Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-4 |
Автор: Galka 17.11.2005 - 08:28 |
MaKosh Оль, вот нашла тебе еще одну замену майонезу. Натуральный йогурт (125 г) смешать блендером с желтком вареного яйца и солью. И еще: Постная замена майонезу 1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь. Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат. Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много. Очень вкусная заправка, но и очень калорийная. Источник. А вот еще две салатные заправки от rouss с форума Gotovim.ru 1 Заправка к салатам из отваренных на пару овощей (соус Песто) : Режим на кусочки 100 гр пармезана. Берем 2 зубчика чеснока и 20 листиков базилика. Кладем все в миксер. Добавляем 50 гр кедровых орешков и 10 мл олвкового масла. Перемалываем, но не до состояния пюре, А чтобы остались видны кусочки зелени, сыра и орешков. 2 Заправка для салатов из отварных рыбы или овощей : Берем 2 спелых авокадо, сок 1 лимона, 125 гр натурального йогурта(кисленького), 1 ст.л. острой горчицы и 4 капли Tabasco. Солим, перчим и все перемалываем в миксере. Готово. Кормящей маме все-таки лучше отказаться от чеснока, горчицы и Табаско |