Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Рецепты Испанской Кухни

()

Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





А это вид с горы где стоит домик на кампо

А это вид с горы где стоит домик на кампо - 2

А это вид с горы где стоит домик на кампо - 3



А это вид с горы где стоит домик на кампо...
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 4
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 5
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 6
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 7

Видите в песочных горках много черный точек: это ямки-норки диких зайцев... Их здесь очень много, они разгуливаюттут свбоднотак как из жилого лишь этот старый дом, почти развалины с виду, но очень уютный внутри...
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 8

Эти , с позволения сказать фрукты я тоже пробовала... пресноваты на вкус, чуть сладковаты и очень колючи сверху (я сама не рискую их чистить).
А это вид с горы где стоит домик на кампо - 9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Meile
РыПкаааа...(чуть не подавившись слюной)...
Оооооосееенььь...(посмотрела грустно в своё окно).....
ААААААА!!!!!
Галю,готовь запас рыпки побольше,начинаю собирать деньги на билет!
Ты,кста,от моря как далеко живёшь?* И есть ли у вас море? blink.gif

Вдруг соберёмси летом в вашу сторону....
Кста,Аахен от нас далеко.У меня сын там учился...дооолго ехать sad.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 21.11.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Рики
Ларик, море от нас 50км (40 минут на машине). Но у нас есть кватЭра на море в Мазарроне rolleyes.gif ... так что собирай чумуданы... а рЫппку, чего ее заготавливать то??? она свежая куда лучче... на базаре каждый день свежанькая.. ага...
biggrin.gif
Да, скоро еду к вам, но не в Аахен, как собиралась а в Майнц (переманили подружки wink.gif ). уезжаю наверное 3 декабря.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





Meile
цитата::
Но у нас есть кватЭра на море в Мазарроне rolleyes.gif

Да ты чёёё???
Прям самая настоящая личная квартира?
Вы её в сезон сдаёте или лично пользуете?


цитата::
а в Майнц (переманили подружки

Майн-какая земля? Надо посмотреть на карте...(ну не сильна я в немецкой географии) sleep.gif
Галка,ты прям популярна до неприличия у нас в Германии! biggrin.gif
Если чо,заезжай к нам в Эссен (мареле рядышком живёт-10 мин на электричке).Ориентировка: в зоне доступности Дюссельдорф,Бохум,Дортмунд (они как то больше на слуху,чем Эссен))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Рики
Ларис, ну конечно не своя личная квартира... откудава у нас бедных нехраф 2 квартиры? cool.gif ... Ладно хоть одну купили, в Мурсии... На море -эта квартита знакомых. Никогда не платим (жена испанка, муж хранцуз)... пожилые (68, 71). Они уезжают во Францию на июль, август к детям (дети мужа). И на это время я (и еще их друг) можем договорится кто когда и пользоваться. Вот така кватЭра.Ключи и сейчас у нас хранятся... Токо зимой чё там делать?
Я в Майнце никогда не была. мне скажут как добираться... Завтра по карте гляну далеко ли от вас... Я еду дней на 6-7...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Meile
Галя угощусь твоей вкуснейшей рыбкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





1miamlik2
на здоровье и в удовольствие! всегда рада покормить вкусненьким smile.gif




Это сообщение отредактировал Meile - 22.11.2009 - 21:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Салат juventud
Этому салату особый вкус придает заправка - бальзам-уксус, горчица (крепкая), оливкове масло, орегано.
А сам салат из:
листья салата, томаты полузрелые (потверже), сыр твердый овечий, тунец в томате с зеленым горошком,оливки с пикантным перчиком, лучок и морковка маринованные, свежий огурчик и крупные сердцевинки артишока (можно и консервированные, но эти я варила сама, они потверже, не разваливаются)... Весь салат получился ну очень "хрустящий" smile.gif

Салат juventud Этому салату особый вкус придает заправка - бальзам-уксус, горчица (крепкая), оливко...


Это сообщение отредактировал Meile - 23.11.2009 - 01:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Девочки я не была тут , ну смотрю ваши рецепты -просто красота!! Я была в испании один раз, конечно впечатлений много привезли.И оливки на деревьях и лимоныс мандаринками...Просто прелесть!Были мы правда зимой..Ну это ничего не испортило..!Meile Галь очень красиво у тебя выходит все,я уже писала в других темках.И про барашка.. тоже.А вот салитик с карчехами(тут так называют)Я конечно не пробовала.Карчехи покупали , но мне не понравились(как ты и пишеш - рассползлись)Рыба - отпадная! А пейзажи... горы класс! Лимонки и оливки с пальмами тоже привезла с Греции,такие фотки красочные, как у тебя! Вообще столько красок! Вот кактус не ела, ну говорили что вкусный, но и болезненый ...его в специальных рукавицах срезают,понимаю... Привет!
: wub.gif Буду заходить,если не против!


PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава

цитата::
Буду заходить,если не против!

Танюша, очем речь, заходи конечно - мы всегда рады гостям wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Lomo de cerdo asado

Не знаю насколько ето испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран.
В мурсианском регионе делают в основном в пятницу и увозят целым куском на выходные дни на отдых (дом на море, кампо, или отдых в горах)
Я никуда на отдых не собиралась, а увидела в магазине красивый кусище мяса свежего и вот решила запечь.
Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавр, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль, сок 2-х лимонов, оливковое масло
Затем укладываем в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.
smile.gif
Lomo de cerdo asado Не знаю насколько ето испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Lomo de cerdo asado
(вариант 2)

Домашним моим очень понравилось мясо запеченое...(см. рецепт выше)... Пришлось повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами. К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почто до краев формы, зато не подгорело за 1 час и не сухое... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
Чесслово - вкусно smile.gif

Lomo de cerdo asado (вариант 2) Домашним моим очень понравилось мясо запеченое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España






Вчера навещала в госпитале маму моей знакомой... Разговорились про испанскую кухню... Женщина уже пожилая 74 года... Она мне рассказала этот рецепт... (сегодня делала с ее слов... надеюсь ничего не забыла mellow.gif )
Окунь (perca)с овощами тушеными в сливках:

Филе окуня нарезать некрупными кусочками и оставить в сторoнке на время пока тушим овощи: морковь, лук-порей, шампиньоны, стручковую зеленую фасольку, цветную капусту. (старинный рецепт был проще, без шампиньонов, лук репчатый и картоха).
Когда овощи почти готовы, солим рыбу и выкладываем на овощи , заливая сверху стаканом сливок 22%. Рыба "схватывается" быстро... 5-минут и готово.
Мне понрвилось блюдо на вкус, но... выглядет конечно беспорядочно - гостям не подашь, а в своей семье на ужин даже очень рекомендую.
smile.gif
Вчера навещала в госпитале маму моей знакомой

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Салат juventud
Салат juventud Странным образом исчезла фотография этого салата из рецепта (см
Странным образом исчезла фотография этого салата из рецепта (см. выше). Пришлось для наглядности повторить тут.
П.С. Салат сделан мною, на моей кухне, в личной посудине. smile.gif
Рецепт тоже придумала сама. (это на случай, если фото убрали, как стыреное с инета)

(Фотография на месте, я ничего не удаляла.
=модератор=)

Это сообщение отредактировал light225 - 3.03.2010 - 01:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





палтус Rodaballo

Рыба с очень благородным вкусом... не будем этот вкус перебивать обилием специев... Возьмем лишь лимон ( я не солила) и немного майоран (oregano)... на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим с двух стoрон по 3 минуты.

палтус Rodaballo Рыба с очень благородным вкусом
Наслаждайтесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Галинка, а вот у нас палтус не продается- не видела ни разу! а я его лю....Вкусно у тебя получилось, для хорошей рыбы и специй особых не надо- ты права.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





кенга
Спасибо Любочка, smile.gif я тоже эту рыбу люблю...
Я свежий палтус покупала... на базаре рыбном... в супермаркетах видела только замороженый. happy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галь хорощо палтус получился, тут я тоже редко вижу!А чем заменить можно?
Ломо декардо 2 попробую, такое аппетитное!Умничка!

PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава
Танюша, да заменить можно на любую другую рыбу... но вот вкус уже будет не "палтусовский" wink.gif
А я разную рыбу люблю: от кильки до морского чёрта smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Meile @ 2.12.2009 - 14:41)
майоран (oregano)...

майоран - это Marjoram
А oregano - это душица wink.gif
PMСайт пользователя
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Meile

Галя, какие замечательные у тебя рецепты рыбы, барашка, курочки и мяса маринованного! smile.gif
Давно живешь в Испании? Я смотрю ты морепродуктами и рыбой увлекаешься, наверное, их в Испании легче добыть, чем в другтх местах? rolleyes.gif
Хорошо и красочно рассказала об испанских пейзажах, фотки плодовых деревьев очень понравились! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галюнь, да вот и я о том же ,что заменить то можно но вкус
цитата::
. но вот вкус уже будет не "палтусовский"
! так же бум искать палтуса!

Это сообщение отредактировал Станислава - 3.12.2009 - 11:11
PM
Top
Альфия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 352
Регистрация: 19.11.2009
Откуда: Неизвестно





ESTOFADO
тушёное мясо по-испански


ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному

Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному. Предлагаю Вам свой рецепт.

Нужно:

говядина или свинина около 500 грамм (у меня свиные ребрышки);
2-3 средние картофелины;
1 морковка;
1 крупный репчатый лучок;
вино белое полусладкое (у меня портвейн);
бульон;
соль, перец цветной, оливковое масло;

В небольшом количестве воды (около 2 литров) отвариваем мясо, порезанное на крупные кусочки. Я готовила из жирненьких свиных ребрышек, которые предварительно разрезала. Мясо варим не менее 1.5 часа, воду в бульон, если его осталось мало, не доливаем. Затем мясо из бульона вынимаем.

В скороде ВОК на оливковом масле обжариваем морковку (режем мелко брусочками или на крупной терке) и лук (полуколечками). Сильно обжаривать не нужно, только до изменения цвета. Затем добавляем в зажарку картофель, нарезанный крупными кусочками и жарим около 5 минут. Как только на картошке появилась румяная корочка, добавляем мясо. И снова все обжариваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы картофель не изменил свою форму (не размялся).

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 2

Жарим так около 10 минут, пока всё не покроется румяной корочкой. В процессе жарки присаливаем, добавляем молотый разноцветный перец, лавровый лист и сушеные овощи (у меня вот такие):

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 3

Как только все зажарилось, добавляем в нашу поджарку бульон и вино. На половину стакана вина я добавила около 0,5 литра бульона (просто вылила все в ВОК).
ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 4

Даём прокипеть пару минут (до кипения доводим на тихом огоньке) для того, чтобы испарился винный запах, покрываем крышкой и выключаем газ. Даем постоять около 10 минут.

К Estofado хорошо подать остренький и холодный салат. У меня салат из маргеланской редьки, кусочков сладкого жёлтого болгарского перца и зёрен граната в майонезной заливке. Очень вкусно!

ESTOFADO тушёное мясо по-испански Во многих семьях готовят такое блюдо, и в каждой по-разному - 5

Рецепт Estofado взят давным-давно из просторов Интернета, переделан под русскую кухню и так в ней и остался! По крайней мере, у нас он прижился навсегда. Спасибо испанцам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
цитата::
майоран - это Marjoram
А oregano - это душица


извиняюсь, что не ответила сразу... уезжала на 4 дня...
Спасибо Наташа... smile.gif правда майоран на испанском (узнала после того, как заглянула в словарь) не Marjoram a la mejorana...
Я за 7 лет в Испании привыкла к испанским названиям специй, честно сказать иногда думаю, что они и по-русски так же называются...
Однако для рецепта решила уточнить перевод... зашла на http://www.translate.ru
набрала "oregano" (на испанском) и когда комп мне сделал перевод на русский выдал "майоран"(попробуй.. введи слово... короче переводчик явно не трезв happy.gif )
Зато после твоей поправки написала запрос на русском "душица" - выдал исп. "oregano"
Все... теперь запомню, что oregano - это душица, а майоран - la mejorana
Спасибо тебе. smile.gif


buenavista
цитата::
Галя, какие замечательные у тебя рецепты рыбы, барашка, курочки и мяса маринованного
!

Спасибо за похвалу, рада, что понравилось rolleyes.gif

цитата::
Давно живешь в Испании?


7 лет cool.gif

цитата::
Я смотрю ты морепродуктами и рыбой увлекаешься, наверное, их в Испании легче добыть, чем в другтх местах?

я думаю и морепродукты, и рыба сейчас в крупных городах везде в достатке... Возможно в Испании более разнообразен и обилен выбор, ассортимент
цитата::
Хорошо и красочно рассказала об испанских пейзажах, фотки плодовых деревьев очень понравились!

Об Испании много чего интересного могу рассказать, вот только темка эта кулинарная... Может поднакоплю материала и фото и открою темку об Испании в Разговорах. А может такая уже есть? unsure.gif

Альфия
Estofado мне знакомо... очень аппетитно и красиво выглядит, а вот салатик соблазнюсь сделать: никогда такое сочетание не делала.
Рада, что еще один знаток и любитель испанской кухни пришел в темку. Ждем новых вкусняшек от тебя smile.gif

А у меня сегодня рецепт
costillas de cerdo asadas con espagueti y coliflor
Запеченые свиные ребрышки с гарниром и цветная капустка в кляре

майоран - это Marjoram А oregano - это душица извиняюсь, что не ответила сразу

Режем ребрышки на довольно крупные куски, специи (соль, перец, пикантный красный перец, сухой чеснок, сушеные базилик и душица, лимон, виски). Оставим мариновать на 1 час... В это время отвариваю спагетти и цветную капусту (сделала два гарнира, на выбор). Спагетти потом будем делать в соусе и овощах из под ребрышек, а цветную капусту в кляре.
Час прошел... На дно противеня нарезаем овощи: лук, чеснок, морковь, помидоры, шампиньоны.
Сверху укладываем ребра и все это заливаем смесью (3/4 стакана воды+ 3 ст.ложки сметаны)+ сверху сбрызгиваем оливковым маслом.
В разогретую духовку до 250 град. на 45-50 минут.
майоран - это Marjoram А oregano - это душица извиняюсь, что не ответила сразу - 2

Затем выкладываем мясо на блюдо, и воспользуемся соком и овощами с противеня для улучщения вкуса спагетти.... сгребаем в центр овощи со дна противеня, а вокруг них кладем спагетти, поливаем томат-пастой и на 10 минут в духовку.

майоран - это Marjoram А oregano - это душица извиняюсь, что не ответила сразу - 3


Второй гарнир прост:
майоран - это Marjoram А oregano - это душица извиняюсь, что не ответила сразу - 4

Вареные соцветия цветной капусты обжарим в кляреsad.gif2 яйца, 4 ст. ложки сметаны, менее 1/2 стакана муки, соль, сушеный базилик). Посыпаем обжареную, еще горячую капусту тертым сыром (он практически растает, но придаст вкус)
приятного аппетита! smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Meile Галюнь, ребра красивущие вышли, я тоже с ребрами люблю творить!!!
Так ты давай открывай темку то!
Я тоже как и ты забываю названия иногда, девчонки,,бесятся ,,!

Альфия Мяско -супер!, мне твои баночки под специи понравились!!
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Станислава
я уже заметила, что ты любитель ребрышек... biggrin.gif
А на счет темки про Испанию, то наверное открою... Только ближе к весне... Я не хочу "одноразовую темку"... А посему надо материал поднакопить... ну и пополнять его, соответственно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Meile
не за что wink.gif
а онлайновые переводчики они такие! Попробуй перевести растительное масло ( oil) с английского на русский laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





nnsvz
цитата::
Попробуй перевести растительное масло ( oil) с английского на русский

Перевела... да уж... бери любое на выбор laugh.gif laugh.gif laugh.gif

нефтяной (прилагательное)
нефть, масло (существитьное)
смазывать (глагол)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





El bizcocho de manzanas
Бисквит с яблоками

El bizcocho de manzanas Бисквит с яблоками 5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо...

5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо размешать и разделить на две части: в одну добавляем тертую шкурку лимона, в другую порошок шоколада(для получения цвета).
4 яблока (я брала 2 сладких и 2 кислых) очищаем шкурку и режем на 6-8 частей.
В форму, смазанную маслом, кладем поочередно светлую и шоколадную массу, затем выкладываем яблоки и сверху - остатки массы и кусочки масла. На любителя яблоки можно посыпать корицей.
El bizcocho de manzanas Бисквит с яблоками 5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо... - 2

Выпекаем в разогретой до 180-200 град. 35-45 минут.
Сверху посыпаем сахарной пудрой
El bizcocho de manzanas Бисквит с яблоками 5 яиц, 1 стакан (200г) сахара, 250г муки - массу хорошо... - 3
Очень приятное сочетание крупных, сочных кусочков яблок, со сладким, чуть маслянистым бисквитом.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ух ты, шарлоточка какая шикарная у испанцев, надо сделать
а борща у них нет, случаем, какого интересного, я бы попробовала rolleyes.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,1086 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>