Правила форума Правила форума
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

()

алекса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 240
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Неизвестно





Содержание:

Чем заменить разрыхлитель
Самодельный пекарский порошок
Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки
Заменитель маскарпоне (3 варианта)
Домашнее "Печенье Савоярди"
Замена "Крем Сыра" (Cream Cheese)
Чем заменить Моцареллу
Виды крем-чизов (ссылка)
Как сделать обжареную фасоль самим
Чем заменить "Nestle cream original"
Чем заменить патоку
Винный камень и чем его можно заменить
Как сделать клейковину
Как сделать "Тайский Рыбный соус"
Что такое "Листочки Вон Тон"
Красная Карри паста в домашних условиях
Ром “Эребуни”
Чем можно заменить пахту + дополнения
Чем можно заменить патоку
Домашний сливочный сыр
Как сделать солод
Чем заменить Маскарпоне
Ссылка на "Энциклопедия молочных продуктов"
Ссылка на самодельное кокосовое молоко
Самодельный лаваш
Как сделать Нутелу
Совет по приготовлению гороха нут
Как сделать "Гарам масала"
Чем заменить экзотические продукты в рецепте (много полезных советов)
Советы от Xenia79
Советы от Зоя
Творожок для чизкейка
Чем заменить черемшу
Салат из черемши
Где купить розовую и оранжевую воду в Германии
Печенье-основа для чизкейков (Graham Crackers)
Самодельный пекарский порошок
Ссылка на "Как варить сгущенку дома"
Пита в домашних условиях
2 вида чесночного масла
Жидкое чесночное масло
Сгущенное молоко в домашних условиях (англ.)
Совет по замене теста Филло
Слоенное тесто
Чем заменить муку для тортов
Чем заменить сидр
Рекомедация товаров для тех кто живет в Германии
Чем заменить зеленую пищевую краску
Чем заменить пищевые краски
Ссылки на "Чем заменить краску для яиц"
Совет по окраске яиц
Как сделать самовосходящую муку
Чем заменить щавель
Самодельный томатный соус для пиццы
Чем заменить загуститель сливок
Самодельная рикотта
Как сделать хмели-сунели
Чем заменить крем-сыр для закуски
Домашний майонез
Чем заменить белое вино
Совет по разным видам растительных масел
Как сделать творожный сыр
Ссылка на "Как из крахмала получить патоку"
Как сделать ржаной солод
Совет по творожному сыру
Нечто подобное марципану
Чем заменить маскарпоне
Как сделать помидоры в собственном соку
Чем заменить рисовый уксус
Как мариновать имбирь
Маринованный имбирь
Турецкий сыр, подходящий для чизкейков
Чем заменить крахмал в Испании
Ссылка на приготовление розовой воды
Как самим сделать крахмал
Как приготовить вяленые помидоры
Куда использовать яблочно-сливовый джем
Чем заменить натуральный йогурт
Как сделать маскарпоне
Чем заменить ванильный пудинг
Чем заменить солод
Пропорции замены винного камня
Сколько это - "палочка дрожжей"
Чем заменить белое сухое вино
Чем заменить уксусную эссенцию
Как сделать сметану в Испании

Чем Заменить Можно Разрыхлитель

Сегодня решила испечь по рецепту творожный тортик для завтрака. 2 вопроса: чем можно заменить разрыхлитель? и нужно добавлять желатин в творог для загустения или все же нет.. кто делал тортик - помогите , пожалуйста. спасибо

Это сообщение отредактировал light225 - 4.07.2012 - 08:38
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: sSHIFF
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oльгушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 145
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Неизвестно





Рыхлитель можно заменить содой, только загасить ее раствором уксуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Цитата
Рыхлитель можно заменить содой, только загасить ее раствором уксуса.

или лимонной кислотой, или лимонным соком, короче чем нибудь кислым.
желатин хорош не тольго для загустения, но и чтобы творог жорму держал, не расплывался. так можно слой с творогом делать довольно высоким.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Как Сделать Сахарную Пудру?, Если нет кофемолки...

Девочки, подскажите, как сделать сах. пудру дома? Кофемолки нет...

