Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Emerald
Цитата
Чего только тут не узнаешь

Чего только тут не узнаешь


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вчера на ужин делала "Араис" - пита с фаршем запеченая.


Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая
За фото извиняйте, снимала позно с фотоспышкой.
Напоминаю рецепт:

АРАИС

нам понадобятся:

- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло


Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.

Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.
Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая - 2

Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.

Питу , комнотной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .

Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.

Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая - 3

Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина blink.gif сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают". smile.gif biggrin.gif

Я подавала сегодня с красным острым перцем, с острым зеленым перцем + овощной салатик.

PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Emerald, SeraFima, спасибо smile.gif

Emerald, халва, действительно, очень вкусная. Рекомендую. Хотя я известная сладкоежка tongue.gif

SeraFima, какую же вкуснятину ты приготовила! Обязательно как-нибудь после поста сделаю! А фарш успевает пропечься за это время? Как бы все-таки вычислить температуру духовки, чтобы и фарш пропекся, и питы не сгорели cool.gif ...
А ты температуру не меняешь (ну, типа сначала в горячую духовку, а потом убавить огонь)?
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Добрый день хозяюшки. smile.gif
Серафимочка Спасибо за теплые слова.Совем обнаглевши утром перед работой пожарила мужу яичницу и сфоткала ее.Сейчас практикуюсь в постановке. Заранее извеняюсь за такое позорище и засорение эфира поэтому как на сайте она появится пусть модератор или как там называется человек следящий за форумом ее удалит.Блюдо за которое мне не стыдно сейчас готовится инша алла я и его сфоткаю.
А блюдо рецепт которого я давала называется--шархат мутаффаи(погашенный стейк --это мой корявый перевод с арабского)


Это сообщение отредактировал ocen - 12.04.2006 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это снова я ph34r.gif
Серафимочка со своими картинками я совсем не углядела твой шедевр sad.gif
Это 100% мое блюдо т.к. приходишь с работы и у тебя есть минимум времени на готовку а тут такая вкуснотень и без большого затрата времени smile.gif Вообщем это блюдо я точно приготовлю и отчитаюсь о проделанной работе и что то мне подсказывает что это блюдо будет в нашей семье дежурным!!!
А это готовила я сегодня тоже без особых трудозатрат
Это снова я Серафимочка со своими картинками я совсем не углядела твой шедевр Это 100% мое блюдо т
Как вы думаете что там внутри?? никогда не догадаетесь tongue.gif извеняюсь за плохое фото.
Там РЫБА. Это моя рыбная долма Когда мой муж первый раз пробовал то был примерно такой диалог: Я--"тебе нравится?" Муж--"да а что внутри?"
я--"ну тебе точно нравится" муж--"да да но внутри что?"
Поко не сказала не догадался laugh.gif
С моим глубоким уважением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Светочка -Нура!
Пришла сказать тебе большое спасибо за арахисовую халву.
Получилось очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen, какое красивое и интересное блюдо у вас получилось!
А в приготовлении долмы с рыбой есть какие-то особые секреты? Какую рыбу лучше для этого брать?
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SeraFima только сегодня нацелилась твой араис сделать, так питу в магазине не нашла mad.gif такой облом unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Каждый раз когда просматриваю твои сообщения любуюсь твоей дочей она такая красавица в маму?Такой плюшевый пупс с колпачком biggrin.gif
А на счет рыбы можно любую я например беру брикет замороженого окуня
режу его на полоски и заворачиваю в виноградные листья остальное как приготовление обычной долмы только я не солю рыбу т.к даже после промывки виноградных листьев остается достаточно соли.Всетаки рыба это не рис много соли не требует.Я это блюдо придумала от безвыходности т.к муж на безхолестериновой диете т.е исключаются яйца и животный жир sad.gif
Вот и попробуй чтобы блюда были разнообразные и вкусные без яиц сыра и т.д. ПРОБЛЕМА mad.gif Я яйичницу ему готовлю из одного белка желток безжалостно выбрасывается dry.gif
С моим глубоким уважением

