Станислава alisia на здоровье, девчонки, угощайтесь но, как говорится, не супом единым... вот еще рыбка, сегодня на ужин приготовила Mujol asado en salsa verde Кефаль-лобан запеченая с зеленым соусом

Шаланды, полные кефали, в Одессу Костя привозил... Догадались?... Сегодня кефаль, правда не от Кости из Одессы , а с Mar Menor (залив Средиземного моря)... от Ваняткиного друга-земляка Айзика, профессионального рыбака...Привез нам сегодня целых 5 кг этой самой кефали... Спасибо ему огромное... И даже не остался откушать - завтра уходит в рейс недели на три... А я поспешила приготовить свеженькую (остальную пришлось заморозить) и рецепт в нашей мурсианской кухне нашла отличный...
 Продукты: 2 шт. кефаль 200 мл. сливок Сок 1 лимона 2 яйца (желтки для соуса, белки для обжаривания картофельных шариков) Соль, перец, майоран и смолотый тмин 2 ложки кукурузной муки 2 ложки мелкорезаной петрушки Оливковое масло 3 картофеля мука
Сначала ставим варить картофель в мундире - это для гарнира...
Моем и чистим кефаль посыпаем перцем, солью, смолотым тмином и майораном... поливаем соком лимона, оливковым маслом и в духовку (можно запекать по этому же рецепту в фольге). Духовочку нагреем заранее до 220 градусов и запкем 35-40 минут... Дальше делаем соус: Яичные желтки перемешаем с кукурузной мукой, добавляем немого воды и сливки и премешиваем все... Затем еще добавляем стакан (или чуть больше) воды, солим и ставим на небольшой огонь не прекращая помешивать, пока не загустеет и добавляем резаную петрушку. Когда кефаль будет готова, поливаем её этим соусом.
Теперь вернемся к гарниру: вареный (остывший) картофель чистим, делаем с помощью вилки пюре, солим, перчим, формируем шарики и обваливаем их сначала в муке и потом в яйце (белок). Жарим их в масле до тех пор, пока они не будут золотистыми. Подаем вместе с кефалью...
Приятного аппетита
 |