Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса,

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюшик, салат знакомый. У меня подружка из швеции привезла рецепт, но там без рыбы. Отваренная картошка(нужно использовать только свежесваренную) и репчатый лук кольцами + майонез. Все! Из холодильничка хорошо идет в жару!
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Настюш! Точно, картошка не из холодильника, а только чтобы не горячая была. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 какой аппетитный салатик tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Xenia79
Ксюша, спасибо за рецепт окрошки! Ну ты понимаешь, что в нашу жару это самое то. Кстати, удивлю мужа, он еще такое ниразу не ел blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Xenia79
нава

А ларчик, то бишь авокадо, оказывается просто открывался...
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюша, я вспомнила, ты меня про салсу с манго спрашивала подойдет ли она к рыбе. Подойдет, конечно, я ее к рыбному фондю тоже делала. Просто забыла. Склероз старческий. wink.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Извини, я тебя уже, наверное, достала с этой окрошкой.
У вас тоже есть магазин "ЛИДЛ", правда? Там продаётся quark. Можно и с ним попробовать?
Спасибо , что отсоветовала сливки
PMСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





tishka
Не знаю, можно ли творог так разбавить. Я не пробовала. huh.gif
Хотя изредка покупаю такой творог с зеленью и он достаточно жидкий. Ты его в отдельной посуде попробуй развести с водичкой и вкус попробуй. wink.gif Если нормально, то используй.

А что-то типа кефира у вас нет? Buttermilch - Buttermilk. Тогда майонеза побольше добавить нужно.
Мы, будучи в Испании, как-то из молочных продуктов только йогурты покупали, поэтому я не очень ориентируюсь.

Удачи!

ЧерепашкаНинзя
На здоровье!

Зоя
Неллик! Главное, что вспомнила. smile.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79 Кефир есть, только он овечий и достаточно дорогой.
А вот quark мне кажется больше похожим на сметану, чем на творог. Многие девчёнки (и я в том числе) подают quark к пельменям и вареникам. Приспосабливаемся как можем.
PMСайт пользователяICQ
Top
sussi748
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 189
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Germany/Langenau-Ulm





Ксюша, вопрос. По-немецки "черемша" как? По запаху смогла бы узнать, но так быстрее tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





sussi748

пока Ксюши нет отвечу: "черемша" это по немецки Bärlauch (ее же имя по- русски Колба). Но сейчас я сомневаюсь что можно молодую черемшу получить т. к. ее время это конец весны и начало лета unsure.gif smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Черемшу я еще недавно покупала, надо на рынках смотреть , по-моему она еще есть

tishka
кварк - это все-тами творог, я еще и в беларусии порою творог со сметанкой размешивала и к драникам уплетала с удовольствием, там что могу это дело и в пельменям представить. или у вас кварк другой, или я под сметаной скорее крем фреш понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Да, Маня, я знаю, что кварк - это творог. По крайней мере, на упаковке так и написано. Но вот по внешнему виду, по консистенции очень похож на сметану. Одно я точно уже знаю, проверила - в тесте он сметану не заменяет.
Есть одно наблюдение: ища заменители русских продуктов за границей мы больше полагаемся на вкусовые ощущения, чем на то, что написано на упаковке. Я как-то увидела в магазине на колбасе надпись "Салями". Купила. Еле-еле домой доехала, чуть слюной не захлебнулась. Как попробовала я это испанское салями!! БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!!!!!!!Да, , я знаю, что кварк - это творог Нет , только не ругайтесь! Я понимаю - на вкус и цвет....... Но и меня поймите. Я во рту даже чувствовала вкус и вдруг такой облом!
PMСайт пользователяICQ
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





tishka
Ты не знаешь как сметана по испански называется? Или тебя вкус не устраивает? Если дело в названии, то мне кажется в Испании можно купить crème fraîche, очень напоминает сметану, только более густая и менее кислая

Не могу понять, что с форумом, сообщения обрубаются на середине ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Janina - 18.06.2006 - 14:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Janina Вкус.
crème fraîche я покупала и мне показалось как на Украине хорошие базарные сливки. Например, с блинами или с варениками кушать не получилось. А в окрошку подойдёт?
PMСайт пользователяICQ
Top
Jelly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 543
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 477
Регистрация: 13.04.2006
Откуда: Испания





tishka
сметаны как таковой в Испании нет, да и названия для него испанского тоже нет.
Я приспособилась делать ее так: Один натуральный йогурт без сахара (хорошо идет griego), маленький пакетик сливок (nata para cocinar) и сок лимона (на вкус). Все перемешать и оставить на полчасика, Вкус абсолютно сметанный, я его и в борщ и во все остальное cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





tishka
Как говорится на вкус и цвет....., но я ее всегда вместо сметаны использую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Девчёнки,вы чЁ!!!Какая же окрошка на газировке(тем более"как у мамы"?Нужен конкретный домашний квас!Я здесь его "творю" за милую душу...Коки,фанты и прочая химия-отдыхают wink.gif Если интересно...К вашим услугам! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sussi748
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 189
Регистрация: 16.06.2006
Откуда: Germany/Langenau-Ulm





Цитата (Ирина1807 @ 18.06.2006 - 01:14)
sussi748

пока Ксюши нет отвечу: "черемша" это по немецки Bärlauch (ее же имя по- русски Колба). Но сейчас я сомневаюсь что можно молодую черемшу получить т. к. ее время это конец весны и начало лета unsure.gif smile.gif .

спасибо большое, не найду, так в следующем году посмотрю, теперь знаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
Тут я несогласная. Мамы разные бывают и окрошки тоже biggrin.gif . Я на квасе люблю, а кто-то и на дух не переносит. Девчонки не про Коку и Фанту, а про обычную питьевую газированную воду или минеральную. Так часто делают, особенно кто квас не любит. Подружка у меня шикарную окрошку с такой водой делает и еще пивка пару ложечек - для вкуса!
PMСайт пользователя
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Janina
я пробовала к crème fraîche добавлять натуральный йогурт, чуть-чуть. Мне понравилось. Так больше похоже на сметану( магазинную).


Jelly А нельзя перевести сметана как crema de leche agria?
PMСайт пользователяICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
Извини за столь одностооннее,навязываемое другим,мнение... huh.gif А Фанту и Коку я имел ввиду в качестве напитков и уж никак не для окрошки.... wink.gif
Ну,не хотите,как хотите...Моё дело предложить... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





tishka

сметана по-испански-La crema agria
сливки-просто La crema
crème fraîche-сливки по-французки-посмотри производителя(дать постоять дня четыре в холодильнике,получится сметана).
сметана по-французки-crème aigre,но они,почему-то,сами понятия не имеют,что это такое(подозреваю,что испанцы тоже). wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Kriss Нет-нет, не обижайся! И давай свой рецепт! Лето, как обещают синоптики, предстоит жаркое. В нашей семье будет выпито всё, что льётся!
И съедено всё, что можно есть в холодном виде.

Это сообщение отредактировал tishka - 19.06.2006 - 07:22
PMСайт пользователяICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





tishka
да понятно что на вкус и цвет и понятно что продукты с одним вроде названием могут в разных странах разный вкус иметь. крем фреш с йогуртом я тоже смешиваю. главное - найти что именно тебе по вкусу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
Извини unsure.gif Уж так отшить не хотела. Квас-то я тоже сама делаю. На основной странице от Ирины Кутовой есть квас. Приходи делиться в напитки wink.gif С удовольствием почитаю. Иногда хочется чего-то другого во вкусе. Добавляю конечно корочки лимона или апельсина. Может чего новое принесешь.
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Холодный литовский борщ


Холодный литовский борщ Отличное блюдо в жару

Отличное блюдо в жару. (когда же она уже кончится?)

Отварить и охладить яйца и картошку.
Назерать пучёк зелёного лука и зелени по вкусу, потолочь с солью. Нарезать яйца, картошку, свежий огурец и маринованную (или просто варёную) свёклу небольшими кубиками.

Добавить туда 200 - 300 грамм сметаны, пару ч.л. горчицы, пару столовых ложек майонеза, выдавить 2-4 зубчика чеснока, слегка размешать всё и залить холодной газированной водой. Я добавляю ещё маринад от свёклы. Немного кислоты (уксус, сок лимона). Перец. Несколько кубиков льда.

Дать настояться 30 - 60 минут, попробовать на соль и кислоту и подавать.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Артишоки

Артишоки Обалденно вкусный ужин

Обалденно вкусный ужин! Для любителей артишоков. smile.gif

Артишоки очистить от колючек с помощью кухонных ножниц. Отрезать низ стебля, но не полностью. Разрезать головку на 4 части и отварить в воде с солью, ОМ и соком лимона 25 минут. Листочки должны свободно отделяться от донышка.
Вытащить их на блюдо, охладить слегка.
Подавать с каким-нибудь соусом. Например с чесночным майонезом.

Донышко и стебель - самые нежные и вкусные. tongue.gif

Буду экспериментировать с разными соусами, потому как вкус мне очень понравился.



Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.06.2006 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Это просто капуста

Это просто капуста. Молодая. Пожарила её с морковкой, луком и сельдереем (корневым). И добавила немного жёлтого изюма. Он не очень сладкий. И мне понравилось, как он там иногда попадался. И немного петрушки с укропом.

В жару хорошо - лёгкая, витаминная еда. smile.gif

Это сообщение отредактировал Xenia79 - 19.06.2006 - 13:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





tishka
Овечий кефир. ph34r.gif Сыр ещё куда ни шло, и то на любителя.
Надеюсь вы разобрались с испанскими продуктами. И сможете сделать летний суп. smile.gif

sussi748
Иришка тебе уже ответила. За что её большое спасибо.

tishka
Jelly
Может у вас крем-фреш другой? У нас как жирная сметана. Гладкая консистенция и слегка кисловатый вкус. Всё как положено.

Kriss
Вам не кажется, что вы несколько невежливо выступили? Вы же не пробовали мой вариант окрошки.
Мой муж сначала тоже кричал, что окрошка без кваса - это не окрошка, и не вкусно итп. Но с первой же ложки забрал свои слова обратно. И теперь вкуснее моей окрошки он никогда не ел, и никто её так вкусно не готовит. biggrin.gif

Я могу поесть окрошку с квасом, но не могу сказать, что я её обожаю. Без кваса - да.

Это точно также, как нет одного правильного рецепта борща. У каждого свой вкус.

Да, а газированные напитки мы не пьём практически никогда. Тем более Фанту итп химию. Но для окрошки специально покупаем пару бутылок газированной воды.

Львица
Настюша smile.gif
Про пиво - интересный совет. Обязательно попробую. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>