Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая кухня 3

()

oluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 687
Регистрация: 28.07.2006
Откуда: geesthacht, deutschland





нава

спасибо тебе огромное, вразумила незнайку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Лаура, спасибо за информацию, действительно если химия, то лучше подальше от неё. Мы и так достаточно ее употребляем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Маня, пекла Kuchen по твоему рецепту (Leanderkuchen), вкуснятина, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Vali
рада что понравилось! планирую не сегодня-завтра Marilenknödel сделать, очень вкусные такие клецочки, тогда и рецепт поставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Маня, будем ждать, клецочки нам тоже очень нравятся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Девочки, кто-нибудь готовил яблочный тарт с вином (белым рислингом).Нашла рецепт в немецком журнале и все думаю приготовить ph34r.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ирис
а для чего там вино в рецепте? я в вине яблочки часто тушу правда не для тарта, очень вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





А вот и обещанный рецепт:
Marillenknödel – Клецки с абрикосами

А вот и обещанный рецепт: Marillenknцdel – Клецки с абрикосами Типичное австрийское блюдо(по австри...

Типичное австрийское блюдо(по австрийски абрикосы – marillen). Загвоздка в этом рецепте одна – найти правильную муку, griffires Mehl. В Австрии она в любом магазине есть, у нас в Германии впринципе тоже (в более или менее крупных типо минималь, тооммаркт и т.д.) но на ней стоит это маленькими буквами сбоку, я нашла фирмы AURORA Bestes Korn Instant-Meh, к сожалению сейчас в доме у меня другая, из Австии, а то бы сфотографировала и показала.
Итак из 3/8 литра воды, 40г масла, чуть соли и 250г муки делаем заварное тесто(воду с маслом и солью закипятить и одним махом добавить всю муку и быстро перемешать, тесто быстро будет одним комом отлипать ото дна), в моем рецепте яйца почему-то не стоят, но я 2 добавила, одно за другим в еще горячее тесто. Тесто должно быть довольно крутым. Поставить его остывать.
Тем временем приготовим абрикосы: помыть, удалить косточки. У меня были абрикосищи, довольно большие, я их на половинки делила, маленькие можно целиком оставлять. Если абрикосы не очень сладкие можно внутрь кусочек сахара положить, я на мои половинки всередку немного коричневого сахара насыпала. Теперь берем порционно тесто влажными руками, расплющиваем в лепешечку, ложим всередку абрикос и закрываем, короче лепим круглые клецки. У меня их 8 довольно больших штук получается. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем готовим обсыбку, на мой взгляд самое вкусное и нездоровое в этом деле smile.gif в сковородке топим масло и обжариваем в нем с третьстакана толченных сухарей, постоянно помешивая, масло они впитывают много, надо смотреть сколько они возьмут, но плавать в масле они не должны. Я добавляю масло по чуть чуть, максимально грамм 50 беру, но это на глаз. Когда сухари поменяли цвет на золотисто коричневый – они готовы. Готовые клецки обваливаем со всех сторон в сухарях (можно прямо из кастрюли в сковородку, пока они влажные на них больше липнет, а это главное!). все, можно подавать, посыпав сахарной пудрой с корицей (можно и без). Сахар поставить на стол, каждый может добавить на свой вкус, т.к. сами клецки не очень сладкие. Обычно съедаются по 2 клецки на нос, потому как они очень сытные.
С обычной мукой я не пробовала делать. А griffires Mehl можно отлично и для выпечки испольховать, например для еврейских багельсов (рецепт у Ирины из „Джазовые Отчеты И Отзывы “ ) или булочек для гамбургеров от Нелли изLa Dolce Vita-7. Проверено, получается вкуснее чем из обычной муки! (идея эта взята из умной книги по хлебопечению)

как эта мука выглядит модно посмотреть
здесь

Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





странно, ссылка на муку глючи и ведет не туда куда надо, еще раз:
http://www.aurora-mehl.de/sites/aurora/faq...=inhalt_faq.jsp
там внизу под вопросом что такое doppelgriffires Mehl линк есть, по нему попадете на фотографию, по другому не получается, сорри sad.gif
я сравнивала доппел и просто гриффиг, разницы не заметила, с этой мукой от Аурора отлично получается!

Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





jalo
Олюшка! Набрела сегодня на твой творожный пирог. Такая прелесть - большое спасибо! А то мои творог не любят просто так, а в пироге за милую душу biggrin.gif

Маня
Вот какие оказывается клецки! А я все время думала, что это такие штуки из манки и плавают в супе... Моя мама так делала. У меня от этого блюда прям судороги начинаются blink.gif А клецки вон какие- по описанию вкусненькие!
Танюш, а что за мука такая? Из чего она?
А я вчера так лопухнулась... Купила муку на Неллин хлебушек - ездила в гамазин к черту на кулички, заплатила немерянно.... А вечером смотрю - стоит ента самая мука в нашем супере на самом видном месте в два раза дешевле sad.gif Сорри за размышления не по теме- но обидно же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
да, бывает так, не раз натыкалась на вещи в одном и том же магазине на разных этажах по разной цене! и такое бывает!

а про эту специальную муку - я уже у многих спрашивала, но никто такую не знает, у Нелли были идеи, что она о такой слышала, но сама она ее не видела в продаже. а мука эта из твердых сортов пшеницы и помолом нечто среднее между манкой и мукой, хоть ты манку мели biggrin.gif и вкус немного как у манки...

эти клецки на самом деле вкусные! их и со сливами можно делать но с абрикосами вкуснее. германия вообще страна клецек! вот здесь мой рецепт хлебных клецок(он в рецепте гуляша с лисичками впихан), очень интересный гарнир!

еще у меня рецепт творожных клецок был, но потерялся sad.gif тоже в обсыбке из молотых сужарей, очень нежные такие...а к ним яблочное пюре, мням! rolleyes.gif надо как-нибудь попробовать на глаз сделать, если получится - -покажу...

Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





ЧерепашкаНинзя
у меня есть еще рецепты клецок с разными солеными начинками! не хочешь? я вообще клецки обажаю! особенно картофельные! но делаю их из готового теста из магазина, так намного проще чем самой возюкаться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ЧерепашкаНинзя очень рада, что твоему семейству понравился.
PM
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Маня
Спасибо за разъяснения.
С солеными начинками хочу - рассказывай пожалста.
А мы вчера как раз абрикосов набрали - надо попробовать, только мука у меня обычная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lidiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 491
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Пролистала всё, но темы "немецкая кухня - 1 или 2" не нашла... blink.gif
Ведь эта тема называется "немецкая кухня - 3", почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Маня, делала сегодня клецки с абрикосами очень даже ничего. Соседке понесла на пробу, ей тоже очень понравилось. Муку купила в EDEKA от фирмы Diamant. Так что ждём рецептов клецок с другими начинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pashulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 761
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: USA





Цитата (neyl @ 6.07.2006 - 23:43)
Недавно знакомая дала рецепт, я попробовала - и теперь это у нас в семье хит, а главное, легко, быстро и много - на случай неожиданных гостей.

Buttermilchschnitten - но я бы назвала Кокосовый пирог

Сделала пирог по вашему рецепту, но не поняла (может он такой и должен быть, а может у меня руки сегодня не из того места растут), но пирог получился очень и очень плотный, скорее даже резиновый. Сыну очень понравился вкус и консистенция, а меня сомнения гложут - может быть он должен быть другим. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Велар, большое спасибо за яичный рулет, в Сухуми всем понравился!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





eshba прыятно biggrin.gif на здоровье.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Vali
рада что понравилось! а мука "грифиг" была или нормальная? я у диаманта муку не смотрела...
если кто с нормальной будет делать и понравится - напишите пожалуйста!

ЧерепашкаНинзя, Vali
у меня опять есть комп(был в почине потому меня здесь и не было) и время. теперь буду готовить и покажу другие клецки

WELAR
что-то тебя здесь сто лет не было, где пропадала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня перешла в читатели biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Vali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 583
Спасибок: 0
Пользователь №: 555
Регистрация: 1.08.2004
Откуда: Deutschland





Маня, мука была гриффиг. Моя мама блины сделала из етой муки(она была у меня дома, смотрела за детьми, пока я по магазинам лазила), она не обратила внимания на сорт. Блинчики тоже получились хорошие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Vali
Понятненько, будем знать, что не так сложно эту муку найти biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Маня - 23.08.2006 - 11:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





девоньки из германии! может кто знает где здесь это ззагадочное тесто фило найти? а то я уже всех с этим вопросом достаю а никто не признается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





привет всем
если не ошибаюсь это тесто можно купить в азиатском магазине или спросить в турецком,из него делают различние рулетики

Форумчанки!подскажите мне на пальцах как вставить фото в форум,я хочу поделиться рецептами

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maxima
в турецких нету, смотрела(или не в тех, что около меня), в азиа я тесто для вантанг видела, но ведь это другое? мне уже подсказали, что у греков может быть, осталось греков найти в моем городе...
с фотографиями тут все по началу мучались biggrin.gif смотри в технические вопросы, там все пошагово и для чайников объяснено wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Маня в турецких оно наз-ся "ufko" - его там - завались, разной формы и веса. И у греков тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





WELAR
видела я эту юфко - не то sad.gif хотя иногда именно это имя рядом с фило стоит(девочки говорили) ищу именно фило...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maxima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 088
Регистрация: 24.08.2006
Откуда: Неизвестно





спасибо за рецепты
вчера стряпала пирожки с творожного теста,я давно о нем слышала но никогда не пробовала. Делала с начинкой из яблк.Просто супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>