Это сообщение отредактировал ocen - 11.04.2006 - 12:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen, ой, как приятно!!! wub.gif
Зашла в темку, а тут такие комплименты! Сразу настроение поднялось! Спасибо большое! Вообще-то все говорят, что доча больше похожа на папу, но признают, что глаза МОИ! biggrin.gif

И большое спасибо за подробное объяснение по долме с рыбой. Я вообще никогда раньше не делала долму, но сейчас у меня есть ТАКОЙ БОЛЬШОЙ мешок рецептов с этого сайта, что я все хочу попробовать, что раньше не пробовала. tongue.gif И долма у меня ждет своей очереди тоже, вот только созреют виноградные листья - начну экспериментировать. А сейчас все комментарии и уточнения собираю. wink.gif И, если мужу понравится, собираюсь листики заморозить на будущее в холодильнике (где-то читала такой совет).
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Это опять я ph34r.gif
Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала?
Делала питу по вашему рецепту тесто получилось обалдеть как живое.У меня такого классного теста никогда не получалось а тут такой шедевр я уже заранее начала радоваться думаю ну я молодец да разумница .Только как положила на сковородку оно начало интенсивно раздуваться я его в духовку
из духовки вытаскивала лаваши но не питы.Какие то толстенькие вкусные хачепури только без сыра.Но я то хотела сделать ПИТУ!!! Только один ,самый на мой взгляд неказистый треугольник, дал ту самую чудесную дырочку внутри. Результат :огромная куча лавашей и одна пита.Это опять я Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала
Это опять я Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала - 2
Это опять я Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала - 3
И еще вся обсыпка сверху обсыпалась sad.gif
С моим глубоким уважением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Я не говорила комплименты я сказала ПРАВДУ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Иннеса @ 9.04.2006 - 17:37)
Айрина
Айриночка, дорогая!
Спасибо тебе большое за доброту.
.
Приезжай в гости.

Одна просьба.
Если у тебя эта книга сохранена, пошли мне пожалуйста, в почту.

Иннеса!И тебе спасибо за добрые слова и приглашение!
Этой книги у меня нет в электронном варианте,нужно отсканировать её.
Я просто сфотографировала нужные листы!
Девочки,в воскресенье была у свекрови.Хотела сделать красивую фотку уарак и куса махши ,но всё стали мгновенно растаскивать из кастрюли
и подноса ,и вот что получилось.
(Иннеса @ 9
Свекровь варит костный бульон.Кости кладёт на дно кастрюли,
а потом кусу и уарак,заливает бульоном-очень вкусно!

А сегодня я готовила,а Тётя курировала... biggrin.gif
Моё любимое арабское блюдо-«Мсакка»
1.Фарш: Очень мелко нарезать мясо-посолить ,тушить (1ч),подливая водички,чтобы не сгорело.
Потом,в мясо, добавить мелко нарезанный лук(много) ,специи,масло или жир- тушить пока приготовится лук.
2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной.
Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь.
3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло.
4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК
на язык баклажана кладем фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё
тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню.
Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до мяса,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось!
Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!!

(Иннеса @ 9 - 2
Сегодня кушали «Мсакка» с рисом и с шаарие(вермишель).
(Иннеса @ 9 - 3

Это сообщение отредактировал Айрина - 12.04.2006 - 20:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вот так Тётя разложила мясо на баклажаны:
Вот так Тётя разложила мясо на баклажаны: вот рис ещё в кастрюле: А вчера ещё сделала баклажанною и...
вот рис ещё в кастрюле:
Вот так Тётя разложила мясо на баклажаны: вот рис ещё в кастрюле: А вчера ещё сделала баклажанною и... - 2
А вчера ещё сделала баклажанною икру:
Вот так Тётя разложила мясо на баклажаны: вот рис ещё в кастрюле: А вчера ещё сделала баклажанною и... - 3






Это сообщение отредактировал Айрина - 12.04.2006 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
Цитата
какую же вкуснятину ты приготовила! Обязательно как-нибудь после поста сделаю! А фарш успевает пропечься за это время? Как бы все-таки вычислить температуру духовки, чтобы и фарш пропекся, и питы не сгорели  ...
А ты температуру не меняешь (ну, типа сначала в горячую духовку, а потом убавить огонь)?

Наташ, спасибо!
Фарш прекрасно пропекается. Но его не нужно ложить сильно толстым слоем как котлетки! laugh.gif И у меня духовка без указателя температур ( градусника что ли?) Так что я ставлю на огонь, что-то среднее между "средний" и "большой". Буквально минут 7-10 с одной стороны, переварачиваю С другой и того меньше.
Пита получается такого коричневого цвета и блиШЧыЦь от масла.
На всякий случай проверю, готов ли фарш. УсЁ!
Цитата
И, если мужу понравится, собираюсь листики заморозить на будущее в холодильнике

Да, да!
Я то ж морожу (может это я писала?) Сейчас как раз у нас на рынке свежие новые виноградные листья появились! Надо прикупить.
И рис вкуснющий у тебя.
А как ты баклажановую икру делаешь?
Со свежих все равно получается наЙвкуснейшие "Уварак даували", точно говорю.

ocen

Цитата
.Совем обнаглевши утром перед работой пожарила мужу яичницу и сфоткала ее.Сейчас практикуюсь в постановке

Ой, РЖУНЕМАГУ! biggrin.gif
Цитата
Заранее извеняюсь за такое позорище и засорение эфира поэтому как на сайте она появится пусть модератор или как там называется человек следящий за форумом ее удалит

Что ты на себя наговариваешь! Очень даже красивая фотка. Я ещё твою милую тарелочку с цвЯточками заценила!
Цитата
Это 100% мое блюдо т.к. приходишь с работы и у тебя есть минимум времени на готовку а тут такая вкуснотень и без большого затрата времени  Вообщем это блюдо я точно приготовлю и отчитаюсь о проделанной работе и что то мне подсказывает что это блюдо будет в нашей семье дежурным!!!

Буду только рада. На здоровье, иншаАлла.
А делать "Араис" действительно быстро и не хлопотно.
Ставишь стакан чая рядом и маринования и соления - получается почти полноценный ужин. ну, или замена ему.
Цитата
Это моя рыбная долма

Как интересно! rolleyes.gif
Я с рыбой ни разу не готовила.
не знаю примит муж ТАКОЕ или нет. Он у меня очень консервативен в плане известной еды. Если уж долма (уварак довали-по арабски), то там точно не найдешь ничего кроме риса и мяса. Мдя...
Кстати, если хочешь разнообразить меню, посмотри ЗДЕСЬ. Это "уварак даували" но с начинкой из мяты и без мяса от Веры-крымчанки.
Цитата
С моим глубоким уважением

С таким же глубоким уважением к тебе! smile.gif
Emerald
Цитата
только сегодня нацелилась твой араис сделать, так питу в магазине не нашла  такой облом 

Ну, ты видешь..!?
Это народ заценил удобносТЬ и вкусносТЬ международной питы! ohmy.gif

Цитата
Девочки ПОМОГИТЕ что я не так сделала?
Делала питу по вашему рецепту тесто получилось обалдеть как живое.У меня такого классного теста никогда не получалось а тут такой шедевр я уже заранее начала радоваться думаю ну я молодец да разумница .Только как положила на сковородку оно начало интенсивно раздуваться я его в духовку
из духовки вытаскивала лаваши но не питы.Какие то толстенькие вкусные хачепури только без сыра

Думаю, главная твоя проблема - ты не раскатала должным образом тесто. Нужно очень тонко раскатывать! Потом они полежат, подымуться...Понимаешь? Попробуй в след. раз по-тоньше их, по-тоньше...

И ещё...
давай уж знакомиться!
Как тебя зовут?
Айрина
Ой, сколько новых вкусных фоток у тебя..! Ммм...классно.
Передавай ОГРОМНЫЙ привет и СПАСИБУ твоей тете ( амтик?)
Уварак давали с кобачками у вас отменная! Мы тоже кладем малекую кусу. Так вкуснее! Иногда ещё с бараньими языками готовим. Сначала языки, потом куса, затем уварак даували сверху. ФкуснО!

PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Передавай ОГРОМНЫЙ привет и СПАСИБУ твоей тете ( амтик?)
Уварак давали с кабачками у вас отменная! Мы тоже кладем малекую кусу. Так вкуснее! Иногда ещё с бараньими языками готовим. Сначала языки, потом куса, затем уварак даували сверху. ФкуснО!

