Украшение Тортов-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение Тортов-21() |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ПаНаМА
Наташенька, привет! Не обижайся, пожалуйста, я например, не знаю, как испечь торт-гармонь, поэтому молчу. Может девочки-мастерицы что посоветуют. |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
SvetlanaB, спасибо за подержку, мне наверно не сюда надо было обратиться а в другой раздел,мне-то нужна сама основа торта, а не его оформление, приблизительно как будет выглядеть я знаю, а вот как сделать основу хотела бы спросить совета, ну что ж буду ждать ещё...До 17 июля время много
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
ПаНаМА
Наташкин, ты обратилась по адресу. Эта темка просматривается чаще, чем темка торты. Девочки обязательно что-нибудь посоветуют. По поводу основы, какие тортики тебе больше нравятся? |
ПаНаМА |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 766 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 010 Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Германия |
Светик, ты прелесть, не даёшь мне поникнуть головой, а творения всех мастериц даёт ещё большее вдохновение на дальнейшее самосовершенствование!!!!!
Из всего что я могу, это медовый, птичье молоко, с бисквитом проблем нет, всегда можно купить свежий в бекерае,упс, ты же из Москвы, в кондитерском магазине, так же мне нравится Наполеон, т.е. слоенное тесто, вот и решаю какую основу мне сделать так чтобы был сочный, я не люблю сухие торты, и так чтобы в процессе придания ему формы он не раскрошился! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
ПаНаМА
Приветик, Наташа! У меня как-то была идея фикс сделать на Валентина тортик в виде двух переплетенных сердечек, к сожадению фото нет. Но процесс был такой: на ватмане нарисовала готовый тортик - вид сверху, обвела по краю и вырезала бумажный трафарет. Для коржей брала рецептик на "Спартак" - Мончита давала недавно в Галерее Тортов туточки. Коржи от этого тортика не только очень вкусные, их очень трудно испортить и при выпечке они практически не деформируются, поднимаются чуть-чуть и очень равномерно, при пропитке кремом торт не проседает, готовый торт легко режется и не разваливается. Значит, когда трафарет готов, раскатываем корж, переносим на протвинь и уже там вырезаем по трафарету. Мне кажется, можно попробовать и медовый, но он поднимается не очень равномерно. Хотя можно попробовать сделать тесто пожиже, нанести мукой контур на протвинь и размазывать тесто тонким слоем обмакивая ручки в холодную воду. Но риск больше чем со Стартаком. А вот из Наполеона, думаю, вряд ли выйдет. Разве что из уже готового выстоянного торта вырезать... Надеюсь, идея пригодится. Желаю удачи. И тортик показать не забудь И еще - всем, всем, всем - отличный выходных Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 3.06.2006 - 07:08 |
pusik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 389 Регистрация: 7.01.2006 Откуда: украина - дания |
Pemby
лошадка кочалка, это что то и книга. все тортики такие красивые. и когда ты успеваешь делать в таком большом количестве ПаНаМА еще очень хорошо за основу брать бисквит. но это дело на любителя, те кто любит бисквиты. |
Pemby |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
ПаНаМА
Из всех рецептов, что я пробовала, самый лучший для "формовки" - Мадейра. Это бисквит, популярнейший здесь. Но, к сожалению, не такой сочный сам по себе:) Но с кремом и пропиткой очень вкусно. Если интересно, могу дать. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
ПаНаМА
Я не мастерица, но сколько где читала и по моему маленькому опыту Madeira больше всего подходит для Novelty тортов. Рецепт в тортах, но если надо поменьше дам другие пропорции. С етого количества получается огромныи 4кг торт. Когда я пекла последнии торт, именно етим рецептом и ползовалась. Я его испекла заранее и дала постоять денёк (можно и дольше). А потом перемазала кремом и создала нужную форму. При разрезании торт некрошился, но при поедании был довольно влажныи и вкусныи |
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Pemby
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Pemby
Нет слов!Просто супер!Ну ты мастерица! А какой мастикой ты это все делала? Как она режется и какая на вкус? И бока на коробке с игрушками из чего? Ты это все с головы берешь или есть книга? А какие тортики скрываются внутри? Если это бисквит про который ты пишешь то дай пожалусто рецептик?! Извини,совсем вопросами закидала,просто очень интересно! Это сообщение отредактировал Kosandra - 3.06.2006 - 13:08 |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Pemby
Присоединяюсь к Надюше- Kosandra, мне тоже всё это интересно. Расскажи, пожалуйста. ПаНаМА спасибо, за комплим. |
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
GruSha
Рецептик поставила в теме Торты. Смородина придаёт приятную кислинку и хорошо сочетается со сладкои сгусчёнкои.. Моии нелюбят много крема, а тем более имела гостеи англичанов у которых почти все торты только чуточку промазаны кремом. Так что для нас было самое то что нам надо |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Pemby
Присоединяюсь к девочкам. Тортики - просто упасть и не встать. В общем я в обмороке , и кажется надолго. коробочка с игрушками ну очень понравилась. А из чего игрушечки? Ну и трудолювие у тебя - вау, столько красоты сразу... В общем я исполняю тушь, дабы выразить свое восхищение: пам-пам-пам-пара-ра-рам-пам-пам |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, рецепт мастики для лепки фигурок, цветов, чтоб не сложный был, с украшательством тортов у меня всегда проблемы.
