| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
| Автор: Мaya 4.06.2006 - 02:43 |
| Это-вкусно!, ну просто суперские рецепты Содержание: Салат-гарнир "итальянский" Салат "Трио" Закуска "Фаршированные яйца" Картошечка "Ом фрайз" О себе Анти пасти Гусиная печенка в сладком соусе Луковое варенье Соус для жаренной картошки и курицы от Раяна Привет, девочки! Хочу поделиться с вами своими избраными рецептами. Буду их сюда помещать по мере возможности. Салат-гарнир "итальянский" Рецепт выведан мною из любимого ресторана. ингридеиенты: порция пасты пене или крупных спиралек 8 попмидорок шери 8сушённых помидорок овечий сырок-пэтэ грамм 100-150(можно заменить брынзой) 10 мясистых черных маслин пригорошню листиков рокет зелёный лучёк соль лимон оливковое масло Макаронное изделие сварить. Перед выбрасыванием на дуршлах-прыснуть оливкогово маслица.Слить, остудить, поместить на чисик другой в холодильник. Маленькие помидорки шери порубать по полам. Лук нарезать с длиной в пасту. Сушённые помидорки на кусочки в полтора см. Маслинки на четыре части(косточки извлечь, обгладать и выкинуть). Сырок на сантиметровые кубики. Соединить, подсолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Советы: -Все мытые овощи и зелень вытереть досуха. -Солить и лить лимонный сок очень осторожно и постепенно так как в салате присутствуют уже солёные ингридиенты. -Ещё более облагородить салат можно добавлением кусочками печенного, охлажденного, баклажанного перца. Вообще сюда подойдут многие хорошо пропеченные анти-пасти. Салат "трио". Я его назвала по количеству компонентов. ингридиенты: 3 помидорки 1лучёк 1\2свежего остренького перчика на заправку:соль,оливковое масло и лимончик. Порубать мелко-мелко помидорки лучёк и перчик посолить, полить маслицем и соком пол лимона. Советы: -Идеальный вкусовой букет достигается при соседстве такого салатика с пюре. -Режте помидорку непосредственно перед подачей на стол. Закуска "фаршированные яйца". ингридиенты: яйца сливочное масло укроп чеснок соль Вытащите из холодильника грамм 50-70 сливочного маслица. С десяток яиц осторожно протыкаете иголочкой(дабы не треснули и не вышли наружу)и варите их в крутую. Охлождаете в холодной воде.Отделяете от скорлупы осторожно, чтобы не повредить целостность белка.Режете по палам по ширине. Осторожно отделяете желток в отдельную миску. Все пустые половинки должны быть подготовленны должным образом.Трепетно и умело срезаем широкие стенки и делаем их как можно более глубокими и вместительными. Теперь разминаем желтки и добавляем постепенно вынутое предварительно масло к желткам.Кладите масло пака не добьётесь желаемой консистенции.Пробуйте на вкус. Подавите 2 зубчика чеснока, добавте две щипотки мелко нарезанного укропа, посолите. Перемешайте хорошенько теперь можно заправлять половинки. Картошечка "ом фрайз" картоша лук сладкий соус чили острый соус чили растительное масло сливочное масло. Картошку нарезанную на кубики жарим в глубоком растительном масле.Помещаем в дуршлак дабы дать стечь излишкам масла, солим. Отдельно заготавлеваем жаренный лучёк и такую смесь: Топим 70 грамм сл.масла на сковороде, добовляем соуса сладкого и немножко острого.Мешаем на медленном огне и кидаем туда нашу картошечку и лучёк.Обваливаем и подаём на стол!(соотношение соуса к двум порциям картошки). Cовет: По подобной технологии можно обваливать курибнные ножки и крылышки!Объедение! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... |