Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: neyl 6.07.2006 - 22:48
И еще один рецептик, нашла недавно после поездки в Прагу, но муж помнит, как бабушка его такое делала, поэтому думаю что в немецкой кухне ему самое место!

ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Сварить крепкий хороший бульон.
На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья.
Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут.
Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени.

Как жара спадет, приготовлю и выставлю фотографии!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)