![]() | Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (27) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2() |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Путеводитель по теме "Сладкая дрожжевая выпечка"
Я большая любительница всевозможных булочек, а потому пробую все рецепты, какие только под руку попадаются. Вот еще один вариант: Булочки на яблочном пюре (на 20 маленьких булочек, или 1 противень) 0,5 стакана яблочного пюре (в Германии наз. Apfelmus) смешать с 200 мл теплого молока, добавить 30 г "мокрых дрожжей", щепотку соли, 1 ст. л. сахара и пару стол. ложек муки. Все хорошенько растереть и поставить в теплое место прибл. на час, пока не появится "шапочка". Затем добавить 25 г растопленного сл. масла и муки, чтобы получилось мягкое тесто (зависит от продуктов, где-то 400-500 г) , оставить еще ненадолго подойти, сформировать булочки любой формы и выпекать при 200 гр. до зарумянивния. Р. S. Очень вкусно получается с ябл. повидлом ![]() ![]() Источник: книга Г. Поскребышевой "Праздничный стол" Это сообщение отредактировал light225 - 6.08.2008 - 19:40 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
Настенька
Так, погоди... Повидло вместо пюре кладется или повидлом вкусно готовые булочки мазать? Очень интересный рецепт! Признаюсь, что всякие булочки и плюшки тоже моя слабость! ![]() |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия ![]() |
Настенька а после того как добавишь сл масло и муку,надо дать поднятся
или сразу выпекать? |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ада Повидло в качестве начинки или вприкуску
![]() neumar Спасибо, что спросила, а то я и не заметила бы, балда, что эту мелочь упустила, уже отредактировала. Но на самом деле я бывает пеку и сразу, если время поджимает, разницы особо не заметно. ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 07:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Настенька
Какие булочки хорошенькие! Спасибо за интересный рецепт! ![]() |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
Так,тему открыли,продолжу писать оформление плюшек
![]() ![]() ![]() РУЛЕТИК: Тесто разделить на куски примерно по 100 грамм,закатать в шарики,оставить на столе для расстойки и по одному тонко раскатать в виде овальных лепешек толщиной 3-4 мм,длиной 15-18 см.Поверхность овальной лепешки не скупясь смазать растопленным маслом и обильно посыпать маком и сахаром или мелко нарубленными орешками с сахаром,завернуть изящный рулетик. |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
БАНТИК На середине рулетика тупым лезвием ножа сделать два поперечных нажима,но не надрезы, и два продольных резреза,глубоких, до основания,которые при расстойке раскроются, проявится четкий слоистый и ярко выраженный рисунок бантика.Положить бантик на смазанный маслом противень,дать время для расстойки, после чего гладкие поверхности бантика смазать яйцом, стараясь, чтобы яйцо ни в коем случае не попадало на слои теста, иначе они не прорисуются, не проявится их рисунок.
|
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
ElenaD, а я сегодня как раз книжку купила Л.П. Ляховской, называется "Секреты домашнего кондитера", изучаю теперь.
![]() |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
Karamelka
Эх, тоже хочу такую, у меня "Русские пироги" в мягком переплете без картинок ![]() ![]() КОШЕЛЕЧЕК Раскатать овальную лепешку толщиной 4-5 мм, отступая 1 см от края, сделать надрезы с обоих концов овала. На середину лепешки положить 1 чайную л. творога, джема или мясной начинки, продеть один конец лепешки в прорезь другого, дать время для расстойки, смазать яйцом, выпекать. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA ![]() |
LUNA 07
ты давала картинку пирожочков в этой теме-1, 26/03/2005 Уж очень меня заинтересовали они. Я не уверена если это те которые ты делаешь с творогом или какие-то другие,если другие подкинь рецептик пожалуйста ![]() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Angel
Да это и есть с творожным тестом.Просто я тогда проглядела тврожную тему и поставила сюда. ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Мне кажется рецепт достоин внимания:
Банановые Плюшки 2 пакетика сухих дрожжей 1 ст. теплой воды 1 ст. размятых бананов (2 переспелых банана) 1/3 ст. растительного масла 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1/3 ст. сухого молока (порошок) 1 ч.л. соли 1 ч.л. ванилина 3 1/2 - 4 ст. муки общего назначения 1 1/2 ст. пшеничной муки грубого помола (whole wheat flour) 1. Развести дрожжи в воде 2. Смешать бананы, масло, сахар, яйцо, сухое молоко, соль и ванилин. 3. Добавить дрожжи с водой к банановой смеси 4. Добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать. 5. Добавить пшеничную муку, как следует размешать. 6. Добавить еще муки по надобности, что бы получилось мягкое тесто. 7. Нежно мешать тесто минут 8 на слегка засыпаном мукой столе. 8. Положить тесто в обмасленную миску, повернуть (что бы со всех сторон обмазалось), накрыть и дать рости пока не увеличится вдвое. 9. Подавить тесто что бы снова осело, разделить попалам, и дать постоять еще минут 10. 10. Раскатать каждую половинку в прямоугольник 16 х 9 дюймов. Помазать растопленным маргарином или маслом. Посыпать каждый прямоугольник половиной следующей смеси: 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. рубленных орешков 1/2 ч.л. молотого душистого горошка 2 ч.л. корицы Скатать каждый прямоугольник в рулетик по длинной стороне. Как следует защипать шов. 11. Разрезать каждый рулет на 12 частей. Переложить в огнеупорную посуду. 12. Дать постоять пока не удвоятся в размере. 13. Печь в разогретой до 350 духовке 20-25 минут. 14. Готовые булочки можно полить смесью из 2 ст. мелкого сахара (confectioners' sugar) и 2-3 столовых ложек лимонного сока. Примечание - после 11 пункта, булочки можно заморозить. Лучше заморозить их на протвине и переложить их в мешочки когда уже затвердеют. Когда готовы использовать, выложите их на протвень, и дайте оттаять и подрости, примерно 2-3 часа. Продолжите на 13 пункте. Рецепт из книги Recipes From the Old Mill by Sarah Myers and Mary Beth Lind ИСТОЧНИК: Juliette ( http://www.izbushka.com - рекомендую осмотреть тамошний форум, раздел Трапеза в качестве интересных рецептов) Увы, сама пока печь не могу, слишком быстро набираю вес ![]() |
ElenaD |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 233 Спасибок: 0 Пользователь №: 876 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия ![]() |
Makosh спасибо за ссылочку и вообще за ссылочки,которые ты нам находишь.А вес ты набираешь,потому,что человечек твой растет.
![]() ![]() |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh И я, и я с бананами!
![]() Банановые булочки Нам потребуется 250 мл молока, 1 банан, 1 ст. л. сахара, 20 г свежих дрожжей, щепотка соли и 400 г муки. В теплом молоке растворить сахар, распустить дрожжи, добавить протертый через сито банан (я просто разминаю вилкой), соль и муку. Замесить мягкое тесто и оставить его на час в теплом месте. Когда тесто подойдет, добавить чуть муки, если липнет к рукам, сформировать булочки, смазать смесью одного желтка и 2 ст. л. молока и выпекать при 200 гр. ![]() Прошу прощения за страшненькую фотку - учусь пока... ![]() Источник: "Праздничный стол" Г. Поскребышева |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
ElenaD
эх, всю жизнь тянет на сладкое ![]() ![]() ![]() Настенька очень симпатичные булочки! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Мне нельзя, но я не устояла
![]() тесто от плюшек с корицей: от 1 1/8 до 1 1/4 стакана 3% молока или пахты (buttermilk) или 3 ст.ложки сухого молока с 1 стаканом.воды (я брала баттермилк) 1 ч.л.лимонного экстракта или 1 ч.л. свежей цедры одного лимона 1 большое яйцо, слегка взбить 5 ст. ложек (78 гр) растительного жира(shortening) или несолёного масла/маргарина (я брала просто растительное масло) 3 стакана неотбеленной хлебной муки или муки общего назначения 6 ст.ложек сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. сухих дрожжей (instant yeast) мои комментарии: делала тесто в хлебопечке, все поднялось, но очень жидким было, булочки по рецепту надо было раскатать (т.е скорее всего муки нужно таки добавить), посыпать и свернуть рулетиком, хватило только сформировать плюшечки и выложить на карамельный соус (из другого рецепта) 1/3 стакана (~5ст.л./ 75гр) сл.масла 2/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара 3 ст.л. светлого кукурузного сиропа 1 стакан порубленных орехов пекан или грецких орехов Орехи я не добавляла, просто вскипятила масло с сиропом и сахаром и вылила в форму с пергаментом, сверху - булочки, запекла, перевернула, сняла бумагу и посыпала орехами. Ох как это мягко и вкусно, карамельно-сливочный соус...мммм... съела две штуки ![]() ![]() ![]() оба рецпта все от той же Lavender Dream |
Angel |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA ![]() |
Вот только что испекла БЕЛОЧКИНУ ПЛЕТЕНОЧКУ! Боже мои восторги я не могу описать.
![]() [/color]Это просто РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!!!![color=royalblue] ![]() Тесточко СУПЕР, такое мягенькое, воздушное, а вкус то вкус, я за это вообще молчу. Девчата миленькие, советую вам попробовать, не пожалеете. MaKoshik Ух,какие же они аппетитные, а мне одну можно свиснуть.Неее, давай обменяемся ,я тебе кусочек моей плетеночки на пробу,а ты мне своих булочек. ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
ElenaD Рада, что бабушкин метод пошел в массы
![]() А я такие булочки забабахала, а показать не могу ![]() ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Angel
Ещё раз на здоровье! Танцую и радуюсь, что понравился рецепт! Emerald Ах, какие звездочки! Хороший способ украсить простую булочку! спасибо! MaKosh Предствляю, как это вкусненько!, А я вот всё собираюсь сделать такие. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
MaKosh
Просвети пожалуста, что это такое: " светлый кукурузный сироп"? ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Настенька
MaKosh Angel Emerald ElenaD МОЛОДЦЫ ! Какие же вы молодцы! А я что-то разленилась ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
MaKosh
Emerald Девушки, какая у вас вкуснючая выпечка! Мням! ![]() |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
MaKosh
Спасибо за совет. А ты делала с кукурузным? Он что в готовом виде продаётся? ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
pasha
ну да, тут есть два вида этого сиропа - светлый и темный (с патокой), это Corn Syrup наверняка ты его видела возле коробок с сухими смесями для блинчиков, рядом с кленовым сиропом, фирма Karo ![]() http://www.karosyrup.com/index.htm |
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
MaKosh
Ой, умничка, спасибо. Я в ту сторону не смотрю. Там такое количество баночек, что у меня после 5 минут стояния возле них нервы не выдерживают. А мои консерваторы потом ещё и есть не будут. Я если действую, то наверняка. ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
pasha
на вкус это просто сахарный сироп - т.е. жидкий сахар ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
belochka
Ljubasik Galka Спасибо! ![]() |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия ![]() |
К чаю испекла сегодня плюшки с корицей. Таких рецептов у меня два, но автора, к большому сожалению, не записала. Все равно спасибо. С чаем то, что надо.
![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ромашка
Я за тобой по темам хожу. Вздыхаю и облизываюсь,глядя на такие роскошные плюшечки! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |