Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сборник рецептов разных авторов


Автор: Мaya 6.06.2006 - 16:59
Самое-самое моё либимое из мясного-это гусиная печёнка!!!
Идеально в качестве первого блюда!


"ГУСИНАЯ ПЕЧЕНКА В СЛАДКОМ СОУСЕ"
Рецепт феноменально простой,времени практически ничего а вкус...вкус райский!Это блюдо всегда присутствует, в меню хороших европейских ресторанах.

Приготовтесь получить массу удовольствия и запаситесь следующими продуктами:
-150-200 гр. печёночки гуся(никакая другая ни подходит)
-яблочко
-груша
-25 грамм маслица сливочного
-соль,перец
-ложка сахару
для соуса:
-1.5 стакана белого винца
-2 ложки сахара
-1 ложка уксуса бальсами
-50 грамм ежевики , либо малины, либо другой ягодки с кислинкой
-листиков рокет

1.Почистить яблоко и грушу, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кубики.

2.Сковороду разогреваем на медленном огоне,на неё масло, апосля туда же нарезанные фрукты.
Отдельно топим ложку сахарка, добавляем его к кубикам и оставлям на огне 5 минут.Солим перчим и снимаем с огня.

3.Разрезаем печёночу на 4 дольки толщиной 1 см. и делаем это обязательно горячим лезвием ножа.

4.Накаляем тефлоновую сковороду и доводим печёночку до готовности М.

Готовим соус:
Вино с уксусом и сахаром варим 3 минуты, добавляем ягоду ждем минуту и снимаем с огня.

Теперь эфектно оформляем.
Будет более изыскано коли у вас имеется, такая белая тарелочка раскрытая, тобишь без стеночек.Высший эстетический пилотаж коли тарелочка с акцентом на квадрат.
Берём такую тарелочку, по серёдке не утрамбовывая расположим пригорошню листиков рокет,на них выложим наши зажаренные кубики, следующим этажём будет печёночка и всю эту ляпоту красиво поливаем соусом.

Готовим непосредственно перед поглощением.



Если нет яблока и груши.
В таком случае смело берите лук и творите с ним следующие действия.
Называется это луковое варенье, вариант ни менее шикарный и традиционный для приготовления гусинной печёнки , я лично такое варенье обожаю!Оно кстати заглядение как сидит на пюре когда подаете его с любым мясом.

И так- "ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ" !
-5 фиолетовых лучков
-3 ложки масла растительного(желательно не слишком пахнущего)
-1.5 стакана сахара
-1.5 стакана красного винца
-1.5 стакана уксуса бальсами
-перец грубого помола

1.Энергично рубим лук колечками в пол сантиметра.

2.Разогреваем глубокую сковородку на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета.

3.Усиливаем огонёк, добавляем сахара, помешивая ждемс момента когда сахар расплавится.

4.Добавляем вино и уксус и доводим до кипения.

5.Возвращаем средний огонь и варим 20 минут до загустения.

6.Снимаем с огня и перчим.

В таком варианте кладете готовое луковое варенье на печёнку.



Наиприятнешнего апетиту!
laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)