Сборник рецептов разных авторов |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сборник рецептов разных авторов |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Это-вкусно!, ну просто суперские рецепты )
Содержание: Салат-гарнир "итальянский" Салат "Трио" Закуска "Фаршированные яйца" Картошечка "Ом фрайз" О себе Анти пасти Гусиная печенка в сладком соусе Луковое варенье Соус для жаренной картошки и курицы от Раяна Привет, девочки! Хочу поделиться с вами своими избраными рецептами. Буду их сюда помещать по мере возможности. Салат-гарнир "итальянский" Рецепт выведан мною из любимого ресторана. ингридеиенты: порция пасты пене или крупных спиралек 8 попмидорок шери 8сушённых помидорок овечий сырок-пэтэ грамм 100-150(можно заменить брынзой) 10 мясистых черных маслин пригорошню листиков рокет зелёный лучёк соль лимон оливковое масло Макаронное изделие сварить. Перед выбрасыванием на дуршлах-прыснуть оливкогово маслица.Слить, остудить, поместить на чисик другой в холодильник. Маленькие помидорки шери порубать по полам. Лук нарезать с длиной в пасту. Сушённые помидорки на кусочки в полтора см. Маслинки на четыре части(косточки извлечь, обгладать и выкинуть). Сырок на сантиметровые кубики. Соединить, подсолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Советы: -Все мытые овощи и зелень вытереть досуха. -Солить и лить лимонный сок очень осторожно и постепенно так как в салате присутствуют уже солёные ингридиенты. -Ещё более облагородить салат можно добавлением кусочками печенного, охлажденного, баклажанного перца. Вообще сюда подойдут многие хорошо пропеченные анти-пасти. Салат "трио". Я его назвала по количеству компонентов. ингридиенты: 3 помидорки 1лучёк 1\2свежего остренького перчика на заправку:соль,оливковое масло и лимончик. Порубать мелко-мелко помидорки лучёк и перчик посолить, полить маслицем и соком пол лимона. Советы: -Идеальный вкусовой букет достигается при соседстве такого салатика с пюре. -Режте помидорку непосредственно перед подачей на стол. Закуска "фаршированные яйца". ингридиенты: яйца сливочное масло укроп чеснок соль Вытащите из холодильника грамм 50-70 сливочного маслица. С десяток яиц осторожно протыкаете иголочкой(дабы не треснули и не вышли наружу)и варите их в крутую. Охлождаете в холодной воде.Отделяете от скорлупы осторожно, чтобы не повредить целостность белка.Режете по палам по ширине. Осторожно отделяете желток в отдельную миску. Все пустые половинки должны быть подготовленны должным образом.Трепетно и умело срезаем широкие стенки и делаем их как можно более глубокими и вместительными. Теперь разминаем желтки и добавляем постепенно вынутое предварительно масло к желткам.Кладите масло пака не добьётесь желаемой консистенции.Пробуйте на вкус. Подавите 2 зубчика чеснока, добавте две щипотки мелко нарезанного укропа, посолите. Перемешайте хорошенько теперь можно заправлять половинки. Картошечка "ом фрайз" картоша лук сладкий соус чили острый соус чили растительное масло сливочное масло. Картошку нарезанную на кубики жарим в глубоком растительном масле.Помещаем в дуршлак дабы дать стечь излишкам масла, солим. Отдельно заготавлеваем жаренный лучёк и такую смесь: Топим 70 грамм сл.масла на сковороде, добовляем соуса сладкого и немножко острого.Мешаем на медленном огне и кидаем туда нашу картошечку и лучёк.Обваливаем и подаём на стол!(соотношение соуса к двум порциям картошки). Cовет: По подобной технологии можно обваливать курибнные ножки и крылышки!Объедение! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 00:32 |
машуня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
Мaya
Молодец, рецептики легкие в приготовлении и наверняка вкусные. Иногда необходимо за 20 мин. скатерть- самобранку раскинуть |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
машуня
Ага, быстрые и очень вкусные! Ларка Рецептов выложу ещё а вот в ближайшее время фотки не обещаю.Дегиталкой обзаведусь вот тогда... О себе. Мне 24 года.С 16 лет проживаю в Израиле. К кулинарии подхожу очень разносторонне. Так как по сути своей я человек контрастов, то и плоды моих трудов весьма не похожи друг на друга. Мир кулинарии для меня это очень многое...это и философия и лечебная медицины и женская магия. Важный аспект, я как человек искусства считаю, что совершенно не важно чем творить шедевр- красками,глиной или окорочком.Везде должно быть чувство гармонии и стиля. У меня всё идет чередой.Много эспериментов.Один период приходит на смену другому.Так например несколько лет назад я была вегетарианкой и мне было противна мысль о мясе.Был период, когда я всерьёз практиковала методы здорового питания, снижала свой вес и устраняла разные неполадки организма.Свою систему я строила на основе правил раздельного питания и макробиотики. Также мне очень интересны те знания которые нам предлагают по этому вопросу религии, философия, эзотерика и магия. Очень часты периоды когда я позволяю себе "халатность" и "безобразие" , когда кладу на все философии питания и правила здоровой пищи и совершенствую умение ублажать вкусовые рецепторы по максимому! Даже непереносимость молочных продуктов меня не останавливает.Ничего не могу поделать-человек контрастов... Образование моё всегда сводилось к разным областям изобразительного искусства.Классические рисунок, живопись, скульптура,худ. фотография, история искусств, сейчас продолжаю изучение ювелирного дела. Всегда надо искать,пробовать лишь тогда на мой взгляд будут развиты творческие таланты. Сейчас я очередной раз на стадии ублажания вкусовых рецепторов. Есть ещё один фактор, который этот период весьма стимулирует и это главный фактор из-за которого мне трудно ввести основы здорового питания на каждый день. Фактор сводится к тому ,что всю свою студенческую житуху я работаю в хороших ресторанах официанткой а следовательно проникаю на кухню и лицезрею разные таинства.Таким образом мною были разоблаченны не один из гениальных рецептов... Вот так вот, если в нескольких словах;) |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
SvetlanaB
Пасибки, у вас тут очень мило и дружелюбно. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ой,бабоньки мне тоже очьприятно!
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Сколько вас тут много и все такие любезные!
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ирина1807
Пасибки! |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Мaya
Поздоавляю с открытием персональной темки! Вкусных рецептов и импровизации, а также гостей побольше. Если не секрет где проживаешь? Если честно жду разоблачений всякой вкусностей |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
ОльгаAris
Тода. Проживаю в Ришоне, хотя скоро вернусь в Тель-Авив. |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Анти пасти.
-баклажан нарезанный на кружочки по 1.5 см в ширину -сладкая картошка очищенная,порезанная по 1 см в ширину -баклажанный перец всэ цветов нарезанный в доль на четыре части -лук фиолетовый средний разрезанный на 4 -свежий тимин -крупная соль -оливковое масло -сушенный розмарин -уксус бальсами. -лимонный сок -можно но не обезательно 2-3 головки чесночка. Раскладываем овощи на протвени,солим,посыпаем немножко тимином и розмарином,поливаем оливковым маслом.Помещаем в горячую духовку на 200с и выдерживаем 25-30 минут. Подают в холодном виде по желанию приправляют бальсами,лимонным соком и перчат черным грубого помола. Хорошо идет как самостоятельное первое блюдо. Отлично сочетается с вином. Идет вкусным украшением к рыбным блюдам , листовым салатам и хорошо сидит на бутербродах с жирным сыром и песто. Приятного ублажания вкусовых рецепторов! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Maya,
Как интересно было понакомится и прочитать твою темку! Будем ждать интересных рецептов и открытий! Успехов тебе и нам интересных рецептов. |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ирис
Пасибки. |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Самое-самое моё либимое из мясного-это гусиная печёнка!!!
Идеально в качестве первого блюда! "ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКОМ СОУСЕ" Рецепт феноменально простой,времени практически ничего а вкус...вкус райский!Это блюдо всегда присутствует, в меню хороших европейских ресторанах. Приготовтесь получить массу удовольствия и запаситесь следующими продуктами: -150-200 гр. печёночки гуся(никакая другая ни подходит) -яблочко -груша -25 грамм маслица сливочного -соль,перец -ложка сахару для соуса: -1.5 стакана белого винца -2 ложки сахара -1 ложка уксуса бальсами -50 грамм ежевики , либо малины, либо другой ягодки с кислинкой -листиков рокет 1.Почистить яблоко и грушу, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кубики. 2.Сковороду разогреваем на медленном огоне,на неё масло, апосля туда же нарезанные фрукты. Отдельно топим ложку сахарка, добавляем его к кубикам и оставлям на огне 5 минут.Солим перчим и снимаем с огня. 3.Разрезаем печёночу на 4 дольки толщиной 1 см. и делаем это обязательно горячим лезвием ножа. 4.Накаляем тефлоновую сковороду и доводим печёночку до готовности М. Готовим соус: Вино с уксусом и сахаром варим 3 минуты, добавляем ягоду ждем минуту и снимаем с огня. Теперь эфектно оформляем. Будет более изыскано коли у вас имеется, такая белая тарелочка раскрытая, тобишь без стеночек.Высший эстетический пилотаж коли тарелочка с акцентом на квадрат. Берём такую тарелочку, по серёдке не утрамбовывая расположим пригорошню листиков рокет,на них выложим наши зажаренные кубики, следующим этажём будет печёночка и всю эту ляпоту красиво поливаем соусом. Готовим непосредственно перед поглощением. Если нет яблока и груши. В таком случае смело берите лук и творите с ним следующие действия. Называется это луковое варенье, вариант ни менее шикарный и традиционный для приготовления гусинной печёнки , я лично такое варенье обожаю!Оно кстати заглядение как сидит на пюре когда подаете его с любым мясом. И так- "ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ" ! -5 фиолетовых лучков -3 ложки масла растительного(желательно не слишком пахнущего) -1.5 стакана сахара -1.5 стакана красного винца -1.5 стакана уксуса бальсами -перец грубого помола 1.Энергично рубим лук колечками в пол сантиметра. 2.Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. 3.Усиливаем огонёк, добавляем сахара, помешивая ждемс момента когда сахар расплавится. 4.Добавляем вино и уксус и доводим до кипения. 5.Возвращаем средний огонь и варим 20 минут до загустения. 6.Снимаем с огня и перчим. В таком варианте кладете готовое луковое варенье на печёнку. Наиприятнешнего апетиту! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Maya,твои рецептик просто замечательные, тем более сейчас "в народе", более популярные рецептики от шеф-поваров, случайно выпрошенные, или подглядевшие. Это очень заманчиво для нас всех, которые любят готовить. Я с просьбой может у тебя есть рецепты какой-нибудь выпечки (самой вкусной и необычной) .Можно просто рецептик без фото.Заранее спасибо!
