| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: neyl 6.07.2006 - 22:48 |
| И еще один рецептик, нашла недавно после поездки в Прагу, но муж помнит, как бабушка его такое делала, поэтому думаю что в немецкой кухне ему самое место! ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП Сварить крепкий хороший бульон. На сковородке разогреть слив.масло + растительное масло и обжарить в этой смеси 3-4 столовые ложки манки. Когда манка станет золотистой, добавить немного бульона – примерно стакан. Разбить в яйца и отделить белки от желтков, желтки для супа не нужны. В кипяшую массу вылить, постоянно мешая, белки, пока белки не превратятся в хлопья. Взять литра 1,5-2 бульона, добавить заправку, добавить 1-2 зубчика чеснока, давленного или мелко порезанного, и поставить на небольшой огонь. Он должен немного (мин 5-7) прокипеть. Пока суп варится, порезать маленькими кубиками черный хлеб, и поджарить его на смеси растительного и слив. Масла, + выдавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока. Масла не надо много, а то очень жирные гренки будут. Когда гренки будут готовы, суп налить в тарелки, кинуть туда гренки и настричь немного зелени. Как жара спадет, приготовлю и выставлю фотографии! |