| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
| Автор: Galka 19.11.2005 - 00:31 |
| MaKosh Оль, и правда, песто Пойду допишу название. Вот только как твой Мотька на чеснок отреагирует? Нашла еще одну заправку для салатов (ставлю сюда, т.к. она неопробованная еще): Китайская кунжутная заправка для салатов Источник. Кухня: китайская Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: 2,5 ст. л. кунжутного масла по 1,5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса 1 ч. л. сахара соль, перец Что делать: В маленькой мисочке смешать все ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. для овощных и мясных салатов. Оль, а как тебе заправка вот к такому салату? Салат из редиса, редьки и дайкона Источник: журнал "Школа гастронома" Скорость приготовления: менее 30 минут Что нужно: на 4 порции: 150 г редиса 150 г черной редьки 150 г дайкона 100 г плавленого сыра "Виола" 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. зелени Что делать: 1. Редис и дайкон вымыть, отрезать кончики. Дайкон очистить от кожуры. Нарезать и то и другое тонкими кружочками, уложить в сервировочное блюдо. 2. Редьку вымыть, разрезать пополам и, не снимая кожуры, нарезать тонкими полукружьями. Присыпать их солью. Через 3 мин. стряхнуть соль и свернуть полукружья в розу, закрепив основание деревянной зубочисткой. 3. Приготовить соус. Для этого плавленый сыр смешать с оливковым маслом, добавить мелко нарезанную зелень и еще раз перемешать. Калорийность: 137 ккал А может оливковое масло йогуртом заменить? Ну и если я тебя еще не замучила рецептами заправок, то последняя: Для заправки: 2 ч. л. смородинового джема 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливок 0,5 ч. л. белого перца 0,5 ч. л. тмина соль по вкусу Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Всё из того же источника. |