Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

Marsia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 810
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Неизвестно





Вот и я с вопросом про крахмал. Где его можно купить в Канаде (Монреале)? По всем суперам пршлась и не нашла. А еще тесто слоенное не могу никак нигде найти. Может кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Marsia Дык у вас там польских магазинов полно же..или ну,русских?..там смотреть надо,однозначно! А тесто слоеное смотри в морозильных камерах в супермаркетах, должно называться вот так puff pastry (in english,don't know what it's called in french maybe pâte feuilletée)
i use this kind
Дык у вас там польских магазинов полно же

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.11.2006 - 22:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marsia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 810
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Неизвестно





Ира, спасибо. Только я тут совсем недавно и не знаю польских магазинов (может кто подскажет?), а была в одном русском, так бяк, больше туда не пойду.
А тесто я уже по всем морозилкам обыскалась. Фило нашла. Я из него Неллины пирожки люблю делать. А вот слоенного нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Marsia а не хочешь сама poprobovat' сделать? вот рецепт от Оли(Olja) с форума ситикитчен . ру
У нее рецепт круасанов, но по сути ведь это же и есьт то самое тесто слоеное..
слова автора:
Цитата
Круассаны (Croissants)
400 г муки
1/2 ч.л. лимонного сока
280 г холодного маргарина
1 пакетик сухих дрожжей
250 мл обезжиренного молока
4 ч.л. сахара
1 ст.л. мёда
2 ч.л. соли

Инструкции по приготовлению теста я взяла у Мишель:

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в маргарин и вымесить руками, пока масса не станет мягкой, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из массы квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.

Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат из маргарина, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом маргарин (как конверт) и защепить края, иначе маргарин может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассанов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать молоком, и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marsia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 810
Регистрация: 13.05.2006
Откуда: Неизвестно





Мерси! Надо попробовать если не найду. Хотя я здесь на форуме где-то тоже видела рецепт слоенного теста. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 206
Регистрация: 18.06.2006
Откуда: Kazahstan, Petropavlovsk





ksun
Цитата
Девочки!! Чем можно заменить муку для тортов????


Заменитель мука для тортов 1 ст. муки для тортов= 3/4 ст. обычной муки+2 ст.л. крахмала. Помоему это из темки Мишель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





Ну и цены же у вас на белые blink.gif
Я этим летом 10 литровое ведро у бабушки на базаре за 350 руб. купила. Во всех местных газетах объявление от райпо было, что принимают белые свежие по 40 руб. за кг, сушёные - по 300. А в магазинах сейчас 0,5 кг пакеты 62 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





А крем чиз заменяла мягким жирным творогом с рынка, взбитым с рыночными же сливками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Иногда в рецептах говорится о крахмале (речь идет о выпечке - кремы, начинки). Какую. роль он выполняет? Для загустения что-ли? Можно ли его чем-нибудь заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Федора
В заварном креме и в соусах-где он используется для загущения- я спокойно заменяю крахмал на муку,мне не нравится привкус крахмала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Хомка, спасибо.
Вот-вот, именно привкус я и имела ввиду. Позвольте еще один вопрос: если по рецепту нужно 2 ст. ложки крахмала, то и муки столько же?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Федора
я недавно делала заварной крем и заменяла крахмал мукой именно так-вместо 1 л.крахмала 1 л. муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Федора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 182
Регистрация: 30.10.2006
Откуда: Бейт-Шемеш





Хомка, еще раз большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Федора
не за что rolleyes.gif .
Ник можно не писать,надо просто на нем кликнуть-так проще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Девочки опять сгущёнка. Как я поняла они на ненецком называется Kondensmilch, но я смотрела они очень жидкие боюсь покупать, а русский магазин далеко идти долго. Может кто подскажет что нужно покупать, может этот Kondensmilch тоже подойдёт. А варить его можно?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Nara
Kondensmilch - это не сгущенка, просто концентрированное молоко, для кофе например.
Сгущенка есть в крупных немецких магазинах. Есть и немецких производителей. Называется gezuckerte Kondensmilch.
Есть от NESTLE вот такая.

Kondensmilch - это не сгущенка, просто концентрированное молоко, для кофе например

А еще есть в Marktkauf от другой фирмы, подешевле, совсем забыла, как называется. Но они рядом стоят.
А может в нем. магазине есть русский отдел, там тоже бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Ой спасибо Наташ, а то я как то ела эту сгущёнку, моему плохо стало laugh.gif Теперь буду знать что это не Kondensmilsch а gezuckerte Kondensmilch. А интересно то что в словаре дает перевод как Kondensmilch. Будем знать, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





А я ещё сегодня прочитала, что патоку можно заменять инвертным сиропом.
Что это за зверь такой? Он в магазинах продаётся? Я нашла несколько рецептов как приготовить его в домашних условиях, но, наверно, никогда не решусь на этот подвиг smile.gif

Это сообщение отредактировал MistyCloud - 4.01.2007 - 22:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





MistyCloud
здесь девочки советовали заменять патоку коричневым сахаром +мед.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MistyCloud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 013
Регистрация: 17.08.2005
Откуда: между Омском и Новосибирском





У нас нет коричневого сахара
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Народ! гуд-кукоФцы!

Расскажите, покажите, объясните......
Слышала , что есть специальная приправа, при добавлении которой мясо-птицы-рыба получат вкус как бы копченой на огне!
Шо такое? Хде искать? пож каким названием? стоит ли шкурка выделки?
PMСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima
жидкий дым Вика, также об этой преправе говорится и здесь Мясо запечёное в микроволновке, Танюша SANY использовала её в своём рецепте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 442
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





zema
ГалюнЯ, спасибо! а Хто видел ЯГО в лицо? Як выХлядит етот субъект?????
PMСайт пользователя
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Вика он продается в бутылочках, обычно рядом с углем и шампурами, по крайней мере у нас так, жаль сейчас его нет под рукой, чтоб сфоткать.
Вика он продается в бутылочках, обычно рядом с углем и шампурами, по крайней мере у нас так, жаль с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, если нет корня петрушки, чем можно заменить или вообще не ложить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Девочки, подскажите, чем заменить котедж чиз? Я в Латвии, молочных продуктов полно, с таким названием ничего нет. По виду это вроде домашнего сыра, напоминающего творог...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Привет, вы новеньких принимаете? Скажите, чем можно заменить в рецептах сидр и можжевеловые ягоды?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 21
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





elka34
Принимаем, конечно.
Цитата
чем можно заменить в рецептах сидр

смотря в каких. Сидр это яблочный напиток с легким градусом. Вот и думай. Если десерт, то яблочным соком. А если в мясо, то можно пивом.
Но надо на рецепт смотреть.


Цитата
можжевеловые ягоды

просто не использовать. Они по вкусу ни на что не похожи. такие прянные, слегка с хвойным запахом. Хорошо к мясу диких животных, перебивают его сильный запах.
раньше на рынках был, поспрашай у бабулек. smile.gif

Daniela
Цитата
Девочки, подскажите, чем заменить котедж чиз? Я в Латвии, молочных продуктов полно, с таким названием ничего нет. По виду это вроде домашнего сыра, напоминающего творог...

Опять же, от рецепта зависит. Тебе для чего? В выпечку-творог пойдет прекрасно. ОПиши подробнее, плиз. smile.gif
PM
Top
Victorias
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 239
Регистрация: 16.02.2007
Откуда: Неизвестно





Zdravstvuite!

Videla, chto nekotorye lyudi interesuyutsia gde mozhno kupit guschenku za predelami Rosiyi.

Ona eschyo nazyvaetsia kak "condensed milk".
Ya pokupayu NESTLÉ CONDENSED MILK - CARNATION CONDENSED MILK - nichem ne otlichaetsia ot nashei, dazhe vkusneye.

Nazhmite na link, chtoby uvidet risunok na banochke.
http://www.nestle.co.uk/OurBrands/AboutOur...amsAndDesserts/


A vot link iz google images
http://images.google.co.uk/images?sourceid...F-8&sa=N&tab=wi

Udachi! Ya uverena, chto Nestle producty mozhno kupit vo mnogih stranah.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 891
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Victorias пожалуйста старайтесь пользоваться опцией транслита, которая находится под окошком в котором вы пишете, тогда будет намного легче читать то что вы написали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0773 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>