Это сообщение отредактировал light225 - 24.06.2010 - 08:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Pemby
Помню мама моя с помощью скалки обычный сахар в пудру превращала-на стол рассыпаешь сахар и как бы скалкой тесто раскатываешь. А еще посмотри в магазинах-уверена, что у вас продается, там где кондитерские примочки типа ванилина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





У нас есть пудра, но в обычных магазинах ее продают очень маленькими баночками... Это сколько же их надо купить, чтобы торт мастикой покрыть? biggrin.gif

А специализированный далековато...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Pemby
Может тогда проще купить кофемолку? В продаже есть недорогие модели.
Я, например, свою купила прошлой осенью за 365 рублей в хозяйственном магазине, до сих пор служит верой и правдой. smile.gif
Для ориентира напишу курс валют ЦБ:

USD 27,99
EUR 34.39

Вот, моя красавица: biggrin.gif

Может тогда проще купить кофемолку

Может тогда проще купить кофемолку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Pemby, домашняя пудра не очень подходит для мастики... Тем более, без кофемолки. Вообще, для мастики нужна рафинадная пудра, у ней свойства немного другие, чем у пудры из обычного сахара. Это я вычитала как-то на профессинально-кондитерском сайте. Что практикой подтверждается wink.gif, мастика у меня получается разная из разной пудры, чем лучше пудра, тем приятнее мастика в работе.
PMYahoo
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





moa
подтверждаю smile.gif Купила недавно сахарную пудру, а она крупновата оказалась, мастика получилась зернистая. Пыталась в кофемолке пудру мельче сделать - получился какой-то глянцевый песок... Не знаю даже как описать... Лучше, наверное, покупать профессиональную пудру или вообще готовую мастику. Если есть возможность, конечно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Pemby

Юль, приезжай к нам, у нас по 250 г пачки wink.gif Слушай, может в другом отделе стоят? У нас они обычмо рядом с сахаром или рядом с мукой-все для выпечки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Наташ, а ты где в Бельгии?

SvetlanaB
Подумаю насчет кофемолки... Хотя и без этого возни много, а тут еще молоть...smile.gif

Девочки, спасибо всем за ответы!

moa Мастика вообще капризная подруга... Сейчас иде лепить опять. Потом покажу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Pemby
Если молоть, то только сахар рафинад, обычный сахар-песок для полноценной пудры не подходит, Лена -moa очень правильно написала smile.gif Сахар-рафинад, из которого делают пудру и сахар песок - два абсолютно разных продукта, у них различная гигроскопичность и поэтому для посыпки может и сойти, а если надо во что-то вмешать, то консистенция может быть совсем не такая, как ожидается, к сожалению.....

Это сообщение отредактировал Maniusha - 25.01.2006 - 16:19
PM
Top
vikyshaoleg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 651
Регистрация: 29.01.2006
Откуда: Неизвестно





цитата::
Чем Заменить Можно Разрыхлитель


Можно заменить пекарским порошком,который можно приготовить самой! 5 г питьевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.Все перемешать.Порошок в сухом виде смешать с мукой и только после этого заводить и вымешивать тесто!Попробуй! У меня получилось очень даже ничего!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так как постоянно возникают вопросы чем можно заменить тот или иной продукт,я подумала что неплохо было бы создать темку, в которой мы можем спросить и получить ответ на интересующий нас вопрос.

Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне.
Вот несколько рецептов
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
Так как постоянно возникают вопросы чем можно заменить тот или иной продукт,я подумала что неплохо...

Печенье Савоярди,если нет возможности его приобрести,можно сделать самим
Печенье Савоярди,рецепт ТУТ
Так как постоянно возникают вопросы чем можно заменить тот или иной продукт,я подумала что неплохо... - 2

Еще один рецепт Савоярди от Аин с сайта cook-talk.com
"4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
-----
Сахарная пудра для посыпки

на 40 штук
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая."



Так же хотелось бы усышать аналоги Крем сыра в России,например я слышала "Буко","Альменте"...

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 7.04.2006 - 02:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ирочка, хорошая темка, умничка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток






Jazzinitup
спасибо за темку! Очень актуально, т.к. от очень многих рецептов отказалась- не люблю разачаровываться, а кушать то хочется. Вопросик по теме-чем бы заменить моцареллу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Крем Сыр=Cream Cheese=white cheese = queso crema

Крем Сыр=Cream Cheese=white cheese = queso crema Американский фаворит ,используется для намазки бей...

Американский фаворит ,используется для намазки бейгелей и в дессертах(чизкейк)

Замены:
Neufchâtel(жирность ниже)
или
Одинаковые части сыра Рикота и Йогурта
или
"Буко","Альменте" (девочки из России,какие еще?)

Как сделать самим
Нагревать 2 чашки молока и 2 чашки жирных сливок в двойной кастрюле(не алюминиевой и не чугунной) (предполагаю чот имеется ввиду водяная баня) до температуры 90Ф(32Ц).Снятьс огня и добавить 2 ст.л. кефира,накрыть и оставить в теплом месте на 1 или 2 дня,пока не станет по консистенции подобен й огурту.Дуршлаг выстелить двойным слоем марли и процедить(в течение нескольких минут) смесь.Сменить марлю,дуршлаг поставить в глубокую миску,сверху укупать пленкой и поставить в холодильник на 1 день или пка крем сыр не достигнет желаемой консистенции.Добавить соль по вкусу.

info from http://www.foodsubs.com/Chefresh.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Светуля-пасибки,расскажи пожалуйста чем ты заменяешь крем сыр?wink.gif

Машуля
Перевожу с того же сайта инфу
" Есть два вида Моцарелы.Один с пониженой влажностью и тверже,идеально подходит для пиццы.Другой более мягкий,содержание влаги очень высокое,часто его подают просто так,политым оливковым маслом или же как закуску.
Заменить можно
Scarmorza
Cacciocavallo
string cheese
queso blanco
Provolone
Kashkaval
Kasseri
Emmenthal (another good melting cheese)
Bel Paese
"Tofu Rella" Italian White (a soy-based cheese substitute; use in melted cheese dishes)
fontina

Kак выглядят эти сыры можно посмотрет' здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
машуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 096
Регистрация: 7.12.2005
Откуда: Россия Владивосток





Jazzinitup
Спасибочки, будем искать!
(-А у вас нет такого же халата, но с перламутовыми пуговицами?
-Нет
-Ну чтож. будем искать)(Шутка)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Jazzinitup
Ир, если честно, я ничем не заменяю, потому что у нас продаётся сыр "Филадельфия". И если делаю чизкейк, беру его. smile.gif
А девочки заменяют, вот тут Людочка писала:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=327574
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Refried Beans
Как сделать обжареную фасоль самим.

Refried Beans Как сделать обжареную фасоль самим

Замоченную на ночь фасоль отварить,воду сцедить(оставить совсем немножко) и размять ложкой.Обжарить на сковороде на растительном масле.Чтобы сделаьт более Мексиканский вариант сначала обжарить лук,чеснок и мексиканские специи,потом фобавить фасолевую пасту и обжарить все вместе..Снова все растолочь в пасту,можно слегка развести водой или бульоном если черезчур густая консистенция.
Refried Beans Как сделать обжареную фасоль самим - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Nestle cream original
Nestle cream original как например для торта "в Гостях у Сказки" Заменить можно 7/8 чашки молока+3...

как например для торта "в Гостях у Сказки"

Заменить можно 7/8 чашки молока+3 ст.л. масла или взбить равные части cottage cheese и йoгурта...
Cottage cheese
Nestle cream original как например для торта "в Гостях у Сказки" Заменить можно 7/8 чашки молока+3... - 2

потом я подумала что вот такая штука подойдет
Nestle cream original как например для торта "в Гостях у Сказки" Заменить можно 7/8 чашки молока+3... - 3

эта уже сладенькая значит сахара положить по вкусу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Jazzinitup
Вот как мы уже замучили с вопросами про это(т) Маскарпоне wink.gif Молодец ,Иришка! А сколько ещё вопросов впереди...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Jazzinitup
Ирочка, умничка что открыла такую нужную темку! smile.gif Сыр Маскарпоне у нас вообще нигде не продаётся. sad.gif Я вот нашла Rama Creme Bonjour. Может им можно заменить? Или он больше подходит вместо Cream Cheese?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Jazzinitup
Ируньчик!
Умничка!
Очень нужная тема.
То, что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Маришка-хаха,да нее,не замучили,но думаю что будет полезной тема

Талечка-ой,а у нас такого сыра не продают,даже и не знаю..может девочки знают?У нас Маскарпоне такой дорогой.

Иннесочка-спасибо,надеюсь темка пригодится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Маскарпоне и у нас дорогой.
Девчата, а что вы используете в Германии для чизкейка, есть такой, как Ира выше показала, я что-то не видела. Или это нормальный в дозе квадратной Brotaufstrich Doppelraamstufe?
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





чем можно заменит патоку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Спасибо Вам добрым и активным за эту тему!!!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля Наташ, Рама это полноценный заменитель "Филадельфьи"

Это сообщение отредактировал Сэнди - 13.04.2006 - 14:44
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0094 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>