Немецкая кухня 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая кухня 3() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Ну так я ведь и говорю, что ПОХОЖА Конечно, деревенская вкуснее. |
Tigrat |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 377 Регистрация: 5.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Erika
Изъяли, говорят на 1-2 месяца, пока новые акцизные марки не наклеят и не зарегистрируют в налоговой. |
neyl |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
Недавно знакомая дала рецепт, я попробовала - и теперь это у нас в семье хит, а главное, легко, быстро и много - на случай неожиданных гостей.
Buttermilchschnitten - но я бы назвала Кокосовый пирог 3 яйца - взбить 2 стакана сахара, пакетик ванилина - вмешать в яйца, (но я беру сахара половинную норму! А то очень сладко) 4 стакана муки + пакетик порошка для выпечки - вмешать туда же 2 стакана Буттермильх - я бы сказала - это больше всего похоже на ацидофилин, с кефиром я пробовала - не так понравилось, слишком кисло. Все перемешать и выложить равномерно на противень, по консистенции тесто похоже на шарлотку. Упаковку кокосовых хлопьев (200 гр.) смешать с половиной стакана сахара и высыпать равномерно на тесто. Выпекать ок. 20 мин при 200 градусах. (я боюсь печь при 200, пеку не выше 175, но немного дольше) Далее 1 стакан сливок (любых) +150 гр маргарина - довести до кипения, полить сверху пирог равномерно и дать постоять. ВСЕ!! |
neyl |
Показать ссылку этой темы 6.07.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
И еще один рецептик, нашла недавно после поездки в Прагу, но муж помнит, как бабушка его такое делала, поэтому думаю что в немецкой кухне ему самое место!
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Сварить крепкий хороший бульон. На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья. Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут. Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени. Как жара спадет, приготовлю и выставлю фотографии! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, немного не по-теме, но в Penny-Markt(e) вкуснячее красное шампанское Украинское есть(сэкт), оно, правда, только временно у них, мы пока выбрались за ним, только три последние бутылки было, по 3,99. Было ещё светлое, но его не попробовали. Я вообще не любитель шампанского, но это вкуснячее.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
а как называется? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня пишу с этикетки
Ukrainskoye Sekt v. Krim rot mild картинку загрузила с инета. Посмотрела Preisvergleich - стоит 7,49 ев. Это сообщение отредактировал jalo - 9.08.2006 - 21:01 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.07.2006 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
спасибо, пойду искать! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
Для теста: 2 ст. муки 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды Для начинки: 500г-750g обезжиреного кремообразного творога 4-5 яиц(в зависимости от размера) 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям. Для начинки смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить в подготовленную форму. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать. Поставить в подогретую на 175град духовку и выпекать 60мин. Приятного аппетита! Редактирую 10.08.08: в этот раз взяла 750 г творога, мне больше понравилось, чем с 500. (В оригинале у меня в тетрадке стоит 2-3 пачки творога. Сколько раньше в пачке было грамм, я не помнила, поэтому брала просто 500г, а тут решила с 750 попробовать и не пожалела, так и буду теперь делать.) Стакан 250мл. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оль, славный какой пирожок. А зачем там в начинке маргарин? Просто творог будет распадаться? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Нелля, я не знаю зачем маргарин(наверное для животика ), получается довольно плотный. Рецепт у меня уже лет 15, но делаю редко, с домашним творогом ещё лучше. Я пару недель назад испекла Чизкейк, но мне не очень понравилось, слишком кремовый, такой творожный мне больше нравится.
Это сообщение отредактировал jalo - 16.07.2006 - 21:53 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mälzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могла успокоится. Вчера наконец-то сделала. Сегодня ещё раз.
БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ (слева оригинал, справа моё) 4 баклажана(по 250г)..................................2 баклажана по 400г 8 ст.л. олив. масло.......................................олив.масло на глаз 2 луковицы.................................................1 луковица под 250 г 2 зуб. чесн.(через чеснокодавку).................1 большой зуб.чеснока 2 зелёные паприка(венгерская)(по 100г)......250 г паприка(Spitzpaprika) венг. соль............................................................соль кумин..........................................................хмели-сунели 1/2 ч.л. чили(в ступке размолоть).................красный перец, порошок 400г помидор...............................................без помидоров 200г овечьего сыра, фета....................200г овечий сыр, сегодня фета коровья. 600 мл овощ. бульона...................................томатный сок петрушка для украшения..............................петрушкой забыла посыпать Баклажаны разрезаем вдоль и на каждой половинке срезаем полосками шкурку в длину(получается полоска шкурки, полоска без, опять шкурка, без и шкурка), тыкаем со всех сторон вилкой, солим, даём мин. 40 постоять, отжимаем немного от сока и жарим на о.масле с двух сторон на среднем огне. Они не должны до готовности жариться, могут немного твердоватые быть. Лук и паприку режем полосками и жарим одновременно и вместе в сковороде минут 6-7, солим, тушим ещё мин. 2-3, добавляем чеснок через чеснокодавку, перчим, приправу и ещё пару минут тушим. Баклажаны укладываем в форму и делаем два шлица, т.е. надрезаем по длине, края и дно не прорезаем. Выкладываем сверху начинку с горкой, лопаткой или ложкой (ребром) вдавливаем в разрезы, вокруг заливаем томатным соком, сверху покрываем натёртой фетой. Запекаем в подогретой духовке на 180 град 30 минут. Достаём и посыпаем петрушкой. Забыла написать: Если баклажаны мелкие, то жарить целиком, чистить тоже полосками, сделать разрез и нафаршировать как сверху описано. Приятного аппетита! ВОТ ТУТ ОРИГИНАЛ. Кстати, он делал тоже не всё строго по-рецепту . Это сообщение отредактировал jalo - 21.07.2006 - 09:18 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2006 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
jalo
Оля!!! Я уже в полуобмороке! Это что же за красотень ты нам принесла? РЕЦЕПТ!!!!! Битте! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
очень симпатично! вопрос: а как ты фету от овечего сыра отличаешь? я так понимаю: настоящая фета - это овечья, а коровья - это подделка, но тоже фета. ну там еще турецкий овечий сыр бывает, он несколько другой по вкусу... я просто уточнить, что значит - овечий сыр... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маняя просто читаю, что на упаковке стоит, там всегда стоит, из чего сделано. А так я в общем-то и имела в виду фету из ов. молока, а другую, что просто фета - из коровьего, т.к. она на много дешевле, а вкусом не отличается, когда из духовки. Спасибо за заметку.
Недавно передача была про сыры, так вот, чуть ли не в половине сыра, где овечий сыр стоит, там его только для этикетки добавляют, если проверка, то какой-то маленький процент этого молока есть, так они и пишут овечий, т.к. из коровьего по вкусу почти не отличается, только специалисты отличают, а молоко дешевле. Там даже говорили, каких фирм овечий сыр подделка, но я пропустила это. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.07.2006 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Спасибо, теперь разобралась. правда по моему опыту: может в запеканке оно не очень чувствуестя, но конвертики из слоеного теста со шпинатом и коровьей фетой - реально не вкусные ну не дружит слоеное тесто с коровьей фетой! а с овечей - самое то! а на упаковкух иногда стоит, что 100% овечье молоко, тогда и все понятно... Это сообщение отредактировал Маня - 21.07.2006 - 09:51 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.07.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Пунш
очень хорошо по такой жаре и с гостями! - бутылка розового полусладкого вина(я брала македонское, так и стоит на бутылке, впринципе любое не очень дорогое пойдет) - бутылка шампанского - фрукты-ягоды сезона, что есть, можно замороженные. За пару часов до прихода гостей залить ягоды и порезанные кубиками фрукты вином (у меня были нектарины, абрикосы, клубника, ежевика, вишня, красная сородина, часть из них замороженная, их добавляла в конце, благодаря чему пунш был долго холодным). перед подачей залить бутылой холодного шампанского. позаботиться о ложечках, которыми гости могут фрукты из стаканов вылавливать! есть много рецептов пунша, где ягоды сперва в водке или роме замачивают. я этого не делала, во-первых от смесей водки с вином голова может болеть, во вторых гости не сразу напьются. я вчера весь день пуншик хлебала(9 литров наделала, но у меня и гостей много было) и была как огурчик, и гости сперва все спрашивали, сколько алкоголя в пунше, потом пробовали, тоже много пили и очень хвалили если берете только желтые фрукты(абрикосы, персики, нектарины, дыньку можно), тогда берите белое вино. главное чтобы вино(или шампанское) было довольно сладкое. |
oluschka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
всем привет!!! девушки, милые у меня проблема. кто мне может сказат как разрыхлител насывается по немецки???
|
нава |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
|
oluschka |
Показать ссылку этой темы 29.07.2006 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
[б]нава[/б]
спасибо огромное!!!! а то мне подруга сказала,что ето же что и русская сода. |
oluschka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
а может кто знает рецепт следуюшего тортика??( его я ела у своей знакомой, а она не любит раздават свои рецепты) так вот: сам торт состоит из слоеного теста, а за места крема сгушеное молоко. такое об`едение.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
oluschka
и где проблема? берешь слоеное тесто(готовое есть почти в любом магазине) вырезаешь коржи, печешь и смазываешь сгущенкой... хотя это на наполеон смахивает, там коржи не из слоеного теста но похоже очень, посмотри в Торты или Украшения тортов, там рецептов Наполеона много, тебе девочки сразу подскажут где искать... |
oluschka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
ага, понятно cпасибо
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.07.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
oluschka
тут кстати в новой темке про "слоеное тесто" этот самый торт описывался, но лично мне самой это тесто делать влом, работы много плюс сперва руку набить надо |
oluschka |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 687 Регистрация: 28.07.2006 Откуда: geesthacht, deutschland |
ох в етом ты права. с моей 6-ти месяцной дочкой я не бол`но-то что путевое приготовит` смогу.
|
нава |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
oluschka
на одном кулинарном сайте нашла вот что А пекарский порошок=разрыхлитель, если положишь соду гашенную уксусом, то будет нормально. Разрыхлитель состоит из соды, кислоты и крахмала, поэтому его кладут больше, чем соды. |
Vali |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 0 Пользователь №: 555 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Deutschland |
Девочки, а у нас в германии есть в продаже жидкий дым? Хотелось бы мяско приготовить, как SANY у себя в темке показывала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.08.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Vali
а что, и такое есть? не знаю. как-то никогда не интересовалась... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ой, девочки, думаю Танюша меня простит, но жидкий дым. это так вредно для здоровья, там столько разной гадости, не советую покупать.
Я сама пользовалась им, пока мне подруга которая занимается экспертизой, строго настрого запретила его употреблять. Конечно, выбор за вами. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
вообще-то согласна с тобой, моя первая мысль тоже была что небось химия какая нехорошая... |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |