Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов |
Автор: Мaya 6.06.2006 - 16:59 |
Самое-самое моё либимое из мясного-это гусиная печёнка!!! Идеально в качестве первого блюда! "ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКОМ СОУСЕ" Рецепт феноменально простой,времени практически ничего а вкус...вкус райский!Это блюдо всегда присутствует, в меню хороших европейских ресторанах. Приготовтесь получить массу удовольствия и запаситесь следующими продуктами: -150-200 гр. печёночки гуся(никакая другая ни подходит) -яблочко -груша -25 грамм маслица сливочного -соль,перец -ложка сахару для соуса: -1.5 стакана белого винца -2 ложки сахара -1 ложка уксуса бальсами -50 грамм ежевики , либо малины, либо другой ягодки с кислинкой -листиков рокет 1.Почистить яблоко и грушу, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кубики. 2.Сковороду разогреваем на медленном огоне,на неё масло, апосля туда же нарезанные фрукты. Отдельно топим ложку сахарка, добавляем его к кубикам и оставлям на огне 5 минут.Солим перчим и снимаем с огня. 3.Разрезаем печёночу на 4 дольки толщиной 1 см. и делаем это обязательно горячим лезвием ножа. 4.Накаляем тефлоновую сковороду и доводим печёночку до готовности М. Готовим соус: Вино с уксусом и сахаром варим 3 минуты, добавляем ягоду ждем минуту и снимаем с огня. Теперь эфектно оформляем. Будет более изыскано коли у вас имеется, такая белая тарелочка раскрытая, тобишь без стеночек.Высший эстетический пилотаж коли тарелочка с акцентом на квадрат. Берём такую тарелочку, по серёдке не утрамбовывая расположим пригорошню листиков рокет,на них выложим наши зажаренные кубики, следующим этажём будет печёночка и всю эту ляпоту красиво поливаем соусом. Готовим непосредственно перед поглощением. Если нет яблока и груши. В таком случае смело берите лук и творите с ним следующие действия. Называется это луковое варенье, вариант ни менее шикарный и традиционный для приготовления гусинной печёнки , я лично такое варенье обожаю!Оно кстати заглядение как сидит на пюре когда подаете его с любым мясом. И так- "ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ" ! -5 фиолетовых лучков -3 ложки масла растительного(желательно не слишком пахнущего) -1.5 стакана сахара -1.5 стакана красного винца -1.5 стакана уксуса бальсами -перец грубого помола 1.Энергично рубим лук колечками в пол сантиметра. 2.Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. 3.Усиливаем огонёк, добавляем сахара, помешивая ждемс момента когда сахар расплавится. 4.Добавляем вино и уксус и доводим до кипения. 5.Возвращаем средний огонь и варим 20 минут до загустения. 6.Снимаем с огня и перчим. В таком варианте кладете готовое луковое варенье на печёнку. Наиприятнешнего апетиту! ![]() |