Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Скорее всего это и есть Верины кишке. Все,девчонки,мне пора к доктору-прочитала: Верины кишки |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima никогда не видела как финики растут, спасибо.
Айрина интересные блюда. |
Polarlights |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 621 Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Я наверное открою еще одну Америку, если поправлю, что Вефлеем - это не Израиль, а Палестина. Девченки, стока вкуснятины наготовили, мама дорогая!! Аж захотелось тоже дерзнуть.. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Девочки сегодня первый раз в жизни готовила драники и пробовала тоже впервые. Честно вкус разочаровал положение спасла острая горчица. А так ничего особенного. Скорее всего мой вкус адаптирован к арабской кухне.Вот я и подумала возможно кто то знает интерпритацию дранников в арабской кухне?
Мира и благополучия |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Сирийка, спасибо большое за вегетарианские голубцы! И хотя я только потом (как часто бывает ) дочиталась, что бургуль надо было просто замочить в кипятке, а не варить кашу, все равно получилось вкусно!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
SeraFima нура Nataly77 Иннеса Айрина Спасибо девочки,очень приятно читать ваши комплементы,но мне до вас далекоооо... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
SeraFima ocen Айрина нура Девочки,признавайтесь,сколько у вас рук и сколько у вас часов в сутках ,чтоб столько готовить вкуснятины,фоткать,да ещё и рецепты писать. Какие вы молодцы,хозяюшки . |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Фасоль когда полежит в соде,потом очень быстро сварится. Можно вообще без воды её в соде перемешать и подержать. НО!Потом очень хорошо соду смыть нужно,иначе фасоль вся развалится! Томат делают так. Помидоры помыть и высушить нужно,разделить на четыре части каждую помидору и положить в СУХУЮ кастрюлю(ни капли воды не должно быть,может прокиснуть всё потом) Вот варят до готовности и перетирают в такой штуке, там остаются семечки и шкурки,а сок и мякоть отделяется. Потом солят и всё! Дальше или в морозилку в пластмассовых баночках или стерилизуют в бутылках и закрывают. |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина
Я от твоей кусы точно скоро с ума сойду В Москве такой размер кусы ненайти .На меня как на чумную смотрят когда я начинаю на рынке в ящиках ковырятся.И потом спрашивают что же я с этим неликвидом буду делать? А эти ,по их мнению, лилипуты раза в два с половиной больше положенного Nataliy Спасибо тебе на добром слове.Только ты зря меня включила в список к таким мастерицам. Это я раньше была уверенна, что я прекрасно готовлю ,пока не набрела на этот сайт.А как увидела шедевры девочек, так и поняла ,что мое умение не просто нулевое а морозит Мира и благополучия |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Да не моя она-куса! Свекрови!!! Хи-хи... А я так,ещё учусь у неё. Это сообщение отредактировал Айрина - 18.04.2006 - 22:48 |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Хорошик дранички, и что тебе не нравится? Выглядят чудесно, такие аккуратненькие. Айрина Айринушка, дорогая моя! Пожалуйста, не умоляй своих возможностей. Ты -прекрачсная хозяюшка. Но учиться никогда не мешает, лишних знаний не бывает. Скажи мне, пожалуйста, а как называются виноградные листья -не олей гефен случайно, и как они продаются? Спасибки тебе. Polarlights Дорогая моя! Спасибо, за поправку. Я, когда пишу, как правило тороплюсь и поэтому случаются описки. Не отрицаю. Конечно, Вефлием. Я не настаиваю на разделение так, как ты, ибо имела в виду лишь сеть магазинов, а не именно территорию Израиля и Палестинской автономии. Думаю, ты чего-то недопоняла. |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айриночка,
спасибо большое за ответы. Про соду узнала только от тебя, очень интересно. А томат, оказывается, я тоже так делаю, только не солю и не стерилизую, а закатываю в ошпаренные кипятком банки или просто разливаю в ошпаренные кипятком бутылки и закрываю резиновыми крышками, и стоит все это дело на антресолях всю зиму и весну - пока не израсходуем. Интересно было бы узнать еще и про пасту томатную, может, кто делает? |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Добрый день девочки.У нас сегодня без изысков. Мой любимый бурголь с полусупом.Полусуп у меня не совсем арабский т.к не присутствует нут(не оказалось дома)и присутствует картошка( так сытнее для меня)
