Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса,


Автор: Xenia79 19.06.2006 - 12:55
Холодный литовский борщ


Холодный литовский борщ Отличное блюдо в жару

Отличное блюдо в жару. (когда же она уже кончится?)

Отварить и охладить яйца и картошку.
Назерать пучёк зелёного лука и зелени по вкусу, потолочь с солью. Нарезать яйца, картошку, свежий огурец и маринованную (или просто варёную) свёклу небольшими кубиками.

Добавить туда 200 - 300 грамм сметаны, пару ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза, выдавить 2-4 зубчика чеснока, слегка размешать всё и залить холодной газированной водой. Я добавляю ещё маринад от свёклы. Немного кислоты (уксус, сок лимона). Перец. Несколько кубиков льда.

Дать настояться 30 - 60 минут, попробовать на соль и кислоту и подавать.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)