Правила форума Правила форума
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2

()

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Вalерия какие пышненькие пышки!
KOK булки хорошо пропекла!
Ina вергуны хочу!!!!!
NNNN классный расклад!
jalo хороши креньделя, интересно ты их закрутила.
Myshanя и сама в поисках, пробую все увиденные и услышанные варианты biggrin.gif
Кудряшкина хорошо вдохновилась,вот мне с мяском бы laugh.gif
мой вишневый пирог: сегодня уже яблочный испекла а фотик отдала, придется на пальцах объяснять tongue.gif
какие пышненькие пышки
ААА я ж маковый рулет еще пекла, во:
какие пышненькие пышки - 2

Это сообщение отредактировал леночек - 10.06.2007 - 23:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Скали
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 323
Регистрация: 23.04.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ





привет я новенькая можно ли мне кинуть в вашу темку рецепт ?Надеюсь можно,когда я делаю что нибудь из дрожжевого теста я прибегаю к этому рецепту.

подогреть0,5 молока растворить 50г дрожжей( свежих) добавить туда 1ст.л сахара хорошенько разболтать ,добавить100гр.(50-70г растительного масла)сливочного масла растопить,100гр.сахара,2 яйца,соль ,мука чтобы была консистенцыя магазинного теста,хорошенько вымесить смазать миску и тесто маслом ,дать подоити(поставив в темное,теплое место,накрыв полотенцем).
На булку 200гр. сахара.

Рецепт великалепный я очень рада,надеюсь и вы оцените спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





light225
Спасибо.

леночек
Угощайся.
Пирог супер.
Людлю рулеты с маком, он у тебя с дрожжевого теста?!

Скали
Добро пожаловать. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





леночек какая симпатичная плетенка, а можно про нее поподробнее smile.gif ?

Скали спасибо за хороший рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Ina
light225
девочки спасибо!
Да, тесто дрожжевое из пакетика саф-момент. Если чесно, то вишневый пирог приготовлен по рец-ту указанному на пакете от быстрорастворимых дрожжей. В рец-те нет ни яиц ни слив. масла что как раз подходит на время поста smile.gif только 2 стак. теплой воды,цел. пакетик этих дрожжей (белая упаковка с поваром в красном колпаке на 50гр) 3 ст. ложки сахара, 1,5 чайн. ложки соли, и1 кг муки, в середине замеса еще добавить 100-150гр раст. масла.от себя 1 пак. ванильного сахара на 10гр.Замес производила в комбайне, мешал долго потом остатки домешивала на столе, когда закончила то тесто уже было готово, но я всеж оставила его на пол часика rolleyes.gifПоднимается прекрасно! Вишни брала замороженные, смешала их с сахаром и 2-3 ложками крахмала. Вот и все! так же приготовила и яблочный пирог, и всегда еще оставалось на пару- тройку булочек. СОВЕТ: лучше если плетенку вы сделаете не из жгутиков, а из раскатанного теста- нарежете полос и переплетете, и вид красивее и пропекаются лучше, не пересушенные rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал леночек - 12.06.2007 - 21:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





леночек
Цитата
В рец-те нет ни яиц ни слив. масла
-а где дрожжи ohmy.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал нава - 15.06.2007 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





леночек Вишневый пирожок вкусный! но рулет с маком - это что-то rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





нава
Цитата
-а где дрожжи
Натуль, вот smile.gif
Цитата
белая упаковка с поваром в красном колпаке на 50гр)
.леночек Очень аппетитно smile.gif
.

Это сообщение отредактировал zema - 14.06.2007 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





леночек
zema
Это что,на 1кг муки 50гр сухих дрожжей!? ohmy.gif Жарко у нас, не доходит до меняlaugh.gif

Это сообщение отредактировал нава - 15.06.2007 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK извини, что-то я давно сюда не заглядывала, а ты мои булочки испробовала, спасибо, а твою спасибу забрала, для коллекции tongue.gif . А я вот твоё тесто ещё не пробовала, распечатала и так и лежит, момента дожидается, я уже давно ничего сдобного не пекла. зовут меня Оля. А тебя?
леночек спасибо. Выпечка такая красивая.
PM
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





нава Наташ, по- поводу конкретного рецепта ,к сожелению, не знаю unsure.gif . Но, судя по -описанию, имелось в виду именно это smile.gif .