На десерт печенюшка из бисквита от шефа Рамзи (есть такой на ливанском канале LBC) 6 яйиц взбить с 0,5стакана сах.пудры +2 мал пакетика ваниль.сахара (взбивать очень долго чтобы масса основательно побелела и стали образов-я устойч-е пики) добавить 1,5стак муки перемешать влить в любую нужную вам форму.Я выпекала при 180-200гр. Не судите строго с выпечкой я на ВЫ. А с украшательством тем более. |
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Айрина Ой Ой Ой - учится она только. Видела я твои произведения( в наличие имеем оба глаза). Иннеса
Иннесушка солнце ты наше , выглядели действительно как надо ,корочка хрустела внутри мягенькие , а на вкус не пюре и не фри .Вкус какойто блекленький.Я наверное слинком много от них ждала, тем сильнее разочарование А сама идея натереть картошку мне понравилась теперь попробую затр туда добавить или еще чего нибудь возможно вкус поярче будет. Мира и благополучия |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
У меня мама в драники всегда добавляет чесночку и перчику черного. Но ест потом все равно с вареньем Она правда сладкоежка жуткая! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 20:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет, девчонки!!! Приветствую всех, кто ещё с нами Я тут, понимаешь ли, окунулась с головой в домашние дела. Захожу к нам в темку.... а вы, тут, такие умнички уже написали много и приготовили вкуснятины... Ну, и я, в общем-то не с пустыми руками... но это по позже. Сейчас немного о вас: jalo
Хм.... да пожалуйста.... Надеюсь, что и ещё и не такое здесь покажем! Спасибо , что забежала к нам. ocen
Мне как белорусске ужасно слышать такие слова . Ты в драники может меного муки положила? Про драники и "колдуны". редактирую.....ставлю фотку моих драничкоФФФ Если кратко, то я готовлю след.образом - тру 5 крупных картофелены на самую мелкую терку. Картофель лучше брать тот, который содержит больше крахмала. Он вкуснее. В тертую массу добавляю 1-2 яйца+соль+перец черный+1-2 ст.л с горкой муки. выпекать обычно в виде оладок.Муж любит другой вариант. "Колдуны". Те же драники, но внутрь кладем начинку (обжареный мясной фарш с луком и приправами). Ложкой кладем немного теста на раскаланную сковороду в виде оладушки, сверху начинку, распределяем равномерно. Затем снова ложку теста. Накрываем крышкой и жарим с одной стороны, затем с другой. ОООчень вкусно. Муж не сильно любит славянску кухню, но хрустит и не возникает К "Колдунам" или драникам подаю соус "Цацыки". Густая сметана или нем."Кварк" или отцеженый лябан (250-350 мл)+3-4 натертых свежий огурца (натереть, посолить, жидкость слить)+соль+ сок 1/2 лимона+2-3 зубчика чеснока ч/з пресс+ олив.масло пару ложек. Все перемешать, накрыть и поставить настояться в холодильник на 1-2 часа. Подавать холодным. Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.08.2007 - 16:40 |
||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima И тебе дорогая привет! А то я смотрю ты пропала
А я из своих драников почти весь крахмал выжала в холодной воде (так прочитала в рецепте) Возможно все в этом дело т.к повторяю вкус у меня получился пресный.Корочка хрустела внутри мякоть. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина Вкусно.о.о.о Куса...красавица!Люблю! Как интересно, вы кладетет в хашве (начинку) чечевицу. ocen Лан, вкусный обед у тебя. И фото красивое.
Ой-ой-ой... . Я восхищаюсь твоим терпением. Лично у меня не хвататет его, что б дождаться ЧТО ж там в конце получится у Рамзи. Тянет резину.... Долго час или полтора готовит, параллелльно ещё и по телефону говорит. Больше нравится как готовит женщина на МВС утром. Вкусно, быстро, интересно. Но печенюшки (видно именно ТВОЯ заслуга, не Рамзи! ну не нравится он мне ) очень аппетитные. Продолжение следует через пару минут. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen
Знаешь, многое зависит от картофеля и только от него! Бывает купим здесь... ну можно только жарить, фри, а так...какая-то непонятная масса (если сварить). А пару раз такая вкуснющая попадалась...Мммм... Как рспознать - не знаю. Если в Москве сейчас, то поинтересуйся названия сорта картофеля. Что б знать на будущее если понравится. А в Сирии... даже не могу чегось-ти толкового подсказать. На удачу если только.... Кодуны и драники можно запекать тоже. Уже готовые поскладывать в форму и промазать маслом и сметанкой залить. На любителя. |
||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Айрина,скажи пожста,до готовности эт сколько примерно?(пока жидкость выпарится и начнёт как бы хлюпать или как?)-у нас летние помидоры очень вкусные ,сделаю на зиму по твоему методу |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:46
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Ха Ха Ха ТОЧНО!!! Я иногда успевала полноценный обед приготовить пока он так потихонечку нарежет какой то овощ
Я по натуре сова и как правило утром опаздываю на работу поэтому до просмотров ТВ дело совсем не доходит.Но в Рамадан как правило дома.И вот в это время начинается просмотр всех программ.И мне очень нравится как готовит один египтянин, какой канал не помню
Сейчас в Москве не найти приличного картофеля.Продают поскребушки от прошлой осени , а молодого картофеля пока нет. |
||||||||
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Викулик,персональное спасибо за драники,завтра сделаю-как раз фарш есть У меня карапуз воду называет лябан |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Айрина где бы такую свекровь выкопать? SeraFima
да я у вас каждый день глазами ем, вкуснооооо! ocen поддаёшь огонь в темке. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Ой!Насмешила ой нимагху.... Так я с ней лет одиннадцать прожила в одном доме! Всякое было...но нас "голыми руками не возьмёшь"!Влюбила её в себя!Хи-Хи!!!! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ocen
Голубушка ты моя! Чудная девочка, добрейшая душа. Благодарю тебя за тёплое отнршения. Я тронута. Когда будет время, сходи ко в темку. В каталоге есть рецепт "Картофельные блины". Так вот ткм естьь объяснения, как поступать с таким тестом, основанное на тёртом картофеле. Nikoletta Владуник, ДОРОГАЯ! Лябан -это простокваша на иврите. Какой смышлённый Фунтичек. Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.04.2006 - 22:05 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Айрина
Уверена, что она тебя обожает. Иначе и быть не может. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
А у нас сегодня было блюдо под названием
"УУЗИ" Рецепт я писала раньше, он есть в путеводителе. Но сегодня готовила с небольшими изменениями. Поэтому напомню сам рецепт и действия... - полкурицы (на двух человек) - 1 стакан риса - стакан сырой моркови, нарезанной кубиками - полстакана зеленого горошка (я взяла консервированы, но он крепенький был, не размазня!) - кубик Магги - 150 гр мясного фарша - лавровый лист, перец горошком, луковица - луковица - специи для мяса + 3-4 шт кардамона (просто открываем коробочки, используем только черные зернышки, которые внутри.) Чистим курицу, заливаем водой, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком. Варим примерно час. Я люблю мягкое мясо. Рис промываем несколько раз, заливаем чистой водой на 20 минут. Поджариваем луковицу на оливковым масле, добавляем мясной фарш. Приправы, кардамон. Обжариваем, добавляемс к мясу полстакана моркови - жарим 3-5 минут. Подливаем стакан воды, сыпем соль или используем Магги. Накрываем крышкой и тушим до испарения жидкости. В кастрюле поджариваем полулковицы, добавляем оставшиеся полстакана моркови и горошек. Обжариваем. Засыпаем рис, перемешиваем. Кладем Магги, подливаем грячий куриный бульон. Бульон должен покрыть рис на 2-3 см выше. Даем покипеть на сильном огне 4 минуты, плотно закрываем крышкой готовим минут 20. ( если горошек консервированый, НО КРЕПКИЙ, то кладем в этот момент. Перемешиваем). Готовим ещё минут 10. Проверяем на готовность рис. если консервированый горошек мякгий, значит он салатный, только для салатов. Его использовать не стоит. испортит все блюдо! Курицу посыпаем приправами, обвалять в муке или хлебных крошек, обжарить в кипящем масле. Сборка - На тарелку или поднос выкладываем рис, сверху мясной фарш с морковкой, сверху курица. К блюду подают лябан или салат. Приятного аппетита. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
деФчонки! Чуть прорвалась. Отрубили на 20 минут интеренет! Ужас! Без нета как без рук. Nikoletta на здоровье! Я очень люблю дряники и колдуны. Приготовь обязательно цацыки. Просто и вкусно. Очень сочетаются в месте.
Как он заблуждаеЦЦа! jalo Спасибо. ты у нас всегда желанный гость. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
К сожалению не знаю, я только по-арабски знаю "Уарак Дауали". Слушай ,я спрошу у своей подруги,она из Израиля! И про заатар свежий-чабрец,про кроликов и где купить виноградные листья. ocenБраво!!!!! Слюнки потекли!!!!! SeraFima Поклон тебе за дранники и "колдуны"! А я мечтаю книгу иметь Шефа Рамзи! Брала эту книгу у соседки,по ней училась читать по-арабски,так вкусно и интересно! Nikoletta Свекровь сказала,что когда мякоть будет готовая!Думаю вода должна быть. Правда,Nataly77?Скажи ты до какой степени варишь помидоры? |
||
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |