Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





@ Sveta

В общем, блюдо это из ножки барашка, вот только неведомо мне, из передней ножки или задней, с косточкой. Едал это блюдо я в степях меж Ируном и Мадридом...провинция Rioja вроде бы. Собственно, официант мне и написал название блюда по моей просьбе. Я ж не знаю испанского и, как и что сказать не знаю... biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





karabasbarabas

jareta в переводе с испанского - рубец... Но я не думаю, что вы ели рубец из баранины... простите , но это еда для собачек... happy.gif Вероятно нога баранья, в вашем случае была приготовлена как то по особому... я не встречала в регионе где живу такой рецепт (или название блюда). Испания большая и блюда севера Испании и юга здесь разительно отличаются... Вот у меня на ужин сегодня баранья нога (передняя... она мягче, менее мускулистее).Попробуйте, может тоже понравится.

Cordero asado con verdura
Барашек запеченый в овощном соусе


Морковь на крупной терке, лук, чеснок, чернослив, зеленый горошек (не консервы)
постная баранина
Специи: соль, перец, тимьян, базилик сушеный
Быльон: у меня был мясной бульон + 50г бренди

На дно противиня оливковое масло, все резаные овощи, чернослив и чеснок повтыкать в мясо, добавить специй, обильно бульон и бренди, и в разогретую до 250 град. духовку на 45 минут.
в переводе с испанского - рубец
Варим рис на гарнир. мясо готовое выкладываем на блюдо,
в переводе с испанского - рубец - 2
овощи сгребаем в один уголок протвиня, остальное место для риса (отвариваем до полуготовности) - раскладываем рис в соус и минут 5-7 в духовке.
в переводе с испанского - рубец - 3
все готово, приятного аппетита smile.gif









Это сообщение отредактировал Meile - 18.11.2009 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
Во-первых, хочу сказать спасибо, так так благодаря Вам, у меня появилось ещё одно слово в моём сл. запасе и узнала много интересного.
В испанской кухне есть блюда, основной частью которых является jarrete – подколенок или подколенная впадина ноги скота. (во написала smile.gif ).
На самом деле, очень вкусное блюдо, но к сожалению, я его не готовила, но хвасталаст, что кушала. Это - что кушала я,
Во-первых, хочу сказать спасибо, так так благодаря Вам, у меня появилось ещё одно слово в моём сл
A вот здесь есть рецепт, правда из инета, но могу Вам перевести, если нужно. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное!!
И фото этого рецепта
Во-первых, хочу сказать спасибо, так так благодаря Вам, у меня появилось ещё одно слово в моём сл - 2

Jarrete de cordero recental
У нас здесь на Новый год очень распространённое блюдо нога молочного ягнёнка, но я тоже, к сожалению, не готовила сама никогда.
Будут вопросы -спрашивайте, с удовольствием отвечу.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Вот Вам, karabasbarabas и всем гостям испанской кухни, аперитивчик из оливок домашнего приготовления.
Вот Вам, и всем гостям испанской кухни, аперитивчик из оливок домашнего приготовления
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это сообщение отредактировал Svieta - 18.11.2009 - 23:09
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





@ Miele
Спасибо большое за ответ. Рубцы эт по - русски будет требуха, желудок то бишь. Едал я и рубцы..обычно на завтрак в томатном соусе. To, что рубцы еда для собачек я бы не сказал. Все или почти все народы употребляют субпродукты животных, потому что они очень вкусны, если их правильно приготовить. Ведь ты не будешь оспаривать то, что клбаска в натуральной кишке хуже, чем в целлофановой оболочке или? Да и ненароком или по незнанию ты можешь оскорбить любителей кавказской кухни, ведь именно из рубцов и делается замечательное и трудоемкое в приготовлении такое блюдо, как хаш или рулет из рубца. Ну, да покончим с этим. biggrin.gif
Перейдем к барашку... И это блюдо я едал, но уже на побережье атлантики. Замечательное блюдо, мне делали его на гриле и еще к нему подавали запеченые на гриле же помидоры, перец и какую - то ароматную и нежнейшую траву. Обалденно вкусно. Спасибки тебе. biggrin.gif
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





