Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая кухня 3 |
Автор: Маня 24.07.2006 - 14:15 |
Пунш очень хорошо по такой жаре и с гостями! - бутылка розового полусладкого вина(я брала македонское, так и стоит на бутылке, впринципе любое не очень дорогое пойдет) - бутылка шампанского - фрукты-ягоды сезона, что есть, можно замороженные. За пару часов до прихода гостей залить ягоды и порезанные кубиками фрукты вином (у меня были нектарины, абрикосы, клубника, ежевика, вишня, красная сородина, часть из них замороженная, их добавляла в конце, благодаря чему пунш был долго холодным). перед подачей залить бутылой холодного шампанского. позаботиться о ложечках, которыми гости могут фрукты из стаканов вылавливать! есть много рецептов пунша, где ягоды сперва в водке или роме замачивают. я этого не делала, во-первых от смесей водки с вином голова может болеть, во вторых гости не сразу напьются. я вчера весь день пуншик хлебала(9 литров наделала, но у меня и гостей много было) и была как огурчик, и гости сперва все спрашивали, сколько алкоголя в пунше, потом пробовали, тоже много пили и очень хвалили если берете только желтые фрукты(абрикосы, персики, нектарины, дыньку можно), тогда берите белое вино. главное чтобы вино(или шампанское) было довольно сладкое. |