Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
@ Sveta
В общем, блюдо это из ножки барашка, вот только неведомо мне, из передней ножки или задней, с косточкой. Едал это блюдо я в степях меж Ируном и Мадридом...провинция Rioja вроде бы. Собственно, официант мне и написал название блюда по моей просьбе. Я ж не знаю испанского и, как и что сказать не знаю... |
Meile |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
karabasbarabas
jareta в переводе с испанского - рубец... Но я не думаю, что вы ели рубец из баранины... простите , но это еда для собачек... Вероятно нога баранья, в вашем случае была приготовлена как то по особому... я не встречала в регионе где живу такой рецепт (или название блюда). Испания большая и блюда севера Испании и юга здесь разительно отличаются... Вот у меня на ужин сегодня баранья нога (передняя... она мягче, менее мускулистее).Попробуйте, может тоже понравится. Cordero asado con verdura Барашек запеченый в овощном соусе Морковь на крупной терке, лук, чеснок, чернослив, зеленый горошек (не консервы) постная баранина Специи: соль, перец, тимьян, базилик сушеный Быльон: у меня был мясной бульон + 50г бренди На дно противиня оливковое масло, все резаные овощи, чернослив и чеснок повтыкать в мясо, добавить специй, обильно бульон и бренди, и в разогретую до 250 град. духовку на 45 минут. Варим рис на гарнир. мясо готовое выкладываем на блюдо, овощи сгребаем в один уголок протвиня, остальное место для риса (отвариваем до полуготовности) - раскладываем рис в соус и минут 5-7 в духовке. все готово, приятного аппетита Это сообщение отредактировал Meile - 18.11.2009 - 19:45 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
Во-первых, хочу сказать спасибо, так так благодаря Вам, у меня появилось ещё одно слово в моём сл. запасе и узнала много интересного. В испанской кухне есть блюда, основной частью которых является jarrete – подколенок или подколенная впадина ноги скота. (во написала ). На самом деле, очень вкусное блюдо, но к сожалению, я его не готовила, но хвасталаст, что кушала. Это - что кушала я, A вот здесь есть рецепт, правда из инета, но могу Вам перевести, если нужно. Блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное!! И фото этого рецепта Jarrete de cordero recental У нас здесь на Новый год очень распространённое блюдо нога молочного ягнёнка, но я тоже, к сожалению, не готовила сама никогда. Будут вопросы -спрашивайте, с удовольствием отвечу. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.11.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
@ Miele
Спасибо большое за ответ. Рубцы эт по - русски будет требуха, желудок то бишь. Едал я и рубцы..обычно на завтрак в томатном соусе. To, что рубцы еда для собачек я бы не сказал. Все или почти все народы употребляют субпродукты животных, потому что они очень вкусны, если их правильно приготовить. Ведь ты не будешь оспаривать то, что клбаска в натуральной кишке хуже, чем в целлофановой оболочке или? Да и ненароком или по незнанию ты можешь оскорбить любителей кавказской кухни, ведь именно из рубцов и делается замечательное и трудоемкое в приготовлении такое блюдо, как хаш или рулет из рубца. Ну, да покончим с этим. Перейдем к барашку... И это блюдо я едал, но уже на побережье атлантики. Замечательное блюдо, мне делали его на гриле и еще к нему подавали запеченые на гриле же помидоры, перец и какую - то ароматную и нежнейшую траву. Обалденно вкусно. Спасибки тебе. |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
@ Sveta
Это именно то блюдо, о котором я и говорил!!! Спасибки! А эти оливки....я их просто обожаю и именно такие, домашнего посола. Когда а бывал в стороне Кордобы, то я непременно ходил в пивные бары именно для того, чтобы с пивом поесть вот такие оливки. Там их к пиву подают не спрашивая тебя об этом и еще подают тонко нарезанную жареную колбаску, типа докторской. Отличная разминка перед обедом - попить пивка с оливками и с колбаской...за часик до обеда. Эх, люблю повеселиться...особенно покушать! Спасибо, Sveta. |
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
karabasbarabas
Ни в коем случае не хотела обидеть любителей субпродуктов (сама люблю печень, желудочки), а просто когда искала в интернете блюдо под названием jareto (рубец) - наткнулась на ету стрничку: "мясные продукты для животных" Рубец бараний неочищенный... http://www.rikfood.ru/product_info.php?products_id=8 отсюда и было это предположение... Так что, любитель испанской кухни - заходите почаще на наши вкусняшки |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Svieta
Свет! Какие оливки! Правда сама делала? а рецепт где? тарелочка забавная. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Не, Инночка, это у нас мужичок на рынке их продаёт. Их солят только те, у кого оливковые плантации или пару деревьев. У меня свекровь раньше солила, сейчас, к сожалению, нет. Ох, какие же они вкусные!!!Рецепт могу спросить. Надо? Зелёные, которые треснутые, они никому из гостей не нраавятся, так как горькие чуть, а я душу за их продам. karabasbarabas
ага!!! И косточки на пол бросать. Я, как только приехала в Испанию, была шокирована, насколько грязным был пол возле барных стоек от косточек, от смятых салфеток. Оказывается, чем бар "грязнее", тем он престижнее. Во как! Это 10 лет назад было, хотя и сейчас иногда встречается
Это chorizo, я думаю. Этот вид колбаски очень жирный, но, если хорошо выжарить, то очень вкусно получается. Её ещё в сидре жарят. Кто-то из девочек выставлял рецепт, не помню, или здесь. |
||||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
Вот о каком продукте мы с Вами говорили. Если честно, не знаю, как по-русски это правильно назвать. Это мне деверь прислал по электронке. Я ж говрила, что много интересного узнала Это сообщение отредактировал Svieta - 19.11.2009 - 09:43 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
хых...как я его сразу опознала-то тебе
по-русски это так и зовется - "колено ягненка" где-то я даже встречала в кухнях советских народов |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 16:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
innok Svieta
ммммм, знаем, ели.
я отношусь к гостям, которым они на понравились. |
||||
Альфия |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 18:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 352 Регистрация: 19.11.2009 Откуда: Неизвестно |
По русски это называется - МОТАЛЫГА, из неё в основном холодец варят. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а по чешски - печено вепрево колено.
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Pechuga de pollo rellena de verdura con salsa de nata
Рулетики из куринного филе с овощами, тушеные в сливках Само по себе мясо куриной грудки суховато... а вот рулетики из него получаются очень сочные Я немного отбиваю куриные филешки (мягче закручивать), солим, перчим... Для фарша: лук, морковь, я брала консервированную с кукурузой - она поострее свежей и посочнее. Еще у меня порвалась одна филешка, так я ее мелко покрошила и туда же, на сковородку, вместе с овощами. Жарим 5-7 минут и даем фаршу немного остыть... затем по столовой ложке фарша на филе и закручиваем рулетик, скрепляя с двух сторон деревянными палочками. Обжариваем на сковородке с двух сторон, затем добавляем сливки, томат-пасту, 150г воды и (у меня осталась начинка) остатки фарша на сковородку и тушим рулетики в етом соусе 15 минут. Соуса получилось много - отварите макароны и заправте этим соусом. Приятного аппетита. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
наслышана, ага, про кабанье то колено, вкусно говорили с пивасом |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Svieta
Не, спасибо... наверное не надо... Вот если бы ты делала... Я на сырые оливки смотрю-смотрю... но вот самой делать не пыталась. Потом, понимаю же, что таких, которые мы в Израиле ели, я не сделаю... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.11.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Альфия
охотно верю, голову тоже местами башкой называют, а кости мослами только они при этом все равно остаются головой и костями |
||
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Если называть своими именами, то сей кусок назвается рулькой...вроде бы. Но эт не важно. Важно то, что нашлось блюдо. И вообще мне испанские заморочки понравились...они мне, как выходцу из Средней Азии, ближе всего в Европе. Часто это пища приготовленная на открытом огне. Или суп из чечевицы в горшочке...из духовки. Да даже простой салат...с наливанием в него ароматного оливкового маслица и виноградного уксуса чего стоит! Бутылочка деревенского вина...деревенский обед в деревенском ресторанчике...чашечка ароматнейшего кофе и выкуренная сигарета или сигарка - красота. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
рулька у свинюги и она повыше колена будет вкусная вещь, но не предмет данного разговора из какой части Ср. Азии вышли? Это сообщение отредактировал Иpena - 20.11.2009 - 01:04 |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
@ Npena
Да верно..привычно - свиная рулька. Но и у барашка эта часть ноги бараньей тоже так называется. Есть блюда : баранья нога, баранья лопатка..баранья рулька. Цель моего разговора не спорить. Цель разговора беседоваь, восхищаться вашим умением и трудолюбием, мои милые дамы. Словом, делать все для того, чтобы вы поближе к плитке стояли. Хвалить вас. Я из Ташкента. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
рулька выше даже у барана сосеееееед практически |
karabasbarabas |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 806 Регистрация: 26.07.2009 Откуда: Неизвестно |
Да бог с ними..с этими частями барана. Мне у барана любая часть нравится. И в Le Mans у вас я частенько бывал...по работе ездил в gruppe heppner. Хранцузская кухня мне тоже по нраву...но не все...особенно меня трогают паштеты, вино и устрички с лимоном...и колбасные изделия. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 08:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
karabasbarabas
о, тогда рийет ел наверное, это наша тутошняя гордость, в нашем районе конкретно - свиной колбасные изделия какие? ибо сама колбаса тут так себе, на один вкус, а вот всякие свежие колбаски для жарки, да, вещь а устрицами я не прониклась как-то....я все больше по улиткам Это сообщение отредактировал Иpena - 20.11.2009 - 08:31 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 17:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
innok Инна, у меня нет сырых . У свекрови на участке есть два дерева, но они уже стали дикие. Так если у тебя есть сырые, почему не попробуешь? У тебя есть рецепт? Ради интереса - жменьку karabasbarabas
Я сок лимона использую
Ну, это не только в Испании а хорошей самогоночки , кстати, в Испании для меня - это Orujo |
||||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) - Salmón al horno (Asturias)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Это сообщение отредактировал Svieta - 20.11.2009 - 19:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.11.2009 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Svieta
Уговорила!!! Давай рецепт но ето уже до следующего урожая надо будет ждать наверное... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
долго ли до того урожая? Новый год да 8 марта Svieta рыба лосось о |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 21.11.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Dorada al horno
Дорада в духовке По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше как то попробовать не удавалось)... Понравилась сразу и навсегда. делала ее разными способами: запекала в крупной соле, тушила кусочками с овощами, даже суп рыбный делала. Но больше всего мне понравилась дорада запеченая с чесноком, петрушкой в лимонном соке. Очищаем рыбины от чешуи, надрезаем пополам (как книжку) и укладываем внутрь в ямку животика петрушку, чеснок, орегано и "закрываем" тушку. я люблю посыпать красным сладким перцем, соль, обильно поливаем соком лимона и немного оливкового масла... в конце - 0,5 стакана белого вина. Ставим в хорошо нагретую духовку (240) на 30 минут. Последние 5 минут можно "открыть "рыбки, чтобы она подрумянилась изнутри и подсохла травка и чеснок. И еще немного испанской осени в фотографиях... нас пригласили на кампо знакомые... Это фото остатков урожая: гранаты, лимоны, мандарины, финики, оливки... |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |