Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: gatta 20.06.2004 - 10:25
Уха

В кастрюлю положить рыбную мелочь без потрохов, но обязательно с чешуёй, целую очищенную луковицу, корень петрушки и варить бульон до готовности. Бульон процедить и охладить, овощи и рыбную мелочь выбросить. Крупную рыбу (отлично подойдёт судак, форель) почистить, выпотрошить и нарезать кусками. Поместить в охлаждённый бульон, довести до кипения и варить на умеренном огне. Через 5 минут от начала варки положить нарезанный кубиками картофель. Незадолго до готовности положить лавровый лист, черный перец горошком. После окончания варки лавровый лист вынуть. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. Вкуснотааа! tongue.gif
Можно варить и без картофеля, но с ним как-то сытнее.

Вариант Ростовская уха, когда в конце варки добавляются очищеные от кожицы и нарезанные кубиками свежие помидоры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)