Холодный литовский борщ

Отличное блюдо в жару. (когда же она уже кончится?)
Отварить и охладить яйца и картошку. Назерать пучёк зелёного лука и зелени по вкусу, потолочь с солью. Нарезать яйца, картошку, свежий огурец и маринованную (или просто варёную) свёклу небольшими кубиками.
Добавить туда 200 - 300 грамм сметаны, пару ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза, выдавить 2-4 зубчика чеснока, слегка размешать всё и залить холодной газированной водой. Я добавляю ещё маринад от свёклы. Немного кислоты (уксус, сок лимона). Перец. Несколько кубиков льда.
Дать настояться 30 - 60 минут, попробовать на соль и кислоту и подавать.
Приятного аппетита! |