Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: J3J 13.08.2005 - 07:49 |
Суп "а ля Садовница"![]() Нужно: - 2 средних луковки - 1/2 корня сельдерея (по желанию) - 1 средняя картофелина - 1 небольшая морковка - 125 г шпината или щавеля - 1 стол. ложка слив. масла - 1 литр мясного бульона (желательно нежирный говяжий или куриный) - 200 г нежирного мясного фарша - 1 пучок смешанной зелени (укроп+кервель+петрушка и т.д.) - по вашему вкусу - 1 чашка зеленого горошка (мороженного или консервированного) - 1/4 кочешка цветной капусты - по 1 щепотке соли и тертого мускатного ореха Готовим: Лук, сельдерей, морковку очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат порезать соломкой. Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук и овощи в течении 5 минут. Добавить мясной бульон, кортофель и варить 15 минут, добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем, добавить мускатный орех и сформовать фрикадельки. Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Этот суп как вариант можно делать вегетарианским или на мясном бульоне с мясом (без фрикаделек). Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком. Приятного аппетита! Источнок: 500 лучших рецептов от Burda Moden. |