Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
спасибо большое!! а еще если можно, пошлите меня пожалуйста в то место где есть рецепт шаурмы! |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
eshba спасибо подруга
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
assolka
Рецепт Шауермы из курицы можно посмотреть здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=228051 На первой странице этой темы есть Путеводитель, в нём ещё есть рецепт от Айрины http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=269404 Это рецепт от Нуры 800 гр. мяса (нежирной баранины или телятины, можно использовать так же филе индейки или цыпленка); 1 чашка 5-процентного уксуса (мерная чашка = 230 мл); 1 чайная ложка корицы; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка тертого мускатного ореха; кардамон на кончике ножа; 1 столовая ложка толченого чеснока (приблизительно 3-4 крупных зубчика); соль по вкусу; для соуса: 1 стакан негустой сметаны; 1/4 стакана порезанного зеленого лука; 2-3 зубчика чеснока; щепотка карри; небольшой маринованный огурчик; растительное масло Мясо нарезать на тонкие стейки и выдержать ночь в маринаде, приготовленном из уксуса, специй и чеснока (все компоненты, перечисленные до слов ”для соуса”). Затем вынуть стейки из маринада, слегка обсушить и обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Мясо должно покрыться красивой коричневой корочкой. Слегка охладить, нарезать стейки полосками вдоль, чтобы получились ровные продолговатые кусочки. Поместить мясо в огнеупорную посуду и накрыть ее фольгой. Поставить емкость с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 20 мин., через 20 мин. снять фольгу и подержать в духовке еще 10 мин. в открытой посуде. Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 мин. Разрезать питту пополам, положить внутрь ломтики свежего огурца и помидора, выложить на них мясную начинку и все щедро полить соусом из сметаны. (ВМЕСТО СМЕТАНЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАХИНУ) Это сообщение отредактировал crimchanca - 26.04.2006 - 14:55 |
assolka |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
Большое спасибо, crimchanca!
а что такое тахина? |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Тахина- это такая паста из кунжутных семечек, по густоте как нежирная сметана (льющаяся).
|
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Polarlights
совершенно верно crimchanca Верочка спасибо за ответ ты как всегда первая приходишь на помощь |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Мэнсаф я обожаю. Здесь, за неимением лябана-джамида (сушеной простокваши в "камнях") испульзую для приготовления ряженку и сметану. С ряженкой вкус получается похожим на оригинальный.
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Веруньчик, здавствуй, дорогая. Как я рада тебя видеть. Я не могу войти на КТ И ЖУТКО ПО ВАС СОСКУЧИЛАСЬ. |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
у нас сегодня на обед было вот такое блюдо Картофель с тушонкой
я взяла банку вот такой тушёнки из говядины производство Бразилия отдельно поджарила лук нашинкованый 1 луковицу и отдельно во фритюле обжарила 5 картофелин нарезаных кубиками, затем всё вместе перемешать и выложить тушёнку, добавить 2стк воды и тушить минут 10 на медленом огне и солью и перцем по вкусу добавить 1 шт лаврушки , иногда я ставлю такой картофель в духовку |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:12
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет!Девушки!!! Jazzinitup Нет,не щавель это вообще на него непохожа млюхие! Она такая на длинных стеблях растёт и запах у неё очень сильный! Хачапури не я рецепт давала.Правда если ссылку дашь тоже попробую,очень люблю я Хачапури!!!!! jalo
тоже на эту косточку всё смотрю,смотрела.... Я так культурно из неё мозги зубочисткой выковыряла и слопала ... Иннеса
А я то думаю,а мы из Таврии! Таврические !!!!!Привет, землячка!!!!!! Как я скучаю по нашему Черному морю!!!!! Да встретимся,Дай Бог!!!!! Слушай неужели у вас на базаре млюхие не продают,здесь она так распространенна. SeraFima У меня свекровь сухую предпочитает и я тоже!
Да он,лябан-джамид,! Nataly77 жареная рыбка в маринаде и желтый рис. Вай!вай!!!!! Я тоже попробую сделать! crimchanca Вера,приветик!
Пожалуйста,тебе привет от моих Свекрови и Тёти! Они про Тебя много наслышаны ,какая ты хозяйка! И им очень было приятно узнать ,что они подсказали тебе чего-то новое! Хотя ты сама любую арабку научишь арабской кухне.Целую тебя! нура Светик!!!Ещё раз тебя поздравляю и целую крепко ,Радость моя!!!!! |
||||||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Айрина
ой какая вкуснятина |
valeria |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
valeria
спасибо милая ой девчонки у нас темка кроме того что она самая вкусная она ещё и самая дружная Это сообщение отредактировал нура - 26.04.2006 - 20:46 |
valeria |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
нура
Незачто, я искренне восхищаюсь тобой как женщиной... 5 детишек (мечтательно...)... завидую по-доброму... |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Светочка, я тоже люблю картошечку с тушенкой. Вроде бы не сложно, а как вкусно!!! Мням!
Айрина, как здорово выглядит твое блюдо! Прям захотелось сразу съесть! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
А мы зелёную фасоль замораживаем в морозилке,в бумажных пакетах. Потом едим её зимой.Может и ты летом заготовить и делать такое замечательное блюдо. нура Света,так уже курей хоца! Я млюхие только с курицей люблю или с кроликом. Вы тоже так и не покупаете? Это сообщение отредактировал Айрина - 26.04.2006 - 23:06 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
АГА! соскучалась по нам? Мы тоже! Очень рады тебя видеть! Спасибо , что помогла девочкам разобраться что к чему. нура Светик. Вкусная картошечка у тебя получилась. Я знаю это мяско! У нас точно такое продают. Надо будет попробовать как альтернативу. быстро и вкусно! Айрина У-у-у.Ммм........ Эх, вкуснатиЩя У нас по твоему принципу готовят зеленую стручковую фасоль. А зелыные бобы варят в шорбе лябан, как для Мансева. Да ещё плов с бобами очень вкусный. |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
SeraFima попробуй вкусно и быстро да ещё с соленьями всякими
Айрина Ирочка мы на это рынок купили две курочки и яйца тоже у нас куры резко подорожали стали 1кг 9 шекелей а всегда были по 7 шекелей и яйца уже весь месяц кортона по 5 шекелей а вчера блин по 8 шекелей стали вот и не пойму говорят птичий грипп а всё подорожало,а млюхию я варю только на курочке на другом мясе даже не ем |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У нас сегодня был плов с баклажанами и картофелем
"Маглюбэ" Вечером сделала салатик (хэс+помидорки+мята+оливковое масло+уксус, соль, перец). Свеженький такой.. А ещё ... Я делала Коричный чай Чай из корицы. - кора коричного дерева (корица кусочками) - вода - сахар - 2 ст.л рубленый грецких орехов на стакан - 2ч.л. кокоса на стакан Воду с корицей киятить минут 15-20, до интенсивного цвета. Если чай получился крепким, разбавьте кипяченой водой. Наливаем горячим, добавляем сахар. Чай должен быть сладким. И на кждай стакан добавляем кокос и грецкие орехи. Подается чай горячим на тарелочке с чайной ложечкой. Можно пить сразу, а можно постепенно пить и "закусывать" орешками Фкусно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
нура
Айрина SeraFima Девочки, вот увидела обновление в этой темке и зашла, теперь ведь точно не засну, столько вкусного у вас приготовлено, восхищаюсь вами, умнички! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Зелёные бобы,это ФУЛЬ,да? Ну сфоткай свой рис покажи ,а?! Ну нравится он мне и фсё! нура
И я на курочке люблю...эх... Oxana-MONAMI |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Пасиба, Айрин. А какой рис-то хочешь, а?
Девочки! Мы тоже готови м только на курице. Есть любители, им только на мясе Млухие подавай! А у нас тут после очередного подорожания много народа "плюнули" на грипп и раскупают курицу! Брат мужа (он в больнице работает) пару дней назад закупил аж 35 штук! Создается впечатление, что курица ещё подорожает. Oxana-MONAMI Редким гостем ты у нас стала... Это сообщение отредактировал SeraFima - 27.04.2006 - 00:34 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Голубка моя! Не передать словами аппетитный вид твоего мяска с зелёной фасолькой. Как только найду мясо на косточке, - сделаю. А то всё не то продают. Спасибки, моя куколка. Ты спрашиваешь, а я что знаю, как мхлуе выглядит, может и продают. НАВЕРНОЕ ПРОДАЮТ. У нас в городе очень много выходцев из Марокко, а они практически готовят также, как и наши содедюшки из Таршихи и прекрасно с ними находят общий язык. Так вот они точно знают. При случае, спрошу. нура Светуль, и у нас всё подорожало. Представь себе, не только куриное мясо и яйца, говядина тоже. Это сообщение отредактировал Иннеса - 27.04.2006 - 00:46 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина,
Спасибо за напоминание. Как только появится зеленая фасоль на рынке, так сразу и заготовлю. Прошлым летом я себе и представить не могла, какая это вкуснотища, только благодаря нашему форуму и распробовала SeraFima, дразнишься? Такая вкуснота, наверное! Я тут жду не дождусь, когда же на рынке появятся синенькие! Эх, ждать еще все лето почти! А на маглюбе у меня уже давно глаз положен! Просто обожаю баклажаны! Представляю, какой вкусный будет с ними плов! Сама бы никогда не додумалась так сделать! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 27.04.2006 - 11:51 |
||
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Привет хозяюшки!
Нура, поздравляю тебя!! Здоровья и счастья и мира тебе и твоей семье! |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
|
нура |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Иннеса
да цены растут как на дрожжах вот сегодня купила курину а стоит она кг 11 шекелей таких цен ни когда и не было завтра маглёбу буду готовить из неё. я сегодня купила вот такой пакет мороженых овощей тут и кукурузка и горошек и карликовая морковочка и цветная капуста и перчик болгарский я только добавила мясцо и картофель жареный и из этого приготовила блюдо СОТЭ по рецепту ВЕРОЧКИ Верочка спасибо уже в сотый раз готовлю твоё Сотэ |
нура |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Polarlights
спасибо за поздравление ой какой обед у тебя вкусный и кюфта оболденная а Табулле красивого цвета ммм |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.04.2006 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина у вас баранина своя или магазинная?
SeraFima у тебя, как всегда, вкуснятина с рисом. Polarlightsой, объедение. нура овощи - это хорошо, вкусно и полезно Молодец. Но вы меня своими вкусностями не соблазните, т.к. я перед тем как к компу сесть, поела . Вареников. С картошкой, творогом и клубникой. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |