| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
| Автор: jalo 20.07.2006 - 11:22 |
| Итак: пару недель назад случайно посмотрела Tim Mälzer и он делал эти баклажаны - с тех пор не могла успокоится. Вчера наконец-то сделала. Сегодня ещё раз. БАКЛАЖАНЫ С НАЧИНКОЙ (слева оригинал, справа моё) 4 баклажана(по 250г)..................................2 баклажана по 400г 8 ст.л. олив. масло.......................................олив.масло на глаз 2 луковицы.................................................1 луковица под 250 г 2 зуб. чесн.(через чеснокодавку).................1 большой зуб.чеснока 2 зелёные паприка(венгерская)(по 100г)......250 г паприка(Spitzpaprika) венг. соль............................................................соль кумин..........................................................хмели-сунели 1/2 ч.л. чили(в ступке размолоть).................красный перец, порошок 400г помидор...............................................без помидоров 200г овечьего сыра, фета....................200г овечий сыр, сегодня фета коровья. 600 мл овощ. бульона...................................томатный сок петрушка для украшения..............................петрушкой забыла посыпать Баклажаны разрезаем вдоль и на каждой половинке срезаем полосками шкурку в длину(получается полоска шкурки, полоска без, опять шкурка, без и шкурка), тыкаем со всех сторон вилкой, солим, даём мин. 40 постоять, отжимаем немного от сока и жарим на о.масле с двух сторон на среднем огне. Они не должны до готовности жариться, могут немного твердоватые быть. Лук и паприку режем полосками и жарим одновременно и вместе в сковороде минут 6-7, солим, тушим ещё мин. 2-3, добавляем чеснок через чеснокодавку, перчим, приправу и ещё пару минут тушим. Баклажаны укладываем в форму и делаем два шлица, т.е. надрезаем по длине, края и дно не прорезаем. Выкладываем сверху начинку с горкой, лопаткой или ложкой (ребром) вдавливаем в разрезы, вокруг заливаем томатным соком, сверху покрываем натёртой фетой. Запекаем в подогретой духовке на 180 град 30 минут. Достаём и посыпаем петрушкой. Забыла написать: Если баклажаны мелкие, то жарить целиком, чистить тоже полосками, сделать разрез и нафаршировать как сверху описано. Приятного аппетита! ![]() ![]() ВОТ ТУТ ОРИГИНАЛ. Кстати, он делал тоже не всё строго по-рецепту |