karabasbarabas
jareta в переводе с испанского - рубец... Но я не думаю, что вы ели рубец из баранины... простите , но это еда для собачек... Вероятно нога баранья, в вашем случае была приготовлена как то по особому... я не встречала в регионе где живу такой рецепт (или название блюда). Испания большая и блюда севера Испании и юга здесь разительно отличаются... Вот у меня на ужин сегодня баранья нога (передняя... она мягче, менее мускулистее).Попробуйте, может тоже понравится.
Cordero asado con verdura Барашек запеченый в овощном соусе
Морковь на крупной терке, лук, чеснок, чернослив, зеленый горошек (не консервы) постная баранина Специи: соль, перец, тимьян, базилик сушеный Быльон: у меня был мясной бульон + 50г бренди
На дно противиня оливковое масло, все резаные овощи, чернослив и чеснок повтыкать в мясо, добавить специй, обильно бульон и бренди, и в разогретую до 250 град. духовку на 45 минут.
Варим рис на гарнир. мясо готовое выкладываем на блюдо,
овощи сгребаем в один уголок протвиня, остальное место для риса (отвариваем до полуготовности) - раскладываем рис в соус и минут 5-7 в духовке.
все готово, приятного аппетита
|