Рецепты Испанской Кухни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты Испанской Кухни() |
comemos |
Показать ссылку этой темы 25.01.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
просто обожаю
жаренный сыр с мохо (рецептик мохо здесь)нарезать сыр (мы используем козий) пластами, толщиной в полсантиметра, соеденить два пласта и обжарить до золотистого цвета на сковороде, переложить в тарелку и полить мохо, подавать на стол сразу же. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Насть, вкуснянский сыр! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
comemos, Настя, мохо - очень даже понравился. Его обычно к чему подают?
И еще вопросик: в чем смысл двойного кусочка сыра? Нельзя одну шайбу потолже отрезать? Jelly, Иринка ! Боже мой, какое раздолье гурманам - свежие, не обработанные продукты! Обязательно пройдись по центральному рынку - представляю, какое там великолепие. Хотя сейчас зима, может быть и нет такого разнообразия, как летом. Но все равно, очень интересно! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
думаю можно...надо попробывать, а мохо обычно едят с картошечкой в мундире, если туда помакать просто белый хлебушек очень вкусно ...можно подавать как к рыбе, так и к мясу |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 26.01.2007 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
gulesha
Ален! обычно у нас и зимой и летом - одним цветом! Практически всегда все есть! Уже недели две как появилась первая клубничка По рынку обязательно пройдусь, главное что бы меня не закидали мандаринами за несанкционированную фотографию Могу представится фотокорреспондентом газеты "Сарагосская правда" |
comemos |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
приветик! сделала таки эмпанаду, хороший рецепт теста, мне понравилось , нямка вообщем получилась, быстро и исчезла.. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Насть, очень рада, что рецепт пришелся "ко двору" А фотки нет?! или стрескали все? |
comemos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
дак конечно стрескали все, да и честно говоря, батареек не было в фотике, ну ничего не последний раз ...хотела спросить, рядом с тобой есть там русский магазин? у нас тут недавно открыли один, дак довольная вся хожу, позавчера купила помидорчиков с огурчиками закаточных,сварила картошечку в мундирах, кааак натрескалась....всю баночку за один вечер |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 17:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
ммммм я бы тоже не отказалась от этого! У нас есть парочка русских магазинов в Сарагаосе, но там продукты какие то странные, да и обслуживание я иногда захожу когда совсем припрет! типа гречка кончится или еще что, но очень редко. А огурчиков и помидорчиков я там не видела Насть, а ты в Мадриде где обитаешь? я довольно часто бываю в Мадриде по делам, т. что можно как-ниб. и пересечься |
||
comemos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
мы живем от Мадрида минуток 45 на машине, пересечься было бы здорово, только я абсолютно не выезная(((, во-первых машину не вожу, во вторых пузо и дитя ...ну может и удастся если вечерком, там я уже мужа напрягу...а ты чего в Мадриде? по работе наверное |
||
Jelly |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
comemos
Насть, ну это понятно, что ты не выездная В Мадриде я бываю и по работе и друзья у нас живут в Ахалвире (знаешь такое местечко около Alcala de Henares)? a ты 45 мин в какую сторону? Я обычно еду из Сарагосы Но последнее время почти машиной не пользуюсь, а еду на AVE (всего полтора часа удовольствие! а на машине у меня чуть меньше трех выходит плюс пробки ). Надо сорганизоваться! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 30.01.2007 - 23:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
Jelly
ага, может как потеплее будет...там поглядим |
||
aksinia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
привет всем,я очень люблю испанскую кухню,особенно рецепты с дарами моря,пробовала в ресторане "Casa Еspania" креветки под названием Pil-Pil ,если кто-нибудь знает как готовить,буду благодарна за рецепт и еще подскажите что в Испании готовят из баклажан?
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
aksinia
Рады новым лицам на нашей "кухне" Вообще-то "Пил-пил" это такой метод приготовления рыбы и морепродуктов (чаще всего встречается треска пил-пил). Креветки пил-пил обычно подаются как аперетив. Вот рецепт: на 2 человека: 200 г очищенных креветок чуть-чуть кайенского перца (для тех кто любит поострее увеличить кол-во перца) 3 зубчика чеснока 8 ст. ложек оливкового масла 1 зеленый перец пиперони (в Испании он называется guindilla) петрушка соль Мелко порезать петрушку и чеснок, выложить все ингредиенты в миску. Оставить мариноваться в течение пары часов. Затем выложить все в кастрюльку (можно в две индивидуальные кастрюлечки) и варить на медленном огне, до готовности креветок. Из баклажанов существует очень много блюд. Обязательно чего-ниб. поставлю попозже. |
aksinia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2007 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 505 Регистрация: 17.09.2006 Откуда: morocco |
большое спасибо за быстрый ответ,обязательно завтра побалую свое семейство этим блюдом,а по поводу баклажанчиков,хотелось бы рецепт маринованных,хотя любой другой рецепт с этим овощем буду ждать с нетерпением,спасибо за темку!
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 16.02.2007 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Недавно делала вот такую рыбку. Очень вкусно и быстро
Мерлан в сидре (Merluza a la sidra) 4 куска мерлана (я брала 6 медальонов) по 250 г каждый 6 ст. ложек ол. масла половинка луковицы 3 зубчика чеснока 1 зеленый пиперони (guindilla) (я брала 3, т.к. у меня были только маленькие) 750 мл сидра мука, соль, перец, петрушка В ол. масле обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и порезанный на кусочки пиперони. Куски рыбы предварительно посолить-поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон (около 2-х минут на каждую сторону). Добавить сидр, когда закипит, убавить огонь и покачивать сковороду из стороны в сторону и круговыми движениями. Таким образом получиться хороший соус. Минут через 15 снять с огня, посыпать петрушкой и подавать. ПС: мерлана можно заменить любой жирной белой рыбой. Можно еще украсить кусочками белой спаржи, тогда кусочки спаржи следует добавить минуты за две до готовности рыбы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jelly
Ириш, классная идея! Обязательно воспользуюсь. Спасибо. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
yulia7
Привет всем Ыа пишу в первыы раз ,хотиа очень давно блуждаю по гоод-цооку. Ыа живу в Марбеые. Хочу поделитьсиа моим ретсептом Газпачо (кстати,он хорош длиа диеты) и к тому же самыы что ни на есть настояшиы. Газпачо с добавлением сухареы или хлеба называетсиа как-то по другому. Ето мне обьясниал моы муж,коренноы испанетс Газпачо произашол из Андалусии, а уже потом распространилсиа по всеы Испании,где каждая провинтсиа пополниала что-то от себиа. В итоге петсептов много.Простите не буду большр умничать ИТАК вашему вниманию предлагаю 2 способа : 1 огуретс,1 красних болгарскиы перчик , 1 зелениы болгарск. порчик,2 зубчика чеснока,1 головка лука, 1 ст. ложка ОМ ,1 ч. ложка винного уксуса(я не добавлиаю),соль, перетс. приготовление: Все овоши почистить и нарезать кубиками ,разложить по разним тарелочкам.(кроме чеснока) Томат,чеснок,соль ,молот. перетс - поместить в блендер и хорошо взбить. Затем ,перетереть через ситечько (кожитсу и семяна выкинуть) .В получивчеесиа пюре влить ОМ и попробовать на вкус, хорошо перемешать.если чего-то не хватает,добавить. подавать на стол охлажденным. На отдельноы тарелочке кучками выложить овоши и тоже подать к столу. Каждыы едок сам себе положит того, чего пожелает. Во 2 варианте, все ингредиенты повторяютсиа ,только ВСЕ овоши взбить в блендере. Все если что не ясно , спрашиваыте . Один вопросик, как перевести на русскиы язык? |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Тээээк(с)
Уважаемые читатели! поговорили мы тут в Нелиной темке про супчики-пюре так нами любимые и навеяло... очень простой и вкусный суп-пюре Суп-пюре из картофеля и поррея (Sopa de patata y puerro) на 4 едоков нужно: 200 г поррея (белые части, вымытые) 200 г картофеля 2 дцл мясного бульона (можно заменить куриным) 8 дцл воды 3 ст. ложки сливок ол. масло Помыть и почистить поррей, нам понадобятся только белые чистые части. Обсушить и порезать на маленькие кусочки. Выложить поррей в широкую кастрюлю, добавить чуть соли и немного оливкового масла. Обжарить поррей и прежде чем он начнет менять цвет добавить бульон и горячую воду. Когда все закипит, добавить порезанный на кусочки картофель. Варить около 20-ти минут. Попробовать соль. Когда картофель и поррей готовы, добавить сливки и снять с огня. Превратить все в пюре (кто чем пользуется, я - миксером). Пюре должно получиться довольно густым. Можно пропустить еще и через мелкое ситечко с металлической сеточкой. Попробовать соль, добавить немного белого перца (молотого). Подавать горячим. |
Jelly |
Показать ссылку этой темы 24.02.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Вот сегодня наконец ставлю фото супа-пюре из картофеля и поррея (см. предыдущий пост) супа-пюре из картофеля и поррея
Еще сделала сегодня мини-эмпанады с тунцом 1 упаковка готового слоеного теста 200 г тунца в масле (масло слить) 3 вареных яйца 1 запеченый перец (мелко порезать) соль, перец Начинка: измельчить тунец, добавитья яйца и перец, посолить-поперчить. Разделить тесто на 2 части, раскатать и каждую часть разрезать на 6 прямоугольников. Всего получится 12 прямоугольников. Выложить на один прямоугольник начинку, прикрыть вторым прямоугольником и залепить края при помощи вилки. Выпекать ок. 20 мин (в зависимости от духовки). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jelly какой аппетитный суп, красивая эмпанада.
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 9.03.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
Хочу показать вам процесс изготовления блюда без которого не обходится ни один испанский дом. Тортильи вы можете встретить где угодно (в барах, ресторанах, как импровизированный и быстрый ужин в дому у друзей или родственников, когда, собственно на ужин никто и не приглашал, но засиделись-заболтались... в Испании - это абсолютно нормально...). У нас была с кабачком-цукини. Самая знаменитая, конечно, это тортилья из картофеля (Tortilla de patatas). Техника приготовления та же. Можно соорудить тортилью с грибами, баклажанами и с тысячей других компонентов.
Итак, Тортилья из цукини (Tortilla de calabac?n) Необходимо: 1 кабачок цукини среднего размера 3 яйца соль ол. масло (можно добавить лук) кроме того, для того что бы соблюсти традицию необходима вот такая штука которая так и называется "Переверни тортилью". Штуковина эта прекрасным образом может быть заменена на обычную плоскую крышку или тарелку (с тарелкой необходима будет бОльшая сноровка!) Режем цукини на тонкие (около 5 мм толщиной) ломтики, обжариваем на ол. масле до мягкости, стараясь что бы кусочки не поджаривались, а оставались бледными. Пока цукини жариться-париться взбиваем 3 яйца. Выливаем в яичную массу мягкие кусочки цукини, солим. Разогреваем на сковороде пару ст. ложек ол. масла и выливаем туда цукиниево-яичную смесь. Жарим на сильном огни пару минут, затем убавляем огонь. Да! сковорода нужна с высокими бортиками и среднего диаметра. Пока все это жариться следует "подтыкать массу по окружности сковороды. Затем наступает ключевой момент всей процедуры..........нужно перевернуть тортилью. На фото видно как мы прикрываем сковороду этой замечательной штуковиной. Потом следует быстро перевернуть сковороду и таким образом на приспособлении/крышке/тарелке (смотря чем вы будете пользоваться) окажется наша тортилья необжаренной стороной вниз. Возвращаем тортилью на сковороду, дав ей плавно соскользнуть с тарелки на эту самую сковороду. Жарим еще минут 5 на небольшом огне и снимаем. Можно есть как горячей, так и холодной. Вот пошаговые картинки всего процесса |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jelly Ира, очень аппетитная тортилья, а способ переворота на крышку похож на способ приготовления бабки из мацы .
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
light225
Вот это да! А я думала что это местное творчество, хотя учитывая огромное влияние, которая оказала еврейская (как и арабская) культура на испанскую (кухню включаем) - удивляться нечему. Мне довольно больших трудов стоило освоение этого "кувырка" |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
comemos Настя, поздравляю с днем рождения!!! Желаю тебе всего самого наилучшего!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2007 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А у меня до сих пор не всегда получается . |
||
Tanyshka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 434 Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Испания |
Девочки,скажите в Испании есть разрыхлитель.Покупала левадуру,но у меня не так поднимаются коржи,как с разрыхлителем.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ГАСПАЧО
• 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы) • 1 средний огурец • 1 луковица • 3-4 зубка чеснока • 1/2 зеленого сладкого перца • Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус). ВСЁ ПО ВКУСУ. Все , порезать - и в блендер(миксер).И взбивать до получения однородной массы.. Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды. Это основные ингредиенты на 2-3 порции. Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде. Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро приготавливается: САЛЬМОРЕХО: • 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть) • Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде. • 3 зубка чеснока • Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль. Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. А на стол подают с кусочками (кубиками): - хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно), - варёным яйцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! |
comemos |
Показать ссылку этой темы 22.05.2007 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 499 Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Испания |
привет, а где именно проживаешь в Испании?
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |