Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
У нас и такие есть,а ноги ети от такого страшного, который на очень длинных ногах,
как паук в фильмах ужасах. Он Алясковский. У него ноги гругие Морда у него однако сУрьезная |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy Свет, в этих "ногах" мясо много... здОрово! Съел ножку и сытый
Призадумаешься тут... когда тебя на обед собираются готовить, а удрать - "ноги" коротки |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Ага, сама выбираю покрасивее! У вас прямо как террариум на каждой полке разные гады , у нас омары тоже в таких аквариумах, а крабы только на рынке. Martusy
Ну и нога!
Светик, а какой ей быть когда сварили тебя , вот нерадостная мина и вышла! Зато вкусная очень. А ты что |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пристроюсь с овoщами, не все ракам в глаза смотреть. Тушеные овощи с рисом Martusy Света, ноги надо на чиопинно пускать eсли так уже не сьесть.
аляскинский краб, он же на камчатке. Отсюда наши крабы назывались Chatka. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Meile
Галочка ето точно, ногу сьел и отвалился на диван. Но ооочень вкусно, ну очень большие. Да, видела я как ети ноги целиком, еще при теле , не вареном , бегают по телевизору :о . Сама будешь унасить свои собственние, свои не ставлю,(в смысле ноги) не поймут :лол: Буду делать салат alisia Алисик, а я больше так их ем, моя подруга как уведала у меня набор для " ковыряния " мяса крабового, сказала....а что ето за хирургические пренадлежности Зоя Нелли точно, пойдет, я что то подобное готовила.То ,что он Камчатский знаю, читала где-то , не помну, на етекитку Камчатка не влезла, получилась Чатка |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, очень вкусно! Я часто делаю, только в скороводке большой! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Сейчас у нас очень холодно!Да, да, не смейтесь, хотя + 7, но такой холодный ветер с моря, что на улицу совершенно выходить не хочется, а когда холодно, чего хочется? Горяченького супчика.
Lentejas con chorizo - чечевичный суп с чоризо. 200 гр чечевицы 2 зубчика чеснока (можно целую головку) 1 луковица 100 гр chorizo (сорт свиной колбасы, приправленной паприкой) 1/2 красного сладкого перца, можно зелёный 1 морковь 1 средняя картофелина 1 помидор. ОМ, приправы по вкусу для супа. Приготовление: Чечевицу предварительно замачиваем на ночь в хол. воде. В гл. кастрюлю наливаем ОМ, чтоб чуть покрывало дно. Обжариваем чеснок, достаём. Режем полукольцами лук, обжариваем до празрачности. Добавляем порезанные: колбаску, картофель, перец, морковь, помидор, можно протёртый. Чуть обжариаем всё вместе, часто помешивая. Сливаем воду с чечевицы и в кастрюлю. Всё хорошо премешиваем и варим на большом огне, чтоб выпарилась жидкость от чечевицы, и заливаем водой так, чтоб всё покрыло и чуть больше. Всё хорошо перемешиваем. Доводим до кипения на большом огне. Как только закипит, убавляем до минимума и томим 40-50 мин., не поднимая крышки. Чечевица получается очень мягкой и целенькой. Вместо колбаски можно взять мясо свинины и курятину - ещё один варинт чечевичного сыпа. Тогда надо чуть парпики добавить и вместо воды бульон. Если готовите с целой головкой чеснока, то она остаётся в кастрюле в процессе приготовления. Если кто любит - ему в тарелку, нет, выбросить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (забыла вставить фото Рецепт видела по телевизору у Аргиньяно, когда училась готовить исп. блюда мужу. Это сообщение отредактировал Svieta - 18.12.2009 - 17:21 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
никогда не пробовала чечевицу на ночь замачивать у тебя желтая она? |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
У меня свекровь так делает, но я иногда утречком замачиваю Вот такая: |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
ясно, а то я все больше по оранжевой такой ударяю (коралловая, кажется) куплю чоризо и попробую испанский вариант |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Хорош супец Представляю что с чоризо вкусно будет Свет, а я такую же чечевицу вообще не замачиваю и за 40 минут она до готовности варится, не знаю, может она у нас какая-то особенная, что так быстро варится... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Svieta Свет, я никак не пойму про чечевицу.
Воду с чечевицы слили. Так? В кастрюлю добавили только чечевицу. Так? Тогда какая жидкость должна выпариться???? Мы ж её слили... |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 15:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Таня, может, и не надо, но я привыкла так уже делать, да и свекровь говорила. Один раз попробовала не замачивать - мне результат не понравился. nnsvz
Значит, я не всю сливаю. Даже если и нет жидкости, я пару секунд мешаю на большом огне. |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Garbanza (горох нут), если не консервированная, то нужно замачивать часов на 5-6 (или на ночь). И после замачивания варить еще 30 мин (в скороварке) или 45 мин в обычной кастрюле. Lenteju никогда не замачиваю - разваривется за 25-35 минут. И воду не сливаю, навар от нее очень вкусный и "кисельной" консистенции, а если слить, то получается "водичка"... меня учили именно так. Но тут уж кто как привык... Сколько семей - столько рецептов. Svieta поправь в названии супчика на русском чорИсо Да, в такой холод ( у нас +5-11) только супчиком и согреваться... начался сезон супов, cocido...
В нашем регионе тоже делают не в кастрюле, а в сковороде... и еще обязательно добавляют цветную капусту (обжаривают сначал до полуготовности все овощи, разбавляют бульоном или водой и добавляют рис) Зоя Неллик, я тоже люблю это блюдо... Опробую твой рецепт обязательно Martusy
Рецептиком салата поделишься? (не знаю в какую темку ты его поставишь..., свистни мне, ОК?) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Верю Конечно же у каждого свой вкус и каждый к своему привык |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Meile
Спасибо, исправлю! Ты тоже исправь на правильное Zarоngollo и Cartajena. Не писала, чтоб не говорили, что придираюсь |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Svieta
Zarangollo уже исправила сама, еще позавчера ночью... А Cartagena не могу редактировать... поздно, доктор Это сообщение отредактировал Meile - 18.12.2009 - 18:11 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Svieta
пасиб |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2009 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Meile
Спасибо за кабачки. Очень интересно и просто. Я такое люблю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелля, как у тебя времени на всё хватает? Я на такое и не решусь. Здесь Мариночка выставляла, по-моему, тоже рецепт из айвы. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Уж не знаю, насколько это испанское блюдо, но в барах часто можно попробовать
ЖАРЕННЫЕ АРТИШОКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Зоя
Membrillo великолепно. Я именно так и кушаю его - с сыром (burgos) А у меня сегодня Pescaditos pejerrey con salsa Рыбка очеееень мелкая (размером с мизинец) - 500 г Солим, перчим (можно добавить пикантного перца) и жарим ее в оливковом масле до хрустящего состояния. Соус: лук репчатый, томаты жареные, 30г виски Гарнир: белый отварной рис (без соли), поливаем соком лимона Это сообщение отредактировал Meile - 22.12.2009 - 02:48 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Да не знаю, оно себе пыхтело на плите, я другим занималась. Ничего в нем сложного нет. Meile
Галь, а ето сыр такой, да? Я только с Манчего ела пока. рыбка! мелочевка какая! на кильку похожа. Вкусно должно быть. |
||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 00:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Зоя
Нелли, да, это сыр белый, похож на наш прессованый творог или фета ( но не соленый) вот такой... (фотка с инета) Когда в рестаранах подают membrillo, всегда в наборе с сырАми или jamonom.. А рыбка на кильку разве что размером похожа, а так она жирненькая и очень светлая (почти прозрачная)... едят ее как семечки (пардон за сравнение) |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Meile
Галя рыбка отличная, знаю ее, вкусная точно хоть и мелочь , похрустеть ей приятно. Посмотрела на твою тарелочку и самой захотелось. В «обедах и ужинах» тебе написала и фото мое поставила етой рыбешки. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Видела я твою красивую рыбку в ОиУ - одна к одной... И все же это не (eperlano) корюшка... а другой зверь... И огурцом она не пахнет... А вот перевода не нашла... еще поспаршиваю у продавцов рыбы на рынке - они должны знать... А сегодня я пришла с Cordiales переводится как "сердечный"... т.к. выпечка имеет форму сердца (не амурных сердечек, а форму натурального седрца) Сладости типичные для мурсианского региона во время Рождества. Продукты: 1кг миндаля (его нужно смолоть в кафемолке или мясорубке): 850 г - мелкого помола (как мука) 150г - гранулы (как гречка). В Испании продается миндаль в любом из этих видов. 800 г сахара 8-9 яиц натереть шкурку 2 лимонов Начинка: 1 кг Cabello de angel (Волосы ангела) - это конфитюр сделаный из тыквы цитрон. В Испании эта начинка очень распостранена, поэтому продается в супермаркетах. Если же нет возможности купить, в интернете есть много рецептов как этот конфитюр сделать, которые помогу перевести с испанского. Из молотого миндаля обеих видов , сахара, яиц и лимонной шкурки замешиваем тесто. Делаем небольшие "шарики", котрые потом разминаем на ладоне (до размера сочня для варенников, пельменей), но не тонко. В середине делаем пальцем небольшую ямку, в которую и кладем 1 ложку начинки... и собираем вверх края массы, на подобиe трюфеля. Выкладываем на противень на кусочек облатки и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин. С этого количества получается более 100 шт. ... много (я делаю на подарки)... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 02:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Martusy
Светик, я довооооольная, что тебе понравился салат. На здоровье! (и написала ты без ошибок... за салат и за испанский 5 баллов тебе) |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Галочка, еще салатик подбрось. Буду зддать
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |