Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: Schatzi 18.06.2004 - 13:51 |
Очень вкусненький суп из турецкой кухни: КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ • 30 гр слив. масла • 150 гр мелкопорезанной курицы • 2 спелых помидора, порезать • 800 мл куриного бульона (см. ниже) • 1 морковка, кубиками • 50 гр лапши (noodles) • соль и свежемолотый черный перец • сок половины лимона • мелкопорезанная петрушка 1. Растопить масло в кастрюле и обжарить курицу в течении минуты. 2. Добавить помидоры и бульон.Довести до кипения и добавить морковку и лапшу. Закрыть крышкой. Варить 20 мин на слабом огне. 3. Перед подачей добавить соль, перец и сок лимона. При подаче посыпать петрушкой. Куриный бульон: Положить в кастрюлю 1 курицу, 2 стебля порея (только белую часть), 1 большую луковицу (разрезать на 4 части), 2 морковки, веточки петрушки, 3 стебля консерв. сельдерея, 6 горошин черного перца, 3 литра воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на медленном огне, снимая пену. Оставить бульон вариться в течении часа под крышкой. Процедить. На моей лапше было написано, что ее 5 минут варить надо. Я ее за 5 мин. до готовности положила. Она слегка разварилась. В след. раз буду класть в самом конце. В горячей воде она и так разбухнет... |