Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: Schatzi 18.06.2004 - 13:51
Очень вкусненький суп из турецкой кухни:

КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
• 30 гр слив. масла
• 150 гр мелкопорезанной курицы
• 2 спелых помидора, порезать
• 800 мл куриного бульона (см. ниже)
• 1 морковка, кубиками
• 50 гр лапши (noodles)
• соль и свежемолотый черный перец
• сок половины лимона
• мелкопорезанная петрушка

1. Растопить масло в кастрюле и обжарить курицу в течении минуты.
2. Добавить помидоры и бульон.Довести до кипения и добавить морковку и лапшу. Закрыть крышкой. Варить 20 мин на слабом огне.
3. Перед подачей добавить соль, перец и сок лимона. При подаче посыпать петрушкой.

Куриный бульон:
Положить в кастрюлю 1 курицу, 2 стебля порея (только белую часть), 1 большую луковицу (разрезать на 4 части), 2 морковки, веточки петрушки, 3 стебля консерв. сельдерея, 6 горошин черного перца, 3 литра воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне, снимая пену. Оставить бульон вариться в течении часа под крышкой. Процедить.

На моей лапше было написано, что ее 5 минут варить надо. Я ее за 5 мин. до готовности положила. Она слегка разварилась. В след. раз буду класть в самом конце. В горячей воде она и так разбухнет...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)