Кондитерские сладости без выпечки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кондитерские сладости без выпечки() |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
суууупер рецепт ой как вкусно и сладко, рецепт упёрла |
neumar |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Валериякакой суперский тортик!!!
|
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Большущее спасибо за рецепт десерта по мотивам тирамису!Уже сделала и попробовала,вкусно!А главное диетично то,что мне надо.Я уже давно сама собиралась что-то подобное сотворить,но так и не сотворила.А тут такая картининка с готовым рецептом!Спасибо еще раз огромное! |
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
А я вот тут козинаки наварганила....................
|
Deka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 487 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Новороссийск |
arina,извини, но и в этой темке я решила к тебе пристать с вопросом по поводу казинак.Они приготовлены из жаренного во фритюре хвороста и залиты медовым сиропом ? Мне твои "казинаки" напоминили "чак-чак" . Это такая сладость встречается под разными названиями в средниазиатской кухне, но вообще-то это национальная татарская сладость.
|
arina |
Показать ссылку этой темы 6.07.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Deka действительно похоже, а делала так - яйца сбить с мукой, цедрой, солью, вымесить, нарезать как лапшу и обжарить на масле (сковороде), затем сварить сироп из воды, сахара и рома. Хворост перемешать с фруктами (яблоко, персик, груша) и орехами. залить сиропом и в холодильник на ночь
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 21.07.2005 - 05:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Творожная шарлотка с шоколадом
от Пончита 600г творога 200мл сливок 11% 20г желатина 6 ст.л. сахара 100г белого шоколада 100г черного шоколада Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения. Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Охладить. Сверху украсить шоколадной стружкой. для любителей творога,муж сказал какой-то странный тортик ,рецепт взяла на кукинге ,я форму застила пленкой пищевой,белый шоколад ну никак не хочет у меня растапливаться,но в блендере все измельчила в пюре. Это сообщение отредактировал Вalерия - 24.07.2005 - 15:15 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксанка На здоровье! Я очень рада, что рецептик пригодился и понравился
Sonulya Вalерия Ой, девочки, какие у вас вкусности бесподобные! Молодцы! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
конечно нужно, ещё и спрашиваешь |
||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ангел девочки вот рецепт.
|
Nati |
Показать ссылку этой темы 24.07.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Сладкоежка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Спасибок: 0 Пользователь №: 545 Регистрация: 30.07.2004 Откуда: Бухарест |
Вalерия
Твоя шарлотка мне запала в душу. Обязательно попробую приготовить. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
я из нескольких подобных рецептов выбрала то что мне нужно и получился такой легкий тортик,который мне очень понравился,в отличие от мужа,он ел конечно в тайне мечтая о масленном креме со сгущенкой(ну будет ему сюрприз сегодня )
йогуртово-фруктовый тортик 1 литр фруктового йогурта(если делаете с клубникой-то клубничный,если с персиками то персиковый и т. д.)можно взять 500 гр йогурта и 400 гр жирных сливок предварительно взбитых 20 гр желатина 200 гр печенья вафельного или песочного 300-400 гр фруктов заливка для торта желатин залить 50 гр любой жидкости(вода,сироп,ликер)хотя бы на полчаса оставить.глубокую форму выстелить пищевой пленкой ,печенье размять в крошку,можно перемешать со 100 гр сливочного масла,выложить на дно формы плотно прижимая-это будет корж.Разогреть по полного растворения желатин,вылить к йогурту,перемешать вылить в форму на печенье на 2-3 часа до застывания в холодильник.Развести заливку как указано в рецепте выложить фрукты на торт залить и еще в холодильник.Достать из формы (пленку я из под дна не вытаскивала бока отрезала,в разъемной форме конечно удобнее,у меня нет вот и придумываю.В СЛЕД РАЗ ХОЧУ С ПЕРСИКАМИ ИЛИ АБРИКОСАМИ ПОПРОБОВАТЬ. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Вalерия, спасибо за чудный рецептик
VEERA , как был изготовлен сей тортик, просим! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
VEERA Девочки, тортики у вас просто восхитительные! Умнички - такую красоту приготовили! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Вера, какая красотища! А у тебя малина разного цвета? |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Танюшка! Отличный тортик! А можно было фрукты выложить на дно посуды попками кверху - верхушками книзу - залить заливкой - застудить, а после залить кремом и поверх крема выложить печеньевый слой...А когда все застынет просто перевернешь его тихонечко и все готово....Это я к тому что у тебя нет разъемной формы - она в общем то не так необходима, как хочет показаться Если мужу не понравилось такое суфле, то запросто можно сделать для него лжетирамису со вкусом сгущенки и сливок и немного зажелировать....
VEERA , очень оригинальный тортик...Интересно как вы делали? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 21:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
VEERA даешь рецепт! Nonsense
была у меня такая идея,это ж можно горкой тогда сделать,попробую...
вот бы мне рецепт
|
||||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Вalерия Вalерия VEERA Девочки! Вы своими тортиками просто убили наповал! VEERA Вер, ты свой тортик делала в туперваровской форме? Кинь ссылочку, плиз! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
nikicat
crimchanca Galka Nonsense Вalерия Ljubasik Спасибо, девочки! Тортик делала в разъёмной форме от Tupperware. 1 слой: разложить малину по дну формы. Растворить порошок желе в горячей воде, охладить и аккуратно залить ягоды. У меня ушло половина порошка абрикосового желе. Поставить в холодильник до неполного застывания. 2 слой: творожную массу (400г.) смешать с сахаром (по вкусу), слегка взбить, добавить разбухший желатин(10г.). Залить первый слой. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей форму перевернуть, приоткрыть внутреннюю часть крышки, и торт сам упадёт на поднос. Приятного аппетита! Галя, малина красная и жёлтая. Любасик, с этим тортиком нужно в тупперваровскую тему, давно там никого не было. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вalерия,VEERA, как я люблю такие тортики с ягодами. Легкие, не очень сладкие. Надо бы сообразить в выходной.
А что такое заливка для торта? |
prettiwo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 05:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 320 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Donetsk-USA |
Вalерия
Классный тортик! Я сама подобные начала делать недавно, тоже в поисках легкого десерта придумалось. Только у меня такой вариант: корж - это бисквит (взбить 1 яйцо с 1\4 ст. сахара, добавить 1\4 ст. муки, выпечь, пропитать сиропчиком из варенья). А йогуртовый крем я делаю так: несладкий йогурт отцедить на марле или фильтрах для кофе в течение 8 часов, взбить миксером с сахарной пудрой по вкусу, добавить лимонную цедру и желатин, вылить на корж, дать застыть в холодильнике. Из остатков лимона и желатина сделать немного лимонного желе и вылить на йогуртовый слой, когда тот застынет, остудить в холодильнике. Еще я иногда добавляют в йогуртовый крем резанные бананы, тоже очень вкусно! |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Вalерия
VEERA Девочки, убили своей красотой наповал. Обязательно сделаю! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А я принесла сюда свой первый в жизни тирамису.
ТИРАМИСУ(БЕЗ ЯИЦ) НАДО: 400 г печенья "Савоярди"( дамские пальчики) 400 мл кофе (можно сварить. Я делала с растворимым эспрессо) Не очень крепкий. 250 мл 35% сливок 250г Маскарпоне какао-порошок сахарная пудра Взбить сливки до густоты , потом добавить сахарную пудру по вкусу и маскарпоне и еще немного взбить. Заварить кофе. В кофе обмакивать каждую печенку. Делать это нада быстро, иначе оно размокнет. Намочили печенье, положили его в форму. Укладываем один ряд, затем промазываем кремом. Укладываем следующий ряд, также макая печенье в кофе. У меня получилось 3 ряда. Сверху опять намазываем кремом и посыпаем како-порошком. Чтобы это получилось равномерно используйте сито. |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Какое вкусное Тирамизу, у меня почти такой же рецепт и тоже без яиц, мне он больше нравится чем с яйцами |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Таня-Валерия, очень красиво получаются фрукты в заливке на вершинке купола...А рецепт со сгущенкой, я как раз сегодня опробывала, завтра буду нарезать...и если результат меня не разочарует...то обязательно поделюсь впечатлениями...
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Вalерия
VEERA вкусные у вас тортики Сэнди я и незнала, что есть ещё и без яичный Тирамизу, тоже не плохо, как то нада мне зделать само этот тортик, я только к маме хоже на Тирамизу, он у неё на все празники |
J3J |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Сэнди Людочка, рукодельница ты наша кулинарная! Молодец, очень аппетитные пироженки получились. Я вот все собиралась у девочек спросить при случае насчет Маскарпоне, а тут как раз ты с Тирамисками. Люд, ты какой Маскарпоне покупаешь? В нашей провинции кроме IGORовского ( Италия) других нет, мне даже сраВнить его не с чем - хорошего он качества или нет. Или для Тирамису надо поискать какой-то другой?
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
J3J Юлечка! Спасибо!
Я вот такой покупала Мне понравился. Я еще с ним раньше делала пирожные и тоже вкусно получилось. |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |