Dorada al horno Дорада в духовке
По сути дорада была первая "новая" для меня рыба в Испании (раньше как то попробовать не удавалось)... Понравилась сразу и навсегда. делала ее разными способами: запекала в крупной соле, тушила кусочками с овощами, даже суп рыбный делала. Но больше всего мне понравилась дорада запеченая с чесноком, петрушкой в лимонном соке. Очищаем рыбины от чешуи, надрезаем пополам (как книжку) и укладываем внутрь в ямку животика петрушку, чеснок, орегано и "закрываем" тушку. я люблю посыпать красным сладким перцем, соль, обильно поливаем соком лимона и немного оливкового масла... в конце - 0,5 стакана белого вина. Ставим в хорошо нагретую духовку (240) на 30 минут. Последние 5 минут можно "открыть "рыбки, чтобы она подрумянилась изнутри и подсохла травка и чеснок.
И еще немного испанской осени в фотографиях... нас пригласили на кампо знакомые... Это фото остатков урожая: гранаты, лимоны, мандарины, финики, оливки...
|