Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 10.04.2006 - 01:40
Вчера на ужин делала "Араис" - пита с фаршем запеченая.


Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая
За фото извиняйте, снимала позно с фотоспышкой.
Напоминаю рецепт:

АРАИС

нам понадобятся:

- готовые питы
- свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса)
- 1 большой сладкий перец:
- 2 средние помидоры
- соль, перец, др.приправы по вкусу
- 1 головка репчатого лука
- оливковое масло


Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.

Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.
Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая - 2

Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.

Питу , комнотной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки .

Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.

Вчера на ужин делала - пита с фаршем запеченая - 3

Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке.
Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина blink.gif сухая.
Есть горячим и холодным.
Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают". smile.gif biggrin.gif

Я подавала сегодня с красным острым перцем, с острым зеленым перцем + овощной салатик.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)