@ Sveta

Это именно то блюдо, о котором я и говорил!!! Спасибки!
А эти оливки....я их просто обожаю и именно такие, домашнего посола. Когда а бывал в стороне Кордобы, то я непременно ходил в пивные бары именно для того, чтобы с пивом поесть вот такие оливки. Там их к пиву подают не спрашивая тебя об этом и еще подают тонко нарезанную жареную колбаску, типа докторской. Отличная разминка перед обедом - попить пивка с оливками и с колбаской...за часик до обеда.
Эх, люблю повеселиться...особенно покушать!
Спасибо, Sveta. biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





karabasbarabas
Ни в коем случае не хотела обидеть любителей субпродуктов smile.gif (сама люблю печень, желудочки), а просто когда искала в интернете блюдо под названием jareto (рубец) - наткнулась на ету стрничку: "мясные продукты для животных"
Рубец бараний неочищенный...
http://www.rikfood.ru/product_info.php?products_id=8
отсюда и было это предположение...
Так что, любитель испанской кухни - заходите почаще на наши вкусняшки smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Svieta
Свет! Какие оливки! Правда сама делала? а рецепт где? тарелочка забавная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
Свет! Какие оливки! Правда сама делала? а рецепт где? тарелочка забавная

Не, Инночка, это у нас мужичок на рынке их продаёт. Их солят только те, у кого оливковые плантации или пару деревьев. У меня свекровь раньше солила, сейчас, к сожалению, нет. Ох, какие же они вкусные!!!Рецепт могу спросить. Надо? Зелёные, которые треснутые, они никому из гостей не нраавятся, так как горькие чуть, а я душу за их продам.

karabasbarabas
цитата::
непременно ходил в пивные бары именно для того, чтобы с пивом поесть вот такие оливки.

ага!!!
И косточки на пол бросать. Я, как только приехала в Испанию, была шокирована, насколько грязным был пол возле барных стоек от косточек, от смятых салфеток. Оказывается, чем бар "грязнее", тем он престижнее. Во как!
Это 10 лет назад было, хотя и сейчас иногда встречается smile.gif

цитата::
еще подают тонко нарезанную жареную колбаску

Это chorizo, я думаю. Этот вид колбаски очень жирный, но, если хорошо выжарить, то очень вкусно получается. Её ещё в сидре жарят. Кто-то из девочек выставлял рецепт, не помню, или здесь.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas

Вот о каком продукте мы с Вами говорили. Если честно, не знаю, как по-русски это правильно назвать. Это мне деверь прислал по электронке. Я ж говрила, что много интересного узнала biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 19.11.2009 - 09:43
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





хых...как я его сразу опознала-то тебе
по-русски это так и зовется - "колено ягненка" smile.gif где-то я даже встречала в кухнях советских народов
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





innok

Svieta

цитата::
Ох, какие же они вкусные!!!

ммммм, знаем, ели. wink.gif
цитата::
Зелёные, которые треснутые, они никому из гостей не нраавятся, так как горькие чуть, а я душу за их продам.

я отношусь к гостям, которым они на понравились. tongue.gif
PM
Top
Альфия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 352
Регистрация: 19.11.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Иpena @ 19.11.2009 - 16:30)
хых...как я его сразу опознала-то тебе
по-русски это так и зовется - "колено ягненка" smile.gif где-то я даже встречала в кухнях советских народов

По русски это называется - МОТАЛЫГА, из неё в основном холодец варят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





а по чешски - печено вепрево колено.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Pechuga de pollo rellena de verdura con salsa de nata
Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в сливках


Само по себе мясо куриной грудки суховато... а вот рулетики из него получаются очень сочные
Я немного отбиваю куриные филешки (мягче закручивать), солим, перчим...
Для фарша: лук, морковь, я брала консервированную с кукурузой - она поострее свежей и посочнее. Еще у меня порвалась одна филешка, так я ее мелко покрошила и туда же, на сковородку, вместе с овощами.
Жарим 5-7 минут и даем фаршу немного остыть... затем по столовой ложке фарша на филе и закручиваем рулетик, скрепляя с двух сторон деревянными палочками. Обжариваем на сковородке с двух сторон,
Pechuga de pollo rellena de verdura con salsa de nata Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные...

затем добавляем сливки, томат-пасту, 150г воды и (у меня осталась начинка) остатки фарша на сковородку и тушим рулетики в етом соусе 15 минут.

Pechuga de pollo rellena de verdura con salsa de nata Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные... - 2
Соуса получилось много - отварите макароны и заправте этим соусом.