|
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Schapokljak
Посмотри сдесь Там молочная мастика просто делать,для фигурок хорошо подходит а из маршмело для цветочков т.к ее можно очень тонко раскатать. Удачи! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Косандра, спасибо тебе огромное за ссылочку, ето как раз то, что мне нужно!
|
Любаня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 076 Регистрация: 23.08.2005 Откуда: USA Massachusetts |
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Любаня
Какая красота ! Корзинка со цветами ! :о |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
Любаня
скажу просто ВАУУУУУУУУУ ! Мне до этого далеко, даже не представляю как это делается .Я со стрепней не очень дружу, но буду пытатся |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Schapokljak
Незачто Любаня Очень красиво и аккуратно!:rolleyes: А на каких курсах делали? |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Любаня
Чудная корзинка!!! А из чего цветочки? Мончита Ничего себе первый раз, и так здорово! Что же дальше будет? Браво!!! После таких тортиков мне даже страшно свой выставлять... Хотя, надеюсь все таки получить полезный совет от мастериц. Розочки лепила превый раз в жизни - получилось что-то среднее между капустой и цветком-мухоловкой с планеты Фикс Это сообщение отредактировал ЧерепашкаНинзя - 8.06.2006 - 05:23 |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Любаня
Мончита ЧерепашкаНинзя Девочки , нет слов.....Какая красота у вас |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Pemby
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Любаня какая чудесная корзиночка.
Мончита и ничего не комом, аккуратненько, очень симпатичный торт. (А можно у тебя кое что спросить шепотом, только не обижайся пожалуйста, я заметила что у тебя на торте всегда поздравления на испанском, а живешь ты в Японии , прости что лезу не в свое дело, любопытство заело ) ЧерепашкаНинзя зачем ты о них так плохо, видно что это розочки, очень даже симпатичные . И весь торт украшен очень красиво и симметрично. Это сообщение отредактировал light225 - 4.06.2006 - 09:17 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Девочки, все торты - просто класс!
Черепашка Нинзя, прости за глупый вопрос - я только начинаю - чем у тебя покрыты бока торта? вот я помню в советских кондитерских кажется похожая посыпка по бокам была, такая вкусная! Но это же вроде бы не совсем крошка, а что-то немного другое... |
Kosandra |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 577 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 449 Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Германия/NRW |
Мончита
Алесь,чень красиво!А я пока боюсь за мастику братся,мне кажется она нашим домашним не понравится,они все с кремами любят ЧерепашкаНинзя Молодец!Видила бы ты мои первые розочки!Вот там была действительно капуста!А твои очень даже ничего,только на будущее,если пестик сделать немного потоньше , в нем дырочку,а потом его прикрыть лепестками,то будет смотрется изящней,посмотри вот сдесь снизу,там из марципана розы. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девочки из германии, помогите! где здесь искать формы для вырезания/пресования цветочков/листочков? видела фотографии таких форм продоваемых в москве (тоже где-то здесь на форуме), а где их в германии искать?
заранее благодарна! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
и еще вопрос: кто-нибудь где-нибудь видел в продаже золотой пищевой краситель? на картинках в книжке видела, а где такое искать-то?
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |