Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
свет ,я чуть ручку не проглотила, какая фота шикарная.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta
Света, ну я так не играю , пошла по ссылке а там рецепта тоже нет, что значит делать как паэлью, хотя бы дай ссылку на основной рецепт . |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
light225 Смотри эти посты!!!Извини, что подробно не написала!!! |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот этот пост тоже!!! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi ага летом приеду!!!!
Хотеть-то не вредно!!! Девочки простите меня неграмотную, можете мне обьяснить что такое паэльа??? На разных фотографиях разные блюда не могу понять что это Кстати у нас на работе уже голосуют куда пойти на рождество коллективом, а проголосовала за испанскую кухню. посмотрим если пбедим, расскажу вам что там ели!!! Это сообщение отредактировал Nara - 24.10.2007 - 17:37 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 17:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Svieta
Света, спасибо, я один раз делала паэлью, но давно это было . |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.10.2007 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Nara паэлья -ето национальное достояние Испании. рис с мясом, морепродуктами, приготовленное в такой специальной сковородочке. очень вкусное блюдо ,есть множество рецептов и все супер вкусные.
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
кекс домашний, biscocho casero, (бискочо касеро)
1 баночка с йогуртом клубничным, 2 баночки от йогурта -сахара, 3 баночки муки, просеять, 1 баночка масло оливк. цедра лимонная, 2 ст.л. меда, ванилин, изюм, 3 яйца, 1 ст. л. разрыхлителя все взбить миксером или венчиком, форму обмазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в прогретой духовке 40 мин. проверить палочкой.все. |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
fibi
Svieta Ириш! Спасибо большое за ссылочки! Смотрела час, наверное, не меньше! Девочки! Все, я потеряла покой и сон! ХОЧУ такую сковородину для паэльи! Я -то делала в обычной, а надо-то ВООООТ как! У нас такие не продаются , аааааааа (это плачу я). А рисик у нас есть, и СОС и местные, только я СОС круглый не покупала, он какой-то неприглядный мне все время попадался, ломаный какой-то. Я его покупала в коричн. упаковке, длинненький такой, и не знала, балда, что нужен кругленький. Все, теперь буду совершенствоваться А я-то развращена до предела хорошим инд. рисом (это я там жила, ), но там только басмати, причем совершенно разнообразный, но ВЕСЬ - басмати, а тут такого и в помине нет, в магазинах даже не понимают, что мне нужно, темнота !. Прикол тут со мной был - ели мы как-то в оч. хорошем ресторане, и я заказала себе паэлью, думаю, надо посмотреть, как делают ее в ресторациях. Мне принесли (просто все упали от смеха) огромную бадью! Так там было все - и сосиски, и колбаса, и сардельки громадным кусками, и мясо, чуть-чуть креветок, и большая клешня краба сверху. Предупреждали ведь меня, что исп. кухню плохо готовят, но не поверила ведь, думаю - это не про меня. Дорого было - жаба душила оставлять, и потихоньку я все это и съела. Так я потом дня два ничего не ела, только пила . Так что с исп. кухней я тут завязала! Лучше дома приготовлю, а в ресторациях кесайдийю первым делом заказываю, и то ведь не всегда вкусно! fibi А "баночка" - это сколько? И йогурт-сахар - это чего такое? Кексики у нас оч. хорошо идут, вот только с йогуртом я еще не пробовала |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Svieta
Свет! Оч. приятно познакомиться! Какя у тебя фота обалденная! Сначала думала - пирог прикольный какой! Тут другая открылась - смотрю - рисик! Ура! Вот это идея! На фига мне теперь местные рестораны? Мы ту сами с усами!Точнее, с правильным рисом и деликатесами! Nara Давай, уговаривай своего! Скажи, что все готовы на переезд (я , правда, своим никому не говорила, но, думаю, что согласятся - лететь к нам уж оч. далеко, получается сутки в дороге, девочка у меня плохо самолеты переносит. Говорит - "Я их НЕНАВИЖУ!!!" - а к вам чего там лететь - два часика и Усе!) А у нас на тротуарах очень чисто, собачки уж оч. редко гадят на тротуары, в основном под деревья, на травку, но наступить на ЭТО практически невозможно - какой же дурак с тротура сойдет, и под это дерево пойдет? Под деревьями, кстати, тоже мало, я, равда, не разглядывала, но с первого взгляда не видать!) Jelly Вы , давайте, тоже собирайтесь! Тут таакие места есть! Полный атас! И елки, и сосны, и пальмы, и кактусы. Текила рекой! Правда, муж мой сказал, глядючи на местный студентов - туповатые они какие-то. У наших рос. стулентов рожи какие-то более осмысленные Правдв, тааакие мачо есть - только держись!!! УФ, вроде всем написала ! Как я теперь засну (у нас 11 вечера только) без такой сковородки - прям и не знаю! Жизнь прошла зря....! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Mexka
Вер! Давай я тебе маленькую paellera пришлю! по дип. каналам хехеххехе Эти сковородочки бывают всех размеров, от индивидуальных до огромееееееенных! Я ужас как хочу в Мексику! да и вообще по латиновке проехаться не плохо бы было , к Танюшке в горы наведаться У моего мужа на кафдре один мужичонка есть (противный ) он работал лет 5 в университете (не помню где конкретно) в Мексике. Рассказывает, что очень здорово было. А студенты... ну, что сделать уж какие есть! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Овощи, тушеные со свиными рёбрышками!(MENESTRA)
Обжариваются на сильном огне рёбрышки (они у меня на части порезаны) и в кастрюлю. Точно также обжариваются овощи по отдельности, которые есть в холодильнике. У меня - лук, морковь, помидор, кабачок, баклажан, картофель. Всё в кастрюльку. Перемешать, добавить специи, и воды (вина, сливок, сметаны+воды) и поставить тушиться около часа. Я обычно жду, чтоб закипело, а потом убавляю до минимума. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Mexka
А здесь ужас!!!! Если не посмотришь под ноги- только так можешь"подорваться"!!!!! А насчёт paellera, то я думаю, можно и в хорошей глубокой сковородке с толстыми стенками прекрасно приготовить. Я сначала, до того, как купили, так и делала!!! |
||
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi Марин у меня два вопроса!!
1. это что-то вроде пиццы, плова или чего-то еще. Что-то не складываеться у меня представление об этом паэлья 2. а без специальной сковородочки не получиться??? Mexka все проблема не только в переезде, а как там будем жить!!! У него особенной специальности нет чтобы работу найти там, такиг как он там пруд пруди. А я педагог по специальности, ну и что я там буду делать??? А здесь если что то государство оплатит пособие и можно спокойной жить У нас передачу здесь показывают каждую неделю о том как немцы уезжют из Германии. Так вот одна семья приехала в Испанию. Глава семьи должен был работать в пекарне с турком. Турок обманул его и через месяц выгнал с работы. вот и осталась семья с 3 детьми на улице, полуголодные. Пока еле-еле достали денег чтобы приехать назад. А здесь кайф. Государство платит пособие пока найдешь работа. Ну и живут люди годами на шее у государства!!! Вот и боиться попасть в такую же ситуацию!! Что-то много я наговорила!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нар, паелья - ето типо плова, но там и мясо (курочка, колбаски могут быть), и рыба+креветки, и овощи, и приправы... по крупному счету можно и в сковородке приготовить, если тебе сравнивать не с чем - будет вкусно (вот азиатскую еду тоже надо в воке делать, а я в сковородке... если начну под каждую кухню посуду покупать - мне пакру комнат понадобится чтобы все ето ставить было куда...)
(а про на пособии сидеть - ты смотри, таким визу ненадолго продливают и далеко не сразу пожизненную дают(у шоколеди можеш спросить...), плюс если человек на пособии сидит - ему на иностранке не дадут жениться - государство не захочет двух человек кормить вместо одного...но конечно же лучше, если государство поддерживает...кстати, думаю что в Испании тоже такая поддержка есть, только для граждан страны, в германии свежеприехавшему иностранцу тоже никто соцпособия не даст... а ты учителем не хочеш работать? за пару лет + рефендариат можно подтвердить диплом здесь... или в детском саду работать, может приватном, или даже самой открыть такой...) |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Вот это мой размерчик!! Я прям как увидела - под комп упала. ну, дык, первым делом за рисом надо сходить, а пока попробую в сотейнике соорудить! Ириш! У тебя где-то в теме про осьминожек был рецептик. Так хочу спросить - а большие, просто-таки огромные пульпы ты готовила? А то оч. хочется, но вроде их надо долго варить сначала... А чегой-то к Танюшке в горы ? У нас что ли гор нема? Тоже дети гор - высота 2240, а за город выезжаешь - уши начинает закладывать, как самолете. Высота больше трех тыЩ. Кофту напялишь, а из Мехико в майке выезжаешь! Во какие у нас горы! Наш вулкан Попо, так больше 5,5 тыщ и дымится! |
||
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Svieta
Срочно займитесь воспитанием собачек! А про сковородку спасибо, бум пробовать. Рецептов накопировала - уйма! |
Mexka |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 610 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Meхико |
Nara
Мне каааца, что педагогом можно даже дома работать - нет? Попробуй, тем более, что русский в Германии (на мой взгляд) оч. востребован. У нас одна тетенька параллельно со своей работой учит местных понемного русскому |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня Тань я не про визу!!! Я про переезд!!!
Mexka да вот я тоже думаю, может что и получиться!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nara
да я поняла, я про то что все-таки лучше работать, чем на пособии сидеть так ты по профессии не хочеш работать? |
Nara |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Маня у всех бывает моменты когда на пособии сидят, не всегда жизнь только шоколад!!! А по професии честно не очень хочу а частные уроки хотела бы попробовать!!!
Кажеться мы совсем засорили тему!!! |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Маня
Танюш, у нас пособий нет! Только если ты отработал 6 месяцев (легально) в течение 3-х месяцев тебе будут платить (крохи!). Вообще у нас тут с пособиями совсем плохо, на детей дают только 100 евро в месяц и до тех пор пока ребенку не исполнится 3 года и при условии если мать работает! Единственный плюс (а для тех кто платит исправно налоги минус!) это бесплатное мед. обслуживание причем для всех и для граждан и для легальных и для нелегалов. Но народ (налогоплательщики) уже от этого вопит дурным голосом! Nara Нар, а и правда, ты попробуй порыпаться и работать по специальности, конечно, нужно терпения набраться, но со временем и при горячем желании все можно! это точно! Mexka Верусь, я ж не только к Танюшке в горы я и к тебе в горы-море-пальмы-Mexico DF-и пр и пр. тоже хочуууууу! Про осьминогов: я не готовила больших у меня Хосе по этому делу мастер, но знаю что большого осьминога следует заморозить как следует (от этого у него жесткие волокна лопаются и он получается мягким), потом ПРЯМО ЗАМОРОЖЕННОГО!!! кидать в кастрюлю с кипятком, солью и специями, когда вода вновь закипит следует кинуть туда винную пробку (пробковую!!!) и варить еще до мягкости. Потом он вытаскивается и режется на кусочки, приправляется ол. маслом и красным сладким молотым перцем и УСЕ! можно есть! очень вкусно! Еще в Галиции (они спецы по осьминогам) иногда (я видела по телеку) свежих осьминогов лупят как сидорову козу (тоже для того, чтобы разбить жесткие волокна), а потом варят!!! |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
ирин, xватит меня осьминогами пугать.мой меня просит 100 лет, чтоб сделала, ни за 1000000000000000000000000000000доларов, я эту весчь в руки не возьму.
свет, какая мнякалка,ты прям у нас каждый день такие блюда забациваешь. умничка. Nara ты не думай больше, а делай уже паэлью, пробуй. Mexka- ты посмотри по инету, может где-нибудь продают сковородки для паэльи. не может быть, чтобы нигде небыло.я полазила ,мне все алюминестроение выдает.про рис- басмати не подxодит.баночка это баночка от йогурта, ей все мерить надо. очень удобно, посуду пачкать не надо и быстро.йогурт-саxар-это 2 баночки от йогурта с саxаром. маня, привет. |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, а можно встрять?
Тут по телевизору было в какои-то из кухонных передач (кажется Алстон Браун), что все ети морские твари деиствительно становятся жёсткими если варить, например, не 5 минут , а 6. Но фенька в том, что если варить 40, то они опять становятся мягкими (что с химиеи, чего я не уловила ). |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 10:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки!! Я тоже ентих "тварей" не люблю готовить, а вот осьминог как закусочка мне нравится
вот про это я слышала, и ещё, чтобы был мягким, нужно три раза в кипящую воду. Я думаю, что можно в инете порыскать, как на русском, так и на испанском. Верочка, дерзай, а потом делись!!!!!
Не, это воспитанием ХОЗЯЕВ нужно занимаматься, что иногда местная полиция и делает, да и каждый кооператив находит управу. Маня Привет!!Буду пробовать на сл.неделе делать мастику , но по принципу "глаза боятся, а руки делают". У меня насчёт выпечки руки не от того местя растут |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Svieta
Свет, опыт мастера делает! (как-то так, где-то слышала подобное выражение, может с немецкого перевела, у меня в голове языковая каша )усе у тя получится! fibi и вам тоже здрасьте Jelly ндя, уговорила останусь в германии ...у нас и детям платят кажется до 25 лет(или 21? ну там например если еще студент и не работаеш), и родителям в декрете накидывают, просто у нас с рождаемостью совсем худо, вот и государство "уговаривает" граждан рожать(тем что поддержку финансовую дает), а то с такой рождаемостью вымрет нация а у этих пособий есть негативное действие: многие привыкают и даже не хотят работать идти, мол мне и так не плохо, и таких очень много! их сейчас пытаются все-таки вынуждать работать (урезают деньги, если они не пытаются), но те фирмы, на которые они попадают - вешаются, народ на самом деле нифига делать не хочет кароч проблема у нас с этим, пытаются бороться, а уж как успехи будут - это другое дело (между прочим из-за этих тунеядцев страдают и те кто на самом деле работать хочет но не может, например люди в возрасте перед пенсией - хтож такого возьмет? а и им деньги урезают...) ладно, девочки, сорри за флуд зацепили просто за живое (я не правильная женщина, слишком много политикой интересуюсь...но и готовить умею - значит все-таки правильная ) а вообще я тутачки у вас периодически почитываю, тока до сих пор молча |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Свет, скажи еще раз что у тебя руки не из того места растут к выпечке, приеду ,побью по попе.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ФАРШИРОВАННОЕ МЯСО
Берутся филетики курицы, свинины, говядины (что есть), отбиваются, перчатся. На филетик кладётся хамон(поэтому не солится, т.к. хамон солёный) и мариновынный кр.перчик (Pimientos del piquillo enteros).Я их в Plus покупаю, но есть везде. Сворачивается в рульку, закрепляется шпажками, перевязывается нитками, что у кого есть.Укладывается в форму.Духовка в это время нагревается до 200º. Соус я сделала из сливок с добавлением специй и "рассола" от перчиков. Всё. В духовку на 20-30мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Опять Радикал не работает. Фото ЗДЕСЬ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Svieta Какая прелесть, мне рулетики очень понравились, рецептик чудесный! Вообще, занесло меня в эту темку, вот сижу и копирую себе))
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
fibi Мариш а для новичка какой посоветуешь??? Но чтобы по-проще Jelly Ир вот еще немножко с языком поднажму. Все говорят что у меня с ним (языком ) без проблем но я сама недовольно. Немножко еще потренируюсь. И сама чтобы уверена была в себе и тогда уже пойду вперед
|
Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |