Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: J3J 13.08.2005 - 07:49
Суп "а ля Садовница"

Суп "а ля Садовница" Нужно: - 2 средних луковки - 1/2 корня сельдерея (по желанию) - 1 средняя карт...

Нужно:
- 2 средних луковки
- 1/2 корня сельдерея (по желанию)
- 1 средняя картофелина
- 1 небольшая морковка
- 125 г шпината или щавеля
- 1 стол. ложка слив. масла
- 1 литр мясного бульона (желательно нежирный говяжий или куриный)
- 200 г нежирного мясного фарша
- 1 пучок смешанной зелени (укроп+кервель+петрушка и т.д.) - по вашему вкусу
- 1 чашка зеленого горошка (мороженного или консервированного)
- 1/4 кочешка цветной капусты
- по 1 щепотке соли и тертого мускатного ореха

Готовим:
Лук, сельдерей, морковку очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат порезать соломкой. Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук и овощи в течении 5 минут. Добавить мясной бульон, кортофель и варить 15 минут, добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем, добавить мускатный орех и сформовать фрикадельки. Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Этот суп как вариант можно делать вегетарианским или на мясном бульоне с мясом (без фрикаделек). Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком.

Приятного аппетита!

Источнок: 500 лучших рецептов от Burda Moden.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)