Правила форума Правила форума
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





lenusja
Супер идея - красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





lenusja Леночка, какой красивый супчик!!! Обязательно попробую!!!

Девочки, я на выходных сделала супчик горохово кабачковый.
Леночка, какой красивый супчик
Очень очень вкусный. Юленька, J3J, спасибо большое за рецептик. Я правда немножко изменила его под свой вкус... кабачки отдельно не отваривала, а все обжарила и все перемолола, ну и добавила одну картошечку, для густоты!
snejinka Спасибо за перевод тумерика... Нашла и купила... только это такая зараза... у меня теперь вся "пластиковая" посуда от него желтая!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал marika - 1.08.2005 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





marika Вкусненький супчик какой!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
julkaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 956
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Deutschland





Devochki, gde-to chitala, a najti ne mogu blink.gif mozhet kto podskazhet???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





julkaaa
В рецептах посетителей на сайте?
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





julkaaa
посмотри, не этот ли ты ищешь?
есть еще вот такой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Какой красивый супчик! smile.gif
А копчено-вареная колбаса это примерно какая?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lyubov типа краковской, одесской smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Emerald
Спасибо, приготовлю в скором будущем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
julkaaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 956
Регистрация: 10.08.2005
Откуда: Deutschland





Енотик :Д спасибки :роллеыес:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Emerald
вкуснецкий супчик этот сырный %)
я правlа с картошокй не церемонилась...а закинула жарится все по очереди..лук-морковь-картошку-ветчину..

здоровски получилось! спс!!

вкуснецкий супчик этот сырный %) я правlа с картошокй не церемонилась

Это сообщение отредактировал Lvenka - 11.08.2005 - 19:55
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald
Марина, посмотрела твой супчик, аппетитный такой, забераю рецепт себе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Emerald
Марин, а у нас не продаются плавленный сыр для супа, а обычными плавленными сырками можно заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvenka Какой он у тебя солнечный! smile.gif

Ангел Главное, приготовь biggrin.gif

Tigra конечно, можно, только тогда с морковкой и лук обжарь...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, что-то я в эту темку давно не заглядывала. А вы тут такой красоты и вкусноты навыставляли!
marika, Машунь, замечательно вкусный супчик, я почти такой же готовлю! А с сухариками - вообще прелесть!
Emerald, Маришка, суп - наиаппетитнейший! Так и хочется сказать - Где моя большая ложка?
Lvenka, Леночка, и твой суп - золотистый красавец! Очень вкусно и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я на днях приготовила по рецепту с этого сайта. Автор просит обязательно указывать авторство. Спасибо и ему smile.gif Спасибо Little Elf за ссылочку - такой выбор супчиков и не только!

Литовский холодник

2 средних свеклы
2 литра воды
6 ст. л. сметаны
4 ст. л. йогурта
2 - 3 средних огурца
4 - 6 стеблей зеленого лука
6 - 8 редисок (не обязательно)
Пол пучка укропа
По-вкусу: сок лимона, лайма или винный уксус
Соль, ССЧП
4 крутых яйца (для украшения)
Горячее картофельное пюре

Свеклу, поштучно, положить на кусок фольги, полить оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 180С (350Ф) духовку до мягкости. Где-то часа на полтора.
Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Нагреть воду до кипения, прибавить свеклу, соль и проварить, на малом огне, 5 минут. Навар остудить.
Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, а укроп мелко покрошить. Смешать навар, сметану, йогурт, огурцы, лук и укроп. Довести до вкуса солью, перцем и соком. Поставить в холодильник на пару часов для настаивания.
Подавать с горячим катрофельным пюре - в отдельной тарелке, разумеется.

Что мне понравилось в Холоднике по этому рецепту - все пропорции указаны нормально и дельный совет по приготовлению свеклы для него smile.gif
Знаю, что рецепты Холодников на форуме уже есть и может даже и похожий, но так хотелось хорошим поделиться smile.gif Поэтому если где-то кто-то это уже давал прошу прощения unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Little My
а свеклу нечищеную печь? а зачем тогда оливковым? huh.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Суп "а ля Садовница"

Суп "а ля Садовница" Нужно: - 2 средних луковки - 1/2 корня сельдерея (по желанию) - 1 средняя карт...

Нужно:
- 2 средних луковки
- 1/2 корня сельдерея (по желанию)
- 1 средняя картофелина
- 1 небольшая морковка
- 125 г шпината или щавеля
- 1 стол. ложка слив. масла
- 1 литр мясного бульона (желательно нежирный говяжий или куриный)
- 200 г нежирного мясного фарша
- 1 пучок смешанной зелени (укроп+кервель+петрушка и т.д.) - по вашему вкусу
- 1 чашка зеленого горошка (мороженного или консервированного)
- 1/4 кочешка цветной капусты
- по 1 щепотке соли и тертого мускатного ореха

Готовим:
Лук, сельдерей, морковку очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат порезать соломкой. Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук и овощи в течении 5 минут. Добавить мясной бульон, кортофель и варить 15 минут, добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем, добавить мускатный орех и сформовать фрикадельки. Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Этот суп как вариант можно делать вегетарианским или на мясном бульоне с мясом (без фрикаделек). Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!

Источнок: 500 лучших рецептов от Burda Moden.

Это сообщение отредактировал J3J - 13.08.2005 - 07:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh
Оль, незнаю smile.gif Но когда свеклу печешь просто так (как я обычно делала к другим рецептам к холодным супам я ее отваривала..) - она такая этакая biggrin.gif что ли, а здесь несколько насыщенней цвет и вкус и прочее получаются...
Надо видимо у этого автора Маями спросить. Я то не задумывалась над этим.
просто намазала, завернула, в духовку - включила таймер, через положенное время вытащила, остудила, очистила, потерла, в кипящую воду на пять минут залодила и оставила остывать. Я в последнее время отвлекаюсь понимаешь ли часто и все у меня пригорает, прилипает smile.gif , а тут понравилось...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





MaKosh, Little My, я думаю, что благодаря оливковому маслу свекла становится более душистой, и ещё не подсыхает во время выпечки, а сохраняет свой сок. Я обычно запекала без масла, Little My, так действительно вкуснее, надо теперь попробовать с маслом, интересно.

lenusja , меня поразил суп. Как оригинально!

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.08.2005 - 09:36
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юлечка, суп очень аппетитно выглядит! Действительно - "садовница", что сама вырастила, то и в кастрюле! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Красивый супчик!!! smile.gif

"ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ"

Красивый супчик
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Emerald Марин, замечательный супчик, очень красивый и полезный.

А я сегодня готовила одно из основных блюд Башкирской кухни (которую я обожаю). Кому-то сочетание капусты и лапши покажется диким, но поверьте мне на слово - это ооочень вкусно! Итак

Тукмас с бараниной и овощами

Марин, замечательный супчик, очень красивый и полезный

На 4 (больших!!!) порции
Надо:

тесто на домашнюю лапшу
- 1 яйцо
- вода, налитая в половинуц яичной скорлупки
- соль
- мука 1,5 стакана (примерно, т.к. мука бывает разной клейковины)

- баранина 500 г
- белокачанная капуста 2 чашки
- 1 маленькая морковка
- 1 большая луковица
- 4 средних картофелины
- катык (по желанию)

Готовим:
замешиваем тесто, месим его долго, минут 20, затем откладываем для набухания и периодически опять подмешиваем еще раз 5-6. Раскатываем очень тонко и нарезаем лапшу. Не стремитесь нарезать ее очень узенькими полосками, достаточно ширины 2-3 мм.

Марин, замечательный супчик, очень красивый и полезный - 2

Оставляем ее подсохнуть. Теперь занимаемся бараниной. Сразу хочу предупредить: тукмас - это не тот случай, когда можно экономить на качестве мяса. Чем лучше мясо, тем значительно лучше будет результат. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до чуть желтоватой корочки, добавляем порезанную полукольцами луковицу и продолжаем жарить в течении 3 минут. В порционные горшочки выкладываем мясо с луком, затем порезанную кружочками морковь, нарезанную тонкой соломкой капусту, небольшими брусочками картофель. Доливаем подсоленый бульон (только не из кубиков!!!) или воду и ставим горшочки в духовку примерно на 1 час. За 10 минут до готовности мяса отвариваем домашнюю лапшу, выкладываем ее понемногу в порционную тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном и добавляем ложечку катыка или сметаны. По желанию можно добавить зелень.

Марин, замечательный супчик, очень красивый и полезный - 3

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





J3J
Юль, красота какая! До чего же аппетитно выглядит твой суп, хотя он такой густой, что вполне за соус сойти может. И какие горшочки у тебя симпатичные - прелесть!
Emerald
Маришка, щи обожаю зелёные! Настоящий весенний супчик, туда ещё крапивки молодой - за уши не оттащишь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Супчик очень аппетитный! Ты еще сама и лапшу делаешь huh.gif ... мне было бы лень biggrin.gif

crimchanca А мы из молодой крапивки тоже любим супчик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald
Мариночка, глотаю слюньки-один из моих самых любимых супчиков-щавелевый!

J3J
Как аппетитно! предстваляю, какой аромат!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Emerald
belochka
Спасибки, девочки! Это дети меня заставляют супы почти каждый день варить, не могут без них никак. А я только "за"... biggrin.gif

Emerald А лапшу я очень люблю сама делать smile.gif , делаю обычно тройную норму и сушу, а потом отсеиваю - и в баночку. В Башкирской кухне во многих блюдах идет домашняя лапша и магазинная туда плохо подходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





J3J

о-ч-ч-чень понравился твой ТУКМАС, обожаю супчики из баранины, а с домашней лапшой это просто волшебно!)
у меня вопрос возник - можно заменить белокоч. капусту на цветную, или все же не стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0642 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>