Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 12.04.2006 - 18:19
Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили.
А ту, слава Богу. наконец-то, дошли! wink.gif

Рассказываю...

"Куббе"

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили

продукты для теста:

- 2 большие чашки мясного фарша
- 2 большие чашки намоченого бургуля (пшеничная крупа, ячневая крупа)
- вода
- соль, корицы немного

начинка:

- 1 большая чашка мясного фарша
- 1/2-1 луковица
- 2 ч.л корицы
- 2/3 чашки нарезаных груцких орехов
- гранатовые зерна (я использовала гранатовый сироп кислый)
- приправы для мяса
- 1 ч.л карри (не обязательно)
- 1 кубик Магги


Бургуль замочить в воде на 30-60 минут. Я замочила на ночь. Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили - 2

Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле ( на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, Магги.
Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или сироп как у меня и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты.

Давно-давно хотела приготовитьэто блюдо, но все руки не доходили - 3



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)