Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3


Автор: jalo 20.07.2006 - 11:22
Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mälzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могла успокоится. Вчера наконец-то сделала. Сегодня ещё раз.

БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ

(слева оригинал, справа моё)
4 баклажана(по 250г)..................................2 баклажана по 400г
8 ст.л. олив. масло.......................................олив.масло на глаз
2 луковицы.................................................1 луковица под 250 г
2 зуб. чесн.(через чеснокодавку).................1 большой зуб.чеснока
2 зелёные паприка(венгерская)(по 100г)......250 г паприка(Spitzpaprika) венг.
соль............................................................соль
кумин..........................................................хмели-сунели
1/2 ч.л. чили(в ступке размолоть).................красный перец, порошок
400г помидор...............................................без помидоров
200г овечьего сыра, фета....................200г овечий сыр, сегодня фета коровья.
600 мл овощ. бульона...................................томатный сок
петрушка для украшения..............................петрушкой забыла посыпать biggrin.gif

Баклажаны разрезаем вдоль и на каждой половинке срезаем полосками шкурку в длину(получается полоска шкурки, полоска без, опять шкурка, без и шкурка), тыкаем со всех сторон вилкой, солим, даём мин. 40 постоять, отжимаем немного от сока и жарим на о.масле с двух сторон на среднем огне. Они не должны до готовности жариться, могут немного твердоватые быть.
Лук и паприку режем полосками и жарим одновременно и вместе в сковороде минут 6-7, солим, тушим ещё мин. 2-3, добавляем чеснок через чеснокодавку, перчим, приправу и ещё пару минут тушим.
Баклажаны укладываем в форму и делаем два шлица, т.е. надрезаем по длине, края и дно не прорезаем. Выкладываем сверху начинку с горкой, лопаткой или ложкой (ребром) вдавливаем в разрезы, вокруг заливаем томатным соком, сверху покрываем натёртой фетой. Запекаем в подогретой духовке на 180 град 30 минут. Достаём и посыпаем петрушкой.

Забыла написать: Если баклажаны мелкие, то жарить целиком, чистить тоже полосками, сделать разрез и нафаршировать как сверху описано.
Приятного аппетита!

Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mдlzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могл...
Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mдlzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могл... - 2

ВОТ ТУТ ОРИГИНАЛ. Кстати, он делал тоже не всё строго по-рецепту ohmy.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)