ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ
Для теста: 2 ст. муки 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соды
Для начинки: 500г-750g обезжиреного кремообразного творога 4-5 яиц(в зависимости от размера) 0,5 пачки маргарина(125г) 0,5 ст. сахара
Муку просеять с содой, смешать с сахаром, маргарин нарезать кусочками и всё это порубить ножом. Если маргарин мягкий, то можно всё это хорошо перемешать миксером, используя насадки для замеса теста(спиралькой). Тесто получается рассыпчатым. 2/3 теста высыпать в форму и прижать ко дну и по краям. Для начинки смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. Вылить в подготовленную форму. Сверху посыпать равномерно оставшимся тестом и осторожно прижать. Поставить в подогретую на 175град духовку и выпекать 60мин. Приятного аппетита!

Редактирую 10.08.08:
в этот раз взяла 750 г творога, мне больше понравилось, чем с 500. (В оригинале у меня в тетрадке стоит 2-3 пачки творога. Сколько раньше в пачке было грамм, я не помнила, поэтому брала просто 500г, а тут решила с 750 попробовать и не пожалела, так и буду теперь делать.)
Стакан 250мл.
|