Приятного аппетита. smile.gif
Pechuga de pollo rellena de verdura con salsa de nata Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
наслышана, ага, про кабанье то колено, вкусно говорили с пивасом rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Svieta
Не, спасибо... наверное не надо... Вот если бы ты делала... Я на сырые оливки смотрю-смотрю... но вот самой делать не пыталась. Потом, понимаю же, что таких, которые мы в Израиле ели, я не сделаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Альфия
цитата::
По русски это называется - МОТАЛЫГА

охотно верю, голову тоже местами башкой называют, а кости мослами
только они при этом все равно остаются головой и костями
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Svieta @ 19.11.2009 - 10:42)
karabasbarabas

Вот о каком продукте мы с Вами говорили. Если честно, не знаю, как по-русски это правильно назвать. Это мне деверь прислал по электронке. Я ж говрила, что много интересного узнала biggrin.gif

Если называть своими именами, то сей кусок назвается рулькой...вроде бы. Но эт не важно. Важно то, что нашлось блюдо.
И вообще мне испанские заморочки понравились...они мне, как выходцу из Средней Азии, ближе всего в Европе. Часто это пища приготовленная на открытом огне. Или суп из чечевицы в горшочке...из духовки. Да даже простой салат...с наливанием в него ароматного оливкового маслица и виноградного уксуса чего стоит! biggrin.gif
Бутылочка деревенского вина...деревенский обед в деревенском ресторанчике...чашечка ароматнейшего кофе и выкуренная сигарета или сигарка - красота. biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
рулька у свинюги и она повыше колена будет wink.gif
вкусная вещь, но не предмет данного разговора smile.gif

из какой части Ср. Азии вышли?

Это сообщение отредактировал Иpena - 20.11.2009 - 01:04
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





@ Npena
Да верно..привычно - свиная рулька. Но и у барашка эта часть ноги бараньей тоже так называется. Есть блюда : баранья нога, баранья лопатка..баранья рулька. Цель моего разговора не спорить. biggrin.gif Цель разговора беседоваь, восхищаться вашим умением и трудолюбием, мои милые дамы. Словом, делать все для того, чтобы вы поближе к плитке стояли. Хвалить вас. biggrin.gif
Я из Ташкента.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
рулька выше даже у барана wink.gif

сосеееееед практически laugh.gif
PM
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Иpena @ 20.11.2009 - 02:28)
karabasbarabas
рулька выше даже у барана wink.gif

сосеееееед практически laugh.gif

Да бог с ними..с этими частями барана. Мне у барана любая часть нравится. biggrin.gif И в Le Mans у вас я частенько бывал...по работе ездил в gruppe heppner. Хранцузская кухня мне тоже по нраву...но не все...особенно меня трогают паштеты, вино и устрички с лимоном...и колбасные изделия.biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
о, тогда рийет ел наверное, это наша тутошняя гордость, в нашем районе конкретно - свиной smile.gif
колбасные изделия какие? ибо сама колбаса тут так себе, на один вкус, а вот всякие свежие колбаски для жарки, да, вещь

а устрицами я не прониклась как-то....я все больше по улиткам laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 20.11.2009 - 08:31
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инна, у меня нет сырых . У свекрови на участке есть два дерева, но они уже стали дикие.
Так если у тебя есть сырые, почему не попробуешь? У тебя есть рецепт?
Ради интереса - жменьку smile.gif

karabasbarabas

цитата::
Да даже простой салат...с наливанием в него ароматного оливкового маслица и виноградного уксуса чего стоит! 

Я сок лимона использую tongue.gif

цитата::
Бутылочка деревенского вина...деревенский обед в деревенском ресторанчике

Ну, это не только в Испании wink.gif
а хорошей самогоночки biggrin.gif , кстати, в Испании для меня - это Orujo
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) - Salmón al horno (Asturias)

ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) - Salmуn al horno (Asturias) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это сообщение отредактировал Svieta - 20.11.2009 - 19:01
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Svieta
Уговорила!!! Давай рецепт smile.gif но ето уже до следующего урожая надо будет ждать наверное...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
долго ли до того урожая? Новый год да 8 марта wink.gif

Svieta
рыба
лосось
о
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Dorada al horno
Дорада в духовке

Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше...

По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше как то попробовать не удавалось)... Понравилась сразу и навсегда.
делала ее разными способами: запекала в крупной соле, тушила кусочками с овощами, даже суп рыбный делала. Но больше всего мне понравилась дорада запеченая с чесноком, петрушкой в лимонном соке.
Очищаем рыбины от чешуи, надрезаем пополам (как книжку) и укладываем внутрь в ямку животика петрушку, чеснок, орегано и "закрываем" тушку. я люблю посыпать красным сладким перцем, соль, обильно поливаем соком лимона и немного оливкового масла... в конце - 0,5 стакана белого вина. Ставим в хорошо нагретую духовку (240) на 30 минут. Последние 5 минут можно "открыть "рыбки, чтобы она подрумянилась изнутри и подсохла травка и чеснок.

И еще немного испанской осени в фотографиях... нас пригласили на кампо знакомые... Это фото остатков урожая: гранаты, лимоны, мандарины, финики, оливки...
Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше... - 2

Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше... - 3

Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше... - 4

Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше... - 5
Dorada al horno Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше... - 6

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0421 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>