос в Сурхан Дарьинской области, в Гиссарских предгорьях.
• Зира и прочие специи. Тоже привезённые Мастером.
• Баранина. На рёбрышках и мякоть.
• Лук.
• Чеснок.
• Помидоры.
• Морковь.
• Айва.

Я оставляю рассказ без изменений … просто время прошло...

Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 15.11.2009 - 17:38
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму.

Вот этот самый курдюк для дымлямы надо резать пластинками. Вот так:

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/1/41490184f6c050c5c47700d18dcf1a38.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму</a>

И укладываем на дно казана эти пластинки курдюка, желательно так, что выстлать дно полностью.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/8/d8aa5eba27c589f8f206eacf5cb30791.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 2</a>

Поверх курдюка слой лука

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/7/7/771390e677219d55f1d27525e260a678.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 3</a>

Потом барашкины рёбрышки.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/e/deaf427032986e0893afa44f512681e5.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 4</a>

Солим

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/f/f/ff8d37d2488a0ca58e592e8585799eb8.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 5</a>

Зирой посыпем.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/d/7/d7728e9f47e62671ae90ba206580641c.jpg' target='_blank'>Закладываем продукты в котёл … или «заряжаем» Дымляму - 6</a>
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Выкладываем слой баранинки без костей. Желательно с жирком, которым кусочки прижимаем к стенкам казана. И добавим зиры опять.

Выкладываем слой баранинки без костей

Потом снова слой лука выложим. Можно его подербанить.

Выкладываем слой баранинки без костей - 2

Режем помидор. Мельчить не надо. Лучше конечно взять крупный и спелый. И впоперек его!

Выкладываем слой баранинки без костей - 3

И посыпаем сверху красным молотым перцем. Ароматным, а не жгучим, хотя и острым.

Выкладываем слой баранинки без костей - 4

Морковь режем крупно и выкладываем поверх слоя помидор.

Выкладываем слой баранинки без костей - 5
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину

И выкладываем её поверх морковки.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 2

И снова присаливаем и подсыпаем зиры.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 3

Чеснок очищаем от верхнего слоя шелухи и зачищаем корешки.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 4

И укладываем его в казан между кусками айвы.

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 5

Айву режем на четыре части и вырезаем сердцевину - 6
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь

Минут на пятнадцать. Как только услышим, что внутри зашкворчало, снижаем огонь до самого сильного минимума. Держим «на свечке»

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 2

И вот часа через полтора – два …

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 3

Вот так выкладываем на блюдо.

Казан плотнейшим образом накрываем крышкой и ставим на сильный огонь - 4

В этом еда есть одна вкуснейшая штучка. Это сок дымлямы, тот, который образуется на дне казана. Его немного, поэтому преподносится пиалка с этим соком либо тому, кто готовил, либо самому уважаемому гостю (виновнику торжества, например), или пускается по кругу. По глотку всем. Но это … это уже словами не описать.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ИВАНЫЧ
Иваныч у вас хорошие пошаговые рецепты, жаль если они будут разбросаны по всему форуму раздельно, напишите Главбуху Всеволоду в личку чтобы он вам помог открыть свою тему в авторах, и будете там размещать свои рецепты. Тогда все они будут в одном месте, и вам хорошо, и нам удобно.У нас уже есть один мужчина автор Юра, присоединяйтесь и вы. Желаю удачи! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ИВАНЫЧ
Рецепт ваш унесла, буду обязательно его пробовать, конечно такой печки на улице у меня нет, но все таки попробую на плите в казанчике. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке


Был куплен новый казан. Типоразмеров этого типа казанов несколько. Выбрали тот, который на 12 литров. Учитывая наступление зимнего сезона и особенность приготовления некоторых блюд … вообщем чтобы можно было готовить дома на плите, но !!! железо выбирали чугуниевое, толстодонное … одним словом … правильное !!!

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/140a5aca57c95bb5b9e841d8ae6b54a1.jpg' target='_blank'>Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке Был куплен новый казан</a>

(кому интересно – такой стоит около 3000 рублей).
Первым делом казан, учитывая его новизну и неприспособленность к приготовлению продуктов, была произведена первая, но щадящая, дрессировка казана. Для чего в него всыпали пачку крупнозернистой соли …

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/6/3/634f713039bcb9423126dc33d6d14022.jpg' target='_blank'>Дымляма на плите, но в казане, Готовим на плите и в духовке Был куплен новый казан - 2</a>

И поставили казан калиться … Забегая вперёд – прокалить и потом промыть. Просто горячей водой. Упаси Вас … только вода. Чистая и горячая.

Это сообщение отредактировал light225 - 5.11.2009 - 20:09
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Часто возникает вопрос:
- А можно ли приготовить то или иное дома. На плите.
Ну вот, например. ДЫМЛЯМА.
Готовим продукты.
Мясо. Три сорта.
Барашкины рёбрышки.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/0/4005c4021825196ae167ab80e814de35.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома</a>

Телячье филе.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/7/47627176e9ea3b9064051b9c06627c91.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома - 2</a>

Просто на кусочки нарежем. Такие – чтобы в рот влезали.

<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/4/4/449a88f64ab8b5185630b8c547324664.jpg' target='_blank'>Часто возникает вопрос: - А можно ли приготовить то или иное дома - 3</a>

Это сообщение отредактировал ИВАНЫЧ - 5.11.2009 - 18:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Барашкины кусочки с жирком. Тут не мельчить. И пусть эти кусочки будут с косточками. Не страшно. А наоборот …

Барашкины кусочки с жирком

Жирок курдючный … практически строгаем. Тонкими ломтиками … максимум по 3 миллиметра.

Барашкины кусочки с жирком - 2

Барашкины кусочки с жирком - 3

Главное в этом блюде … вовсе не барашкины подарки.
Главное – тут ОВОЩИ.…

Барашкины кусочки с жирком - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 2

Остальное … по ходу.
Ну а дальше начинаем «заряжать» посуду нашу новую …
Сначала выкладываем на дно (в этом казане, как специально для
дымлямы, оно плоское и толстое) ломтики курдючного жира.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 3

Потом слой лука и солим. Соль должна быть крупная …
грубая такая и негламурная … серая.

Смотрите сами, как их готовим к, так сказать … использованию - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





А потом раскладываем мясо. По краям барашкины кусочки с
жирком. Этим самым жирком к стенкам.

А потом раскладываем мясо

А потом раскладываем мясо - 2

В серединочку барашкины рёбрышки и между ними кусочки
телячьего филе … поплотнее …, и уминаем, уминаем, уминаем.
Очень плотно слой должен лечь.

А потом раскладываем мясо - 3

Потом зира и прочие специи. Шафран мал-мало, перец ….
И т.д. Сверху лучком и снова уминаем!!!

А потом раскладываем мясо - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор.
И режем их над казаном, ВПОПЕРЁК!!!

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор

В результате … имеем вот такую картинку.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 2

И поверх выкладываем слой сочного сладкого перца.
Особенно не старайтесь. Лучше просто зелёного. Хотя
можно и разноцветного. Только все эти помидоры и перец …,
что называется разойдутся.… Между перчинками кладём
кусочки репы.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 3

Потом морковка. Режем её крупно. Не мельчим.

Потом берём пару БОЛЬШИХ и ОЧЕНЬ СПЕЛЫХ помидор - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





И вот подходит очередь картофеля. Можно и нужно поверх
всего зиры и остальных, по вкусу, специй. Чесночок кладём
целиком. Только шелуху сверху почистим и корешки с землёй
отскребём.

И вот подходит очередь картофеля

Кстати, как Совет. Если есть достаточное количество уже
полностью созревшей репы, то она вполне может заменить
картошку. Зелени бросим сверху … прямо в пучках. Разной.
ВСЁ!!! Сырой Дымляма загружена.
И закрываем крышкой. Крышка на этом казане очень большая.
В смысле тяжёлая. Это очень хорошо!

И вот подходит очередь картофеля - 2

И ставим казан на сильный огонь.

И вот подходит очередь картофеля - 3
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Ненадолго! Минут на десять – пятнадцать. Ждём, пока
зашковорчит. Потом опять уменьшаем огонь до самого
минимума. И душим … т.е. тушим … вообщем готовим
Дымляму … часа полтора. А лучше Два.

Ну вот!!! Снимаем крышку!

Ненадолго

Начинаем раскладывать. Всё по порядку. Сначала
выкладываем картошечку.

Ненадолго - 2

А потом на основном блюде выкладываем натюрморт …

Ненадолго - 3

Ненадолго - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





ГЛАВНОЕ в Дымляме. Это СОК Дымлямы. Мясной
выпаренный сок со всеми соками овощей … НЕТ!!!
Это словами описывать бесполезно. Я его столько выпил …
и уже даже остывшего. И вкус нисколько не стал хуже.
Это просто разок попробовать!!! Чтобы понять!!!

ГЛАВНОЕ в Дымляме

Ну, вот примерно вот таким образом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: salsa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 936
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Иркутская область, Магистральный





[б]ИВАНЫЧ[/б] - слюнки потекли, вспомнила, как такую вкуснятину готовили дома в Ташкенте...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ИВАНЫЧ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 495
Спасибок: 35
Пользователь №: 31 934
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Елена82

Да уж ... в этом блюде овощи главнее всего. А уж в Узбекистане их сочность ... вообщем, согласен.
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Saltan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 430
Регистрация: 29.08.2010
Откуда: Россия, город Муром





Здравствуйте. Меня зовут Галина. Я родилась в Самарканде и прожила там 23 года. А теперь живу в России. Очень приятно было найти рецепты узбекской кухни. Особенно радуют фото и подробные описания шагов приготовления. Постараюсь принять активное участие в форуме. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0946 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>