Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Little My 13.08.2005 - 00:13 |
Я на днях приготовила по рецепту с этого сайта. Автор просит обязательно указывать авторство. Спасибо и ему ![]() Литовский холодник 2 средних свеклы 2 литра воды 6 ст. л. сметаны 4 ст. л. йогурта 2 - 3 средних огурца 4 - 6 стеблей зеленого лука 6 - 8 редисок (не обязательно) Пол пучка укропа По-вкусу: сок лимона, лайма или винный уксус Соль, ССЧП 4 крутых яйца (для украшения) Горячее картофельное пюре Свеклу, поштучно, положить на кусок фольги, полить оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 180С (350Ф) духовку до мягкости. Где-то часа на полтора. Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Нагреть воду до кипения, прибавить свеклу, соль и проварить, на малом огне, 5 минут. Навар остудить. Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, а укроп мелко покрошить. Смешать навар, сметану, йогурт, огурцы, лук и укроп. Довести до вкуса солью, перцем и соком. Поставить в холодильник на пару часов для настаивания. Подавать с горячим катрофельным пюре - в отдельной тарелке, разумеется. Что мне понравилось в Холоднике по этому рецепту - все пропорции указаны нормально и дельный совет по приготовлению свеклы для него ![]() Знаю, что рецепты Холодников на форуме уже есть и может даже и похожий, но так хотелось хорошим поделиться ![]() ![]() |