Это сообщение отредактировал zema - 15.06.2007 - 19:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
comemos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 499
Регистрация: 15.04.2006
Откуда: Испания





просто булочки с песочком... wub.gif
вся радостная, наконец подружилась с дрожжевым тестом..надеюсь надолго! tongue.gif
просто булочки с песочком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (леночек @ 10.06.2007 - 20:17)
KOK булки хорошо пропекла!

Это ты о "загаре"? Так дело не в пропекании, а в смазывании, они же смазаны кофейком. Булочки очень нежные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (jalo @ 15.06.2007 - 13:14)
KOK извини, что-то я давно сюда не заглядывала, а ты мои булочки испробовала, спасибо...

Да я и сама давно здесь не была. Твои булочки мне очень нравятся, я их пеку. Они такие элегантные получаются, замечательный рецепт. Так что еще несколько спасибо можешь включить в коллекцию. biggrin.gif Что ты Оля, я предполагала. Я тоже Оля biggrin.gif Что тесто не пробовала, не мудрено - здесь столько соблазнов! Да какие наши годы, все еще впереди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Здравствуйте. А можно я тоже к вам присоединюсь?
С дрожжевым тестом я сейчас подружилась и готовлю из него довольно часто. Не знаю, правильный ли у меня рецепт, но делаю я его так: 1 стакан теплой жидкости (если несладкая выпечка - кипяченая вода пополам с молоком, если сладкая - молоко) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. сухих дрожжей + 1 столовая ложка муки. Размешиваю и ставлю в теплое место где-то на пол часа для начала закваски. Затем беру 2 стакана муки + немного (или, если для сладкого, то чуть больше) сахара + щепотка соли + или размягченное сливочное масло, или немного сметаны, или каймак, короче - что есть дома + иногда кладу, иногда нет 1 яйцо + редко, ванильный сахар. Все это замешиваю минут 10, затем начинаю добавлять понемногу растительное масло, наливать на руки, чтобы тесто не липло к рукам, и продолжать замешивать. Потом затягиваю емкость с тестом пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Пару раз тесто обминаю, когда оно из кастрюли убежать хочет. Повторюсь, не уверена, что делаю правильно, но результат превосходный. Сейчас покажу то, что сегодня делала: пирог с яблоками, которые я слегка потушила с сахаром, корицей и небольшим количеством воды и пирожки с яблоками, персиками и апельсиновым желе (пирожок в центре разломала, чтобы начинка была видна).

Здравствуйте
Здравствуйте - 2

Да, а зовут меня Алла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka какая вкуснятина! так бы кусочек и утянула с экрана! Ты чем обмазываешь тесто? И когда- до расстойки или после?очень уж у тебя румяненькие вышли!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга Спасибо большое! Спасибо большое
А смазываю я желтком, взбитым с небольшим количеством крепко заваренного чая. Первый раз, когда укладываю в противень, до расстойки, а второй - как только вытащу из духовки. Тогда выпечка становится очень блестящей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka а если после выпечки смазать желтком с чаем, то они прилипать не будут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
Цитата
Allka а если после выпечки смазать желтком с чаем, то они прилипать не будут?
Нет, не будут. Я как делаю: открываю, вижу, что все уже испеклось, дверку духовки закрываю, чуть увеличиваю огонь и сразу же его выключаю. Оставляю выпечку в духовке минут на 10-15. Потом вытаскиваю противеть, быстро смазываю выпечку (т.е. когда она еще "кипяток") и ставлю обратно. Оставляю дверку чуть приоткрытой, чтобы начало остывать, где-то на час. Так печенное не опадает, а сохраняет форму. Просто, пирожки, которые на фотографии, я делала не соблюдая этих "правил": может сложила слишком плотно, а может тесто так поднялось, но все у меня после выпечки привратилось в единый пирог, да и ватищила я сразу же и разламывала еще горячим. Поэтому, никакой формы не получилось и края, как "оборванцы". tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





леночек
Пирог и рулетик отменные!!! wub.gif Красота да и только! biggrin.gif
comemos
Ах какие пушные булачки! rolleyes.gif
Allka ОООчень люблю выпечку с яблоками! laugh.gif Пирожки- фантастика, представляю как было вкусненько! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





Олюсик Спасибо большое!
А я сегодня еще "такое" испекла: раскатала тесто, насыпала по всей площади сахар с корицей, кишмиш, свернула релетом, нарезала и поставила на разрез. Вот.
Спасибо большое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka Странно, сушишь потом пироги в духовке и они остаются мягкими.. и не высыхают. А я вытаскиваю, смазываю сл маслом и накрываю салфеткой бумажной и полотенцем.
Знаешь , у нас продают такие рулеты, как ты и описывала , но сворачивают по другому. Называется кранч. Найди в яндексе, попробуй так свернуть, тебе понравится. А начинка бывает разная- и с маком и с пудингом и ореховая. Мне с пудингом нравится больше всего))) А можно и комбинировать- одну половинку с маком, а другую с пудингом. И все вместе сплетается-разрезается... У тебя такое тесто- отлично будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
Цитата
Странно, сушишь потом пироги в духовке и они остаются мягкими.. и не высыхают.


Да нет, не сушу я их. Просто, после второго смазывания, еще очень горячую выпечку ставлю в духовку, в которой выключен газ и открыта дверца. Так там температура падает и все постепенно остывает. А если сразу вытащить и оставить снаружи - есть риск, что все опадет. Ну как бисквитное тесто. Поэтому моя выпечка остывает, а не сушится в духовке. smile.gif
За ссылку про кранч - спасибо. Нашла, посмотрела. Очень интересная форма закрутки. Взяла на заметку. Я делала что-то подобное (да просто косичку заплела), только из творожного теста с тремя видами начинки. Думаю, что с дрожжевого намного интереснее будет. (Эти "косички" не смазывала, поэтому даже мука проступает на фото...).
кенга Странно, сушишь потом пироги в духовке и они остаются мягкими


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Плетёнки с корицей.
Плетёнки с корицей


Плюшки с вареньем.

Плетёнки с корицей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka молодец! урасиво очень! жду теперь твой кранч)) У меня начинка что-то вываливалась, обрати внимание на это...
Ina а плетенки из дрожжевого теста? хороши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга Спасибо большое за теплый отзыв! Кранч я сделаю, обязательно, фотоотчитаюсь. Очень меня форма заинтересовала. Спасибо большое за теплый отзыв
Цитата
У меня начинка что-то вываливалась, обрати внимание на это...
А какая начинка была, чтобы не "напороться".

Ina А меня тоже интересует тесто, но для плюшек: я делала ватрушки такой формы из дрожжевого теста, но все слилось при выпечке, простая ватрушка получилась... А твои и плюшки и плетенка - красавцы! Спасибо большое за теплый отзыв - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Allka Кранч я делала с маковой и ореховой начинкой. Я их готовыми купила, маковая- только молоком развести. Они у меня в процессе скрутки и поразваливались))) вид был не очень, а вкус - хороший. Но для гостей я не рискну, надо руку сначала набить. Но едоков дома нет, поэтому пеку редко....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 723
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: пока Ташкент...





кенга
Спасибо, ясно! Какую-нибудь другую начинку придумаю! Пороюсь в нете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





кенга
Allka
Спасибо, всё сделано из дрожегово теста. Просто плетёнки обмакнула в молоко, а потом в сахар смешаный с корицей.
А в плюшках варенье тоже немного выбижала но не пригорело, я всегда пику с брусничным вареньем, а но не горит, да мы его и так любим, оно такое с кислинкой.

Это сообщение отредактировал Ina - 8.07.2007 - 02:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Allka
comemos
Ina
Девочки, выпечка вкусная! Давно ничего не пекла из дрожжевого теста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>