Сказки Чёрного Леса,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса,() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюшик, салат знакомый. У меня подружка из швеции привезла рецепт, но там без рыбы. Отваренная картошка(нужно использовать только свежесваренную) и репчатый лук кольцами + майонез. Все! Из холодильничка хорошо идет в жару! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш! Точно, картошка не из холодильника, а только чтобы не горячая была. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 какой аппетитный салатик .
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюша, спасибо за рецепт окрошки! Ну ты понимаешь, что в нашу жару это самое то. Кстати, удивлю мужа, он еще такое ниразу не ел |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 15.06.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Xenia79
нава А ларчик, то бишь авокадо, оказывается просто открывался... Спасибо! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюша, я вспомнила, ты меня про салсу с манго спрашивала подойдет ли она к рыбе. Подойдет, конечно, я ее к рыбному фондю тоже делала. Просто забыла. Склероз старческий. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Извини, я тебя уже, наверное, достала с этой окрошкой. У вас тоже есть магазин "ЛИДЛ", правда? Там продаётся quark. Можно и с ним попробовать? Спасибо , что отсоветовала сливки |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
tishka
Не знаю, можно ли творог так разбавить. Я не пробовала. Хотя изредка покупаю такой творог с зеленью и он достаточно жидкий. Ты его в отдельной посуде попробуй развести с водичкой и вкус попробуй. Если нормально, то используй. А что-то типа кефира у вас нет? Buttermilch - Buttermilk. Тогда майонеза побольше добавить нужно. Мы, будучи в Испании, как-то из молочных продуктов только йогурты покупали, поэтому я не очень ориентируюсь. Удачи! ЧерепашкаНинзя На здоровье! Зоя Неллик! Главное, что вспомнила. Спасибо! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Кефир есть, только он овечий и достаточно дорогой.
А вот quark мне кажется больше похожим на сметану, чем на творог. Многие девчёнки (и я в том числе) подают quark к пельменям и вареникам. Приспосабливаемся как можем. |
sussi748 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 189 Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Germany/Langenau-Ulm |
Ксюша, вопрос. По-немецки "черемша" как? По запаху смогла бы узнать, но так быстрее
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
sussi748
пока Ксюши нет отвечу: "черемша" это по немецки Bärlauch (ее же имя по- русски Колба). Но сейчас я сомневаюсь что можно молодую черемшу получить т. к. ее время это конец весны и начало лета . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Черемшу я еще недавно покупала, надо на рынках смотреть , по-моему она еще есть
tishka кварк - это все-тами творог, я еще и в беларусии порою творог со сметанкой размешивала и к драникам уплетала с удовольствием, там что могу это дело и в пельменям представить. или у вас кварк другой, или я под сметаной скорее крем фреш понимаю |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Да, Маня, я знаю, что кварк - это творог. По крайней мере, на упаковке так и написано. Но вот по внешнему виду, по консистенции очень похож на сметану. Одно я точно уже знаю, проверила - в тесте он сметану не заменяет.
Есть одно наблюдение: ища заменители русских продуктов за границей мы больше полагаемся на вкусовые ощущения, чем на то, что написано на упаковке. Я как-то увидела в магазине на колбасе надпись "Салями". Купила. Еле-еле домой доехала, чуть слюной не захлебнулась. Как попробовала я это испанское салями!! БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!!!!!!! Нет , только не ругайтесь! Я понимаю - на вкус и цвет....... Но и меня поймите. Я во рту даже чувствовала вкус и вдруг такой облом! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
tishka
Ты не знаешь как сметана по испански называется? Или тебя вкус не устраивает? Если дело в названии, то мне кажется в Испании можно купить crème fraîche, очень напоминает сметану, только более густая и менее кислая Не могу понять, что с форумом, сообщения обрубаются на середине Это сообщение отредактировал Janina - 18.06.2006 - 14:16 |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Janina Вкус.
crème fraîche я покупала и мне показалось как на Украине хорошие базарные сливки. Например, с блинами или с варениками кушать не получилось. А в окрошку подойдёт? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
tishka
сметаны как таковой в Испании нет, да и названия для него испанского тоже нет. Я приспособилась делать ее так: Один натуральный йогурт без сахара (хорошо идет griego), маленький пакетик сливок (nata para cocinar) и сок лимона (на вкус). Все перемешать и оставить на полчасика, Вкус абсолютно сметанный, я его и в борщ и во все остальное |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
tishka
Как говорится на вкус и цвет....., но я ее всегда вместо сметаны использую |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Девчёнки,вы чЁ!!!Какая же окрошка на газировке(тем более"как у мамы"?Нужен конкретный домашний квас!Я здесь его "творю" за милую душу...Коки,фанты и прочая химия-отдыхают Если интересно...К вашим услугам!
|
sussi748 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 189 Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Germany/Langenau-Ulm |
спасибо большое, не найду, так в следующем году посмотрю, теперь знаю! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Тут я несогласная. Мамы разные бывают и окрошки тоже . Я на квасе люблю, а кто-то и на дух не переносит. Девчонки не про Коку и Фанту, а про обычную питьевую газированную воду или минеральную. Так часто делают, особенно кто квас не любит. Подружка у меня шикарную окрошку с такой водой делает и еще пивка пару ложечек - для вкуса! |
tishka |
Показать ссылку этой темы 18.06.2006 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Janina
я пробовала к crème fraîche добавлять натуральный йогурт, чуть-чуть. Мне понравилось. Так больше похоже на сметану( магазинную). Jelly А нельзя перевести сметана как crema de leche agria? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
Извини за столь одностооннее,навязываемое другим,мнение... А Фанту и Коку я имел ввиду в качестве напитков и уж никак не для окрошки.... Ну,не хотите,как хотите...Моё дело предложить... |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
tishka
сметана по-испански-La crema agria сливки-просто La crema crème fraîche-сливки по-французки-посмотри производителя(дать постоять дня четыре в холодильнике,получится сметана). сметана по-французки-crème aigre,но они,почему-то,сами понятия не имеют,что это такое(подозреваю,что испанцы тоже). |
tishka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Kriss Нет-нет, не обижайся! И давай свой рецепт! Лето, как обещают синоптики, предстоит жаркое. В нашей семье будет выпито всё, что льётся!
И съедено всё, что можно есть в холодном виде. Это сообщение отредактировал tishka - 19.06.2006 - 07:22 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
tishka
да понятно что на вкус и цвет и понятно что продукты с одним вроде названием могут в разных странах разный вкус иметь. крем фреш с йогуртом я тоже смешиваю. главное - найти что именно тебе по вкусу! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Извини Уж так отшить не хотела. Квас-то я тоже сама делаю. На основной странице от Ирины Кутовой есть квас. Приходи делиться в напитки С удовольствием почитаю. Иногда хочется чего-то другого во вкусе. Добавляю конечно корочки лимона или апельсина. Может чего новое принесешь. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Холодный литовский борщ
Отличное блюдо в жару. (когда же она уже кончится?) Отварить и охладить яйца и картошку. Назерать пучёк зелёного лука и зелени по вкусу, потолочь с солью. Нарезать яйца, картошку, свежий огурец и маринованную (или просто варёную) свёклу небольшими кубиками. Добавить туда 200 - 300 грамм сметаны, пару ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза, выдавить 2-4 зубчика чеснока, слегка размешать всё и залить холодной газированной водой. Я добавляю ещё маринад от свёклы. Немного кислоты (уксус, сок лимона). Перец. Несколько кубиков льда. Дать настояться 30 - 60 минут, попробовать на соль и кислоту и подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:40 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Артишоки
Обалденно вкусный ужин! Для любителей артишоков. Артишоки очистить от колючек с помощью кухонных ножниц. Отрезать низ стебля, но не полностью. Разрезать головку на 4 части и отварить в воде с солью, ОМ и соком лимона 25 минут. Листочки должны свободно отделяться от донышка. Вытащить их на блюдо, охладить слегка. Подавать с каким-нибудь соусом. Например с чесночным майонезом. Донышко и стебель - самые нежные и вкусные. Буду экспериментировать с разными соусами, потому как вкус мне очень понравился. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.06.2006 - 13:39 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Это просто капуста. Молодая. Пожарила её с морковкой, луком и сельдереем (корневым). И добавила немного жёлтого изюма. Он не очень сладкий. И мне понравилось, как он там иногда попадался. И немного петрушки с укропом. В жару хорошо - лёгкая, витаминная еда. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.06.2006 - 13:45 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
tishka
Овечий кефир. Сыр ещё куда ни шло, и то на любителя. Надеюсь вы разобрались с испанскими продуктами. И сможете сделать летний суп. sussi748 Иришка тебе уже ответила. За что её большое спасибо. tishka Jelly Может у вас крем-фреш другой? У нас как жирная сметана. Гладкая консистенция и слегка кисловатый вкус. Всё как положено. Kriss Вам не кажется, что вы несколько невежливо выступили? Вы же не пробовали мой вариант окрошки. Мой муж сначала тоже кричал, что окрошка без кваса - это не окрошка, и не вкусно итп. Но с первой же ложки забрал свои слова обратно. И теперь вкуснее моей окрошки он никогда не ел, и никто её так вкусно не готовит. Я могу поесть окрошку с квасом, но не могу сказать, что я её обожаю. Без кваса - да. Это точно также, как нет одного правильного рецепта борща. У каждого свой вкус. Да, а газированные напитки мы не пьём практически никогда. Тем более Фанту итп химию. Но для окрошки специально покупаем пару бутылок газированной воды. Львица Настюша Про пиво - интересный совет. Обязательно попробую. Спасибо! |
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |