Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
lenusja
Супер идея - красиво и вкусно. |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
lenusja Леночка, какой красивый супчик!!! Обязательно попробую!!!
Девочки, я на выходных сделала супчик горохово кабачковый. Очень очень вкусный. Юленька, J3J, спасибо большое за рецептик. Я правда немножко изменила его под свой вкус... кабачки отдельно не отваривала, а все обжарила и все перемолола, ну и добавила одну картошечку, для густоты! snejinka Спасибо за перевод тумерика... Нашла и купила... только это такая зараза... у меня теперь вся "пластиковая" посуда от него желтая!!! Это сообщение отредактировал marika - 1.08.2005 - 19:47 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.08.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
marika Вкусненький супчик какой!!!!!!!
|
julkaaa |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 956 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Deutschland |
Devochki, gde-to chitala, a najti ne mogu mozhet kto podskazhet???
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
julkaaa
В рецептах посетителей на сайте? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Какой красивый супчик! А копчено-вареная колбаса это примерно какая? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lyubov типа краковской, одесской
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Emerald
Спасибо, приготовлю в скором будущем. |
julkaaa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 956 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Deutschland |
Енотик :Д спасибки :роллеыес:
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Emerald
вкуснецкий супчик этот сырный %) я правlа с картошокй не церемонилась...а закинула жарится все по очереди..лук-морковь-картошку-ветчину.. здоровски получилось! спс!! Это сообщение отредактировал Lvenka - 11.08.2005 - 19:55 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Emerald
Марина, посмотрела твой супчик, аппетитный такой, забераю рецепт себе |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Emerald
Марин, а у нас не продаются плавленный сыр для супа, а обычными плавленными сырками можно заменить? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvenka Какой он у тебя солнечный!
Ангел Главное, приготовь Tigra конечно, можно, только тогда с морковкой и лук обжарь... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, что-то я в эту темку давно не заглядывала. А вы тут такой красоты и вкусноты навыставляли!
marika, Машунь, замечательно вкусный супчик, я почти такой же готовлю! А с сухариками - вообще прелесть! Emerald, Маришка, суп - наиаппетитнейший! Так и хочется сказать - Где моя большая ложка? Lvenka, Леночка, и твой суп - золотистый красавец! Очень вкусно и красиво! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я на днях приготовила по рецепту с этого сайта. Автор просит обязательно указывать авторство. Спасибо и ему Спасибо Little Elf за ссылочку - такой выбор супчиков и не только!
Литовский холодник 2 средних свеклы 2 литра воды 6 ст. л. сметаны 4 ст. л. йогурта 2 - 3 средних огурца 4 - 6 стеблей зеленого лука 6 - 8 редисок (не обязательно) Пол пучка укропа По-вкусу: сок лимона, лайма или винный уксус Соль, ССЧП 4 крутых яйца (для украшения) Горячее картофельное пюре Свеклу, поштучно, положить на кусок фольги, полить оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу и отправить в нагретую до 180С (350Ф) духовку до мягкости. Где-то часа на полтора. Свеклу остудить, почистить и натереть на крупной терке. Нагреть воду до кипения, прибавить свеклу, соль и проварить, на малом огне, 5 минут. Навар остудить. Огурцы почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, а укроп мелко покрошить. Смешать навар, сметану, йогурт, огурцы, лук и укроп. Довести до вкуса солью, перцем и соком. Поставить в холодильник на пару часов для настаивания. Подавать с горячим катрофельным пюре - в отдельной тарелке, разумеется. Что мне понравилось в Холоднике по этому рецепту - все пропорции указаны нормально и дельный совет по приготовлению свеклы для него Знаю, что рецепты Холодников на форуме уже есть и может даже и похожий, но так хотелось хорошим поделиться Поэтому если где-то кто-то это уже давал прошу прощения |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Little My
а свеклу нечищеную печь? а зачем тогда оливковым? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 07:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Суп "а ля Садовница"
Нужно: - 2 средних луковки - 1/2 корня сельдерея (по желанию) - 1 средняя картофелина - 1 небольшая морковка - 125 г шпината или щавеля - 1 стол. ложка слив. масла - 1 литр мясного бульона (желательно нежирный говяжий или куриный) - 200 г нежирного мясного фарша - 1 пучок смешанной зелени (укроп+кервель+петрушка и т.д.) - по вашему вкусу - 1 чашка зеленого горошка (мороженного или консервированного) - 1/4 кочешка цветной капусты - по 1 щепотке соли и тертого мускатного ореха Готовим: Лук, сельдерей, морковку очистить и нарезать средними кубиками. Шпинат порезать соломкой. Масло растопить в суповой кастрюльке и в нем пассеровать лук и овощи в течении 5 минут. Добавить мясной бульон, кортофель и варить 15 минут, добавить разобранную на соцветия цветную капусту. Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с мясным фаршем, добавить мускатный орех и сформовать фрикадельки. Опустить их в суп, добавить горошек и варить еще 7-10 минут на слабом огне. Дать настояться минут 15. Этот суп как вариант можно делать вегетарианским или на мясном бульоне с мясом (без фрикаделек). Очень вкусен этот суп с маленькими сырными тостиками или с тостами, натертыми чесноком. Приятного аппетита! Источнок: 500 лучших рецептов от Burda Moden. Это сообщение отредактировал J3J - 13.08.2005 - 07:55 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
MaKosh
Оль, незнаю Но когда свеклу печешь просто так (как я обычно делала к другим рецептам к холодным супам я ее отваривала..) - она такая этакая что ли, а здесь несколько насыщенней цвет и вкус и прочее получаются... Надо видимо у этого автора Маями спросить. Я то не задумывалась над этим. просто намазала, завернула, в духовку - включила таймер, через положенное время вытащила, остудила, очистила, потерла, в кипящую воду на пять минут залодила и оставила остывать. Я в последнее время отвлекаюсь понимаешь ли часто и все у меня пригорает, прилипает , а тут понравилось... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, Little My, я думаю, что благодаря оливковому маслу свекла становится более душистой, и ещё не подсыхает во время выпечки, а сохраняет свой сок. Я обычно запекала без масла, Little My, так действительно вкуснее, надо теперь попробовать с маслом, интересно.
lenusja , меня поразил суп. Как оригинально! Это сообщение отредактировал Зоя - 14.08.2005 - 09:36 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юлечка, суп очень аппетитно выглядит! Действительно - "садовница", что сама вырастила, то и в кастрюле! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Emerald Марин, замечательный супчик, очень красивый и полезный.
А я сегодня готовила одно из основных блюд Башкирской кухни (которую я обожаю). Кому-то сочетание капусты и лапши покажется диким, но поверьте мне на слово - это ооочень вкусно! Итак Тукмас с бараниной и овощами На 4 (больших!!!) порции Надо: тесто на домашнюю лапшу - 1 яйцо - вода, налитая в половинуц яичной скорлупки - соль - мука 1,5 стакана (примерно, т.к. мука бывает разной клейковины) - баранина 500 г - белокачанная капуста 2 чашки - 1 маленькая морковка - 1 большая луковица - 4 средних картофелины - катык (по желанию) Готовим: замешиваем тесто, месим его долго, минут 20, затем откладываем для набухания и периодически опять подмешиваем еще раз 5-6. Раскатываем очень тонко и нарезаем лапшу. Не стремитесь нарезать ее очень узенькими полосками, достаточно ширины 2-3 мм. Оставляем ее подсохнуть. Теперь занимаемся бараниной. Сразу хочу предупредить: тукмас - это не тот случай, когда можно экономить на качестве мяса. Чем лучше мясо, тем значительно лучше будет результат. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до чуть желтоватой корочки, добавляем порезанную полукольцами луковицу и продолжаем жарить в течении 3 минут. В порционные горшочки выкладываем мясо с луком, затем порезанную кружочками морковь, нарезанную тонкой соломкой капусту, небольшими брусочками картофель. Доливаем подсоленый бульон (только не из кубиков!!!) или воду и ставим горшочки в духовку примерно на 1 час. За 10 минут до готовности мяса отвариваем домашнюю лапшу, выкладываем ее понемногу в порционную тарелку, сверху выкладываем мясо с овощами и бульоном и добавляем ложечку катыка или сметаны. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
J3J
Юль, красота какая! До чего же аппетитно выглядит твой суп, хотя он такой густой, что вполне за соус сойти может. И какие горшочки у тебя симпатичные - прелесть! Emerald Маришка, щи обожаю зелёные! Настоящий весенний супчик, туда ещё крапивки молодой - за уши не оттащишь! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
J3J Супчик очень аппетитный! Ты еще сама и лапшу делаешь ... мне было бы лень
crimchanca А мы из молодой крапивки тоже любим супчик |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Мариночка, глотаю слюньки-один из моих самых любимых супчиков-щавелевый! J3J Как аппетитно! предстваляю, какой аромат! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
crimchanca
Emerald belochka Спасибки, девочки! Это дети меня заставляют супы почти каждый день варить, не могут без них никак. А я только "за"... Emerald А лапшу я очень люблю сама делать , делаю обычно тройную норму и сушу, а потом отсеиваю - и в баночку. В Башкирской кухне во многих блюдах идет домашняя лапша и магазинная туда плохо подходит. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
о-ч-ч-чень понравился твой ТУКМАС, обожаю супчики из баранины, а с домашней лапшой это просто волшебно!) у меня вопрос возник - можно заменить белокоч. капусту на цветную, или все же не стоит? |
Страницы: (39) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |