Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Meile |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Станислава
alisia на здоровье, девчонки, угощайтесь но, как говорится, не супом единым... вот еще рыбка, сегодня на ужин приготовила Mujol asado en salsa verde Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил... Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)... от Ваняткиного друга-земляка Айзика, профессионального рыбака...Привез нам сегодня целых 5 кг этой самой кефали... Спасибо ему огромное... И даже не остался откушать - завтра уходит в рейс недели на три... А я поспешила приготовить свеженькую (остальную пришлось заморозить) и рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный... Продукты: 2 шт. кефаль 200 мл. сливок Сок 1 лимона 2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков) Соль, перец, майоран и смолотый тмин 2 ложки кукурузной муки 2 ложки мелкорезаной петрушки Оливковое масло 3 картофеля мука Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира... Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запкем 35-40 минут... Дальше делаем соус: Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку. Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом. Теперь вернемся к гарниру: вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим, формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью... Приятного аппетита |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2010 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка где те времена, сейчас кефаль редкость в Одессе, разве что к твоему знакомому Айзику заглянуть на огонек. Правда пару раз у итальянцев покупала и отвела душу. Вкусная у тебя рыыбка вышла, у меня сегодня на ужин будет форель, а еще твой салатик Ensalada de chipirones. Только как оказалось огурчиков у меня нет, я их заменила каперсами, и вместо сухого свежий базилик добавила. Очень вкусно вышло, чуть позже принесу отчет. И торт икеевский испекла с утра, стоит настаивается до вечера, но по ходу приготовления изменила рецепт в связи с недостатком кое каких продуктов. И еще режим выпечки мне показался указан неправильно в рецепте, у меня коржи в такой температуре были румяные за 8 минут, поэтому подсушивала меренги по другому. В общем рецепт и как готовила поставлю в моей теме и ты сама увидишь. Я оригинал торта ела много раз, там коржи хрустящие слегка с орешками, поэтому изменила способ приготовления их. Не знаю удастся урвать кусок чтобы снять разрез, так как у меня будут гости, но кусочек попробовала и мне понравилось, потом покажу результат. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка принимай салатик Ensalada de chipirones на оценку Не забудь зайти за спасибкой, очень вкусный салат СПАСИБО тебе! Фото тортика как обещала занесла в Коммуналку, там и ссылка на рецепт как я готовила. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, салат у тебя получился лучше, чем оригинал... мне кажется я вижу на фото мидии, ты их тоже добавила? а с каперсами (alcaparras) еще "испанскей" будет. Молодчина! на счет тортика сейчас зайду посмотрю в комуналку... Я не люблю не испробованные рецепты выствлять... видишь, перевод я сделала, а оказалось, что время выпечки почти втрое меньше... Ну мы общими усилиями этот рецепт осилим - много девочек изъявили желание его сделать, так что правильный рецепт рано или поздно у нас будет |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2010 - 02:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галочка тебе спасибо, салат съели в считанный минуты, всем очень он понравился, буду еще готовить его. А мидии ты права ето была смесь разных гадов там и осьминоги и разная всячина, что сказать, вкусно!
Я поставила ссылку на тот вариант что приготовила я с подробным описанием как я запекала коржи. Мне сразу показалось странным высокая температура, ведь корж должен держать форму, а он после 8 минут был по виду готов, а сам мягкий, вот я его с приоткрытой духовкой и допекла до хрусткого состояния на низкой температуре как безе. Я для себя свой тип торта уже выбрала, когда буду повторять еще раз, буду готовить как описала в рецепте. Мои друзья и родные сказали что ето то что надо, им мой, больше оригинала магазинного понравилось. Приговорили весь и кусочка в разрезе не дали щелкнуть. Получилось то что надо, спасибо за подкинутую вовремя ссылку, наш праздник украсил етот торт. И самое главное, что готовится он просто и такой вкусный результат. |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 8.01.2010 - 13:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
взяла на заметку все твои поправки к рецепту, а тортик я видела... красивый, аппетитный и не сомневаюсь, что вкусный |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Meile Галочка, кефалька отменная, у нас тут нет! А фото -отлично вышло!
Аж в ротик просится! alisia Алисик, уже писала-КРАСОТА! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 9.01.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
UkrainkaNJ
Красиво туррон получился, масса плотненькая... Я хоть и наелась турронов за эти недели, но отведать твоего не отказалась бы... Еще одно блюдо мурсианской кухни Besos de novia Поцелуй невесты 500 г моркови 2 яйца 1 маленький стакан сахара порошковых дрожжей чайную ложку молотая корица Чистим и варим морковь, когда уже она будет готовой, делаем из нее пюре (я терла на терке). Присоединяем взбитые с сахром яйца, перемешивая хорошо все добавляем дрожжи и корицу (если масса получится жидкой -пропустить через сеточку). Выкладывать ложкой на сковороду с кипящим маслом и жарить с двух сторон... Выложить на салфетку, чтобы "промокнуть" лишний жир, посыпать сахарной пудрой и дать остыть. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Галинка, а как кефаль по испански будет? Я дома когда-то пеленгаса покапала - это смесь Черноморской и дальневосточной кефали - так это моя любимая рыба, а тут не знаю, как ее фамилия. Я по натуре перестраховщик. а то мне дораду рекламировали, попробовала - не мое, слишком жирная. Я лучше форельку запекаю с укропчиком. А вот от кефали бы не отказалась. Через неделю в Карифуре "рыбачить" будем, может и попадется
Так, я не совсем поняла, в "Поцелуе невесты" муки совсем нет? Я не ошиблась? И еще, оно не очень внутри жирное? А то вкусно смотрятся, я бы рискнула. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яна у тебя красиво вышло , а мой турром совсем почему то вышел жидкий, я его потом переварила и он стал карамелью с миндалем. Очень вкусно, но не туррон , хочется повторить, но боюсь опять он не застынет. Meile Галя какое интересное название у рецепта, а еще интересней ето, что у мурсианских невест такие поцелуи ?!!!А если серьезно, то должно быть очень нежно и вкусно. Выглядит заманчиво. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Hunnymammy
alisia Ларис, у меня в рецепте написан перевод MUJОL (набери в translate.ru MUJОL тебе переведут, как КЕФАЛЬ)... Просмотрев много картинок в инете с кефалью, нашла точную копию с той, которая у меня дома... в инете под картинкой было написано КЕФАЛЬ -ЛОБАН, у нее действительно плоский лоб... Но есть и другие разновидности кефали. Так что в Испании она продается везде - произносится мУхоль. Алиса, Лара мне лично ети "морковные оладьи" жирноваты , но дома имеется любитель этог блюда, вот вчера и сделала... Он их со сметаной сладкой ест... На счет муки Лар, есть некоторые рецепты с добавлением муки (т.к. масса жидковатa), а другие без муки - убирают лишнюю жидкость. Это сообщение отредактировал Meile - 11.01.2010 - 16:10 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 10.01.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Macarrones con nata
Продукты: 250 г макарон 400 г рубленого мяса (свинина, курятина) 1 луковица 2-3 дольки чеснока 2 томата 2 яйца 150г сливок 150г твердого сыра Сушеные или свежие базилик, петрушка, душица, сладкий молотый перец Соль, чёрный перец, оливковое масло Отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг... жарим посоленое и поперченое мясо, добавляя постепенно в мясо лук, чеснок, сладкий молотый перец и 2 томата, (предврительно натерев помидоры на тёрке). Жарим минут 15-20. Сушеные или свежие базилик, петрушку, душицу заливаем сливками Форму, где будем запекать макароны с мясом, смазываем оливковым маслом и нa дно укладываем половину макарон, сверху - всё мясо и опять слой оставшихся макарон. Взбиваем 2 яйца, добавляем их в сливки со специями, перемешиваем и выливаем на макароны. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
UkrainkaNJ Очень красиво и вкусно получился!!
Meile Запеканка... я уже отведала! Галюнь супер!!! Просто и сытно! Я уже писала у нас по моему тоже нет кефальки! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 07:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
А мне такой мягкий понравился очень,только к бумаге пристаёт,зараза Я его в морозилку на пару минут засунула,бумага легко отошла,затем порезала на конфетки и завернула в целофан.Нашла на интернете облатки ,нужно с ними попробовать. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 08:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
пароли, явки... pleeeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaase! |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 08:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Запросто-держи!Там же много других европейских штучек.Только шипинг дороговат,хочу подехать туда ,они в NJ,на всех наберу |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой! Янчик - я побежала тогда - спишемся
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
А у нас облатки такие где-то под 1 € всего.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка!!Привет, сколько всего вкусного тут без меня появилась, пока я по заграницам разгуливала Буду штудировать и рапортовать с отчетом |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Calabacines rellenos con carne 1 кабачок 1 томат 1 луковица 2-3 дольки чеснока 400г фарша мясного 100 г сыра 50г белого вина 50 г сливки соль, перец, оливковое масло Разрезаем кабачок на две части и еще раз вдоль. Вынимаем мягкую серединку, режем ее, режем мелко лук, чеснок и пассируем до мягкого состояния на оливковом масле. Отвариваем заготовки кабачков 5 минут в чуть подсоленой воде и откидываем на салфетку, чтобы обсохли немного. Жарим мясной фарш (солим, перчим) до готовности, чистим 1 томат, режем его мелко (без семян) и добавляем в фарш. Из пассированных овощей + вино делаем пюре и добавляем в фарш. Чтобы фарш стал сочным добавим сливки и можно начинять им кабачки (с горкой), сверху обильно посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку (220) минут на 20... все продукты у нас не сырые, поэтому достаточно, чтобы зарумянился сыр. Martusy Светик, И где (если не секрет) мы "по заграницам" катались? Что интересного видели? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галь как я люблю цуккини/баклажаны фаршированные, у тебя так аппетитно соблазнительно они манят. А я на пустой желудок смотрю, сплошной соблазн. Martusy Светик в Питер каталась. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, я вообще на наш форум на пустой желудок не захожу - слюной истеку... Здесь всегда столько нямок вкусных... Угощайся хоть виртуально... А я нашла этот рецепт на видеоролике... и не запланированы были кабачки, но так аппетитно и просто на видео, что решила поменять дневное меню и не прогадала... Вкусно еще всякие тёрочки там и другие приспособления классные... смотри Везет Мартусе-Светусе... Я в Питере 15 лет не была |
natashs1985 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 981 Регистрация: 20.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Илья Лазерсон-Испанская кухня
Поэлья, гаспачо, ремохон,туррон и многие другие блюда испанской кухни могут красить ваш стол как в будни так и в праздники. Простые советы и рекоммендации, ригинальные рецепты и технологии окажут скорую и эффективную кулинарную помощь как любителям, так ипрофессионалам. Страниц: 63 Качество: Хорошее Формат: DjVu Размер: 3.65 Мб качать тут Это сообщение отредактировал natashs1985 - 20.01.2010 - 00:32 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галь ето точно пытка , но я вынужденно сегодня. Xотя бывает с утра на вечер задумаю одно готовить, а потом резко планы поменяю на что то радикально противоположное. Рецепт хороший посмотрела, спасибо. |
Jolie |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
И я подсмотрела, рецепт этот знаю не по наслышке - гуд!!!
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
meile
Галочка !! Привет Алиса тебе уже сказала я была в Питере, где я родилась. Ездила навестить свих близких. Я так отвыкла от морозов, сугробов.В 10 утра еще темно, в 4 уже темно. Снега ..катастрофа, все завалено, пробираутся все по цепочке... Но Питер украшен потрясающе,вечером, когда едешь все в огнях, мосты все подсвечены.Красиво Вот супчик манерный, Pure de Cabacin Это сообщение отредактировал Martusy - 23.01.2010 - 23:32 |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, приветик! Давно не виделись, путешественница Да, Питер я очень люблю... молодец, что отважилась зимой поехать... Уверена, что встреча с родными доставила тебе массу приятных мгновений. А снег... ну это не беда... зима в разгаре... Вон сегодня передали по новостям, что в Питере началась "усиленная борьба со снежными завалами". А фотки из Питера будут? Супчик-пюре отлично выглядит, нежный такой и желудку праздник |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка, спасибо, супик очень вкусный. Я с"ела 2 тарелочки,и праzдно отвалилась на диванчик!!! Фото не будет . Я ничего не фотографировала, собираюсь поехать весной, вот тогда и будут фото. Завалы просто катастрофа, все лопатy пораскупали Это сообщение отредактировал Martusy - 24.01.2010 - 03:37 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 05:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Свет, а у вас как холодно сейчас, от нас зима убежала. Может скоро весна наступит, хотелось бы! |
Страницы: (40) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 |