Привет передам!Спасибо!!!!!
А куса с бараньими языками,хорошая идея!
Девочки!А что вы слышали про блюдо"Шейх Куса"
Вот для него кусу обжаривают на махши,а начинка только мясо и лук.
Я не пробовала ни разу...

Ты спрашиваешь
Цитата
( амтик?)
,это Тётя мужа(незамужняя) и ещё свекровь есть(избалованная я невестка,хи-хи...) biggrin.gif

А питы с фаршем!!!!!!!!!!!!!!!!!!я даже запах почувствовала!!!!!!!
Вай!Вай!!!!!!Вай!!!!!!!!Слов нет....искушать бы их!!!!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 12.04.2006 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Айрина
Цитата
Девочки!А что вы слышали про блюдо"Шейх Куса"

Айрина, я не знаю тот это или нет...
У меня есть рецепт похожий (только ты не написала в каком супе готовят оное счасье), я люблю его и часто делаю как ещё один вариант с кусой.
Правда я не обжариваю кабачки.
Посмотри здесь, может оно... wink.gif
Только у меня тогда ещё фотика не было, так что там только рецепт.
Цитата
это Тётя мужа(незамужняя) и ещё свекровь есть(избалованная я невестка,хи-хи...)

Значит есть кому помогать и учить! Это прекрасно!
Лучший источник арабской кухни - это как раз арабская свекровь! biggrin.gif
Цитата
А питы с фаршем!!!!!!!!!!!!!!!!!!я даже запах почувствовала!!!!!!!
Вай!Вай!!!!!!Вай!!!!!!!!Слов нет....искушать бы их!!!!!

laugh.gif а ты подъезжай! Правда, уже ничего не осталось, но накормлю чем-нибудь вкусненьким! Соседи, все-таки.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Ой, РЖУНЕМАГУ!

А как муж ржал сказал---Ты еще бы бутерброд сфоткала!!! laugh.gif
Цитата
Думаю, главная твоя проблема - ты не раскатала должным образом тесто.

Скорее всего так оно и есть потому как тесто получилось уж очень шикарным.
Цитата
И ещё...
давай уж знакомиться!
Как тебя зовут?

Давай Меня зовут Лана ph34r.gif Живу:зима-Москва Лето-Дамаск Сколько лет.....эх старость не радость sad.gif
Это фото моего колхоза и главные потребители моей стряпни третий остался за кадром. Фото вывешиваю на сутки завтра удалю сегодня получилось удалить свое яйцо.(я тут с вами потихоньку к цевилизации приобщаюсь а то тундра тундрой)

Это сообщение отредактировал ocen - 13.04.2006 - 11:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина
Насмотрелась я на твою кусу чуть слюнями не подавилась dry.gif
Эх вот скоро поеду в Дамаск накуплю кусы наготовлю и СЪЕМ. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
А как муж ржал сказал---Ты еще бы бутерброд сфоткала

У меня муж скоро успокоительное будет пить. Цитировать его не буду, но в более культурной форме звучит следующее:" Да ты надоела уже со своими фотками и форумом! Невозможно ничего съесть спокойно! Везде ты с камерой!"
laugh.gif biggrin.gif
Цитата
Давай Меня зовут Лана  Живу:зима-Москва Лето-Дамаск Сколько лет.....эх старость не радость

ну а меня Виктория! вот и познакомились.
Ну, я заметила, что ты любишь на себя наговаривать! mad.gif Любить себя надо!
тем более , машаАлла, ты такая красавица! и детки заглядение.
И зря ты свои яйца удалила!

п.с.
ой, РЖУНЕМАГУ! прочитала что написала последнее... laugh.gif Народ не поймет! Благо хоть кулинарны форум.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили.
А ту, слава Богу. наконец-то, дошли! wink.gif

Рассказываю...

"Куббе"

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили

продукты для теста:

- 2 большие чашки мясного фарша
- 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа)
- вода
- соль, корицы немного

начинка:

- 1 большая чашка мясного фарша
- 1/2-1 луковица
- 2 ч.л корицы
- 2/3 чашки нарезаных груцких орехов
- гранатовые зерна (я использовала гранатовый сироп кислый)
- приправы для мяса
- 1 ч.л карри (не обязательно)
- 1 кубик Магги


Бургуль замочить в воде на 30-60 минут. Я замочила на ночь. Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили - 2

Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, Магги.
Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или сироп как у меня и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты.

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили - 3


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок.

Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок

Затем указательным пальцем правой руки по-тихоньку начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббе.

Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок - 2

Чайной ложечкой кладем начинку внутрь:

Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок - 3

Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Готовая куббе похожа на небольшой лимончик:

Готовая куббе похожа на небольшой лимончик: Вот сколько у меня получилось с данного количества прод...

Вот сколько у меня получилось с данного количества продуктов:

Готовая куббе похожа на небольшой лимончик: Вот сколько у меня получилось с данного количества прод... - 2

Затем для подстраховки насыпала в тарелочку 1 ст.л крахмала , долбавила стловую ложку воды. И смазать куббе этой смесью. Поставить в морозильник.
Когда заморозятся, сложить в пакет, хранить в морозильнике.
При надобности достаете и жарите в кипящем масле как картофель фри.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Другой вариант "Куббе би лябан"-куббе с шорбе лябан.

Другой вариант "Куббе би лябан" -куббе с шорбе лябан

Куббе готовим по рецепту выше.

Готовые куббе (свежие или замороженые) обжариваем в масле но не долго, до полуготовности.
Поллитра лябан (или сметаны) развести водой. примерно 1:1 или 1:1,5. Добавить Магги и постоянно помешивая на малом огне довести до кипения.
Когда лябан закипит, положить куббе в кастрюлю и варить минут 15-20.
К "Куббе би лябан" подают рис.

Приятного аппетита.

PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викуля, привет! Вот это дааа... ohmy.gif сколько вкусностей ты наготовила, молодец tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sidva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 045
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Latvija





ocen
Ух,ты.Какая ты красивая,а дети это что-то!Осо0енно дочка!Вся в маму!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ларка
Спасибо. Я старалась.
Муж в первую смену. Подъем в 5.00, по Москве 4.00Потом то да сЁ blink.gif Решила спать не ложиться, а решила потрудиться!
И к приходу мужа, в 11.30-12.00 обед был готов. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





SeraFima, ничего себе такой ранний подъем, я утром встаю в 6 утра, ты меня переплюнула. Все для мужа стараешься, а себя чем порадовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen, Ланочка, спасибо, дорогая, еще раз rolleyes.gif
А сама то какая красавица! А детки какие!!! Нет слов, одни эмоции!
Доченька очень похожа на маму! А сынок, наверное, папина копия, да?
А дома у вас как красиво и уютно!
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima, спасибо за разъяснения по фаршу. А ты опять с такими вкусняшками! И все во время поста biggrin.gif Я тут сегодня стоически от мороженого, ухи и луковых котлет отказывалась в гостях у сестры... А тут такое великолепие! Но все равно все копирую и копирую, а потом КАК забацаю! biggrin.gif

Цитата
Я то ж морожу (может это я писала?) Сейчас как раз у нас на рынке свежие новые виноградные листья появились! Надо прикупить.


А может, и ты, не помню. Но раз ты так делаешь, потом уж точно завалю вопросами, если вдруг появятся, тогда уж не обижайся, сама напросилась biggrin.gif
А у моей сестры во дворе и у бабушки в деревне растет виноград, я собираюсь у них нарвать. Надо рвать молодые листья приблизительно какого размера? Сантиметров 5-6?

Цитата
И рис вкуснющий у тебя.
А как ты баклажановую икру делаешь?


Викулечка, спасибо, конечно, за доверие, но ты попутала меня с Айриной и присвоила мне чужие заслуги huh.gif
Эх, хотелось бы мне, чтобы эти лавры, действительно, были моими! Какая красота и вкуснотища!!!

Айриночка, я присоединяюсь к восхищениям и вопросам Викули. Как же все-таки был приготовлен такой вкуснючий рис?
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0340 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>