Иннеса!И тебе спасибо за добрые слова и приглашение!
Этой книги у меня нет в электронном варианте,нужно отсканировать её.
Я просто сфотографировала нужные листы!
Девочки,в воскресенье была у свекрови.Хотела сделать красивую фотку уарак и куса махши ,но всё стали мгновенно растаскивать из кастрюли
и подноса ,и вот что получилось.

Свекровь варит костный бульон.Кости кладёт на дно кастрюли,
а потом кусу и уарак,заливает бульоном-очень вкусно!
А сегодня я готовила,а Тётя курировала...
Моё любимое арабское блюдо-«Мсакка»
1.Фарш: Очень мелко нарезать мясо-посолить ,тушить (1ч),подливая водички,чтобы не сгорело.
Потом,в мясо, добавить мелко нарезанный лук(много) ,специи,масло или жир- тушить пока приготовится лук.
2.Взять болшие баклажаны,разрезать вдоль на «языки» по 7мм-1см толщиной.
Посолить и оставить на час-два- пусть уйдёт горечь.
3.Обжарить баклажаны,откинуть на салфетку,чтобы стекло масло.
4.Потом в глубокую сковородку или протвень выкладываем-ТАК
на язык баклажана кладем фарш и закрываем другим языком , а на верх ещё
тонкий круглешок помидора.Делаем ТАКие гамбургеры по всему протвеню.
Потом подлить немного чуть подсолёной воды в протвень,только не до мяса,чуть прикрыть нижний баклажан. И в духовку ,а если нет духовки -просто потушить под-крышкой на слабом огне ,чтобы подрумянилось!
Едят с рисом или картофельным пюре, или просто c хлебом!!!
Сегодня кушали «Мсакка» с рисом и с шаарие(вермишель).