|
Мaya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ирис
Спасибо за лестные отзывы. Я вот как раз в дополнение к выпрошенным рецептам,на днях скупила все кулинарные альбомы наших израильских навороченных шефов.У нас многие модные кулинарные школы,шефы рестораны выпускают именные кулинарные книги...заглядение! А что по выпечки тебе особо интересно? На свой выбор могу дать тебе: эклеры заправленные мусом на основе рыбного масла,рыбку запеченную в тесте,корзиночки с луковым джемом и сыром,пицы по итальянским рецептам,ореховый пай,пай лимонный с безе,пироженное павлова(бизе с наполнителем из крема ягод или фруктов),творожные пироги,есть шоколадные рецепты интересные,из теста филу есть. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Maya,
Ух ты..., обожаю такие книжки именные от шефов. У нас таких книг, очень мало и то очень дорогие. В основном сбор рецептов. На мой вкус я бы не отказалась от рецептика: пай лимонный с безе(для меня), шоколадные рецепты(для мужа), кориночки с луковым джемом и сыром(заманчиво звучит).Я люблю больше оригинальные пай и открытые пироги с фруктами, семейнные рецепты пирогов и еще люблю дрожжевое тесто (Панеттоне, Пандора ,Коломбу-из итальянской кухни).Если есть возможность, то напиши парочку рецептиков, буду благодарна.Если есть, еще что- либо такое жуть оригинальное... тоже пиши! |
Мaya |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 054 Регистрация: 3.06.2006 Откуда: Israel |
Ирис
Ок, заказ принят.Буду переводить.Возьмёт время рецептики длинные. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Спасибки!Подождем...
|
Раяна |
Показать ссылку этой темы 16.06.2006 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Хочу поделиться своим рецептом - соус для жаренных кортошек, курици гриль, чипс....
На 2 порции Майонез - 2 ст. ложек, кетчуп - 2 ст. ложек, чиснок- 1 зубчик, соль, пол. лимоного сока, 2 чайной ложки растительного масла, можно лучше всего аливкогого Все эти ингридиенты смешать в чашке ну вот и все )), приятного аппетита )) если останится в чашке соус, можно просто прикрыть чем нибудть чашку и поставить в холодильник... |
Искра |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 633 Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Обычные Рецепты, просто и вкусно
Содержание: Свинина запеченная с овощами Блины пикантные от Solnze Яблочный пирог от Kamila Рулетики из говядины на скорую руку Салат "Веселый" Крем аля крем Салат с колбасой Вкусные и сочные отбивнушки Привет девченки! Решила тоже создать свою тему.Но фотографий присылать не смогу, т.к. нечем фоткать.У меня есть рецепт из свинины: Свинина запеченная с овощами. Подготавливаете овощи, чистите морковь, лук, перчик сладкий, можно помидор, трете морковь на терке. Лук,перец, помидор нарезаете, добавляете примерно 200гр. сыра любого (кроме колбасного ), майонез. Овощи все перемешать и выложить на подготовленные куски свинины и в духовку. Вкусно и быстро. [quote]Чуть не забыла, противень застилить пергаментной бумагой,а на бумагу выложить свинину. Это сообщение отредактировал light225 - 25.01.2008 - 00:44 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Искра
Поздравляю! Просто и вкусно-это по мне. |
Искра |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 633 Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо большое за поздравления и радушный прием, надеюсь будем общаться долго и обмениваться рецептами. У меня вопрос к вам "Кто знает как делать икру кабачковую на зиму?" и что нибудь вкусненькое из выпечки на быструю руку. Заранее благодарю.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Искра
Иди в "Домашнее консервирование"-там много рецептов и в "Тортики",там тоже очень большой выбор. |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
я тут вспомнила очень простой и вкусный(на мои взгляд) рецепт
блины пикантные:делаем тесто на блины, туда добовляем мелко нарезаную колбасу или сосиски, петрушку и лук порей(по моему он так по русски называется). ну и жарим как нормальные блины. что то у меня даже желудук замурлыкал от такиx воспоминании |
Solnze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 322 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 253 Регистрация: 2.09.2006 Откуда: sibir-germany |
а да забыла, ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ!!! [glow=][/glow]
|
SANY |
Показать ссылку этой темы 25.09.2006 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |