Вчера на ужин делала "Араис" - пита с фаршем запеченая.
 За фото извиняйте, снимала позно с фотоспышкой. Напоминаю рецепт:
АРАИС
нам понадобятся:
- готовые питы - свежий фарш ( примерно 0,5 кг мяса) - 1 большой сладкий перец: - 2 средние помидоры - соль, перец, др.приправы по вкусу - 1 головка репчатого лука - оливковое масло
Количество ингридиентов можно уменьшать/увеличивать по своему усмотрению.
Берем обычные питы. У меня была большая по размеру пита, поэтому я ее разрезала на 4 части.

Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза. Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становиться более вкусным.
Питу , комнотной температуры, открыть, но не полностью. Не открытой оставить 1/4 всей питы. Короче, что б держались друг за друга две половинки . Смазать нижнюю и верхнюю части оливковым маслом, уложить на нижнюю часть фарш. Придавить рукой, чтобы толщина фарша была не более 0,5см. Равномерно распределить фарш по пите. Закрыть верхней частью. Снова с двух сторон смазать оливковым маслом.

Уложить на протвень или в форму и выпекать 15-20 мин на средней полке. Температуру указать не могу, т.к. у моей духовки нет термометра. Сами определитесь, чтобы за эти 20 минут у тебя не получилась из питы Чипсина сухая. Есть горячим и холодным. Хорошо к таким питам подойдет сметанка или лябан с чесночком, но и без них питы прекрасно "улетают".
Я подавала сегодня с красным острым перцем, с острым зеленым перцем + овощной салатик.
|