Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

fusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 043
Регистрация: 5.04.2007
Откуда: Неизвестно





И еще небольшой вопросик: что это за рыба такая - llobarro petit (пишу по-памяти, поэтому за правильность не ручаюсь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bonita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 013
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Montreal





цитата:: (fusy @ 19.10.2008 - 12:34)
Девчонки! Всем привет! smile.gif
Напишите пожалуйста кто-нибудь рецептик crema catalana! - а то в темке не нашла, а таааак хочется tongue.gif

krema catalana ето тоже самое что и крем-брюле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, девочки, давноооооооо я здесь не была!Пора исправляться!
Для начала - немного солнышка!
Ой, девочки, давноооооооо я здесь не была
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ура, наша испанская тема возвращается smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





wub.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 23.03.2009 - 16:43
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





цитата::
ура, наша испанская тема возвращается smile.gif
Ну, это громко сказано! Времени нет что-нибудь интересное выготавливать!

Вот огромное спасибо Мариночке fibi за этот потрясающий рецепт. Не ожидала, что так вкусно будет! smile.gif
Мясо получается очень вкусным и быстро готовится!
Слова автора, фотография моя smile.gif
цитата::
На днях готовила это чудо. Рецепт мне дала опять моя хозяйка Бланка. На удивление простой рецепт и очень вкусное мясо.
Нам понадобится килограмм свинины одним куском.
несколько ломтиков сыра
несколько ломтиков хамона или ветчины
соль,перец ,масло оливк.
Надрезать мясо как на странички книги ,но не до конца.
Затем положить между кусками мяса ломтик ветчины или хамона  и сверху ломтик сыра и так до конца.
Затем посолить немного,поперчить ,полить маслом оливковым и поставить впрогретую до 180º духовку на час.
Подавать с печеным картофелем или печеными овощами


ура, наша испанская тема возвращается Ну, это громко сказано

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Это сообщение отредактировал Svieta - 23.03.2009 - 16:50
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ну, и полюбуйтесь лимонным деревом!!

ну, и полюбуйтесь лимонным деревом
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
Свет, ломтик сыра просто поверх разреза мяса с впихнутой ветчиной? (хамон я так съем)

классно, наверное, лимоны по необходимости сразу с дерева срывать, ароматнее и сочнее небось, чем магазинные rolleyes.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
Свет, ломтик сыра просто поверх разреза мяса с впихнутой ветчиной?

Ира, посмотри рецепт оригинальный. или тебя не пускают? "Впихать" вместе сыр+хамон/ветчина

цитата::
(хамон я так съем)

biggrin.gif

цитата::
классно, наверное, лимоны по необходимости сразу с дерева срывать, ароматнее и сочнее небось, чем магазинные 

Это у моей свекрови на участке. Лимоны вкусные, но некомммерческие, как говорит мой муж, так как кожура толстая! smile.gif



PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Это фото Марины!
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Это фото Марины!
Потом уберу
Убрала smile.gif

Это сообщение отредактировал Svieta - 24.03.2009 - 17:40
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
ясно, шеф (с)

главное - вкусные, а что кожура толстая....да и фиг бы с ней smile.gif
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





Свет,апетитно так с зажарочкой .молодец wub.gif
Upena сыр вместе с ветчиной кладем,он там тает и тает. biggrin.gif
PM
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки, извините за флуд, но подворачивается возможность на два дня в июле слетать в Барселону (я, муж и дите). Кто подскажет где поселиться недорого на два дня, чего посмотреть и как добраться до пляжа. В Испании не были ни разу. Буду очень благодарна за помощь и подсказки.
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Svieta
fibi
девочки, спасибо за мясо, запеченое с хамоном и сыром
вид был нефотогеничен, зато вкус и аромат потрясающие rolleyes.gif
PM
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





КАЛЬМАР А ЛЯ ПЛАНЧО ( Calamari a la Plancha )

КАЛЬМАР А ЛЯ ПЛАНЧО ( Calamari a la Plancha ) 1 крупный кальмар (у меня был примерно 250 - 300 грам...


1 крупный кальмар (у меня был примерно 250 - 300 грамм)
1/2 лимона
соль, перец
растительное масло для жарки

Кальмара моем, вычищаем внутренности (если таковые имеются), делаем надрезы по краям наискось, как елочкой.
В сковороде раскаляем небольшое количество растительного масла ( буквально 2 ст.ложки ), кладем кальмара, сверху кладём небольшой груз ( тарелку или чуть тяжелее ) и жарим 5 - 6 минут, затем переворачиваем на другую сторону. Поджаренную сторону солим и перчим, кладем сверху груз, жарим еще 5 - 7 минут.
Затем перекладываем кальмара в тарелку, солим, перчим и поливаем сверху соком лимона.

Гарнир - овощи.

КАЛЬМАР А ЛЯ ПЛАНЧО ( Calamari a la Plancha ) 1 крупный кальмар (у меня был примерно 250 - 300 грам... - 2

Приятного аппетита! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Irynka
Вкусно очень!!! мы сейчас это часто делаем, только на спец. сковородке-гриль! Весчь!!!!

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Homa
я дома была в июне, жаль, что не смогла помочь!

PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ И ПИКАНТНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ И ПИКАНТНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ Рецептик такой: Чечевица - 250г помидорки очищеные -2...

Рецептик такой:
Чечевица - 250г
помидорки очищеные -2шт.
лук -1 шт.
Овощи (я брала из набора, замороженые... морковь, картошка, зел.горошек,срапжа)- 200г
3 ст. ложки оливк.масла
соль, шафран (для цвета)
вода достаточно много (выше продуктов на 3-4см... чечевица разбухает... и еще мне нравится с бульончиком, да и фрикадельки должны там потушиться).
Кокда все ето закипит - добавляем фрикадельки.
Блюдо это чисто "мурсианское", поэтому когда делают фарш, то прокручивают туда (в пропорции мясо/колбаса -3/1) колбасу "chorizo"... такая с острым красным перцем..., еще в фарш добавляем очищенных кедровых орешков и петрушки, ну и соль...
Угощайтеся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Meile
В такую погоду само то! Я вообще здесь чечевичный суп очень полюбила!
как с приездом сестры?
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Тунец с овощами

Тунец с овощами Крупные кружки тунца, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, уксус(50-75 г), оливково...

Крупные кружки тунца, морковь, лук, чеснок, лавровый лист, уксус(50-75 г), оливковое масло, соевый соус, белый перец, тимьян, соль...
Рыбу маринуем в соевом соусе, перец, соль, оливковое масло, тимьян (убираем в холодильник на пару часов)
Режем лук, морковь, чеснок (все крупно) и пассируем с лавровым листом и оливковым маслом, перец, соль до полуготовности
Перемешать масло с уксусом и овощами и тушить еще 5 минут.
Рыбу овариваем в небольшом количестве воды, убираем кости и размещаем вместе с овощаи в жароупорную посуду.. Духовка - 5-7- минут.
Я люблю есть это охлажденным.... Можно с горячим рисом, приправленным маринованными овощами из под тунца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Тортилья из цветной капусты и кабачка.
Вообщем, процесс как обычная испанская тортилья, только вместо картошки я сделала из варёной цв. капусты + кабачок.
Нам понадобится
-половинка варёной цв. капусты или меньше
-1 кабачок
- 4 яйца.
Взбиваем яйца, добавляем порубленую цв. капусту.
На ОМ обжариваем кабачок и добавляем его к яйцам с цв. капустой. Хорошо вымешиваем и на раск. сковородку.Когда поджарится снизу, с помощью тарелки переварачиваем, и до готовности.
Так получилось воздушно, сочно
Рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В идеале коричневой корочки не должно быть smile.gif

Тортилья из цветной капусты и кабачка

Это сообщение отредактировал Svieta - 28.10.2009 - 17:21
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Очень вкусное сочетание солёного со сладким! smile.gif
Один из распространённых в Испании аперитивов
Хамон с дыней.
Очень вкусное сочетание солёного со сладким
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это сообщение отредактировал Svieta - 7.11.2009 - 17:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Девы, думаю мне к вам.
У меня есть один рецепт, не прогоните? Заодно, если что не так, поправьте на предмет аутентичности. wink.gif

Креветки c чесноком и перцем по-испански

Девы, думаю мне к вам
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелля!!
Как же тебя прогнать! Очень, очень рады!
У нас в семье ещё делают с петрушкой вместо перца.
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Вот еще один рецепт с чечевицей...
Порезаные овощи (морковь, помидоры, лук порей, лук репчатый, шампиньоны)
Куриное филе
Чечевица (мелкая)
Солим, перчим, шафраним, немного оливкового масла (т.к. мясо не жирное)
Заливаем водой и после закипания 30 минут на небольшом огне.
Вот еще один рецепт с чечевицей

все готово, можно пробовать smile.gif
Вот еще один рецепт с чечевицей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Estofado (тушеное мясо)

Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было свободное время, отсюда, со всеми подробностями. Блюдо повседневное... в мурсианском регионе готовят в основном в прохладное время года... Хотя, самое прохладное в Мурсии это январь месяц... +10-13... biggrin.gif
Вариантов приготовления тушеного мясо, как и в любой кухне множество. Вот один из них...
Я брала баранью ногу (можно и говядину), овощи - лук, морковь, грибы, чеснок, картошка....(да РП тут отдыхает wink.gif ), лавровый лист, оливковое масло, вино (не сладкое), уксус...
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб...

Берем кастрюль-скороварку,на дно немного оливкового масла и:
пережариваем лук, чеснок, лавр - резервируем на тарелочку
Затем морковь и грыбы - и тоже в тарелку
Режем не крупнуми кусками мясо (солим, перчим)и тоже обжаривем на масле
И последнее обжаривем слегка картоху (ее резервируем на потом...)
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 2

Когда все поподжарили слегка, выкладываем все(кроме картохи) обратно в кастрюль, доливаем 2-3- стакана воды+ 150 г вина, закрываем кастрюль и тушим 20 минут...

Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 3

Затем выкладываем в кастрюль картоху и 50-70 г уксуса и тушим с закрытой крышкой еще 20 минут... Все...
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 4

можно кушать
smile.gif
Estofado (тушеное мясо) Блюдо совсем не сложное, чтобы его пошагово показывать, но у меня было своб... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Койкан (lubina) с лимоном
нашла, что lubina переводится еще как морской судак

Обожаю вкус этой рыбы...
Койкан (lubina) с лимоном нашла, что lubina переводится еще как морской судак Обожаю вкус этой рыбы
Испанцы редко жарят эту рыбу - в основном в духовке (или на парУ).
сегодня делала так:
На дно противиня оливковое масло, крупно порезаная картошка, лук, томаты, чеснок.
Из специй - соль, орегано, пикантный перец) , делаем надрезы в рыбе для долек лимона, поливаем сверху оливковым маслом и 1 стакан белого вина.

Койкан (lubina) с лимоном нашла, что lubina переводится еще как морской судак Обожаю вкус этой рыбы - 2
разогретая духовка (220) сначала 20 минут только низ, затем подключаем и верх тоже еще на 10 минут (чтобы подрумянилась).
Очень сочное и ароматное блюдо, главное рыбка должна быть не мороженая...
Койкан (lubina) с лимоном нашла, что lubina переводится еще как морской судак Обожаю вкус этой рыбы - 3





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
karabasbarabas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 806
Регистрация: 26.07.2009
Откуда: Неизвестно





Уважаемые и обожаемые испаночки. biggrin.gif Бывая в Испании, я ел в ресторанчиках блюдо из баранинки...Jareta называется оно. Прошу продемонстрировать способ приготовления этого замечательного блюда. Заранее благодаерн вам, дорогие мои. biggrin.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





karabasbarabas
А Вы уверены, что именно так называется и пишется это блюдо? Слово jareta никак в испанском языке к еде не относится, насколько я знаю значение этого слова.

Спросила у мужа. Есть похожее слово, но у нас в ресторанах оно проще называется. Оказывается, я это блюдо даже ела smile.gif , есть подтверждение, но, к сожалению, так и не приготовила.



Это сообщение отредактировал Svieta - 18.11.2009 - 10:25
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0537 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>