Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня


Ну так я ведь и говорю, что ПОХОЖА biggrin.gif Конечно, деревенская вкуснее. tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Erika

Изъяли, говорят на 1-2 месяца, пока новые акцизные марки не наклеят и не зарегистрируют в налоговой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





Недавно знакомая дала рецепт, я попробовала - и теперь это у нас в семье хит, а главное, легко, быстро и много - на случай неожиданных гостей.

Buttermilchschnitten - но я бы назвала Кокосовый пирог

3 яйца - взбить
2 стакана сахара, пакетик ванилина - вмешать в яйца, (но я беру сахара половинную норму! А то очень сладко)
4 стакана муки + пакетик порошка для выпечки - вмешать туда же
2 стакана Буттермильх - я бы сказала - это больше всего похоже на ацидофилин, с кефиром я пробовала - не так понравилось, слишком кисло.

Все перемешать и выложить равномерно на противень, по консистенции тесто похоже на шарлотку.

Упаковку кокосовых хлопьев (200 гр.) смешать с половиной стакана сахара и высыпать равномерно на тесто.
Выпекать ок. 20 мин при 200 градусах. (я боюсь печь при 200, пеку не выше 175, но немного дольше)

Далее 1 стакан сливок (любых) +150 гр маргарина - довести до кипения, полить сверху пирог равномерно и дать постоять.
ВСЕ!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
neyl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 782
Регистрация: 20.07.2005
Откуда: München





И еще один рецептик, нашла недавно после поездки в Прагу, но муж помнит, как бабушка его такое делала, поэтому думаю что в немецкой кухне ему самое место!

ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Сварить крепкий хороший бульон.
На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья.
Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут.
Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени.

Как жара спадет, приготовлю и выставлю фотографии!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Девчата, немного не по-теме, но в Penny-Markt(e) вкуснячее красное шампанское Украинское есть(сэкт), оно, правда, только временно у них, мы пока выбрались за ним, только три последние бутылки было, по 3,99. Было ещё светлое, но его не попробовали. Я вообще не любитель шампанского, но это вкуснячее.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
а как называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маня пишу с этикетки
Ukrainskoye
Sekt v. Krim rot
mild
картинку загрузила с инета. Посмотрела Preisvergleich - стоит 7,49 ев.

Это сообщение отредактировал jalo - 9.08.2006 - 21:01
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
спасибо, пойду искать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ

Для теста:
2 ст. муки
0,5 пачки маргарина(125г)
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соды

Для начинки:
500г-750g обезжиреного кремообразного творога
4-5 яиц(в зависимости от размера)
0,5 пачки маргарина(125г)
0,5 ст. сахара

Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям.
Для начинки смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить в подготовленную форму. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать. Поставить в подогретую на 175град духовку и выпекать 60мин.
Приятного аппетита!
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ Для теста: 2 ст

Редактирую 10.08.08:

в этот раз взяла 750 г творога, мне больше понравилось, чем с 500.
(В оригинале у меня в тетрадке стоит 2-3 пачки творога. Сколько раньше в пачке было грамм, я не помнила, поэтому брала просто 500г, а тут решила с 750 попробовать и не пожалела, так и буду теперь делать.)

Стакан 250мл.

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ Для теста: 2 ст - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Оль, славный какой пирожок.
А зачем там в начинке маргарин? Просто творог будет распадаться?
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Зоя Нелля, я не знаю зачем маргарин(наверное для животика tongue.gif ), получается довольно плотный. Рецепт у меня уже лет 15, но делаю редко, с домашним творогом ещё лучше. Я пару недель назад испекла Чизкейк, но мне не очень понравилось, слишком кремовый, такой творожный мне больше нравится.

Это сообщение отредактировал jalo - 16.07.2006 - 21:53
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mälzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могла успокоится. Вчера наконец-то сделала. Сегодня ещё раз.

БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ

(слева оригинал, справа моё)
4 баклажана(по 250г)..................................2 баклажана по 400г
8 ст.л. олив. масло.......................................олив.масло на глаз
2 луковицы.................................................1 луковица под 250 г
2 зуб. чесн.(через чеснокодавку).................1 большой зуб.чеснока
2 зелёные паприка(венгерская)(по 100г)......250 г паприка(Spitzpaprika) венг.
соль............................................................соль
кумин..........................................................хмели-сунели
1/2 ч.л. чили(в ступке размолоть).................красный перец, порошок
400г помидор...............................................без помидоров
200г овечьего сыра, фета....................200г овечий сыр, сегодня фета коровья.
600 мл овощ. бульона...................................томатный сок
петрушка для украшения..............................петрушкой забыла посыпать biggrin.gif

Баклажаны разрезаем вдоль и на каждой половинке срезаем полосками шкурку в длину(получается полоска шкурки, полоска без, опять шкурка, без и шкурка), тыкаем со всех сторон вилкой, солим, даём мин. 40 постоять, отжимаем немного от сока и жарим на о.масле с двух сторон на среднем огне. Они не должны до готовности жариться, могут немного твердоватые быть.
Лук и паприку режем полосками и жарим одновременно и вместе в сковороде минут 6-7, солим, тушим ещё мин. 2-3, добавляем чеснок через чеснокодавку, перчим, приправу и ещё пару минут тушим.
Баклажаны укладываем в форму и делаем два шлица, т.е. надрезаем по длине, края и дно не прорезаем. Выкладываем сверху начинку с горкой, лопаткой или ложкой (ребром) вдавливаем в разрезы, вокруг заливаем томатным соком, сверху покрываем натёртой фетой. Запекаем в подогретой духовке на 180 град 30 минут. Достаём и посыпаем петрушкой.

Забыла написать: Если баклажаны мелкие, то жарить целиком, чистить тоже полосками, сделать разрез и нафаршировать как сверху описано.
Приятного аппетита!

Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mдlzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могл...
Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mдlzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могл... - 2

ВОТ ТУТ ОРИГИНАЛ. Кстати, он делал тоже не всё строго по-рецепту ohmy.gif .

Это сообщение отредактировал jalo - 21.07.2006 - 09:18
PM
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





jalo
Оля!!!
Я уже в полуобмороке!
Это что же за красотень ты нам принесла? blink.gif РЕЦЕПТ!!!!! Битте! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
очень симпатично!
вопрос: а как ты фету от овечего сыра отличаешь? я так понимаю: настоящая фета - это овечья, а коровья - это подделка, но тоже фета. ну там еще турецкий овечий сыр бывает, он несколько другой по вкусу... я просто уточнить, что значит - овечий сыр...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Маняя просто читаю, что на упаковке стоит, там всегда стоит, из чего сделано. А так я в общем-то и имела в виду фету из ов. молока, а другую, что просто фета - из коровьего, т.к. она на много дешевле, а вкусом не отличается, когда из духовки. Спасибо за заметку.
Недавно передача была про сыры, так вот, чуть ли не в половине сыра, где овечий сыр стоит, там его только для этикетки добавляют, если проверка, то какой-то маленький процент этого молока есть, так они и пишут овечий, т.к. из коровьего по вкусу почти не отличается, только специалисты отличают, а молоко дешевле. Там даже говорили, каких фирм овечий сыр подделка, но я пропустила это.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
Спасибо, теперь разобралась.
правда по моему опыту: может в запеканке оно не очень чувствуестя, но конвертики из слоеного теста со шпинатом и коровьей фетой - реально не вкусные sad.gif ну не дружит слоеное тесто с коровьей фетой! а с овечей - самое то!
а на упаковкух иногда стоит, что 100% овечье молоко, тогда и все понятно...

Это сообщение отредактировал Маня - 21.07.2006 - 09:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Пунш

очень хорошо по такой жаре и с гостями!

- бутылка розового полусладкого вина(я брала македонское, так и стоит на бутылке, впринципе любое не очень дорогое пойдет)
- бутылка шампанского
- фрукты-ягоды сезона, что есть, можно замороженные.

За пару часов до прихода гостей залить ягоды и порезанные кубиками фрукты вином (у меня были нектарины, абрикосы, клубника, ежевика, вишня, красная сородина, часть из них замороженная, их добавляла в конце, благодаря чему пунш был долго холодным). перед подачей залить бутылой холодного шампанского. позаботиться о ложечках, которыми гости могут фрукты из стаканов вылавливать!

есть много рецептов пунша, где ягоды сперва в водке или роме замачивают. я этого не делала, во-первых от смесей водки с вином голова может болеть, во вторых гости не сразу напьются. я вчера весь день пуншик хлебала(9 литров наделала, но у меня и гостей много было) и была как огурчик, и гости сперва все спрашивали, сколько алкоголя в пунше, потом пробовали, тоже много пили и очень хвалили

если берете только желтые фрукты(абрикосы, персики, нектарины, дыньку можно), тогда берите белое вино. главное чтобы вино(или шампанское) было довольно сладкое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





всем привет!!! девушки, милые у меня проблема. кто мне может сказат как разрыхлител насывается по немецки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





laugh.gif Разрыхлитель это же тоже самое что и Backpulver
во что я нашла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





[б]нава[/б]
спасибо огромное!!!! smile.gif а то мне подруга сказала,что ето же что и русская сода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





а может кто знает рецепт следуюшего тортика??( его я ела у своей знакомой, а она не любит раздават свои рецепты) sad.gif так вот: сам торт состоит из слоеного теста, а за места крема сгушеное молоко. такое об`едение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





oluschka
и где проблема? берешь слоеное тесто(готовое есть почти в любом магазине) вырезаешь коржи, печешь и смазываешь сгущенкой... хотя это на наполеон смахивает, там коржи не из слоеного теста но похоже очень, посмотри в Торты или Украшения тортов, там рецептов Наполеона много, тебе девочки сразу подскажут где искать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





ага, понятно smile.gif cпасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





oluschka
тут кстати в новой темке про "слоеное тесто" этот самый торт описывался, но лично мне самой это тесто делать влом, работы много плюс сперва руку набить надо sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





ох в етом ты права. с моей 6-ти месяцной дочкой я не бол`но-то что путевое приготовит` смогу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





oluschka

на одном кулинарном сайте нашла вот что
А пекарский порошок=разрыхлитель, если положишь соду гашенную уксусом, то будет нормально. Разрыхлитель состоит из соды, кислоты и крахмала, поэтому его кладут больше, чем соды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland






Девочки, а у нас в германии есть в продаже жидкий дым?
Хотелось бы мяско приготовить, как SANY у себя в темке показывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Vali
а что, и такое есть? ohmy.gif не знаю. как-то никогда не интересовалась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ой, девочки, думаю Танюша меня простит, но жидкий дым. это так вредно для здоровья, там столько разной гадости, не советую покупать.
Я сама пользовалась им, пока мне подруга которая занимается экспертизой, строго настрого запретила его употреблять.
Конечно, выбор за вами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





eshba
вообще-то согласна с тобой, моя первая мысль тоже была что небось химия какая нехорошая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>