La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-5, Гурманами Не Рождаются() |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
Присоединяюсь к поздравлениям olbi . Долгих лет жизни твоей мамочке, и, главное, чтобы не хворала и радовалась жизни. А дочурка твоя просто молодец! Бабушке, наверно, было очень приятно такое услышать в день рождения, а особенно, если для Саши эти слова сложно было придумать по-русски. Я бы вдвойне обрадовалась. А насчёт слёз, это ведь от счастья. И потом, всегда же соханяется надежда на встречу. Может скоро она осуществится? Главное всегда надеяться. Это сообщение отредактировал ulivka - 18.05.2006 - 10:35 |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
Нелли, а что из итальянской кухни ты посоветуешь приготовить? Чтобы не очень сложно на первый раз? А то очень хочется порадовать близких, а лезть в книгу и переводить рецепт времени не хватает. Спасибо заранее Это сообщение отредактировал ulivka - 18.05.2006 - 10:34 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель
гугль мы знаем, самая распространенная поисковая машина у нас, если чего искать надо так и говорим - "погуглить надо". а они у вас оказывается сидят! впрочем, не удивительно. ну ты нель в авокадо ударилась! ты их ящиками покупаешь? а идей сколько! и это все из головы? молодец! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нелли! Поздравляю твою мамочку с Днём рождения! И желаю вам поскорее увидеться! Насчёт вина: Люблю Spaetlese. У нас в соседней деревне такое вкусное делают! Оно не слишком сладкое, вкусненькое! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Xenia79 Девочки, а я вот немецкие вина вообще пить не могу, не нравятся они мне, кроме одного пожалуй, я вот все по итальянским(у нас друг итальянец, так он нам постоянно советует какое и где купить можно), испанским и в последнее время французским(особенно бордо, чтобы выдержка лет так 8-9 была) специализируюсь Нелль, мамочку с днем рождения! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Janina
Ян, так красные немецкие мне как-то не так. Вот белые - это да. Я конечно и Кьянти люблю, но иногда хорошее белое немецкое вино гораздо вкуснее. ИМХО конечно. Вот из красных хочу попробовать Gewuerztraminer. Пробовала молдавское (настоящее) - отпадное. А мне говорили, что настоящий немецкий траминер - это что-то. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Нелличка! маму с днем рождения! Здоровья и долгих лет жизни. Ты когда-то обещала рецепт от Зои (от твоей мамы) просим, просим. как раз ко дню рождения.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, и от меня поздравления!!!
|
Parastu |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 168 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, прими, пожалуйста, и мои поздравления! Пусть твоя мама будет здорова, а счастье ее - это вы. Скорой радостной встречи желаю от всей души.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли! И от меня, тоже прими Поздравления! Здоровья , Долгих лет жизни и Счастья ! Твоей Маме! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Ой,Нелли,хорошо там,где нас нет. Нелли,с Днём Рождения твою мамочку,и крепкого здоровья ей. Ну и скорейшей вам встречи. |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 16:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Ксюш, а это точно немецкое вино? Трамин это город в Южном Тироле. Нель, ничего, что мы тут тему засоряем |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
в германии тоже очень разные вина есть, есть и очень хорошие. я вот не могу сказать, что вина определенной страны люблю. красное мы сейчас французкое пьем, но это так получилось, до него мы немецкое очень похожее пили, а сейчас в этом винном доме это заказываем, точнее оно по вкусу на самом деле похоже, по цене тоже, но нам за ним ходить не надо, нам теперь постоянно звонят и спрашивают, сколько еще привезти. а еще есть одноа марка немецкого шампанского, которое по качеству не хуже оригинального! того самого, из шампании! я специальную передачу про него смотрела, даже название записала и потом в магазинах искала, но не нашла, наверное не там искала. просто оно не так известно, а оригинальное шампанское - это ну как традиция, что если что-то важное праздновать - то уж оригинал на столе иметь! а это немецкое на самом деле не хуже, но дешевле. жалко название из головы вылетело... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, для начала поздравлю твою мамочку с Днем Рождения! Здоровья ей и радости! Ничего, что поплакала. Так ей полегчает немного, чего все в себе носить. Да и слезы радости наверное тоже там были. От внучки поздравление услышать! Много ли бабушке надо! Теперь вот лови спасибу за супчик с рисом и фасолью. Нелли-это очень вкусно. Я редко такие овощные делаю. Мне всегда вкуса не хватает. А тут все как раз. У меня рису многовато получилось. Видимо сорт такой или еще чего. Я просто в следующий раз поменьше положу. На мой вкус можно и ваще без рису! (я его в супах не очень) Теперь вот пойду искать куда пристроить остатки сельдерея |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
ОльгаAris eshba Parastu Айрина Nataliy Львица Девочки, спасибо вам за поздравления маме. Ой, я даже не ожидала, завтра ей опять позвоню и расскажу. Вот уж она удивится. Хотя она уже привычная к моим интернетовским знакомым. Хотите хохму расскажу? Хотя может и грустная история. У меня на 9 утра сегодня было начначено интервью. Я на него не попала: не смогла найти здание. Серьезно, по карте показывающей нужный мне номер дома, в том месте за закрытым забором Локхид Мартин. В общем, сижу как дура теперь. Расстраиваться уже поздно. ulivka Оль, а ты что хочешь? Мясо, рыбу, овощи? Десерт? Какие продукты есть? Что больше любишь? Что не ешь? Мне надо немного подробнее, рецептов-то много. Маня Таня ну некоторые салаты я и сама могу придумать. Особенно с авокадо. Я их штуки 3-4 в неделю покупаю, нам обычно хватает. ОльгаAris Ольчик, так я уж давала мамины рецепты: и борщ, и бефстроганов ( с моими изменениями, мама с томатом делает), рулет маковый. Могу еще пирожки фирмменные дать, но у меня фото нет, сделаю-дам. Вот пока с устройством на работу вермени не много, сорри. А еще у мамы есть фирменный торт, но мне его надо повод чтобы испечь, сами мы не съедим. Львица Настя, у тебя как раз правильный суп, с рисом. А я басмати ложки 2 бросила, его и не видно было. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 20:51 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
И ничего подобного. Значится не твоя работа это была. Они еще пожалеют, что такая женщина - умница и красавица, к ним дорогу не нашла!
А я бросила три и его стало так видно
|
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Ну вот,я уже приготовилась смеяться,а история совсем не смешная,хотя правельно,что не расстраеваешься,всё равно ничего не изменит,значит так было написано. А пирожки-красавцы меня очень даже интересуют . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, я тут на всякие лекции ходила, где подсказывают все про поиск работы, резюме как писать, собеседование. Так там был один важный совет: постараться узнать не только адрес и время собеседования, но и номер телефона куда можно позвонить если чего! даже если на 5 мин опаздывешь, лучше позвонить и предупредить, да и мало ли чего может случиться! так что вот и тебе урок на будущее... обидно конечно, но на ошибках учатся... не расстраивайся, в другой раз все получится! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, у меня был телефон, корпоративный, без номера экстеншн. Толку что я его набирала? Меня автомат просил набрать эктеншен. Львица Да я на них столько времени убила, вы бы видели анкеты, которые я заполняла, такое ощущение, что меня в ФБР на работу брали или на должность СFO. А я то всего-то... Тьфу, вот ведь. А , еще это временная позиция, на 3 мес, потом они будут решать брать/не брать. А деньги так вообще смешные... Тьфу, не расстраивюсь. Nataliy Наташик, ОК. Сейчас остыну, напишу. Пойду чаю с шоколадными конфетами с горя попью. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель,
безобразие! ну и хорошо, что ты к ним не попала! нечего на таких работать! значит не серъезные они! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Тань, да я разные нем. вина пробововала и эксклюзивные и нормальные, просто я считаю, что в Германии не так много солнечных дней как, например в Италии или в Испании, а это сказывается на винограде, а потом естейственно на вине. Из шампанского, вернее секта мне нравится Deinhardt lila, вдовушка мне не очень, а вот дом Периньон не пробовала, скажу честно денег жалко Зоя Неллькин, не растраивайся, знать не судьба |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Аа, вспомнила, маманя у меня классные баклажаны делает, точно, надо сделать с фото и поставить, это не баклажаны, это песТня.
Маня Танюша, да нет, они слишком серьезные! Но с адресом у них путаница, я их только дома нашла, их гугл 2 раза показывает. В общем, надо было вчера вечером разведать, а мне адрес только в 6 вечера прислали, вот я и не посомтрела заранее. А потом я уже из дома дозвонилась до человека, который мне устраивал интервью, она дала прямой номер, я позвонила, мне сказали в течение 20 минут приехать. А мне минут 35 ехать...В общем, не сложилось, менеджер сказал, что ему сегодня утром надо решение принять. То есть я уже была не первый кандидат, ему было из кого выбирать. Ну и ладно... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Janina
Яна, мой муж придерживается такого же мнения о немецких красных. С белыми не знакомы, мало опыта еще. |
ulivka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 378 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 885 Регистрация: 20.02.2006 Откуда: Москва- сейчас временно Италия |
Зоя
не расстраивайся, всё, что ни делается, к лучшему. значит, действительно не твоя работа была. а насчёт рецептов, хотелось что-нибудь овощное из вторых блюд, не очень тяжёлое (в смысле калорийности). а то я только запекаю овощи с добавлением базилика и ОМ, а на большее пока не сподвиглась. вот освобожусь немного, залезу обязательно в книгу (толстенная, я её специально из Италии везла) и что-нибудь откопаю. приготовл, а потом поделюсь, если получится |
mila01 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 665 Регистрация: 30.01.2006 Откуда: San Francisco, USA |
Неллик, привет!
Присоединяюсь к девочкам и поздравляю твою маму с Днем Рожденья, желаю вам всем чтоб у вас була возможность чаще встречаться и если уж были слезы, так только слезы радости. А вообще я тебе принесла огромное спасибо за твой террин из авокадо и запеченные кабочки. И то и другое очень вкусное. Я тоже (беру с тебя пример) все чаще и чаще стала употеблять авокадо, то в салаты добавляю, то намазку делаю на хлеб. Раньше как-то я его не совсем понимала, да и думала что он очень каллорийный, но оказалось что он еще и очень полезный. Мне тут специалист сказал, что авакадо надо есть каждуй день по 1/2 штуки. Он повышает хороший холестирол. Успехов тебе в поисках работы (кто ищет, тот всегда найдет) Я тут тоже на днях проходила интервью (работа была full time, и довольно маленькие деньги). Похоже я не очень впечатлила людей, т.к. пока никто не звонит, правда я и сама не очень то знаю, нужна мне такая работа или нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ulivka
Посмотри вот эти рецепты Запеченные томаты с фетой-можно фету заменить на моццареллу Минестроне с соусом песто-густой суп без мяса Баклажан под Пармезаном- классика итальянская Капоната-тоже классика Involtini di melanzane инволтини они и в Африке рулетики, супер блюдо, мою парижскую подругу научила сотрудница-итальянка Зеленая фасоль Зеленая фасоль под сыром запеченные цуккини-последний хинт, мы тут его уже многие пробовали. Лично мое и еще нескольких человек любимое Ризотто с дикими грибами Вот еще пару рецепто с рыбой Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca" это по мотивам знаменитой телятины салтмбока я делала рыбу. На мой взгляд, вкуснее чес с мясом. И вот еще курица с лимоном и розмарином, делается просто, а очень вкусно. Многие готовили, хвалили. На первой станице темы есть список рецептов с разбивкой по видам блюд и составу, можешь еще там на досуге посмотреть, может что-нибудь интересное найдешь. Я тут не писала рецептов с пастой, с мясом и выпечку, но ты и не просила вроде. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.05.2006 - 23:32 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пропорции примерные, как-то я на глаз это все делаю.
Пирожки с мясом из теста фило Ингредиенты: 300г мяса отварного 1-2 моркови (можно и без нее) лук свежая зелень 1 упаковка фило-теста (phyllo) оливковое или сливочное масло для смазки теста - примерно один стакан 1 яйцо для смазки 1 ст.ложка сметаны для смазки Начинка: Отварное мясо прокрутить через мясорубку, поджарить мелко порезанные лук и морковь, добавить туда мясо, обжарить. Дать немного остыть и добавить свежую зелень, можно еще несколько перьев зеленого лука порезать, если любите. Специи (любые, любимые соль, перец, вегету). У меня был лук порей и кинза, можно петрушку. Это все тоже по вкусу. Тесто для пирожков: Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное). Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4). На край выложить столовую ложку с горкой смеси и заварачивать в виде треугольника. Потом опять завернуть треугольником. И так продолжать, пока полоска не кончится. И так всю упаковку теста. Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С). Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом). Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми. Есть теплыми, но можно и хоодными. Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. И хорошо как аккомпанимент к супчикам. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,спасибочки за рецепт,очень вкусная начинка,уверенна.Она наверно и для простых пирожков подайдёт. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
SANY
Таня, ну сама тесто фило делать я бы не решилась. А ты точно уверена, тчо у вас его нет? У нас даже в обычных магазинах есть. Nataliy Наташ, я такую начинку еще в блинчики делаю, может без моркови. Я в этот раз ее для массы добавила, уж больно мало у меня было мяса. |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |