Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Рецепты Испанской Кухни


Автор: Meile 5.01.2010 - 00:12
Станислава
alisia
на здоровье, девчонки, угощайтесь smile.gif
но, как говорится, не супом единым... biggrin.gif вот еще рыбка, сегодня на ужин приготовила
Mujol asado en salsa verde
Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом


на здоровье, девчонки, угощайтесь но, как говорится, не супом единым

Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил... wink.gif
Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)... от Ваняткиного друга-земляка Айзика, профессионального рыбака...Привез нам сегодня целых 5 кг этой самой кефали... Спасибо ему огромное... И даже не остался откушать - завтра уходит в рейс недели на три... А я поспешила приготовить свеженькую (остальную пришлось заморозить) и рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный...

на здоровье, девчонки, угощайтесь но, как говорится, не супом единым - 2
Продукты:
2 шт. кефаль
200 мл. сливок
Сок 1 лимона
2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков)
Соль, перец, майоран и смолотый тмин
2 ложки кукурузной муки
2 ложки мелкорезаной петрушки
Оливковое масло
3 картофеля
мука

Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира...

Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запкем 35-40 минут...
Дальше делаем соус:
Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку.
Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом.

Теперь вернемся к гарниру:
вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим,
формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью...

Приятного аппетита smile.gif
на здоровье, девчонки, угощайтесь но, как говорится, не супом единым - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)