Правила форума Правила форума
Страницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Начнем темку про супчки, главнее куриного бульона ничего нет (вегетерианцам не читать tongue.gif )

Бабушкин куриный супчик „Будь здоров! “

1 суповая курица или индейка ок. 2 кг с внутренностями
1 кг телячьих костей
соль
6 горошин белого перца
2 гвоздички
1 лист лаврушки
2 дольки чеснока (неочищенные)
2 средние луковицы
1 маленькая морковка
1 лук-порей
1 черешок сельдерея
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
кусочек имбиря

Обдать курицу холодной водой, положить вместе с вынутыми промытыми внутренностями в кастрюлу с горячей видой и быстро довести до кипения. Слить воду и обдать курицу теплой водой из-под крана. Снова залить холодной посоленной водой.
Ту же процедуру провести с телячьей косточкой. Потом положить ее в кастрюлю к курице. Довести до кипения на медленном огне, все время снимая пену. Добавить специи и имбирь. Луковицы разрезать пополам, положить разрезанными половинками на горячую сковородку и поджарить, пока не приобретут коричневый цвет. Потом добавить в суп вместе с неочищенным чесноком. Варить около часа. Оставшиеся овощи связать в пучок (вынимать будет легче) и добавить в суп. Варить еще около получаса на маленьком огне, не доводя до сильного кипения.
Потом вынуть курицу и оставить ее охлаждаться, прикрыв влажным кухонным полотенцем.
Вынуть сварившиеся овощи. Бульон процедить через марлю (несколько слоев). Снять с курицы кожу, освободить от костей, разрезать мясо на кусочки.

В бульон можно добавить отдельно сваренные в подсоленной воде овощи, лапшу или картофель – как больше нравится. Немцы добавляют и капусту (но не белокачанную, а Wirsing), и брюкву, и репу. Ну, это на любителя. Некоторые любят поострей, отваривают фасоль с красным жгучим перцем, добавляют в суп. Пробирает до костей! Нейтральный вариант: отвареная цветная капуста и за три минуты до готовности - мелкую вермишель (тоже уже отваренную). Главное – не варить ничего в бульоне, он этого становится мутным.
При варке курица всегда должна быть полностью покрыта бульоном. Поэтому можно сверху положить тяжелую тарелку, чтобы она не всплывала.

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2008 - 22:54
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Оль, у меня много супов собрано, авторов не всех знаю. Поместить сюда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Мои любимые супы

Суп с креветками (если автор отзовется, я его впишу!)

"2-3 картофелины среднего размера (покрошить кубиками 1х1х1),
1/2 средней морковки (порезать кружками),
1/2 небольшой луковицы (покрошить),
1 стебель сельдерея (покрошить),
1/2 сладкого болгарского перца (в рецепте нет, но я иногда кладу),
300 - 400 г. креветок (можно тоже порезать на кусочки 1 см длиной),
2 чашки воды,
2 чашки молока,
пара столовых ложек муки (если мало, то при варке можно добавить еще)
50 г. сливочного масла,
1/2 ч.л. Ворчестерширского соуса (не обязательно)
соль, перец (по вкусу)

Растопить масло и брсить туда, чтобы обжаривались: картофель, морковь, лук и сельдерей (и сл. перец). Мешать нужно довольно часто. Обжаривать все до готовности картофеля.
В отдельной миске смешать молоко и муку (чтобы не было комочков). Добавить к картошке. Затем добавить креветок, воду, соус (если есть). Как закипит, уменьшить огонь и варить до загустения, часто помешивая, минут 15-20. Если муки не достаточно, то добавить еще немного, чтобы суп получился густой. В конце варки добавить соль и перец. "

ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ (автор - Djessi)


"Продукты: Тыква ( небольшой кусочек)

2 шт. бататы(сладкий картофель)

2 луковицы

1 ст сливок

3 зуб. чеснока

соль, ( сухой куриный суп), перец.

В толстостенной кастрюле обжарить до золотистого цвета лук, на растительном масле.
кубиками нарезать тыкву и батату и добавить в кастрюлю . Перемешать, залить водой и варить до готовности.
Когда тыква будет мягкой , откинуть гущу на дуршлаг,и размолоть её в блендере до получения пюреобразной смеси.

Вернуть гущу в бульон , перемешать , добавить сливки, соль ( или суп) , перец и давленный чеснок ,
прокипятить на медленном огне. Следить, чб не было комочков.
Пока суп кипит , сделайте гренки из белого хлеба или булки . Я делала с "Пармезаном".
Подавать горячим с тёртым " Пармезаном" и гренками."


СУП-ЛАГМАН (автор - ВИКУША)

2 ст. ложки растительного масла
0.5 кг баранины или говядины (я делала только из баранины), нарезанной кубиками
3 средних луковицы, мелко порезать
1 сладкий красный перец, мелко порезать
4 стебля селдерея, мелко порезать
3 средних дольки чеснока, выдавить
8 стаканов воды
2 больших моркови, мелко порезать
1 стакан помидор (свежих или консервированных), снять шкурку и мелко порезать
1 ст. ложка том. пасты
0.5 ч. ложки порошка зры
четверть ч. ложки острой паприки (порошок)
четверть ч. ложки перца кайин (cayenne)
соль, перец по вкусу
четверть стакана свежей киндзы
четверть стакана свежего укропа
3 стакана приготовленных спагетти или плоских яичных макарон
В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и добавить мясо. Мясо жарить, постоянно помешивая, пока не перестанет выходить красный сок. Шумовкой переложить мясо но тарелку.
В кастрюлю положить лук и тушить, пока он не станет мягким, примерно 8-10 мин.
Добавить красный перец, сельдерей, чеснок и тушить их на маленьком огне 10-12 мин.
Влить воду, добавить морковь, помидоры, том. пасту, зру, паприку, кайин, посолить и поперчить по вкусу.
Варить накрыв крышкой 25 мин., периодически снимая пенку (жир).
Всыпать киндзу и укроп.
При раздаче, в тарелку положить пол стакана макарон и залить супом.

Суп из брокколи и сыра (автор - BARBO,она же CHITA, она же Аня

В большой кастрюле с толстым дном обжариваем порезанную среднюю луковицу 2-3 мин., добавляем тёртую морковку, обжариваем 2-3мин., потом берём большой кочан брокколи или цветной капусты, разбираем на кочешки - забрасываем в кастрюлю. Сразу заливаем кипятком и варим минут 10-15 (до готовности капусты). Растворяем в этой же кастрюле 300гр. любого плавленного сыра (я люблю немецкий сливочный Sahne или нашу местную Primula, но у неё жирность поменьше), доводим до кипения, измельчаем капусту толкушкой (можно суп остудить и смешать в блендере), бросаем лаврушку, перец,соль (по желанию). Суп готов.
Если у вас завалялся любой растворибельный сыр (бри, стилтон, камембер) - смело бросайте его в кастрюлю. Если сыра маловато, можно добавить сливок (для питательности).


БОРЩ С БАКЛАЖАНАМИ (автор - Наташа К


300 г картофеля, 5 стаканов воды, 100 г моркови, 100 г капусты, 2 л томатной пасты, 1 баклажан, 1 сладкий перец, 1 пучок зелени. 1 зубчик чеснока, соль.

Картофель нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и варить. Добавить тертую на крупной терке морковку.
Баклажан мелко порезать и обжарить. Мелко порезать перец и капусту. Порубить зелень, измельчить чеснок.
В кастрюлю с картофелем добавить баклажан, перец, капусту, томат-пасту, довести до кипения, отставить и добавить зелень и чеснок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





И я встряну со своим супчиком! smile.gif

Суп гороховый с копченостями

Желтый горох перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту вариться. Воды надо налить на глаз, учитывая, что горох разварится и увеличится в размере (ну да это и так все знают! smile.gif ) Посолить через полчаса. Пока горох варится, приготовить: картофель очистить и нарезать кубиками, репч.лук покрошить, морковь, корень петрушки - натереть на терке, копчености (я обычно использую свиную грудинку) - нарезать соломкой. Когда горох почти сварен, но еще слегка твердоват (попробуем на вкус, но осторожно, чтобы не обжечься!) - положим в кастрюлю картофель. А теперь делаем зажарку - обжарим лук, морковь, копчености. Когда вода в кастрюле снова закипит - добавим в нее зажарку, корень петрушки, лавровый листик, немного молотого черн.перца и консервированный зеленый горошек (можно заменить и свежим, но тогда надо положить его пораньше, чтобы он успел свариться). В конце процесса - положим дольку раздавленного чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку). Все, теперь у вас в кастрюле - гороховый суп с копченостями! Надо дать ему немного настояться и можно кушать...

Этот рецепт очень простой, и времени на приготовление уходит немного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Очень вкусненький суп из турецкой кухни:

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
• 30 гр слив. масла
• 150 гр мелкопорезанной курицы
• 2 спелых помидора, порезать
• 800 мл куриного бульона (см. ниже)
• 1 морковка, кубиками
• 50 гр лапши (noodles)
• соль и свежемолотый черный перец
• сок половины лимона
• мелкопорезанная петрушка

1. Растопить масло в кастрюле и обжарить курицу в течении минуты.
2. Добавить помидоры и бульон.Довести до кипения и добавить морковку и лапшу. Закрыть крышкой. Варить 20 мин на слабом огне.
3. Перед подачей добавить соль, перец и сок лимона. При подаче посыпать петрушкой.

Куриный бульон:
Положить в кастрюлю 1 курицу, 2 стебля порея (только белую часть), 1 большую луковицу (разрезать на 4 части), 2 морковки, веточки петрушки, 3 стебля консерв. сельдерея, 6 горошин черного перца, 3 литра воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне, снимая пену. Оставить бульон вариться в течении часа под крышкой. Процедить.

На моей лапше было написано, что ее 5 минут варить надо. Я ее за 5 мин. до готовности положила. Она слегка разварилась. В след. раз буду класть в самом конце. В горячей воде она и так разбухнет...

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alyona
Аленчик, мне кажется суп с креветками от Львенки, а тыквенный с бататой от Djessy(не помню точно как ник пишется, она из Израиля).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





ElenaW
Ленок, привет! Суп с креветками не от Львенки, это точно! Она его просто рекламировала, и я после этого тоже его приготовила, а потом делала неоднократно! Львенка благодарила кого-то за этот суп, но не помню кого, и фото было Львенкино на старом форуме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Моё семейство любит куриный борщ с галушками. rolleyes.gif
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т.е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу).
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.), вываливаем банку хорошей говяжей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса). Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зелень, кипятим всё вместе минутки 3 и всё готово.
Мои мужики любят этот супчик есть на следующий день, он получается такой насыщенный! А в тарелочку обязательно нужно положить яйцо, разрезанное пополам и сметанку или майонез.
А так, супов я варю много разных, но они все обычные: щи, борщ, солянка, рассольник, харчо, куриные супчики (лапша и летний), гороховый, суп-пюре с гренками и сыром, суп с фрикадельками, супчик с плавленным сырком, окрошку, свекольник, молочный суп и др. Если нужно, спрашивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Вчера сварила суп по наитию, получилось вкусно.Как бы его обозвать?

Фасолевый суп с фрикадельками

Красную фасоль замочить часа на два.

Довести воду до кипения, бросить фасоль и головку лука, варить окола часа.

Зажарить лук и морковку(не сильно), добавить в суп.

С помидоров снять кожу, порезать кубиками и в суп.

Картошку в суп.

Из фарша с солью и перцем сделать фрикадельки и добавить их в суп.

Посолить по вкусу, добавить зелень.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozalia
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Уха

В кастрюлю положить рыбную мелочь без потрохов, но обязательно с чешуёй, целую очищенную луковицу, корень петрушки и варить бульон до готовности. Бульон процедить и охладить, овощи и рыбную мелочь выбросить. Крупную рыбу (отлично подойдёт судак, форель) почистить, выпотрошить и нарезать кусками. Поместить в охлаждённый бульон, довести до кипения и варить на умеренном огне. Через 5 минут от начала варки положить нарезанный кубиками картофель. Незадолго до готовности положить лавровый лист, черный перец горошком. После окончания варки лавровый лист вынуть. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Вкуснотааа! tongue.gif
Можно варить и без картофеля, но с ним как-то сытнее.

Вариант Ростовская уха, когда в конце варки добавляются очищеные от кожицы и нарезанные кубиками свежие помидоры.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





А давайте про окрошку и про то что употребляется вхолодном виде, у нас сейчас жара! Хочется холодненького, сытненького и вкусненького. Я знаю только самы простой примитивный рецепт окрошки:
Огурчики свежие, Редисочку нарезать кубиками.
Отварить картошечку (в дальнейшем размять)
Отварить яички - порезать кубиками.
И конечно колбаску - порезать.
Все смешать посолить добавить сметанки. Все залить квасом, желательно домашким.
И конечно же добавить зеленушки. Вау.. вкуснятина. Вчера делала с таким аппетитом домашнии ее поедали.
Правда муж ее не признает, говорит что почти салат оливье.
И ест он ее так: Добавляет майонез перемешивает и квасом запивает!
Брррр, ужас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, а кукурузный суп кто-нибудь варит?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





gatta Cейчас глупость спрошу, но я родом из донецких степей, а выросла в лесу - если это все не оправдывает, то хотя бы объясняет...
Почему рыбную мелочь обязательно с чешуёй? Я все чищу тщательно, а оказывается, что уродуюсь зря?
PM
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





А я зелень для окрошки режу в первую очередь, солю и перемешиваю, пусть постоит и даст сок, пока все остальное измельчается. Можно даже слегка потолочь, если некогда ждать. Так еще вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Katrusya
Мой тоже так ест окрошку.
Свекольник в жару хорошо, ещё я делала холодный суп с томатным соком.

Но больше всего мы в жару любим куриный супчик.
Куриную грудку (или две) отварить, достать из бульона, разделать. В бульон положить нарезанную кубиками морковку (а лучше кружочками свеженькую морковку, маленькую такую) и нарезанный соломкой картофель. Количество овощей - как кому нравится, я люблю густые супы, поэтому кладу побольше. Варить до готовности овощей, посолить, добавить куриное мясо и много-много зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и морковная ботва). Дать минутку прокипеть. Такой супчик можно есть и горячим и холодным. Т.к. бульон варится на грудке, то он получается не наваристым и не жирным. Можно добавить в тарелку вареное яйцо и майонез.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Марусь, а как ты делаешь свекольник? а за одно и про суп с томатным соком расскажи, пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Katrusya
Свекольник я делаю несколькими способами. Как следует мою свеклу, варю ее и оставляю остывать прямо в воде. Когда вода уже не будет горячей, но еще не остынет совсем, я вытаскиваю свеклу, а в воду добавляю уксус, соль и сахар. Свеклу чищу и либо натираю на терке, либо режу брусочками. Добавляю нарезанные свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, колбасу или ветчину, зелень. Это в идеале, но если чего-то нет, я смело это исключаю и иногда делаю свекольник просто со свеклой, огурцами и зеленью. С заливкой тоже химичу! Можно заправить овощи просто кефиром (пополам с йогуртом), можно кефир смешать с водой, в которой варилась свекла, можно просто эту воду разбавить кипяченой водой и залить такой заливкой, добавив майонез. Короче, вариантов масса. Я осенью очень много делаю маринованной свеклы, если такая есть - ещё удобнее, не нужно свеклу варить, а рассол просто разбавить водой и всё.
Томатный супчик напишу завтра, у меня под рукой нет тетрадки, а его не хочется на глаз писать, потому как рецепт есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Katrusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 2
Пользователь №: 42
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия. Москва





Марусь, спасибо! И про свеклу маринованную напиши, обязательно. Или она уже есть в темке по консервацию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Valya, чешуя даёт тот нужный аромат и насыщенность бульона.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yagodka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 103
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





А я хочу напомнить про супчик с сырком плавленым- Дружба или какой другой.
Очень нравится.А основа может быть любая - картофельный, зеленый (щавель, крапива), фасолевый.На трехлитровую кастрюлю кладу 2 сырка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Gjessi
Вик, это не то слово - в числе любимых! Когда я готовлю его моему сыну, специально приезжают его друзья поесть свежий тыквенный суп. Звонят заранее, спрашивают, когда приезжать! Я его делаю, кстати, вегетарианским, не кладу бульон куриный, варю просто на воде со сливками. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 232
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия, Ярославль





Вот, как и обещала.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

1 л. томатного сока, 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 300 гр. рыбы, 1-2 свежих огурца, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Для супа можно использовать очищенные от костей куски свежей, жареной или копченой рыбы. Вкусный суп получается из сельди и рубленых килек.

Мелко нарезанный зеленый лук посолить, растереть до появления сока. Яйцо и свежие огурцы нарезать кубиками, соединить с луком, залить томатным соком, добавить подготовленную рыбу, сметану, при подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Вместо томатного сока можно использовать различные томатные соусы, пюре, разведенные кипяченой водой.

У меня у мужа страшенная аллергия на рыбу, поэтому я этот суп делаю с курицей. А рецепт взят из книги Айны Клявиня "Обед на каждый день". Когда я выходила 17 лет назад замуж, книги были страшенным дефицитом (может, кто помнит). И эту книгу мне прислала моя тётушка из Болгарии. Теперь у меня огромная библиотека различных кулинарных книг, красивых, с шикарными фотографиями. А всё равно эта - самая любимая и зачитана до дыр. Мне нравится, что рецепты даны с учетом наличия продуктов на различное время года, написана она очень доступным языком и рецепты описаны очень подробно. Короче, спасла меня тётушка от кулинарного позора перед мужем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Можно вставлю про уху дополнение?
В классическую уху, когда будет готова, надо добавить одну рюмку водки smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Маруся Напомнила мне суп моей бабушки. Основа супа - фасоль и рыбные консервы в томате. Особенно мне в детстве был по вкусу этот суп с кильками в томате.

Холодный фасолевый суп с рыбными консервами

Отваривается фасоль с добавлением лука, морковочки. Когда фасоль полуготова, добавляем картошечку, через несколько минут - добавляем туда кильку из банки вместе с томатом, душистый перец и лаврушку. Картошка готова - выключаем и добавляем мелкопорезанные укроп и петрушку. Все. Употребляли в холодном виде.
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ура! Нашла рецепт кукурузного супчика!!!

Завтра обробую

Ура
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 255
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Москва





Суп-пюре из цветной капусты
Этот рецепт привезла из Польши.
В небольшом количестве воды отварить цветную капусту. Разобрать ее на очень маленькие кочешки. Отварить в воде мелко порезанную молодую картошку (такими же кусочками, как и цв. капусту). Вскипятить обезжиренное молоко, добавить подготовленные овощи, специи по вкусу (я кладу соль, черный молотый перец и зелень, но уже в тарелку). Пропорции можно подбирать индивидуально. Я люблю густой супчик.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Сырная ацтекская похлебка:

на 1,5 литра воды
1 плавленый сырок (~250 гр.)
1 сладкий красный перец
2 крупные картофелины
1 луковица (лук репчатый)
1 чашка очищеных криветок
1 чашка консервированной кукурузы
соль и раст. масло по вкусу

В кипящую воду опустить измельченный сырок, и когда полностью раствориться добавить немелко порезанный кортофель - и варить до готовности. В это время лук нарезанный 1/4 кольцами обжарить на растительном масле (без запаха!) до сетло-золотистого цвета, добавить нарезанный 1/4 кольцами перец, перемешать и через 2 мин. добавить криветок, еще через 2 мин. - кукурузу. Через две мин. выключить и добавить в сырный бульон к картофелю. Кипятить не больше 2 мин.

Допускаю мысль, что настоявшись супчик становиться вкуснее - не довелось попробовать.

Перенесла со старого форума, - вдруг кто еще не читал (готовил wink.gif )

Приятнейшего аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





В продолжении темы о холодных супчиках, столь актуальных в это время года, хочу привнести два рецептика из испанской кухни.
Ну, во-первых, в жару нет ничего лучше, чем гаспачо. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я делаю так, как научила меня бабушка моего мужа. Получается полусуп-полунапиток. Но очень вкусно и незаменимо в жару.

БАБУШКИН ГАСПАЧО

1 кг спелых помидоров
1 зеленый перец (не толстый болгарский, а тоненький и не такой сладкий зеленый перчик)
1 большой зубец чеснока
1/2 среднего огурца
оливковое масло
соль
уксус

Порезать овощи и перемолоть их в кухонном комбайне (если не нашлось перца или даже огурца - не беда, главное - чтобы были помидоры).
Добавить щедрой рукой хорошего оливкового масла. Посолить и влить уксуса. Масло, соль и уксус надо класть по вкусу, но жалеть их нельзя - у гаспачо должен быть довольно сильный вкус.

Приготовить большую миску или супницу. Процедить туда перемолотую смесь через ситечко. Это лучше сделать, чтобы не попадались кусочки помидорной кожицы. Затем налить в пустую чашку комбайна (я надеюсь, вы ее еще не вымыли) 1 стакан питьевой воды и сполоснуть ей стенки чашки. Вылить в супницу. Получилось, что мы и суп разбавили и комбайн вымыли.

Попробовать суп еще раз на соль и уксус. Если кажется пресновато, добавить. Положить в супницу много кубиков льда и поставить все в холодильник.

Подавать гаспачо нужно только очень холодным. Его можно разбавлять водой в зависимости от той консистенции, какая вам нравится.

И еще из этой же серии.

АХОБЛАНКО

Ахобланко - это суп из миндаля.

Нужно:
100 гр миндаля (нежаренного)
чеснок
большой ломоть белого хлеба
оливковое масло
уксус
соль
вода

Замочить мякоть белого хлеба в воде.

Очистить миндаль.

Измельчить в блендере: отжатый хлеб, миндаль, полдольки чеснока (или по вкусу) вместе с приблизительно 1 ст.л. уксуса и несколькими столовыми ложками оливкового масла. Чеснок, уксус и масло, как и соль, нужно класть по вкусу, здесь точную пропорцию указать невозможно.

Посолить смесь и добавить воды. Снова взбить в блендере.

Вылить в супницу и разбавить водой до консистенции очень жидкой сметаны. Возможно, суп придется потом еще разбавить, так как он немного загустевает.

Поставить на несколько часов в холодильник.

Подают ахобланко с кусочками яблока или очищенным от шкурки виноградом (смотря по сезону). Фрукты кладут в суповую тарелку непосредственно перед подачей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада А какого цвета получается ГАСПАЧО? Аппетитно он выглядит?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0693 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>