Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили. А ту, слава Богу. наконец-то, дошли!
Рассказываю...
"Куббе"

продукты для теста:
- 2 большие чашки мясного фарша - 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа) - вода - соль, корицы немного
начинка:
- 1 большая чашка мясного фарша - 1/2-1 луковица - 2 ч.л корицы - 2/3 чашки нарезаных груцких орехов - гранатовые зерна (я использовала гранатовый сироп кислый) - приправы для мяса - 1 ч.л карри (не обязательно) - 1 кубик Магги
Бургуль замочить в воде на 30-60 минут. Я замочила на ночь. Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.

Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, Магги. Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или сироп как у меня и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты.

|